Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 22 мая 2013 20:02
    sit0504:

Anabol1k:

Зачем устраивать балаган, своё мнение выскажите в анкете

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Толь, ато ты не понимаешь что анкеты это чистой воды фикция, что делается это для того что бы не собирать общий сходняк и недай бог на нем в режиме онлайн не принять не нужное решение, а так пустил анкеты и объявил потом нужные результаты, мы ведь в РБ живем и традиции честных выбыров сдесь сильны как нигде

Добавлено спустя 27 секунд

Я просто поражаюсь Вашему умению все исказить и общими фразами обосновать свое мнение, которое, я уверен, обосновано лишь собственными личными обстоятельствами.
    Нет ничего более убогого, чем коллективное обсуждение, на которое, во первых, не все смогли придти, на котором, во вторых, не все смогли расслышать, в третьих, не все смогли все понять, и, наконец, возможно, неправильно посчитали. И, наконец, формулировки решения могут несколько искажать фактическое решение.
    Вам, лично, дадут бюллетень - посидите, подумайте - ответьте. Смею Вас заверить, любой желающий сможет лично пересчитать голоса, переопросить лиц, которые их заполнили на предмет не было ли подлога.
    Теперь, сугубо личное мнение по существу вопроса.
    1. Утверждение, что отказ от отделки не повлечет снижения стоимости метра - грубая и наглая ложь, заявляемая людьми, слабо разбирающимися в вопросах ценообразования в строительстве. Можно эту тему развить, но для особо желающих (пишите в личку) готов устроить ликбез.
    2. Утверждение, что при отказе от отделки будет хуже качество "черновой" отделки - ложь. Наоборот, именно на черновой отделке лучше всего видны строительные изъяны.
    3. Качество "чистовой" отделки без какого либо контроля со стороны собственников квартиры не может быть сколько нибудь приемлемым по определению.
    4. Осознанный экономический интерес в чистовой отделке может быть только у сдавальцев. Даже те, кто считает что не будет иметь средств для ремонта и платит за найм жилья по сути ошибаются в экономической обоснованности решения варианта с отделкой. Нынешняя экономическая ситуация такова, что риски снижаются с любой возможностью удешевления строительства и сокращением его сроков. Ремонт, прямо скажем, вещь эластичная ко времени.
    5. И наконец, последнее утверждение: все стоит ровно столько, сколько стоит. Такой (и даже лучший) ремонт (с линолеумом, межкомнатными картонными дверями и т.п.) Вы сделаете за сэкономленные деньги за пару месяцев. Оснований считать что объем в данном случае уменьшает цену - нет, а уменьшает качество - множество. Когда Вы делаете сами - это выбор Ваш. При выборе варианта с чистовой отделкой ее делаете не Вы и делается даже не под Вашим контролем, а по цепочке: ЖСПК-... УКС- МПС-строители. Вы в стороне и получаете в конечно счете то, о чем не имеете сейчас никакого представления.

• xapan Member
    офлайн
    xapan Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #191522

Написать сообщение

391
    # 22 мая 2013 20:13

rovver, +++++++++1
    Почаще писать стоит, все по делу)

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд

Тем кто хочет отделку от МПС стоит съездить на 36 дом и посмотреть, что это такое. После этого принять решение нужна ли такая отделка Вам в квартиру

• sit0504 Member
    офлайн
    sit0504 Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #436319

Написать сообщение

237
    # 22 мая 2013 20:28 Редактировалось sit0504, 1 раз.

