Ответить
  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2264

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2264
    # 13 августа 2012 16:33

Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, обвиненная в применении допинга, объяснила сложившуюся ситуацию.

— Трудно что-то комментировать. У самой мало информации. Знаю только, что я попалась, и то — благодаря информации из интернета. Сейчас нужно ждать прилета нашей делегации, чтобы они прояснили ситуацию: что нашли, в какой концентрации, каким образом это попало в организм. Завтра начнется работа, будем искать варианты. А пока я готова поверить в НЛО и зеленых человечков, в ошибку лаборатории. Это просто бредятина. Ведь 30 июля я сдавала допинг-тест, и он был чистым. Вот объясните мне — как за неделю до старта в организм могли попасть запрещенные вещества? Да и зачем в таком случае ехать на Олимпиаду, где офигительный контроль? А тут получается, что приехала на Игры, да еще и приняв такое древнее средство?

— Тест перед стартом проходят все?

— Вообще, с апреля меня проверяли 16 раз. Почему-то нравлюсь я допинг-офицерам, очень любят меня трясти. А тут еще ситуация с Ваней Тихоном, после чего к белорусам стали проявлять повышенное внимание — метателям, толкателям... В Лондоне меня проверяли два раза. Я на это уже и внимания не обращала: хотят — пусть делают анализы, надо — значит надо.

Вообще, сейчас надо подождать. Узнать всю информацию и посоветоваться с нужными людьми, — сказала Остапчук.

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 13 августа 2012 16:42 Редактировалось sasha_tv2000, 2 раз(а).

мот ноги отсюда растут....

главный тренер национальной команды Анатолий Бадуев и врач сборной Павел Дриневский были арестованы сотрудниками Комитета госбезопасности. Предполагается, что поводом якобы послужили жалобы спортсменов и тренеров, возмущенных вымогательством крупных сумм за положительное решение вопросов, связанных с допинг-контролем

.
    ведь как-то они утрясали эти проблемы...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 13 августа 2012 16:45 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    SoundiX:

Надежда Остапчук, обвиненная в применении допинга, объяснила сложившуюся ситуацию.

Ведь 30 июля я сдавала допинг-тест, и он был чистым. Вот объясните мне — как за неделю до старта в организм могли попасть запрещенные вещества? Да и зачем в таком случае ехать на Олимпиаду, где офигительный контроль?

Дурочку включила. :lol:

↻↺
  • vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 13 августа 2012 16:50 Редактировалось vika_fedorova, 1 раз.

просто нет слов (((
    ну что, ожидается новый суд с МОК? опять все подстроили?

п.с.у меня сейчас такое состояние – не передать словами. Обидно, вспоминаю, как радовалась этому золоту и плакала от счастья, а сейчас – как будто меня лично жестоко обманули.

non rex est lex, sed lex est rex
  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2264

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2264
    # 13 августа 2012 17:26

становится обидно в несколько раз больше, когда читаешь о таком...

"Но не только предстоящие соревнования волнуют спортсменов и специалистов. Их умы будоражит загадочная информация, правдоподобность которой подтвердят или опровергнут дальнейшие события.
    Поговаривают, будто в отечественной легкой атлетике появился “киллер”. Вообще-то этот термин не совсем точно отражает происходящее, хотя кто знает… Киллер — наемный убийца, получающий вознаграждение от заказчика. В нашем случае речь о физическом убийстве, слава богу, не идет, но о денежках упоминается...
    В начале апреля прошелестел слух о том, что допинг-тесты целой группы именитых белорусских легкоатлетов оказались положительными. Якобы информация об этом пришла из московской антидопинговой лаборатории. Чтобы проверить ее истинность, я позвонил одному очень ответственному товарищу и задал вопрос в лоб: кто? Он хотя и был растерян, уверенно ответил: никто. Однако слухи расползались слишком скоро. На их фоне некоторым тренерам и спортсменам “киллер” будто бы предъявил ультиматум: выкладываете по полторы-две тыщонки долларов каждый — и дело в шляпе: я уж похлопочу, расстараюсь, улажу, так и быть.
    Говорят, заинтересованные лица повели себя неоднозначно: одни поскребли по сусекам и выложили требуемую сумму, другие заартачились, ибо на сто процентов были уверены в своей невиновности. Но шантажист вроде бы не унимался: или деньги на бочку, или я за себя не ручаюсь. А тут на тебе: приходит запрос на новый допинг-контроль, и в списке — те самые, кто артачился! Здесь один из недовольных не выдержал: пошел куда-то наверх и выложил все открытым текстом. Мол, я корячусь, думаю о том, как для страны медаль добыть, а тут запугивают, шантажируют, вымогают! Защитите! Дайте возможность к Олимпиаде спокойно готовиться! А вдруг “киллер” и вправду подстроит бяку — сообщит кому-нибудь за кордон: караул, наши-то “грязные”! И “чистые” задергаются, когда на носу Игры четырехлетия!
    Сейчас будто бы наступила рекламная пауза. То ли “верхние” выясняют, насколько это правдоподобно, то ли угомонили на время “стрелка-радиста”...
    Если изложенное правда, — где же наши силовики? Если это ложь, — кому выгодно запускать предолимпийские дымовые шашки?"

http://www.pressball.by/articles/author/tasmania/77242

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 13 августа 2012 18:28

да уж ситуация %)
    правду все равно никогда не узнаем....

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 13 августа 2012 20:54

Угостили конфеткой :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #219129

503
    # 13 августа 2012 21:25

Остапчук тая,як мужик уже стала,от чего бы?

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 13 августа 2012 21:34

Aposhni, вы все места у неё внимательно проверили? :roof:

офлайн

503

14 лет на сайте
    пользователь #219129

503
    # 13 августа 2012 21:39

Давайте порадуемся за нашего земляка,полочанина Алекно Владимира Романовича.Воспитаника Республиканской школы-интерната на Тарханова 20.Чемпиона мира среди молодежи в составе сборной СССР.Человека,безмерно преданного волейболу.С Олимпийским золотом сборной России.Спасибо тебе за победу.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 13 августа 2012 22:08 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Aposhni:

Давайте порадуемся за нашего земляка,полочанина Алекно Владимира Романовича.Воспитаника Республиканской школы-интерната на Тарханова 20.Чемпиона мира среди молодежи в составе сборной СССР.Человека,безмерно преданного волейболу.С Олимпийским золотом сборной России.Спасибо тебе за победу.

Смотрел и от души радовался (хоть не фанат волейбола). Потом специально посмотрел в Гугле про Алекно.

офлайн

503

14 лет на сайте
    пользователь #219129

503
    # 13 августа 2012 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вы конечно правы,но я не верю,в исключительность наших метателей,если слушать БТ и вас,то выйдет,что все ополчились против маленькой,свободолюбивой страны.Посмотрите последние 10 лет выступлений наших метателей,посчитайте число скандалов и дисквалификаций,может многовато будет?Возня эта просто достаёт,меняйте фармакологию или методы подготовки спортсменов.В конце концов,человек получает не малое вознаграждение за медаль,олимпийскую стипендию и другие плюшки,а потом суп с котом,денег уже нет,медалей тоже,одни гневные оды в адрес этих негодяев,а гроши народные уже далеко,если бы одного ухаря,за мошеничество привлекли,так может быть думали бы в другой раз.X_Fishka,хотите вы или нет,Олимпийским движением,с Минска,не покомандуешь,хотите вы или нет,будете до последней буквы выполнять то,что вам скажут Жак Рогге и антидопинговая комиссия,могут вообще команду снять,всю полностью, из-за таких вещей.Так что любой человек,который дружит с головой,относиться к этому должен непримиримо,как к браконьерству.Или лично для вас, 3 раз пробу надо было брать?

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2264

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2264
    # 13 августа 2012 22:46
    Aposhni:

я бы поздравил также Бутько. Как-никак из Гродно. За Коммунальник играл :super: молодец, что вовремя в Россию свалил...

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 августа 2012 22:53
    SoundiX:

— Трудно что-то комментировать. У самой мало информации. Знаю только, что я попалась, и то — благодаря информации из интернета.

Чо, прям таки и сказала? :spy:

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2264

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2264
    # 13 августа 2012 23:16

Usverg, ну в интервью так :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 13 августа 2012 23:18
    Usverg:

Чо, прям таки и сказала? :spy:

Да, здесь, например, цитируется. Также говорит про ниаддам:

– Медаль вы так просто не отдадите, как я понимаю.
    – Естественно. В нее вложено много трудов, поэтому просто так никому ее не отдам. Жду-жду, будем советоваться, искать пути решения ситуации. Мы должны вернуть нашу медаль. Это бред какой-то…

, ну и плюс "кругом одни враги".
    И только что в новостях какой-то белорусский чиновник (кажется, зам. главы НОК) высказался в том плане, что пока ничего не ясно, а Остапчук конечно остается олимпийской чемпионкой. В принципе, думаю, что нам по аналогии с вводом различных национальных стандартов и методик, "конкурирующих" с международными, можно ввести и присуждать собственные комплекты олимпийских наград.

офлайн

503

14 лет на сайте
    пользователь #219129

503
    # 13 августа 2012 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Надо свои Олимпийские игры создавать ,чэстные.Представляете,как бы молот летел и диск и штанга,рекордсмены сезона подтянулись бы быстро, спина бы сразу зажила,и травмы не донимали бы так,за 2 месяца до стартов,а то лапочат как дети,детский сад,младшая группа.

• 100_horsepower Member
    офлайн
    100_horsepower Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #649363

Написать сообщение

167
    # 13 августа 2012 23:52

Я уверен что все (а не только наши) спортсмены пользуются, скажем так, медицинским "питанием".
    Другое дело на сколько научные достижения в той или иной стране на таком передовом уровне, что пока у олимпийских лабораторий допинг контроля нет тест-маркёров этого допинга.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 14 августа 2012 00:01

Aposhni, Сервантес не про вас написал? Или вы считаете, что допинг принимают единичные спортсмены? Время честных поединков ушло, пришло время фармакологических поединков. Но это не умаляет заслуги спортсменов. И если вы уж все хотите по-честному, то что вы скажете о равных условиях разных организмов на играх, разница между " внутренним устройством" кенийского или ямайского бегуна и славянского неоспорима, но славянскому никто всвязи с этим поблажек не даст, дистанцию не уменьшит.
    Теория современности...

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 14 августа 2012 00:17
    X_Fishka:

...И если вы уж все хотите по-честному, то что вы скажете о равных условиях разных организмов на играх, разница между " внутренним устройством" кенийского или ямайского бегуна и славянского неоспорима, но славянскому никто всвязи с этим поблажек не даст, дистанцию не уменьшит.
    Теория современности...

- Вполне вероятно, что генетические особенности оказывают влияние, но о подтверждающих это исследованиях не слышал. Да и картина получается несколько странная: ямайский спринтер "имеет преимущества" перед афро-американским, но у спринтершей уже наоборот; славяне проигрывают в спринте уроженцам ямайки, на 5000-10000м. кенийцам/эфиопам, но на 800-1500м очень даже конкурентоспособны;...
    - Ну и одно дело преимущества, данные природой, а другое - полученные в результате применения химии. Первые могут иметь место и в рамках одной этнической группы.