Ответить
  • morozovam1 Neophyte Poster
    офлайн
    morozovam1 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1043721

Написать сообщение

1
    # 19 января 2014 16:48

Уважаемые члены ЖСПК № 899!
    Я, к сожалению, вступила в ЖСПК значительно позже и не имела возможности принять участия в организационных мероприятиях ЖСПК на стадии его формирования. По факту ознакомления с законодательными актами и непосредственно с Уставом ЖСПК № 899 у меня возникло ряд вопросов по деятельности нашего ЖСПК, с которыми я обратилась к председателю Ольге Викторовне Шолох. На мое обращение председатель отреагировала очень вызывающе . Интересующих меня документов я не увидела и была вынуждена (по совету юриста) обратиться с интересующим меня вопросами с письменным заявлением. Заявление было составлено с соблюдением всех требований законодательства об обращениях граждан (см.Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2012 № 1256 "О некоторых вопросах выдачи и свидетельствования копий документов, касающихся прав и (или) законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц). На что я получила от председателя формальный ответ со ссылками на законодательные акты, которые не имеют никакого отношения к существу обращения и ссылку на onliner, как источнике размещения оперативной информации о деятельности ЖСПК (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ).
    К сожалению, ввиду сложившихся обстоятельств и на основании отсутствия взаимопонимания и поддержки со стороны уполномоченного,а также его низкой компетенции, я вынуждена была отстраниться от принятия участия в дальнейшей деятельности ЖСПК.
    Сейчас же считаю, что:
    отсутствие постоянного мониторинга за деятельностью правления ЖСПК, некомпетентность уполномоченных, их единоличное мнение при принятии решения о деятельности ЖСПК без учета мнения каждого члена ЖСПК, чьи интересы они представляют,
    отсутствие заинтересованности и не принятия своевременных, необходимых и достаточных действий со стороны председателя правления Шолох Ольги Викторовны
    (отсутствие письменных подтверждений с руководством Минстрой о согласовании приостановки перечислений по не зависящим от ЖСПК причинам, отсутствие прямых обращений в органы власти по вопросам необоснованных и незаконных приостановок строительства дома,не своевременное предоставление документов по отводу пахотных земель, не владение оперативной информацией по состоянию строительства, несвоевременное подача заявления в Министерство архитектуры и строительства о переносе сроков готовности объекта, принятие противоправного решения о внесении в течении двух месяцев всей суммы стоимости квартир при проценте строительной готовности дома 46, 5%, отсутствие всеобъемлющего технического надзора. как со стороны подрядчика, так и со стороны ЖСПК, отсутствие свободного доступа к протоколам собраний правления и уполномоченных, отсутствие отчетности о финансовой деятельности ЖСПК со стороны ревизионная комиссии, хамское поведение председателя (при ведении телефонного разговора со мной (разговор записан) председатель употребляла выражения, унижающее человеческое достоинство) и прочее и прочее
    привило к тому, что
    без дальнейшего общего руководства и мониторинга деятельности ЖСПК сдача дома может откладывать еще не однажды и не без ущемления наших интересов и подрыва нашего финансового положения, несмотря на весьма активные действия со стороны некоторых членов ЖСПК,которые, к сожалению, не повлияли не на сроки, не на не увеличение стоимости, не на ответственность органов управления ЖСПК.
    Ввиду сложившейся ситуации и в соответствии с правами, указанными в пункте 50 Устава и пункта 57 Положения об организации застройщиков (Указа № 43) считаю необходимым собрать внеочередное общее собрание всех членов ЖСПК.
    В соответствии с п 50 Устава внеочередное собрание может созываться по предложению не менее чем одной четверти членов организации застройщиков и такое предложение должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания.

ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ПОВЕСТКА ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖСПК № 899
    1.Отчет председателя правления о проделанной работе за период 2013 года.
    2.Отчет бухгалтера о проделанной работе за период 2013 года.
    3. Отчет председателя ревизионной комиссии о результатах проведения годовой проверки финансовой деятельности ЖСПК № 899. Отчет по результатам контроля соблюдения финансовой дисциплины, финансового законодательства правлением, его председателем, членами кооператива в процессе деятельности кооператива.
    4. Отчеты уполномоченных об их деятельности за период 2013 года.
    5. Доклад председателя правления:
    о ходе строительства (о соответствии графиков строительства, причинах отставания от графиков, о техническом надзоре за ходом строительства, о качестве проводимых работ);
    о состоянии финансирования.
    6. Принятие решения об удовлетворенности работой органов управления ЖСПК и их дальнейшей деятельности.
    По факту получения необходимого количества голосов в поддержку проведения внеочередного общего собрания надо будет составить соответствующее Предложение, включить в него повестку дня и определить дату и время подписания данного Предложения.
    Жду Ваших предложений на эл. адрес morozovan1@[censored] по номеру тел. 8-044 535-60-66 (velcom) с 20 до 21 часа.

А также рекомендую ознакомится хотя бы с :
    Уставом ЖСПК № 899
    Положением об организации застройщиков (Указа № 43);
    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 «Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда».

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 19 января 2014 16:55

morozovam1,

Ввиду сложившейся ситуации и в соответствии с правами, указанными в пункте 50 Устава и пункта 57 Положения об организации застройщиков (Указа № 43)

Рекомендую изучить главу 31 "Организация застройщиков" Жилищного кодекса Республики Беларусь

Не тормози – включай мозги
  • РАМАШКА Junior Member
    офлайн
    РАМАШКА Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #622507

Написать сообщение

61
    # 19 января 2014 19:19

Как весело, а я писал, что так и бует. Самое главное, что опять попишут, а елать ничего не бубут. Хотя там - похоже большие проблемы с бумагами.
    Даже читать не дают, зато предсеатель у вас- молоец, ВСЁ ля себя: ДОЛЬШЕ СТРОИМ- БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТА.
    А о людях -нишиша.

Полностью согласна с выше написанным, по этому ЖСПК И ДОКУМЕНТАМ плачит большая проверка.
    Кстати видел дом_ он не сдастся в срок. Да здравствует подорожание вновь.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

И пусть молчат 140 человек, ведь строят не для себя.

• asdf7777 Neophyte Poster
    офлайн
    asdf7777 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #938083

Написать сообщение

7
    # 19 января 2014 20:08

сдвиги пошли 2 человека прочитали. я с фрунзенского района у нас уполномоченного нет . может и есть потом всплывет но когда было последнее сборище возле нашего с вами дома я так и не узнал еть но или нет.предлогаю человек написвший под псевдонимом морозова.м достойна хотябы чтобы ее выслушать мой тел 33 6691172мтс я думаю многие задумаются что нам делать дальше.не знаю как вы но я вложил не малые деньги и хочется увидеть результат..

• Кирилл88 MemberАвтор темы
    офлайн
    Кирилл88 Member Автор темы

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 19 января 2014 20:12

Создается такое впечатление,что возмущаются одни и те же, только зарегистрировались и сразу в "бой"!Мне лично не понятно как они,только зарегистрировшиеся ,могут так все знать и так умело решать здесь вопросы.
    Если что-то хотите,организуйте и перед тем что-то требовать сначала исполняйте свои обязанности по уставу, в частности в срок оплачивайте свои платежки.А что касается как писали выше смены того или иного лица в нашем ЖСПК, то сначала найдите ЗАМЕНУ, а потом делайте то,что вам не запрещает наш устав.

Одна кинула "косточку", а остальные на нее накинулись.( не обижайтесь на меня уважаемые члены ЖСПК, но стороны это выглядит именно так.). Я считаю,что каждый член ЖСПК имеет права знать ,что происходит в кооперативе согласно нашему уставу, поэтому предлагайте,изучайте нормативные документы и что-то наконец-то делайте, только ,чтоб ваши действия пошли всем на благо!!!