Ато как вы думали, тут все обосновывают исключительно с личной позиции) собственно как и вы, вам лично ведь не нужна отделка, вы готовы здраво рассуждать о правильности отказа от неё, и будете сто раз правы, но только не для тех кто хочет видеть эту отделку у себя. Ну а вести умные речи о ценообразовании это покрайнемере дело не благодарное, и не доказуемое ни с моей ни с вашей позиции, бумага ведь она все стерпит, и только не надо сейчас расказывать о том как проводится контроль со стороны УКСа и прочие продекларированые мероприятия. О конечной цене того или иного объкта строительства можно говорить только после ввода его в эксплуатацию и то с оговорками, и если вы действительно не просто красивые слова умеете писать а близки к этому делу сами это понимаете, ну а будет дешевле с отделкой не будет это лотерея, и я готов рискнуть.... Я же вас не переубеждаю поменять своё мнение, вы против и таких не мало собственно как и других, поэтому надеюсь на объективность в проводимом соц. опросе и готов принять любой его результат.
    Вот только одно мне интересно, там в анкете со слов уполномоченого в варианте частичного отказа от отделки фигурируют металические двери, которые наверняка будут для столь взыскательной публики не по вкусу, их нет в смете и они тоже вам не будут нужны и пойдут на слом, это по вашему разумное расходование ваших денег и какую цену вам пропишут за них вы вкурсе?? я лично нет, объясните мне глупому и наивному как будет происходить ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ в этом случае?

• xapan Member
    офлайн
    xapan Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #191522

Написать сообщение

391
    # 22 мая 2013 20:36

sit0504, Дима ты сначала анкету, пункт про двери прочти, там очень дельное предложение, которое должно устроить всех

• rrrrrrrrr Neophyte Poster
    офлайн
    rrrrrrrrr Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #710399

Написать сообщение

20
    # 22 мая 2013 20:44 Редактировалось rrrrrrrrr, 1 раз.

Нашему всеобщему вниманию в скором будущем будет предложен бюллетень заочного голосования, который касается вопросов отделки. По моему мнению, предложенная форма раскрытия вопросов в бюллетене не отражает всю полноту происходящей действительности.
    Во-первых: бюллетень показывает, что отказ от “дешевых и некачественных” межкомнатных дверей, обоев, ванны, линолеума и чугунной мойки приведет к экономии 125$/м2. Т.е. предполагается, что для квартиры площадью 46 кв.м. будет экономия около 5750$, для квартиры 68 кв.м. экономия будет около 8500$ и т.д. Однако, авторами не указан ПОЛНЫЙ перечень “отказных” работ, которые помимо всего прочего включают нанесение двух слоев штукатурки на стены и потолок, покрасочные работы, монтажные работы и т.д. Считаю, что такая форма представления справочной информации (т.е. не полной!) введет в заблуждение многих членов ЖСПК, т.к. не все представляют тот объем СМР, который им предстоит делать своими силами в случае отказа от отделки.
    Во-вторых: в пункте 2 абсолютно не фигурирует информация о том, будет ли производиться корректировка архитектурного проекта с переутверждением новой стоимости и новых сроков строительства в случае отказа от отделки. В случае, если корректировка архитектурного проекта производиться не будет, то отказ от отделки, по моему мнению, абсолютно не повлияет на сроки сдачи дома и уменьшит стоимость строительства лишь на бумаге (см. ниже). А что будет, если предложения по корректировке АП останутся всего лишь словами или обещаниями, а решение по отказу уже будет принято? Предлагаю не спешить и разобраться с этим вопросом до голосования!
    В-третьих: Непонятна процедура голосования. В бюллетене указан срок принятия решения - 1 день с момента его получения. Что делать с членами кооператива, кто находится в отпуске (в т.ч. по уходу за ребенком), командировке или “на больничном”. Кто им будет вручать бюллетень? И сколько будем ждать результатов? Голос каждого члена ЖСПК может оказаться решающим, поэтому не стоит применять избирательный характер голосования.
    В заключении хотелось бы пояснить, почему же (по моему мнению) в случае отказа от отделки (если не будет корректировки АП) стоимость 1 кв. м. уменьшиться лишь на бумаге или ее величина по факту будет незначительной. Поясняю: тем, кто хоть раз имел дело со сметами известно, что они включают великое множество расценок, а по сему выбор расценки на ту или иную работу носит довольно субъективный характер, т.е. одну и ту же работу и проектировщик и подрядчик может осметить по разному. Подрядчик по объективным и субъективным причинам зачастую применяет повышающие коэффициенты, более дорогие расценки и т.п, тем самым “накручивая” цену. Кроме того, специфика строительно-монтажных работ предполагает оформление актов на скрытые работы, где можно “закапать” большие деньги. Все это ложиться тяжким бременем на плечи заказчика. Таким образом, без корректировки АП и допсоглашений между МПС и УКС стоимость работ останется такая же. Т.е. критичной останется лишь цена архитектурного проекта, за которую подрядчик не может “вылезть” более, чем на 5 %. Отказ от отделки с легкостью нивелируется грамотным подрядчиком (а то что МПС очень грамотный игрок мы видим на примере занижения процента готовности дома) другими видами работ. Таким образом, отказавшись от отделки и при этом не предусмотрев корректировку архитектурного (а на корректировку не пойдет ни МПС ни УКС) проекта мы получим меньшую работу за те же деньги и в те же сроки.

