Уважаемые члены ЖСПК № 899!
Я, к сожалению, вступила в ЖСПК значительно позже и не имела возможности принять участия в организационных мероприятиях ЖСПК на стадии его формирования. По факту ознакомления с законодательными актами и непосредственно с Уставом ЖСПК № 899 у меня возникло ряд вопросов по деятельности нашего ЖСПК, с которыми я обратилась к председателю Ольге Викторовне Шолох. На мое обращение председатель отреагировала очень вызывающе . Интересующих меня документов я не увидела и была вынуждена (по совету юриста) обратиться с интересующим меня вопросами с письменным заявлением. Заявление было составлено с соблюдением всех требований законодательства об обращениях граждан (см.Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2012 № 1256 "О некоторых вопросах выдачи и свидетельствования копий документов, касающихся прав и (или) законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц). На что я получила от председателя формальный ответ со ссылками на законодательные акты, которые не имеют никакого отношения к существу обращения и ссылку на onliner, как источнике размещения оперативной информации о деятельности ЖСПК (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ).
К сожалению, ввиду сложившихся обстоятельств и на основании отсутствия взаимопонимания и поддержки со стороны уполномоченного,а также его низкой компетенции, я вынуждена была отстраниться от принятия участия в дальнейшей деятельности ЖСПК.
Сейчас же считаю, что:
отсутствие постоянного мониторинга за деятельностью правления ЖСПК, некомпетентность уполномоченных, их единоличное мнение при принятии решения о деятельности ЖСПК без учета мнения каждого члена ЖСПК, чьи интересы они представляют,
отсутствие заинтересованности и не принятия своевременных, необходимых и достаточных действий со стороны председателя правления Шолох Ольги Викторовны
(отсутствие письменных подтверждений с руководством Минстрой о согласовании приостановки перечислений по не зависящим от ЖСПК причинам, отсутствие прямых обращений в органы власти по вопросам необоснованных и незаконных приостановок строительства дома,не своевременное предоставление документов по отводу пахотных земель, не владение оперативной информацией по состоянию строительства, несвоевременное подача заявления в Министерство архитектуры и строительства о переносе сроков готовности объекта, принятие противоправного решения о внесении в течении двух месяцев всей суммы стоимости квартир при проценте строительной готовности дома 46, 5%, отсутствие всеобъемлющего технического надзора. как со стороны подрядчика, так и со стороны ЖСПК, отсутствие свободного доступа к протоколам собраний правления и уполномоченных, отсутствие отчетности о финансовой деятельности ЖСПК со стороны ревизионная комиссии, хамское поведение председателя (при ведении телефонного разговора со мной (разговор записан) председатель употребляла выражения, унижающее человеческое достоинство) и прочее и прочее
привило к тому, что
без дальнейшего общего руководства и мониторинга деятельности ЖСПК сдача дома может откладывать еще не однажды и не без ущемления наших интересов и подрыва нашего финансового положения, несмотря на весьма активные действия со стороны некоторых членов ЖСПК,которые, к сожалению, не повлияли не на сроки, не на не увеличение стоимости, не на ответственность органов управления ЖСПК.
Ввиду сложившейся ситуации и в соответствии с правами, указанными в пункте 50 Устава и пункта 57 Положения об организации застройщиков (Указа № 43) считаю необходимым собрать внеочередное общее собрание всех членов ЖСПК.
В соответствии с п 50 Устава внеочередное собрание может созываться по предложению не менее чем одной четверти членов организации застройщиков и такое предложение должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания.
ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ПОВЕСТКА ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖСПК № 899
1.Отчет председателя правления о проделанной работе за период 2013 года.
2.Отчет бухгалтера о проделанной работе за период 2013 года.
3. Отчет председателя ревизионной комиссии о результатах проведения годовой проверки финансовой деятельности ЖСПК № 899. Отчет по результатам контроля соблюдения финансовой дисциплины, финансового законодательства правлением, его председателем, членами кооператива в процессе деятельности кооператива.
4. Отчеты уполномоченных об их деятельности за период 2013 года.
5. Доклад председателя правления:
о ходе строительства (о соответствии графиков строительства, причинах отставания от графиков, о техническом надзоре за ходом строительства, о качестве проводимых работ);
о состоянии финансирования.
6. Принятие решения об удовлетворенности работой органов управления ЖСПК и их дальнейшей деятельности.
По факту получения необходимого количества голосов в поддержку проведения внеочередного общего собрания надо будет составить соответствующее Предложение, включить в него повестку дня и определить дату и время подписания данного Предложения.
Жду Ваших предложений на эл. адрес morozovan1@[censored] по номеру тел. 8-044 535-60-66 (velcom) с 20 до 21 часа.
А также рекомендую ознакомится хотя бы с :
Уставом ЖСПК № 899
Положением об организации застройщиков (Указа № 43);
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 «Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда».