спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Да уж у меня на заславской такой концерт был, сразу вспомнил про конец света 2012 года, светомузыка была такая, что с закрытыми глазами и жалюзи на окнах слепило как надо быть, мне сразу вспомнилась одна ночька лет 9-10 назад когда чёрт меня дёрнул одну девушку проводить в 3 часа ночи домой на окраину города в частный сектор, и вот значит возвращаюсь я от нее ночью пешком (денег на мотор не было с собой совсем) и тут начинается аналогичное с сегодняшней грозой событие, и я без зонта иду пешком километров 6-7 мокрый как идеальный проводник по дороге и чуть ли не подпрыгиваю от каждого удара молнии когда дошел домой то ощущение было заново родившегося, вот после той ночи меня переклинило, даже окна стал закрывать во время грозы, не позавидовал бы я тому кто вчера ночью был застигнут в эту грозу на улице и без зонта.
тоже на заславской... реально стало страшно! никогда такого не видел еще! у кота моего вообще истерика была! залез под кровать и страшно орал!
Kostik, мой сразу на кровать, и смотрит на окно... а что - тоже ж интересно...
а потом тупо лег спать )))
*это я про кота )
невороятно касиво было, но и страшноватенько даже местами... проснулась даже не поняла, что происходит
всю неделю тепло будет, а вот в пятницу снова дожди и грозы, и на выходных станет прохладней(( сегодня дождик прошёлся только в основном по восточной половине города, даже град был.
CheMeteoS, а ты имеешь какое нибудь отношение к профессиональным вещателям прогнозов погоды?
неужели сегодня можно сказать, что будет в выходные? с начала весны этого года такие прогнозы сбывались только в 10% случаев..
Как коллега на работе говорит- Синоптик, как и сапер, ошибается один раз. Но каждый день
не имею отношения, но вообще если интересоваться хорошенько, то так примерно и будет, ибо тут ситуация весьма однозначная складывается.
неужели вон тот фронт, который щас у немцев, к выходным доползет до нас?
к какому именно часу он доползет до минска?
может в 14.00 в пятницу или в 19.00 в субботу?
он с постоянной скоростью движется?
"а может ещё рассосется?" (с)
TEMPTer, ой, сразу не заметил твоего поста. Нет, этот фронт уже разрушился, а к нам приближается другой циклон и с ним фронты, на данном снимке он как размещался на ЮЗ от Великобритании. Завтра грозы, в Минске после обеда, и в субботу тоже дожди, возможно сильные. Но пока всё ещё кратковременного характера - осенние затяжные к счастью пока не грозят))
офлайн
vladimirk1965
Member
|
|
147 |
15 лет на сайте Город:
|
04.09
Ночь
Облачно +15°
Утро
Облачно +21°
День
Пасмурно, небольшой дождь +20°
Вечер
Пасмурно, небольшой дождь, гроза +17°
CheMeteoS, слушай, а можно ли обьяснить с научной точки зрения такое явление, если это не чудо - много раз замечал, что над заславским водохранилищем , в просторечии минское море, часто бывает, что облачность распадается. везде есть облачность - сплошная или не очень, а над морем "дырка", чуть меньше площади воды, смещенная в сторону направления ветра. чем сильнее ветер, тем дальше смещена "дырка". если облачный слой толстый, то он не всегда "пробивается". но небольшая облачность и отдельные кучевые облака над гладью воды исчезают, а потом, пройдя над водой, появляются снова.
в субботу дождик нас заденет точно? как-то не очень хочется мокнуть на "бобров-фесте"))
TEMPTer, вполне обычное явление, так как поверхность воды летом холоднее поверхности суши, следовательно конвекция просто не поддерживается, даже наоборот воздух оседает, и всё облака не могут развиваться. При прохождении фронтов это не заметно, так как природа их формирования иная, в отличие от конвективной летней облачности. Осенью и зимой почти наоборот: суша остывает, а вода ещё держит тепло, потому наоборот осадки подпитываются дополнительно. Когда водоёмы покрываются льдом, то всё это влияние исчезает.
Минское море не такое большое, поэтому влияние его максимум на пару километров по ветру оказывает влияние, на больших водоёмах действие на конвективную облачность достигает десятков и сотен км, ну а на морях там ещё всё сложнее. Вобщем если отдыхаете на довольно крупном водоёме, и видите, что с противоположного берега надвигается небольшая гроза, то можно отдыхать дальше - она скорее всего развалится))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|