P.S. Чтобы попытаться обмануть человека не обязательно врать, достаточно говорить ему не всю правду, либо сказать то, что он хочет слышать!

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 22 мая 2013 20:45
    sit0504:

Ато как вы думали, тут все обосновывают исключительно с личной позиции) собственно как и вы, вам лично ведь не нужна отделка, вы готовы здраво рассуждать о правильности отказа от неё, и будете сто раз правы, но только не для тех кто хочет видеть эту отделку у себя. Ну а вести умные речи о ценообразовании это покрайнемере дело не благодарное, и не доказуемое ни с моей ни с вашей позиции, бумага ведь она все стерпит, и только не надо сейчас расказывать о том как проводится контроль со стороны УКСа и прочие продекларированые мероприятия. О конечной цене того или иного объкта строительства можно говорить только после ввода его в эксплуатацию и то с оговорками, и если вы действительно не просто красивые слова умеете писать а близки к этому делу сами это понимаете, ну а будет дешевле с отделкой не будет это лотерея, и я готов рискнуть.... Я же вас не переубеждаю поменять своё мнение, вы против и таких не мало собственно как и других, поэтому надеюсь на объективность в проводимом соц. опросе и готов принять любой его результат.
    Вот только одно мне интересно, там в анкете со слов уполномоченого в варианте частичного отказа от отделки фигурируют металические двери, которые наверняка будут для столь взыскательной публики не по вкусу, их нет в смете и они тоже вам не будут нужны и пойдут на слом, это по вашему разумное расходование ваших денег и какую цену вам пропишут за них вы вкурсе?? я лично нет, объясните мне глупаму и наивному как будет происходить ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ в этом случае?

1. Я как раз таки довольно спокойно восприму вариант с отделкой. Есть один экономический мотив такого шага - прокредитовать ее под 16%. Сам живу в общаге, сам в ней делал ремонт. Мне и квартира с такой отделкой "за счастье". Но экономического смысла в ней не вижу никакого.
    2. Контроль УКСа за ценообразованием может и неважный, но по крайней мере формальный - процентовка - зеркальное отражение сметы (если грубо), а вот за качеством работ - вообще никакого контроля (о чем я и писал).
    3. "Вес" дверей в вопросе - почти ноль. В бюллетене четко написано - каждый выбирает подходящую ему по цене и вкусу дверь из предложенных поставщиком, выбранным по конкурсу. Я выберу - значит буду жить с такой дверью. По крайней мере я знаю что "проектную" дверь я выкину точно, а железную, если будет нормальный вариант - оставлю. Кто захочет из образцов дверей выбрать за 1 млн. - выберет ее (если важна цена), захочет за 5 и более млн. - ее. Ценообразование в данном случае проще некуда - цена по накладной + 0% надбавки подрядчика (МПС) + естественно копеечные затраты на монтаж, которые, возможно, будут включены в стоимость двери.
    Я рад что Ваши высказывания стали не столь категоричны. Как и Вы, я готов подчиниться воле большинства.

