Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 14 октября 2008 15:34

CrazyMax, да я не дергаю ее на ходу, сам стремаюсь - АКПП не дешовая ниразу :wink: ...просто как то получилось так переключить при парковке, вот потому и спросил ....хотя в манах, для торможения двиготелем на АКПП написано что необходимо переключать на пониженную типа D-4-3-2 в зависимости от скорости

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 14 октября 2008 15:45

Народ. А не задолбало ли вам обсуждать тут АКПП. Тем более, что уже не раз обсуждали.

Режимы работы АКПП

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7160

0
    # 16 октября 2008 00:43
    makirnik:

italdesign, вы имеете ввиду школу экстремального вождения Овчинникова? так там в курс входит 4-5 практических занятий, а этого ооочень мало для того, чтобы действительно ездить правильно и знать что и когда выполнять, т.к при различных заносах могут быть совершенно разные действия. Для этого надо постоянно тренироваться, чтобы до автоматизма дошли ваши действия

Сразу видно, что говорите о том, чего не совсем знаете. Сначала бы прошли курс, а уж потом рассуждали...

Ланчик:

italdesign, пока училась в автошколе все думала - как тока права получу - пойду на такие курсы

посмотрела что надо предварительно заменить в машинке и что придется менять потом - жалко стало и машину и денег

уж лучше пока сама поучусь неэкстремальному вождению, а там посмотрим

Очень интересно, а что же вы собрались менять после курсов? :wink: Тем более, если вы начинающий водитель и по основному курсу не пойдете? Для вас предусмотрен другой курс... После которого вы поменяете только дрожащие коленки на удовольствие от вождения...:wink:

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 16 октября 2008 05:57
    00-00 MI:

Сразу видно...

а вот ничего вам и не видно. у вас, наверное, зрение плохое. я, в отличии от некоторых не пишу того, чего не знаю.

00-00 MI:

... говорите о том, чего не совсем знаете. Сначала бы прошли курс, а уж потом рассуждали...

курс был пройден мною прошлой зимой.

00-00 MI:

Очень интересно, а что же вы собрались менять после курсов? Тем более, если вы начинающий водитель и по основному курсу не пойдете? Для вас предусмотрен другой курс... После которого вы поменяете только дрожащие коленки на удовольствие от вождения...

возможно, мы говорим с вами про разные курсы? я имею ввиду курсы экстремального вождения. не знаю я ни про какие курсы для начинающего водителя. мною был прокомментирован пост, где говорилось про заносы и:

italdesign:

Выход из заноса путем разворота на 360 без отклонения

я считаю, что этот разворот не для новичков, у которых:

00-00 MI:

дрожащие коленки

офлайн

0

пользователь #7160

0
    # 16 октября 2008 22:28

а вот ничего вам и не видно. у вас, наверное, зрение плохое. я, в отличии от некоторых не пишу того, чего не знаю.

makirnik, у меня действительно плохое зрение. :wink: Беру слова про то, что "говорите о том, чего не совсем знаете" назад. Уважаю иное от моего мнение, полученное на практике, а не на пустых разговорах. :beer: Странно, как-то до последней зимы таких отзывов почти не слышал. Неужели сейчас качество обучения снизилось? А кто вел курс у вас вместе с Овчинниковым?

Вторая часть моего вопроса в прошлом посте не к вам... У вас, наверное, тоже плохое зрение...:wink:

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 17 октября 2008 06:55

00-00 MI, да ладно, всё нормально :beer:

курс вел молоденький паренек, рыженький такой, как зовут, не помню. он на хонде приезжал. Объяснял отвратительно, не указывал на ошибки, просто сидел рядом и все. Вот Овчинников преподавал прекрасно. Когда он сидел рядом со мной, он сразу же говорил, что я делаю не так. На предпоследнем занятии его не было, был тока паренек. Так девушка на бмв не справилась с управлением, ее занесло и она въехала прямо в большой мусорный бак, который стоял прямо возле столба. Этот бак, можно сказать спас ее от более худших последствий. А все потому, что Овчинников постоянно повторял: "тормози" для таких вот гонсчиков на бмв, а пареньку все было пох... В общем, курс понравился, тока мало практики, нужно либо идти на дальнейшие курсы повышения, либо приезжать на отдельные практические занятия, которые на то время стоили по 20баксов, ну, или самому где-нить практиковаться.

но все это оффтоп, имхо :)

• Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 17 октября 2008 10:12

00-00 MI,

Очень интересно, а что же вы собрались менять после курсов?

на сколько можно судить по инфе с различных форумов - менять приходится : от тормозных колодок и резины - до полного перебора подвески (в зависимости от исходного состояния машины) :spy:

но вообще Ваша правда - мне с моим "стажем" вождения месяц :D туда по-любому рано :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 17 октября 2008 10:30

Сегодня ехал по проспекту Дзержинского где перекопано все надо было развернуться, впереди дорогущая тойота в разрыве разделительной полосы стоит тоже на развороте я сзади. Стоим вобщем пропускаем, ждем, тут она начинает сдавать задним ходом, я смотрю, думаю ну видно же всё, ё-моё, посигналил, нифига, продолжает сдавать, пришлось надавить клаксон и не отпускать, смотрю проняло, остановилась, правда сзади не рассмотрел кто именно был за рулем, знака 70 не было, чуть не обделался весь от страха.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 22 октября 2008 20:41

Хочу поблагодарить опытных водителей за непременный "бип", когда я не показываю поворот, стоя в крайнем левом ряду на Академической на повороте Сурганова-Платонова. Хоть я и еду на Академическую, а не на Сурганова, но поворотом мигать не собираюсь. Хорошо, что эти водители видят знак "70" + "чайник" и ещё держат дистанцию :D

