Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

22 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 июля 2008 09:18

imrm, эх. Я и ищу...Посмотрел твои варианты: "Ситроен Сахо, Пежо 106,306" - не то. Трехдверные не катят. А вот Рено 19 - мэйби. Они последний год выпуска - 95. И 4000 стоят. Причём явно даже за 3000 можно найти более-менее неплохие. И моей нравится. И дружбан советовал очень...

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 14 июля 2008 09:48

Abdulla, первый автос у меня тоже был Рено-19. но, если честно, сейчас никаких хороших слов в его адрес сказать не могу. имхо лучше 99-го года матиз или сайчента, чем любой Рено-19.

из 5-дверных еще могу посоветовать в эти деньги Nissan Micra - офигенный аппарат. есть даже на вариаторе (аналог АКПП) и в дизеле. главное как и в выборе любой другой: состояние.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 июля 2008 10:03

Saturn, посмотрел Ниссан Микра. Симпатичный пупс, но они все трехдверные :)

Кстати, пятидверные Гольфы 3 начали делать попозже и стоят они от 5 тысяч. Может купить нормального трехдверного Гольфа 3 года 95-го за тыщи 4?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 14 июля 2008 11:00

Abdulla, http://www.pistonheads.com/pics/news/11412/fiat_seicento_oneoftheworst-L.jpg

Жуть какая.

Уж лучше матиз. Да и по дизайну поприличнее, имхо.

ОМГ.... да.. дейсвительно, матиз хотя бы 3 звезды набрал. Уже из-за этого выбор в его пользу. Рено 19 пасивка не лучше будет, учитывая ушатанность кузовов и возраст этих машин. Рено 19 , очень геморная вплане подкапотного обслуживания, одно снятие стартера - целая эпопея.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 14 июля 2008 11:10

Abdulla, есть и 5-дверки микры. сча у кореша в гараже такая стоит. зеленая. на вариаторе.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 14 июля 2008 16:34
    Abdulla:

Saturn, посмотрел Ниссан Микра. Симпатичный пупс, но они все трехдверные Кстати, пятидверные Гольфы 3 начали делать попозже и стоят они от 5 тысяч. Может купить нормального трехдверного Гольфа 3 года 95-го за тыщи 4?

Тяжело найти не только нормальную машину за 4000 уёфф, а просто нормальную подержанную машину сколько бы она не стоила.

Не буду говорить какая машина лучше: новый Матиз (почти новый) или 6-9-летняя машина с пробегом от 80 до 150 000 км. Скажу другое: пробег везде уменьшен, если это не пробег около 200 000 км для афты 2000-2001 года. Это уже опыт от катания на б/ушке и новых авто. Продавал машины, которые покупал новыми и могу точно сказать, что афта с пробегом 90000 км, выставленная на рынке, и афта примерно с таким же пробегом, который был мной накатан с реального нуля - ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ МАШИНЫ. Любая иномарка, проехавшая всего 100-120 тыков, пусть даже отремонтированаая после легкого ДТП, - на ходу, по салону и внешне - это машина практически вот-вот сошедшая с конвеера.

А на рынке я в свое время головку блока цилиндров не смог купить, так как моя, на мой взгляд калечная, была на порядок в лучшем состоянии, чем все отмытые из числа предлагаемых на рынке.

Если кто ждет совета из личного опыта то скажу так. Когда в последние разы покупал б/ушку, то определившись с маркой и моделью, брал самую дешевую (отличие цены от самой дорогой около 1000 уёфф), исходя из того, что такая разница покроет практически любой ремонт или афта легко через 2-6 месяцев продастся другому челу.

Все это, конечно ИМХО, но далось ЗЫ с кровью. :znaika:

Вах!
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1709

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1709
    # 15 июля 2008 00:49

Abdulla, Я бы Матиза б/у точно не брал бы, слишком много он стоит для его лет.