• _Paha_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Paha_ Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #833108

Написать сообщение

21
    # 22 мая 2013 20:46 Редактировалось _Paha_, 2 раз(а).
    rovver:

1. Утверждение, что отказ от отделки не повлечет снижения стоимости метра - грубая и наглая ложь, заявляемая людьми, слабо разбирающимися в вопросах ценообразования в строительстве. Можно эту тему развить, но для особо желающих (пишите в личку) готов устроить ликбез.

О ценообразовании спорить никто не собирается, а вот пересчитывать стоимость архитектурного проекта и переносить сроки никто не будет. Задача МПС вписаться в заложенные в АП деньги, и отказавшись от отделки вряд ли удастся отбить заложенные проектом деньги. Деньги возьмут и размажут, и никакие ревизионные комиссии не выявят лишние объемы работ и стимулирующие выплаты.

rovver:

4. Осознанный экономический интерес в чистовой отделке может быть только у сдавальцев. Даже те, кто считает что не будет иметь средств для ремонта и платит за найм жилья по сути ошибаются в экономической обоснованности решения варианта с отделкой. Нынешняя экономическая ситуация такова, что риски снижаются с любой возможностью удешевления строительства и сокращением его сроков. Ремонт, прямо скажем, вещь эластичная ко времени.

Не согласен ни разу! Проживающие в общежитиях и на съемных квартирах мечтают о переезде в более -менее приличное жилье, а все остальные ремонты по мере сил и возможностей.

Добавлено спустя 11 секунд
  • Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 22 мая 2013 21:04

Маразм крепчал, виновные всё те же.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 22 мая 2013 21:19

Вот читаешь этот весь ваш бред и понимаешь, что вы и хирургами смогли бы быть, а не только сметчиками! Какие-то плоды воспаленного мозга, да и только! Корректировка проекта при частичном отказе жильцов от чистовой отделки проводится в обязательном порядке-это раз, акты на скрытые работы это совсем не то, о чем вы подумали-это два, технадзор не может особо влиять на криворукость наших специалистов по отделке (хорошие спецы, которых вы наймете все переделывать, работают совсем за другие деньги )-это три, цена с отделкой и без отделки БУДЕТ отличаться-это четыре! Проверку актов выполненных работ поручают отнюдь не дилетантам, а людям, которые работают на совесть, лично я, проверяя любые процентовки, не допущу никаких отклонений от договорных обязательств и от законодательства, натура моя такая и гражданская позиция имеется! Так что не нужно придумывать ерунду и будоражить воображение членов ЖСПК о том, что в УКСах сидят люди, тупо подписывающие бумажки! Извините за оффтоп! Ползая по форуму, в темке про жилье начитаешься всякого, аж психи берут! Лучше не читать, да иной раз любопытство мешает. По отделке: как "проголосите", так вам и посчитают! Или "с" или "без"! Корректировка ПСД в этом случае неизбежна! И не призывайте народ делать по проекту с отделкой! Она нужна только если сдавать собираетесь сразу, вот и все!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (23 мая 2013 10:57)
    Основание: 3/5/17

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #710399

Написать сообщение

20
    # 22 мая 2013 21:25 Редактировалось rrrrrrrrr, 2 раз(а).

Сама наивность!

• _Paha_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Paha_ Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #833108

Написать сообщение

21
    # 22 мая 2013 21:28
    230989:

Вот читаешь этот весь ваш бред и понимаешь, что вы и хирургами смогли бы быть, а не только сметчиками! Какие-то плоды воспаленного мозга, да и только! Корректировка проекта при частичном отказе жильцов от чистовой отделки проводится в обязательном порядке-это раз, акты на скрытые работы это совсем не то, о чем вы подумали-это два, технадзор не может особо влиять на криворукость наших специалистов по отделке (хорошие спецы, которых вы наймете все переделывать, работают совсем за другие деньги )-это три, цена с отделкой и без отделки БУДЕТ отличаться-это четыре! Проверку актов выполненных работ поручают отнюдь не дилетантам, а людям, которые работают на совесть, лично я, проверяя любые процентовки, не допущу никаких отклонений от договорных обязательств и от законодательства, натура моя такая и гражданская позиция имеется! Так что не нужно придумывать ерунду и будоражить воображение членов ЖСПК о том, что в УКСах сидят люди, тупо подписывающие бумажки! Извините за оффтоп! Ползая по форуму, в темке про жилье начитаешься всякого, аж психи берут! Лучше не читать, да иной раз любопытство мешает. По отделке: как "проголосите", так вам и посчитают! Или "с" или "без"! Корректировка ПСД в этом случае неизбежна! И не призывайте народ делать по проекту с отделкой! Она нужна только если сдавать собираетесь сразу, вот и все!

Без истерик, пожалуйста. Говорите, что при отказе от отделки корректировка ПСД неизбежна?- вот и замечательно, мы только рады будем. Скорректируем и стоимость и сроки. Все довольны. Вот только УКС и МПС вряд ли обрадуются.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 22 мая 2013 21:42

Не важно, кто этому будет рад или не рад. Есть законодательство и его нужно соблюсти. Сроки вы можете скорректировать только при полном отказе от отделки. И скажите "спасибо", что подрядчик у вас МПС, причем разиков так триста повторите.

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #710399

Написать сообщение

20
    # 22 мая 2013 21:45 Редактировалось rrrrrrrrr, 1 раз.
    230989:

Не важно, кто этому будет рад или не рад. Есть законодательство и его нужно соблюсти. Сроки вы можете скорректировать только при полном отказе от отделки. И скажите "спасибо", что подрядчик у вас МПС, причем разиков так триста повторите.

Вы путаете понятия архитектурного и строительного проекта. Очень жаль!
    Ибо именно архитектурный проект (АП) определяет и стоимость и сроки строительства. А строительный, с позволения сказать,
    живет своей жизнью.
    На корректировку АП никто не пойдет...

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 22 мая 2013 21:51

Ах, да... тут мой прокол, извините... Но цена будет все равно сформирована на основании СП (процентовки-то по нему идут) и фактических затрат, очень много случаев,когда цена по СП ниже, чем по АП! Так что не стоит переживать заранее. Тут только нужно надеяться, чтобы какого девальвеца всем не подкинули!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 мая 2013 21:56
    230989:

Повезло с Генподрядчиком , однозначно!!!rrrrrrrrr, смета по Арх проекту делается по объекту аналогу и часто не отражает реальную картину по стоимости, процентование идет по фактическим объемам , определяемым по строительным чертежам. При отказе отделки уменьшается Нормативный срок строительства, и если цена у вас неизменная, то с уменьшением его и цена должна уменьшиться, но все равно это цена по объекту- аналогу, а у вас идет расче по фактическим затратам. Учитывая, что МПС работает на бюджетных объектах, то не думаю, что они по вашему ЖСПК отойдут от методики расчетов по бюджетным объектам, цены на материалы должны быть без торговой наценки или не более 2%.

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 22 мая 2013 22:01

rrrrrrrrr, Вы о чем, уважаемый? Или при дискуссии толпы было бы больше информации? Термин "черновая отделка" - многим понятен. Не ясно - пусть задают вопросы. Можно бы было на 10 листов анкету сделать с детальным перечнем работ - но тогда сказали бы, что вопросы "замылили". Корректировка ПСД - это техника, объем работ - суть.

rrrrrrrrr:

Таким образом, без корректировки АП и допсоглашений между МПС и УКС стоимость работ останется такая же. Т.е. критичной останется лишь цена архитектурного проекта, за которую подрядчик не может “вылезть” более, чем на 5 %. Отказ от отделки с легкостью нивелируется грамотным подрядчиком (а то что МПС очень грамотный игрок мы видим на примере занижения процента готовности дома) другими видами работ. Таким образом, отказавшись от отделки и при этом не предусмотрев корректировку архитектурного (а на корректировку не пойдет ни МПС ни УКС) проекта мы получим меньшую работу за те же деньги и в те же сроки.

