Тема закрыта
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 16 января 2008 11:45
    sadist:

150-200 у.е. можно купить (если когда-нибудь появится необходимость) телеобъектив

можно конкретную модель за эту цену назвать? уж явно без стабилизации и не сильно светлый, и не сильно резкий. Качество явно не лучше мыльницы получится, смысл тогда в зеркалке?

Поправка.мой с5ис стоил новый 340 у.е.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 16 января 2008 11:46
    Lion74:

judy:

А как же общая цена.Я же сказал что лучше, но и дороже раза в 2.

Ну, с этим, конечно не спорю. Ваш с5ис ~ 500 у.е., 400Д ~ 850 у.е. - минимум 350 у.е. разницы. Так, что автору вопроса надо решать, что для него важнее

Мой с5 ис стоил 340 у.е.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 16 января 2008 11:47 Редактировалось Lion74, 1 раз.
    sadist:

150-200 у.е. можно купить (если когда-нибудь появится необходимость) телеобъектив

можно конкретную модель за эту цену назвать? уж явно без стабилизации и не сильно светлый, и не сильно резкий. Качество явно не лучше мыльницы получится, смысл тогда в зеркалке?

Например, вот Canon EF 90-300mm f/4.5-5.6 USM (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=764078), начальная цена 200 у.е. Да, конечно без стаба, и не очень светлый, но получше любого мыльничного будет.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 16 января 2008 11:56
    judy:

Мой с5 ис стоил 340 у.е.

Не придирайтесь, я брал цены из каталога этого сайта. Кто-то и зеркалки покупает по 500 у.е., но это частные случаи. :)

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 16 января 2008 12:20

Lion74, не уверен что получше. человек который хочет снимать зеркалкой и получать качественные снимки такой точно использовать не будет. Только что понты мол я не с мыльницей.

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 16 января 2008 12:33
    sadist:

Lion74, не уверен что получше. человек который хочет снимать зеркалкой и получать качественные снимки такой точно использовать не будет. Только что понты мол я не с мыльницей.

Так я никому и не порекомендовал бы такой объектив (и сам не куплю :)), просто в теме идет обсуждение, стоит ли покупать дорогую мыльницу, или смотреть в сторону зеркалок. И если бюджет ограничен, но о-о-о-чень хочется мегазум, то можно его купить на пробу за небольшие деньги (побаловаться и продать, за еще меньшие деньги :)).

• McKlavishnikov Neophyte Poster
    офлайн
    McKlavishnikov Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 16 января 2008 14:19

Ребята. Огромное спасибо за советы. Я уже немного начал разбираться в вопросе, начал осознавать все плюсы и минусы... поэтому пока сам повтыкаю, почитаю форумы, конкретное описание каждой модели. Хотел только уточнить про макросъемку на зеркалке - как с ней? Если брать, ну, например, Nikon D40 + объектив 50/1.8?

Спасибо.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 16 января 2008 15:29

McKlavishnikov, для макро можешь оставить китовый объектив, и вообще пригодиться для широкого угла. А если хочешь посерьезней нужно покупать отдельно макрообъектив

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 17 января 2008 10:38

Во-первых, хотел еще-раз поблагодарить за дельные советы.

Во-вторых, немного уточнить по моделям. Если брать "навороченные мыльницы" Canon S5 IS или Canon G9 - разница у них почти в 140 у.е. (в сторону G9) а по техническим характеристикам, вроде S5 получше будет. Вопрос - с чем это связано? С качеством получаемой фотографии или это плата за компактность.

Также хотел спросить по поводу "красных глаз" - правда ли что в этих моделях этот эффект будет намного ощутимее, чем в простых зеркалках?

В-третих, по поводу зеркалок. Пока я ориентируюсь на Nikon D40 с объективом 50/1.8 (из-за его большей светосилы, что дает возможность делать фотографии в помещении без вспышки (что очень важно)). Причин, собственно две: 1) это Никон :) 2) Цена.

Вопрос первый, по Никону. В этой модели нету фокусировочного мотора. Дает ли возможность вышеуказаный объектив (Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D) делать автофокусировку (т.е., имеется ли в нем встроенный привод)?

Вопрос второй, какой максимальный зум обеспечивает данный объектив (подозреваю, что вопрос сформулирован неправильно, т.к. нигде в технических характеристиках объективов не встречал данного параметра.... но может вы мне подскажете правильный путь?)

Вопрос третий. Правильно ли сделан выбор объектива? Т.е. нужен один объектив, которым можна было бы фотографировать все, но который давал бы максимальное качество при съемках в искуственно освещенной комнате бе вспышки.

И вопрос четвертый. Это по религиозным войнам. Собственно, правильно ли сделан выбор? Может стоит посмотреть в сторону Кэнонов? Наверняка уже кучу страниц исписано приверженцами того или другого аппарата, перечислены его все за и против в сравнении с конкурентами. Где можно почитать об этом? Если самым важным фактором является качество фотографий, то на что ориетироваться?

Благодарствую.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 17 января 2008 11:10

McKlavishnikov,

по техническим характеристикам, вроде S5 получше будет

у s5 только зум больше все остальное похуже G9 а особенно матрица, шумность s5 главный его минус. Если бы я выбирал между этими аппаратами и 140$ были бы не принципиально, то без вариантов взял бы G9.

Вопрос второй, какой максимальный зум обеспечивает данный объектив (подозреваю, что вопрос сформулирован неправильно, т.к. нигде в технических характеристиках объективов не встречал данного параметра.... но может вы мне подскажете правильный путь?)

Это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, тоесть чтобы снять ближе нужно подойти к объекту.

Про терминологию объективов можно прочесть тут http://www.ferra.ru/online/digiphoto/s25794/

Про кэнон или никон. Я за кэнон, у меня даже знакомых с никоном нет. Да и нет официального представительства в Минске.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 17 января 2008 11:38
    McKlavishnikov:

Если брать "навороченные мыльницы" Canon S5 IS или Canon G9 - разница у них почти в 140 у.е. (в сторону G9) а по техническим характеристикам, вроде S5 получше будет

S5 пожалуй похуже будет, может S3 поискать? Он гораздо дешевле и не хуже.

McKlavishnikov:

Зум - это отношение максимального фокусного объектива к минимальному. Соответственно для 50 получаем 1, т.е. зум ногами :)

А вообще понятием зум применимо только на мыльницах, т.к. там объектив не съемный. Правильно оперировать понятием "фокусное расстояние".

McKlavishnikov:

Правильно ли сделан выбор объектива? Т.е. нужен один объектив, которым можна было бы фотографировать все, но который давал бы максимальное качество при съемках в искуственно освещенной комнате бе вспышки.

Ну, это от решаемых задач зависит. Полтинник (50) на кропнутой матрице превращается аочти в портретник, т.е. не очень много комнаты влезет. По светосильности: чем меньше параметр стоящий после фокусного 50/1,8 (50/1,4, 50/1,2), тем больше света попадает на матрицу, тем проще снимать без вспышки.

McKlavishnikov:

Собственно, правильно ли сделан выбор? Может стоит посмотреть в сторону Кэнонов? Наверняка уже кучу страниц исписано приверженцами того или другого аппарата, перечислены его все за и против в сравнении с конкурентами. Где можно почитать об этом? Если самым важным фактором является качество фотографий, то на что ориетироваться? Благодарствую.

За Кэнон - гарантия, сервис. Большой выбор оптики. Остальное субъективно. (Насчитал 7 знакомых с зеркалом кэнон (включая себя :)), с никоном - ниодного :()

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 17 января 2008 12:03
    sadist:

McKlavishnikov,

у s5 только зум больше все остальное похуже G9 а особенно матрица, шумность s5 главный его минус. Если бы я выбирал между этими аппаратами и 140$ были бы не принципиально, то без вариантов взял бы G9.

Согласен матрица у S5 шемнее.Но на высоких значениях исо. Я ими не пользуюсь. А на низких до исо 200 вообще не заметны шумы. На 400 уже проявляются. И ещё есть компьютерные проги которые овчень не плохо эти шумы убирают. Я считаю что зумм12 кратные важнее,так как пользуюсь им чаще, чем сьёмкой на высоких значениях исо без вспышки и в темноте и по ночам.

Кстати G серия это промежуточная серия между зеркалкойи не зеркалкой. На за эти деньги лучше уж купить зеркалку.

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #117470

Написать сообщение

13
    # 17 января 2008 12:05

McKlavishnikov,

Цитата:

Спасибо. 140$ - в данном диапазоне не существенный. Вот только дизайном мне G9 не нравится.

