Ответить
  • Виктор62 Neophyte Poster
    офлайн
    Виктор62 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #630147

Написать сообщение

11
    # 2 июля 2012 15:08

Собираюсь поступать в этом году в колледж,/я так понял что лучше на ЛК)Сам не из Минска...На сайте написано что всем предоставляется общага,подскажите как они там нормальные?Может развалюхи какие)И ещё...На брал 147 баллов в сумме на ЦТ,проходной в прошлом году на Лк был 139...как думаете не поднимется?И вообще как,стоит поступать?)Заранее спасибо

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 2 июля 2012 15:23
    Виктор62:

Собираюсь поступать в этом году в колледж,/я так понял что лучше на ЛК)Сам не из Минска...На сайте написано что всем предоставляется общага,подскажите как они там нормальные?Может развалюхи какие)И ещё...На брал 147 баллов в сумме на ЦТ,проходной в прошлом году на Лк был 139...как думаете не поднимется?И вообще как,стоит поступать?)Заранее спасибо

Общаги нормальные, каждый год студенты делают мини-ремонты в комнатах. Не ***** отели, но жить можно.
    После 9 классов поступить в ВГКС, на мой взгляд, само то! Т.к других толковых заведений мало, одни пту...

офлайн
    Виктор62 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #630147

Написать сообщение

11
    # 2 июля 2012 17:21
    makintosha:

Виктор62:

Общаги нормальные, каждый год студенты делают мини-ремонты в комнатах. Не ***** отели, но жить можно.
    После 9 классов поступить в ВГКС, на мой взгляд, само то! Т.к других толковых заведений мало, одни пту...

Спасибо за ответ!Ещё вопрос по поводу обеспеченности работой...После колледжа отсылают работать по месту жительства или могут загнать куда угодно?)Поступаю после 11,аттестат 8.6,знания вроде неплохие...По прошлогодним баллам прохожу,надеюсь,что их не поднимут...

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 2 июля 2012 19:24
    Виктор62:

Ещё вопрос по поводу обеспеченности работой...После колледжа отсылают работать по месту жительства или могут загнать куда угодно?)Поступаю после 11,аттестат 8.6,знания вроде неплохие...По прошлогодним баллам прохожу,надеюсь,что их не поднимут...

куда угодно, лучше самому найти работу и принести письмо с предприятия. У вас практика будет на 3-4 курсе, вот тогда можно будет насмотреть себе что-нибудь
    и с чего это я решил,что ты поступаешь после 9 классов... 8)

офлайн
    Виктор62 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #630147

Написать сообщение

11
    # 2 июля 2012 19:59
    makintosha:

Виктор62:

Ещё вопрос по поводу обеспеченности работой...После колледжа отсылают работать по месту жительства или могут загнать куда угодно?)Поступаю после 11,аттестат 8.6,знания вроде неплохие...По прошлогодним баллам прохожу,надеюсь,что их не поднимут...

куда угодно, лучше самому найти работу и принести письмо с предприятия. У вас практика будет на 3-4 курсе, вот тогда можно будет насмотреть себе что-нибудь
    и с чего это я решил,что ты поступаешь после 9 классов... 8)

Ну сэнкс))А так учиться тяжело,много нужно зубрить?)

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 2 июля 2012 20:20
    Виктор62:

Ну сэнкс))А так учиться тяжело,много нужно зубрить?)

на 2 курсе у тебя будут несколько школьных предметов, типа физики, математики, истории Беларуси и др.. ну и плюс предметы по специальности. У меня на 2 курсе был серьезный завал только по математике ,т.к с ней не дружил..Если с матем\физикой проблем нет, то всё будет окей.
    Я закончил ТР, но кучу знакомых было на ЛК. Они вечно сдавали все экзамены на халяву, мы им вечно завидовали в этом плане :) хотя умом они не сильно блистали.
    А вообще, не в обиду будет сказано тем, кто учится\учился на ЛК, преподы разных специальностей часто нам говорили, что студенты ЛК это вообще что-то с чем-то :roof: что в плане воспитания, что в плане мозгов. Говорили, мол, чтобы в грязи копаться мозгов много не надо.. не знаю так ли, но очень часто эту фразу слышали
    Конечно,будут попадаться преподы, которых надо :moderator:, но это всё сдаваемо!
    Удачи в поступлении :super:

офлайн
    Виктор62 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #630147

Написать сообщение

11
    # 2 июля 2012 22:06

makintosha, Ну спасибо!)Обнадежил)а ТР как расшифровывается?))

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 2 июля 2012 22:16
    Виктор62:

телевидение и радиовещание :)
    полное название специальности: Системы радиосвязи, радиовещания и телевидения {СРРТ}

офлайн
    Виктор62 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #630147

Написать сообщение

11
    # 2 июля 2012 22:57
    makintosha:

Виктор62:

телевидение и радиовещание :)
    полное название специальности: Системы радиосвязи, радиовещания и телевидения {СРРТ}

аааа))а поступал после 9?)и вообще где по этой специальности работаешь?)извиняюсь за такие допросы,просто интересно,хочу знать куда поступаю)

• YahooGo Junior Member
    офлайн
    YahooGo Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #547257

Написать сообщение

92
    # 3 июля 2012 12:30
    Виктор62:

Спасибо за ответ!Ещё вопрос по поводу обеспеченности работой...После колледжа отсылают работать по месту жительства или могут загнать куда угодно?)Поступаю после 11,аттестат 8.6,знания вроде неплохие...По прошлогодним баллам прохожу,надеюсь,что их не поднимут...