Это все - игра Вашего воображения. Дайте мне деньги - я куплю Вам автомобиль - будет это ЗАЗ или Bentley - узнаете когда передам. Такая же история с отделкой. Вы отказываетесь от слабо контролируемых затрат. Итог: отказавшись от отделки мы не будем нести бесполезных затрат. Стоимость кв.м. - это норматив затрат труда, ресурсов, умноженный на фактическую цену на рынке (не в смысле базара). Злом является не только ее завышение, но и занижение (помните про договор на компенсацию затрат труда на ряд работ до введения индекса МАСа 1,6?). Никакие совдеповские рассуждения и надежда на сметное регулирование не способны изменить естественные экономические интересы. Если МПС что то будет делать невыгодно или нерентабельно - это сделано не будет или будет сделано с наименьшими затратами, т.е. некачественно.

P.S. Понятно, что форумные дискуссии - это бесполезное переливание из пустого в порожнее. Удивляет другое, что в институте к своей работе подходят по одному (ставя по главу угла экономический интерес), а от других (например, строителей) ждут иных мотивов. Честь имею.

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 22 мая 2013 22:03 Редактировалось Ведующий, 2 раз(а).

Согласен с 230989.
    Еще немного инфы (раз электорат так жаждит :znaika: ):
    1. Строительный проект выдан в полном объеме со штампом в производстао работ.
    2. С Минскпроектом достигнута договоренность, что при представлении им через УКС решения ЖСПК об отказе от отделки, локальные сметы строительного проекта по чистовой отделке будут аннулированы и изъяты из производства, кроме того, Минскпроект составит новый сводный сметный расчет на стадии строительный проект.
    3. УКС на основании нового ССР рассчитает новую стоимость квадрата и в целом всех работ.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Rovver - красава.

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #710399

Написать сообщение

20
    # 22 мая 2013 22:33 Редактировалось rrrrrrrrr, 2 раз(а).

1. Как это РЕАЛЬНО повлияет на сроки сдачи дома?
    2. Почему участники строительства уже несколько месяцев не могут добиться от МПС откорректированного
    графика платежей? Одни обещания...На что Вы рассчитываете в случае отказа от отделки?
    3. Как и кем будет оплачена эта "договоренность" с Минскпроектом? Велась ли переписка или это просто устные суждения?

Корректировка смет СП не отменяет сроков и стоимости, утвержденных в АП.
    Все останутся при своих мнениях!

• sit0504 Member
    офлайн
    sit0504 Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #436319

Написать сообщение

237
    # 22 мая 2013 22:34 Редактировалось sit0504, 1 раз.

учитывая выше сказаное нам снова предложат доп. соглашение с уже новой ценой? и что всеже будет со сроками, сейчас если я чего то не упустил это март 2014, смешно канечно но все же формально он такой

• KupitMan007 Neophyte Poster
    офлайн
    KupitMan007 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #833524

Написать сообщение

15
    # 22 мая 2013 22:36 Редактировалось KupitMan007, 2 раз(а).

Можете рассуждать здесь сколько угодно про минусы/плюсы чистовой отделки, но лично я голосую за отделку :trollface:
    и свои логические выводы и подсчеты экономии оставьте, пожалуйста, при себе, пожалуйста.
    Мы уже как-нибудь сами разберемся, что нам выгодно, а что нет. Устал читать уже эти ваши экономические обоснования.
    Поражаюсь, откуда столько злости у людей, надеюсь меня буду окружать доброжелательные, позитивные соседи.