Цитата:

Это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, тоесть чтобы снять ближе нужно подойти к объекту.

Про терминологию объективов можно прочесть тут http://www.ferra.ru/online/digiphoto/s25794/

Ага. Спасибо, что терпеливо относитесь к такому чайнику:wink: А вопрос такой. Все таки хочеться, что б объектив был со сменным фокусным расстоянием (зумом). Какой посоветуете брать при поставленных условиях? 18-55 или есть альтернативы? Кстати, правильно ли я понимаю, что "китовский" объектив - это тот объектив, который идет в комплекте с фотиком?

Я за кэнон, у меня даже знакомых с никоном нет.

Вопрос такой. Сильна ли разница между Кэноном 350D и 400D? Что лучше, Никон 40 или Кэнон 350?

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 17 января 2008 12:06
    Lion74:

S5 пожалуй похуже будет, может S3 поискать? Он гораздо дешевле и не хуже.

Ну не скажи. Диджик 3 даёт о себе знать.Не говоря о других нововведениях.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 17 января 2008 12:17
    judy:

S5 пожалуй похуже будет, может S3 поискать? Он гораздо дешевле и не хуже. Ну не скажи. Диджик 3 даёт о себе знать.Не говоря о других нововведениях.

Не буду спорить, S5 не пользовался, S3 приличный аппарат (если не сравнивать с зеркалкой). Но у S5 на 2 мегапиксела больше на той же матрице, что и у S3, поэтому логично предположить, что шумы выше. А процессор отвечает за постобработку и может эти шумы задавить програмно в ущерб детализации.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 17 января 2008 12:30
    judy:

Согласен матрица у S5 шумнее. Но на высоких значениях исо. Я ими не пользуюсь. А на низких до исо 200 вообще не заметны шумы.

Так, McKlavishnikov-у нужен аппарат для съемки в помещениях без вспышки, поэтому iso будут задираться до максимума.

McKlavishnikov:

А вопрос такой. Все таки хочеться, что б объектив был со сменным фокусным расстоянием (зумом). Какой посоветуете брать при поставленных условиях? 18-55 или есть альтернативы? Кстати, правильно ли я понимаю, что "китовский" объектив - это тот объектив, который идет в комплекте с фотиком?

Альтернативы есть, только у Кэнона больше 60-ти объективов :), а есть еще сторонние производители Sigma, Tamron, Tokina. А про кит вы правильно понимаете.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 17 января 2008 13:02

Сильна ли разница между Кэноном 350D и 400D?

В качестве фото практически нет.

Что лучше, Никон 40 или Кэнон 350?

D50 vs 350D

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 17 января 2008 13:24

На за эти деньги лучше уж купить зеркалку.

разговор идет про s5 и g9 зеркалка это совсем другой разговор.

А на низких до исо 200 вообще не заметны шумы.

я бы сказал не так бросаются в глаза, особенно если не увеличивать до 100% фото.

полные обзоры и тесты обеих на авторитетном сайте dpreview.com:

Conclusion canon G9/

Conclusion canon s 5 is/

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 17 января 2008 13:40

Также хотел спросить по поводу "красных глаз" - правда ли что в этих моделях этот эффект будет намного ощутимее, чем в простых зеркалках?

в S5 IS в не очень хорошо совещенном помещении получите та-а-а-акие замечательные "вампирьи глаза",что отобъет всякий интерес к дальнейшему.

Это была основная причина, которая мне ужасно не понравилась в S5.

В аналогичных условиях и хуже , используя встроенную вспышку на зеркалке, я про это забыл.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 17 января 2008 14:07
    B.B.C.:

в S5 IS в не очень хорошо совещенном помещении получите та-а-а-акие замечательные "вампирьи глаза",что отобъет всякий интерес к дальнейшему.

Это была основная причина, которая мне ужасно не понравилась в S5.

В аналогичных условиях и хуже , используя встроенную вспышку на зеркалке, я про это забыл.

Кстати вот как раз в S5 красных глаз пока не замечал. И ещё в просмотре фото в S5м есть функция убирания красных глаз, этакая маленькая утилита. Кстати работает. Сколько фоткаю красных глаз не получалось на S5м.

Тема закрыта