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

534

19 лет на сайте
    пользователь #84609

Написать сообщение

534
    # 22 октября 2008 22:53

не ржите только, пожалуйста, над чайницким вопросом...:lamer:

вот задумала я щетки (резинки т.е. на них) поменять. как это делается? ну т.е., они же не все одинаковые по размерам? как найти те, что мне подойдут? тупо спрашивать у продавцов под конкретную модель машины? или есть какие-то их разновидности? а ещё - что за зверь зимние щётки\резинки?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 22 октября 2008 23:02

sash_b, по длинне они разные :) взять линейкой/рулеткой померять те что стоят, и идти в магаз, зная то что надо :) а зимние они просто мягче летних, и меньше дубеют на морозе, вот 8)

• sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

534

19 лет на сайте
    пользователь #84609

Написать сообщение

534
    # 22 октября 2008 23:05
    Zmeevik:

sash_b, по длинне они разные взять линейкой/рулеткой померять те что стоят, и идти в магаз, зная то что надо а зимние они просто мягче летних, и меньше дубеют на морозе, вот

о. спасибо, добрый человек. :roll:

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 22 октября 2008 23:06

sash_b, насчет размера:

1) лучше всего померять метром портняжным (не верю, что у деффачьки нету ;)), т.к. бывает на 1 авто 2 разные щетки - подлиннее и покороче.

2) если влом, можно повестись на compartiblity list на бумашке к резинкам, там список, куда пойдут.

Как поменять сами резинки - сложно описать словами, надо показывать, операция простая, у меня занимает минут 5 на обе. Вкратце - надо вытянуть металлическую "полоску", причем с определенной стороны, вынуть резинку, вставить новую, вствить "полоску".

Если каркас раздоблан, есть смысл поменять целиком.

Разновидностей уйма. По ценам чуть не от 10 тыщ за 2 щетки и до десятков у.е. за 2 резинки. Ессно от цены зависит качество чистки, звуки, оставляемые разводы и т.д. По ценам - я уже не в курсе, но дешевое гамно очевидно брать не стоит.

По "зимним" - есть типа 2 вида:

1) каркасные "незамерзающие" - просто на обычный дворник надет резиновый гондон, чтоб снег не попадал и не смораживал шарниры. Выглядит жутковато, эффект не очень отличен от обычных

2) бескаркасные - рулез, но дороже (баксов 30 пара) и периодически их тырят :evil:

Ну и по идее состав резины м.б. устойчивым к отрицательным температурам, но тут х.е.з.

по длинне они разные

ну и нафига заблуждаешь? :) у меня - одинаковые, например.

• sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

534

19 лет на сайте
    пользователь #84609

Написать сообщение

534
    # 22 октября 2008 23:09
    Рюмкин:

sash_b, насчет размера: 1) лучше всего померять метром портняжным (не верю, что у деффачьки нету ), т.к. бывает на 1 авто 2 разные щетки - подлиннее и покороче. 2) если влом, можно повестись на compartiblity list на бумашке к резинкам, там список, куда пойдут. Как поменять сами резинки - сложно описать словами, надо показывать, операция простая, у меня занимает минут 5 на обе. Вкратце - надо вытянуть металлическую "полоску", причем с определенной стороны, вынуть резинку, вставить новую, вствить "полоску". Если каркас раздоблан, есть смысл поменять целиком. Разновидностей уйма. По ценам чуть не от 10 тыщ за 2 щетки и до десятков у.е. за 2 резинки. Ессно от цены зависит качество чистки, звуки, оставляемые разводы и т.д. По ценам - я уже не в курсе, но дешевое гамно очевидно брать не стоит. По "зимним" - есть типа 2 вида: 1) каркасные "незамерзающие" - просто на обычный дворник надет резиновый гондон, чтоб снег не попадал и не смораживал шарниры. Выглядит жутковато, эффект не очень отличен от обычных 2) бескаркасные - рулез, но дороже (баксов 30 пара) и периодически их тырят Ну и по идее состав резины м.б. устойчивым к отрицательным температурам, но тут х.е.з.

Мерять нужно только саму резинку ведь, так? у меня как раз кажется одна длиннее, вторая короче - надо проверить завтра. А на заднее стекло как? Третья резинка-некомплект? или они поштучно продаются? ы....:lamer:

мот фирмы есть какие-то, зарекомендовавшие себя как "вот это классные щетки, бери не бойся"?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31027

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31027
    # 22 октября 2008 23:17

sash_b, есть подходящая тема для просвещения по данному вопросу... :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

534

19 лет на сайте
    пользователь #84609

Написать сообщение

534
    # 22 октября 2008 23:19
    Marabu:

sash_b, есть подходящая тема для просвещения по данному вопросу...

ну и древность откопали :lol:

спасибо, почитаю!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31027

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31027
    # 22 октября 2008 23:23

sash_b,

ну и древность откопали

обижаете...

Последнее сообщение от 19 Янв 2008 :spy:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 22 октября 2008 23:25

Рюмкин, эээ... я имел ввиду что они отличаютса по длине на машинах, а не правая и левая :roll: вроде бы в этом вопрос был :) и еще - метр портняжный ИМХО самый неудачный вариант для измерения любых размеров, кроме портняжных :lol:

• sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

534

19 лет на сайте
    пользователь #84609

Написать сообщение

534
    # 22 октября 2008 23:26
    Marabu:

sash_b,

обижаете... Последнее сообщение от 19 Янв 2008

да, долистала уже :super:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31027

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31027
    # 22 октября 2008 23:28

Zmeevik,

... я имел ввиду что они отличаютса по длине на машинах, а не правая и левая...

бывает, что правая и левая разные! :znaika:

Сам видел, не помню только, на какой машине.