Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если студента пятого курса вуза распределили на гос предприятие, а он не защитил диплом (т.е. не является выпускником) есть ли какая-нибудь юридическая ответственность для него по возмещение средств в бюджет
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если студента пятого курса вуза распределили на гос предприятие, а он не защитил диплом (т.е. не является выпускником) есть ли какая-нибудь юридическая ответственность для него по возмещение средств в бюджет
Aglaya:Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если студента пятого курса вуза распределили на гос предприятие, а он не защитил диплом (т.е. не является выпускником) есть ли какая-нибудь юридическая ответственность для него по возмещение средств в бюджет
Если вы не защититли диплом - вы не не выпускник. А распределяются только выпускники. А то, что комиссия по распределению заседала до защиты диплома ни о чем не говорит.
Если происходит опись имущества виновника, который обязан возместить ущерб пострадавшим, то может ли арест накладываться и на имущество проживающих с ним совместно родственников?..
Di, Дело добровольное. Читай п.1 http://www.government.by/public/shared/rus/solutions/rus_solution100550.pdf
Sqz:Стоял на островке-остановке трамвая, машина проезжая по трамвайным путям оросила водой.. запомнил номер и машину.. куда обратиться, что-бы снять с него денег?
К адвокату.
Хотите "снять денег" - вначале заплатите. А здесь "Бесплатная юридическая помощь"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
satori,
Если происходит опись имущества виновника, который обязан возместить ущерб пострадавшим, то может ли арест накладываться и на имущество проживающих с ним совместно родственников?..
Описывается все, что находится по месту проживания этого лица, кроме указанного в Приложении 1 к ГПК и УПК
|
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
|
2145 |
22 года на сайте Город:
|
Собираюсь купить машину. Человек хоть и отсносительно знакомый, но деньги не маленькие и хочется перестраховаться на всякий случай. Я ему должен отдать деньги заранее, после чего он пригонит мне машину. Как я понимаю он должен мне написать расписку, что взял такую-то сумму денег. Если она не заверена нотариусом, имею ли я право через суд взыскать деньги? Или есть какие-то другие, лучшие варианты?
Всем добрый день.
Такая ситуация:
У меня среднетехническое образование (техникум)
Опыт работы по трудовой 1-е место менеджер отдела продаж два года, потом специалист отдела сбыта и маркетинга два года, стаж не прерывался.
На новом месте работы мне говорят, что по законодательству мне могут написать только «торговый агент».
Вопрос - можно ли по законодательству меня брать на должности, например:
1.Руководитель отдела продаж (сбыта)
2.И.о. руководителя отдела продаж (сбыта)
3.Руководитель направления
В подчинении у меня сотрудников нет (возможно, в будущем) т.к. это отдельное направление (торговая марка и продукт)
Если можно, то со ссылкой и цитатой из закона.
Заранее спасибо.
Доброго времени суток! Работал в частной компании,ввиду обстоятельств выпал из жизненной обоимы больше чем на год не забрав трудовую,контора развалилась. С чего начинать восстановление трудовой?
уважаемые онлайнеровцы! Может, подскажите по такому вопросу. Предмет - недвижимость (квартира).
Квартира принадлежала бабушке. Бабушка передает ее дочери по договору дарения. В договоре есть пункт, что бабушка имеет право пользования и проживания. Теперь дочка продает квартиру по договору купли-продажи. Какие возможны проблемы у будущих владельцев? И как их заранее устранить? Спасибо
torven, если бабушка 1) выписана и прописана по новому месту жительства 2) умерла 3) официально уехала на ПМЖ, то никаких проблем быть не должно.
Есть большая семья. Во главе стоит бабушка. ее дети это 2 дочери и один сын. У сына есть тоже 2 дочери (назовем их внучка1 и внучка2) и сын(назовем его внуком).
Сын стоял на очереди на расшерение и 4 года назад он начал строить 3-х квартиру. Для увеличения суммы кредита в новую квартиру прописывались сын, его жена, внучка 2 и бабушка.
Сейчас внучка 2 купила собственную квартиру и соответственно выписалась из новой трешки. Кредит не погашен.
Вопрос1: 2 дочери могут ли претендовать на что-нибудь из этой трешки?
Вопрос2: Можно ли оформить типа договора со всеми членами семьи сейчас, когда кредит еще не погашен, что бы кредит погашала внучка1 и в последствии никто не мог претендовать на эту трешку. И этот договор имел бы юредитеческую силу, который мог решить в пользу внучки1 исход дела в суде?