Кстати, пятидверные Гольфы 3 начали делать попозже и стоят они от 5 тысяч. Может купить нормального трехдверного Гольфа 3 года 95-го за тыщи 4?

Ещё Астру Ф хетчбек 5-ти дверку посмотри.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июля 2008 11:20

Patan, http://abw.by/allpublic/sell/1231346/ - типа ентого? Ну ничего...

Что-то меня все отговаривают с Матизом. А тем временем оказалось, что машину буду брать в марте тока :) Т.к. курсы у жены тока с октября :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июля 2008 17:24

Abdulla, потому как ресурс у матиза заложен маленький. а машине чай не 2-3 года уже. если ты готов что потом машина после тебя на свалку уйдёт - то бери. но обычно люди планируют что авто через пару-тройку лет продадут за сопоставимые с покупкой деньги.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июля 2008 19:23

badguy, да...Не зря Матизы в такси взяли :) Расход маленький, цена тоже не очень большая, отобьют за год, через 3 на свалку :)

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 15 июля 2008 23:09
    Abdulla:

badguy, да...Не зря Матизы в такси взяли Расход маленький, цена тоже не очень большая, отобьют за год, через 3 на свалку

И Логаны по той же причине ?

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июля 2008 23:27

Matt, именно. Новые по 9 тыщ, йопт.

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 16 июля 2008 00:08

Abdulla,

именно. Новые по 9 тыщ, йопт.

9 тыщ чего только забыли уточнить? :spy:

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 16 июля 2008 01:23

Ой, ребятки! Не хочу плохо говорить о страшно популярной в наше время машинке, но прогуливался я как-то в обед и забрёл к дилеру нашему реношному. Сел я в тот Логан и вспомнил салон своего любимого Матиза. До чего ж он выглядел лучше! :)

Про такси.

Не думаю, что матиз и логан - плохие автомобили для такси. Оба способны себя окупить не один раз. При этом логан просторнее салоном и багажником, а стоит сейчас в ужасной пустой базе всего-то 10 000 доралов. ИМХО (и не только) ходить ему без особых вмешательств в конструкцию тыщ не меньше 200. Матизу, думается мне, малость поменьше: тыщ эдак 150. Далее - как повезёт.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июля 2008 10:49

dm, 200 тыр для такси - это два года от силы.

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 16 июля 2008 12:28

Матиз-такси - преступление.

Как осознанный выбор частника или конторы для развозов мелочи ещё куда ни шло - а вот на такси его это изврат. Настоящая такси ОБЯЗАТЕЛЬНО должна уметь принять семейство курортников с вокзала - папа-мама-двое детей-четыре чемодана.

Матиз не годится на роль таксички. Логан уж на что дрянь но по крайней мере соответствует.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 16 июля 2008 12:45
    Александр Метрик:

Abdulla, Цитата: именно. Новые по 9 тыщ, йопт.

9 тыщ чего только забыли уточнить?

Не рублей же. Долларов. Только 9990 :ura:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июля 2008 13:00

Arpie, такси разные бывают. и преступление юзать для довоза одного пьяного тела из одного конца города в другой конец что-то крупнее матиза.

если вы курортник - заказывая такси предупреждайте что вам надо бус с прицепом.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 16 июля 2008 20:07
    Александр Метрик:

Abdulla,

именно. Новые по 9 тыщ, йопт.

9 тыщ чего только забыли уточнить? :spy:

Там кроме багажника , ничего нет . Даже кармашков на дверях . И кушаит он в полтора раза больше .

А объем движка за енту сумму какой предлагают ? То то :znaika:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Nalya Neophyte Poster
    офлайн
    Nalya Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #137917

Написать сообщение

2
    # 20 июля 2008 10:48

Привет, ребята!:D

Хочу взять матиз в кредит. Кто знает, можно ли к базовой модели М добавить при покупке ЦЗ и Г/У руля? И объясните, плиз, про автокаско. Что это за зверь и с чем его едят. Заранее сенкс.:)

Лучшая работа - это высокооплачиваемый отдых!