У нас в группе говорили, что могут отправить работать в своём городе или в минске, а про то, что куда-то зашлют такого не слышал

• milkwood Neophyte Poster
    офлайн
    milkwood Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #450625

Написать сообщение

7
    # 3 июля 2012 12:58

Собираюсь поступать на вышку (дневное), на ПО. Хотел бы узнать, есть ли проблема с работой во время учебы. Хотелось бы даже не во время, а вместо. Т.е могу ли я весь семестр работать и не появляться на парах? Есть тут люди, которые делают так?

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 3 июля 2012 14:32 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    YahooGo:

У нас в группе говорили, что могут отправить работать в своём городе или в минске, а про то, что куда-то зашлют такого не слышал

если бюджетник, то ты приходишь на распределение и там уже решают ,куда тебя направить. Если есть в родном городе какое-нибудь место, то будешь дома работать, а если нет, то будут смотреть другие места..
    У нас в группе парня распределили на предприятие,которое, как оказалось, являлось российским филиалом. Уехал в Россию работать :)

milkwood:

Собираюсь поступать на вышку (дневное), на ПО. Хотел бы узнать, есть ли проблема с работой во время учебы. Хотелось бы даже не во время, а вместо. Т.е могу ли я весь семестр работать и не появляться на парах? Есть тут люди, которые делают так?

Это так называемое "свободное посещение". Можно такое сделать.. но не советую, заколебаешься потом все один выполнять и сдавать..
    В теперешней группе есть девушка, которая оформила свободное посещение,тоже работает. Я её видел за год буквально пару раз.
    У неё кучу хвостов. Да,если предмет элементарный, она приходит-выполняет отдельно от всех -сдает. Но есть преподы, которые требуют,чтобы на все лекции\ПЗ\Л.Р ходили, а иначе зачета не будет никогда. Вот и попала она на таких преподов.
    У нас 4 июля экзамен последний, а она ещё зачеты досдает, т.к к сессии недопущена
    поэтому решай сам, нужно ли тебе это или лучше на заочку поступать

• milkwood Neophyte Poster
    офлайн
    milkwood Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #450625

Написать сообщение

7
    # 3 июля 2012 18:16

А можно подробнее об истории про девушку? Она сдает хвосты в конце недели или месяца? Или как-то ещё?
    И где она сейчас учится? Какой курс, специальность?

Свободное посещение это здорово, а как обстоит дело тупо с прогулами? Просто знаю много людей, которые учатся в бгу и в бгуире, ходят на работу и просто забили на пары после 3 курса. Их работа уже кормит, им на пары плевать. Но проблем с учебой нет. Допустись к сессии, сдай её - и молодец.

Хотел бы узнать, какие могут возникнуть проблемы тут. Какие преподы не терпят такого отношения и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

А на заочку не могу.
    Во-первых, не местный. Необходима общага, на первое время обязательно.
    Во-вторых, очникам скидка есть на cisco ccna=)
    В-третьих, быстрее получишь диплом на очке.

• Koshka_7 Junior Member
    офлайн
    Koshka_7 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #316747

Написать сообщение

80
    # 9 июля 2012 00:25

Всем привет! Кто может поделиться материалами по высшей математике и экономике для поступления на вышку. Очень нужно!

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 9 июля 2012 09:16
    Koshka_7:

Всем привет! Кто может поделиться материалами по высшей математике и экономике для поступления на вышку. Очень нужно!

если есть конспекты по вышке и экономике,то это вполне хватит для подготовки

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

16 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 9 июля 2012 10:23

у меня сохранился конспект только по вышке за 2 сем:-) но я пойду на курсы, надеюсь конспекты не понадобятся..

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 9 июля 2012 13:33 Редактировалось makintosha, 1 раз.

там не будут давать задания, которые бы не проходили в колледже
    нашел у себя 6 вариантов заданий к вступительным по математике, кому надо - сбрасывайте свою почту в ЛС

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

yurka:

у меня сохранился конспект только по вышке за 2 сем:-) но я пойду на курсы, надеюсь конспекты не понадобятся..

на какую специальность поступаешь?)

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 13 июля 2012 13:38

Ололо.
    Юра, ты напиши чо там 15-го будет, куда идти и тд.

ЗА РЕШЁТКОЙ МОГИЛЬНЫХ КРЕСТОВ!!11
  • yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

16 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 16 июля 2012 10:50

makintosha, тэ наверное..
    KRIVEDKO, :conf: ты это про что??

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 16 июля 2012 12:11

всем,кто поступает к нам на вышку на ТЭ\ПО: у меня есть куча полезного материала(шпоры\лабы\конспекты и тд),имейте ввиду ;)