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 19 января 2014 20:12

РАМАШКА прежде всего определитесь с полом. Я понимаю, что под никами неизвестными можно писать многое. Я прочитала все посты, которые следуют после того, как написали, что на собрании уполномоченных обижали женщину. Вывод один, что кинули наживку и пошло и поехало. Не увидела ни одного толкового предложения. Всё ни о чем и много. Опять все сваливается на кого то. Кто нибудь, только не я. Хотите поменять председателя и бухгалтера, значит конкретно предлагайте себя, а не может кто захочет. Вопрос очень серьезный. Оцените свои возможности, знания, ведь требования к председателю огромные описываете, а сами сможете мониторить ситуацию, есть ли понятие о переносах сроков строительства, начисления платежей, знакомы ли с руководством Минскстроя, МАПИДА, с отведеннием земли под наш дом( это не о пахотных) готовы посещать стройку, общаться со строителями, работниками банка и многе другое? Я написала только о том, что знаю, а много есть чего и не знаю. Просто говорить можно много, давайте грамотно подходите ко всему, что пишите. Это не совсем поможет своевременной сдачи дома. Просто если бы все люди, которые задействованы в строительстве нашего дома ( я имею в виду не членов ЖСПК) выполняли свои обязанности, как полагается, то дом наш построился во время.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 19 января 2014 20:25

Кирилл88,

Создается такое впечатление,что возмущаются одни и те же, только зарегистрировались и сразу в "бой"!Мне лично не понятно как они,только зарегистрировшиеся ,могут так все знать и так умело решать здесь вопросы.
    Если что-то хотите,организуйте и перед тем что-то требовать сначала исполняйте свои обязанности по уставу, в частности в срок оплачивайте свои платежки.А что касается как писали выше смены того или иного лица в нашем ЖСПК, то сначала найдите ЗАМЕНУ, а потом делайте то,что вам не запрещает наш устав.

Ну вот я зарегистрировался давно, знаю все, и даже то, что Устав ЖСПК не столько запрещает, сколько предоставляет членам ЖСПК права :D
    И действовать надо не столько по Уставу, сколько согласно гл. 31 ЖК РБ, т.к. Устав может противоречить ЖК. Задайте для начала себе вопрос: когда был утвержден Устав ЖСПк и был ли он приведен в соответствии с ЖК РБ, который вступил в силу 2.03.2013 г.?

офлайн
    asdf7777 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #938083

Написать сообщение

7
    # 19 января 2014 20:30

увожемый кирилл я лично оплатил обсалютно все и даже з.п увожаемым нам людям за 2месяца вперед.я не знаю как вы но читаю наш онлайн с дня его основания. а какие вопросы там обсуждались,перечетайте надосуге.все не очем.появилася человек знающий и сразу в штыки.

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 19 января 2014 20:35

Кто у нас появился знающий? Хочется внимательно перечитать его пост?

офлайн

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 19 января 2014 20:38

RET_FRAN, вы действительно зарегистрированы давно на этом форуме,а вот что касается нашего топика,то два сообщения.Вы ведь наверное рейтинг себе повышаете в качестве комментатора ( ведь как ни глянь любую тему в разделе недвижимость-долевое строительство,то вы везде оставляете свои комментариии!!! или я что-то не понимаю,как можно везде быть ЧЛЕНОМ КАЖДОГО ЖСПК ,в котором вы участвуете в обсуждении!!!

офлайн
    asdf7777 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #938083

Написать сообщение

7
    # 19 января 2014 20:42

а почитайте ради интереса написаное в 16.48

офлайн

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 19 января 2014 20:44

asdf7777, никто никого в штыки не воспринимает.,а что касается перечитать на досуге,мне это не нужно, если хотите я вам сама по неделям расскажу что и как было в нашем жспк и кто и что сделал.Вот если бы вы были более внимательней когда следили за нашей темой,то не писали бы мне что-то почитать на досуге.

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 19 января 2014 20:48 Редактировалось sasha2410, 1 раз.

Как раз этот пост у меня не вызвал интереса. Написано много, а толкового нет. Просто предложения, которые автор осуществит не готов, так как совсем не владеет ситуацией. Она пишет, что ей должны предоставить документы, а ведь они и называются документами и читать их можно, когда есть на это основания. В уставе написано, как можно собрать собрание, так почему этот знающий автор так не поступает, а только манипулирует словом устав.

офлайн
    asdf7777 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #938083

Написать сообщение

7
    # 19 января 2014 21:02

я так пониаю что сдесь не каму не чего не нужно.поговорили и будет.на собрании когда были кореспонденты с тут бай нанашем с вами дома не одого конкретного вопрса обо всем но не очем небыло одна болтовня.а кто что делал есть результат сейчас январь а в ноябре дожны были ключи держать

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 19 января 2014 21:07 Редактировалось sasha2410, 3 раз(а).

А лично вам есть дело? Вы хотите что бы вам построили дом, а вы постоите в сторонке. Вот наш менталитет. Требую, хочу, должны, но сам делать ничего не буду. Буду подстрекать, может кто и клюнет. А вы знаете, что после той встречи некоторые дальше встретились с этим репортером, советовались, уточняли информацию, а на следующий день уже общались с представителем Минскстроя. Пишите, как говорится бумага все стерпит. А что вы сделали что бы наш дом сдался в ноябре?Расскажите, поделитесь опытом. Попробую, может и у меня получится. А вось вместе с вами к весне и сдадим дом.

офлайн

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 19 января 2014 21:09

asdf7777, сделайте вы так , чтоб в марте ключи нам всем дали! карты вам в руки.
    а вопросы как раз таки по теме были и представитель Минскстроя отвечал на все задаваемые вопросы.

офлайн
    asdf7777 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #938083

Написать сообщение

7
    # 19 января 2014 21:21

лично мне есть дело.потому что я в месте с вами строю себе квартиру.и в сторонке я стоять не хочу мой тел.есть надо куда идти всегда за и решать что то. и я думаю что не я такой один

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 19 января 2014 21:54

Повторю еще раз для тех, кто в танке: все вопросы - в гл. 31 ЖК РБ:
    1) Устав вы не читали и читать желания нет,
    2) вам его никто не даст
    3) вопрос "Приведен ли Устав ЖСПК в соответствии с ЖК РБ 2012 г." ни у кого из вас не вызвал никакого интереса (ну, это и не удивительно :D ) Зачем читать то, что неизвестно, соответствует ли ЖК? В несоответствующей ЖК РБ 2012 г. части Устав недействителен.

• РАМАШКА Junior Member
    офлайн
    РАМАШКА Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #622507

Написать сообщение

61
    # 20 января 2014 11:24

Мне то всё равно, я независимый зритель. Ругаетесь вы сами , доверия нет друг к другу почитайте форум, да и судя по всему не везёт вам с председателем- другие горой стоят за своих. дом то строите все. А я вижу стройку каждый лень. Весело у вас.

• opiumoleg Junior Member
    офлайн
    opiumoleg Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #631216

Написать сообщение

67
    # 20 января 2014 12:04

Уважаемые члены жспк, я предлогаю послушать морозову, и обратиться в госстройнадзор и пускай они проведут проверку, только при этом они остановят стройку минимум на два месяца, и обязательно переизбрать нового председателя, который пройдет курсы и получит удостоверение в исполкоме, переоформит все документы, и прибавим еще два месяца а то и три. А пока будем плотить проценты про взятым кредитам банку,, и подождем еще одного подорожания метра, а там и смотри к концу2015 и достроимся.(может быть)!!! А товарищь морозова, в течение всего времени строительства ни разу не поспособствовала продвижению стройки, ни где не учавствовала, на собрании правления и уполномоченных не разу не появилась, проходящего каждую неделю по четвергам.