Спасибо.
tut, спасибо большое за ответ, я прошу прощения, не совсем понимаю, это Ваше мнение как обывателя или как юриста. Просто не знаю Ваше положение. И еще, надо ли просить написать у нотариуса отказ бабушки от всех прав?
torven,
это Ваше мнение как обывателя или как юриста. Просто не знаю Ваше положение.
вообще то это интернет, да ещё и бесплатно. И требовать здесь дипломы и официальные ответы с подписью и печатью некорректно.
krum, не требовал, а просто спросил. Хотел знать основание знаний
Уже получил ответ.
Сорри за оффтоп
С Вашего разрешения добавлю еще один вопрос к выше сказанным
Есть большая семья. Во главе стоит бабушка. ее дети это 2 дочери и один сын. У сына есть тоже 2 дочери (назовем их внучка1 и внучка2) и сын(назовем его внуком).
Сын стоял на очереди на расшерение и 4 года назад он начал строить 3-х квартиру. Для увеличения суммы кредита в новую квартиру прописывались сын, его жена, внучка 2 и бабушка.
Сейчас внучка 2 купила собственную квартиру и соответственно выписалась из новой трешки. Кредит не погашен.
Вопрос2: Можно ли оформить типа договора со всеми членами семьи сейчас, когда кредит еще не погашен, что бы кредит погашала внучка1 и в последствии никто не мог претендовать на эту трешку. И этот договор имел бы юредитеческую силу, который мог решить в пользу внучки1 исход дела в суде?Спасибо.
Вопрос3: Куда мне обратиться с выше приведенными вопросами что бы мне помогли и сколько примерно это стоить будет?
Popesych:С Вашего разрешения добавлю еще один вопрос к выше сказанным
Цитата:Есть большая семья. Во главе стоит бабушка. ее дети это 2 дочери и один сын. У сына есть тоже 2 дочери (назовем их внучка1 и внучка2) и сын(назовем его внуком).
Вопрос2: Можно ли оформить типа договора со всеми членами семьи сейчас, когда кредит еще не погашен, что бы кредит погашала внучка1 и в последствии никто не мог претендовать на эту трешку. И этот договор имел бы юредитеческую силу, который мог решить в пользу внучки1 исход дела в суде?
Прописка в квартире (сейчас регистриация) никакого отношения к праву собственности на квартиру не имеет. Тот, кто выплачивает паи или взносы за нее, тот и будет собственником. Поэтому, если внучка 1 будет платить по кредиту, она будет иметь право на долю квартиры.
Статья 102 Жилищного кодекса. Основания возникновения права собственности граждан и юридических лиц негосударственной формы собственности на жилое помещение
Граждане приобретают право собственности на жилое помещение на основании:
строительства жилого дома, части жилого дома, квартиры;
приватизации занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда;
принятия жилого помещения в наследство;
оформления права собственности на жилое помещение членом организации граждан-застройщиков;
передачи им жилого дома, квартиры в собственность вместо снесенного жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд;
передачи им жилого помещения в собственность вместо утраченного в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией жилого дома;
совершения гражданско-правовых сделок;
по другим основаниям, предусмотренным законодательными актами Республики Беларусь.
Юридические лица негосударственной формы собственности приобретают право собственности на жилые помещения по основаниям, указанным в абзацах втором, четвертом, шестом, седьмом, восьмом и девятом части первой настоящей статьи.
Право собственности граждан и юридических лиц негосударственной формы собственности на жилое помещение подтверждается правоустанавливающим документом (соответствующим договором, регистрационным удостоверением, свидетельством о праве на наследство и т.д.).
Лица, вложившие свои денежные средства или иное имущество в приобретение или строительство жилого помещения, вправе требовать с целью создания общей собственности признания за ними права собственности на долю в этом жилом помещении в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Padra, Большое спасибо.
С первым вопросом разобрались, только простите меня
- а по наследственно - родственным делам дочки тоже никак не могут претендовать?.
По второму вопросу..... первоночальный взнос платили сын и его жена. Тоесть если сейчас внучка1 начнет платить за кредит и все чеки с банков хранить у себя то уже по любому на ту часть, за которую она заплатит будет ее?
Теперь как сделать так что бы внук и внучка2 не смогли претендовать на на ту часть квартиры, за короую заплатил сын и его жена?
Тоесть как юридически правельно оформить с ними соглашение о том что бы они не смогли претендовать на ту часть?
Спасибо.
В секторе коттеджной затройки хотя построить многоэтажку(единственную). еще никакого паспорта объекта не повесили, но уже убили мазами землю, начали строить дорогу, естественно куча грязи и пыли просто УЖАС. грязь с колес попадает на асфальт. срубили несколько деревьев. как можно с этим бороться, особенно с грязью?
Спасибо