Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 12 января 2013 14:49

gerdacom, февраль-март 2014

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 12 января 2013 23:40

Председатель свой, бухгалтера - можно обслуживающую компанию по договору, когда надо обратились и нам все сделали, зачем постоянного его нанимать, а вот слесаря сантехника и проч. людей можно нанять на несколько домов по договору подряда, мы как жильцы 15 дома оплатили услуги в срок - он нам и делает все, а если жильцы других просроили это уже их проблемы, так будет дешевле по крайней мере. Кансьержа можно нанять и как дворника и как уборщика, вечером и утором убрал день дежурит

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 13 января 2013 01:50
    miyyyy:

Кансьержа можно нанять и как дворника и как уборщика, вечером и утором убрал день дежурит

хи-хи. один этаж убрать минимум 20 минут нужно.

Belarus2UK
  • vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 13 января 2013 10:14

вот я предлагаю приблизительно прикинуть во сколько выльется обслуживание в рублях, допустим з.п. председателя - 5 млн., приходящего бухгалтера 2 млн., 2-х консьежек (по совместительству уборщицы) по 3 млн., сантезника и слесаря по 3 млн., итого 19 млн ежемесячно это без учета затрат на разовые мероприятия по благоустройству и организацию порядка, если учесть на эти цели ежемесячные траты 7 млн, то имеем 26 000 000/169(квартир)=154 000 руб. ежемесячный взнос каждого в плюс к жировке. я могу немного ошибаться, но порядок будет примерно такой.....

• blackkitten Junior Member
    офлайн
    blackkitten Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #606634

Написать сообщение

61
    # 13 января 2013 11:32

Я конечно не бухгалтер, но в примере нет еще налогов... ФСЗН, обязательное страхование в Белгосстрахе, а также комиссий банка за зачисление на карточки или выдачу наличных денег на з/п. Это где-то +40%-в к фонду оплаты труда. Кроме того, мне вот муж подсказывает (он немного знаком со всеми этими ЖСПК и ТСами), 5 млн. председателю - мало, надо из расчета где-то 800 долл. США считать, т.е. это где-то 6,5 млн. По цене бухгалтера не скажу, а вот уборщице 3 млн. это минимум. В Уручье видела объявления - набирали в кафе-гипермаркеты уборщиц, там оклад 4 млн. Совмещать консьержка-уборщица вряд ли получится (читайте никто не согласиться - одно дело шваброй махать на 20-ти этажах, другое - сидеть на входе, пить чай и читать книжечку глядя в мониторы/входную дверь). Сантехника и слесаря за 3 млн. - ну-ну... в ЖЭС не заманить за такие деньги. Здесь будет порядка 5 млн. каждому.
    Итого: 6,5 + 4 + 3 * 2 (уборщицы) + 3 * 2 (консьержки) + 5 + 5 (слесарь и сантехник) = 32,5 - фонд оплаты труда.
    ФОТ и Налоги и прочая фигня: ФСЗН + БГС + комиссии банка = 32,5 * 1,4 = 45,5
    Кроме того, для ТС надо аренда офиса (хотя бы юрадрес), покупка техники (компьютер, принтер, телефоны). На это в месяц... Ну например 2 млн.
    Вот как-то уже на 47,5 млн. накопилось. 47,5/169 = 281 тыс. руб. с каждого в месяц.
    Часть из этих расходов будет покрыта вступительным взносом в ТС. Но часть - останется на каждую квартиру.
    Притом я так понимаю, что платить взнос должны все собственники одинаково. Т.е. с каждого собственника в ТС по "условно" 281 тыс. в месяц, что с двушки, что с трешки, что с однушки.

Все приведенное выше - мое личное мнение. Я не претендую на обсуждение почему председателю 6,5, а не 5 млн. и т.д. Я просто посчитала и показа (по максимуму) на сколько это все может стать затратным для 1-го дома. Именно это я имела в виду на прошлой странице форума.

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 13 января 2013 11:53

blackkitten, Спасибо! Расписали в самых "радужных" красках. Я конечно понимаю, что все взято по максимуму, но ценник получился - "мама не горюй"...

Я хочу еще один вопрос поднять. У нас 169 квартир. Многие захотят поставить себе спутниковые тарелки. Фасад у нас для этого не сильно предназначен. Может стоит подумать (ну потом) по поводу того, чтобы поставить спутники на крыше и развести их по всем квартирам (по списку желающих). Кто захочет смотреть Триколоры, НТВ-плюсы - пожалуйста, покупайте себе карточки/шаринги и смотрите. Самое главное - на фасаде не будет этих "пачек" тарелок.

• RusK Member
    офлайн
    RusK Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #138250

Написать сообщение

115
    # 13 января 2013 12:34

34% к фонду оплаты труда в ФСЗН, если быть точнее

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 13 января 2013 12:58

Xo1r,

Самое главное - на фасаде не будет этих "пачек" тарелок.

зато будут пачки кондиционеров висеть... :-? и если еще оттайка будет капать прямо тебе на слив окна, вот сказка.

PandaB
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 13 января 2013 14:52 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

Xo1r, про спутники хорошая идея тем кому они нужны.
    Хотя моё мнение что спутник - вчерашний день, тенденции набирают ipTV, zala и тп. у нас кстати оптоволокно до инета так что и скорости будут приятные.

Но раз уж вы затрагиваете такие коллективные вопросы, тогда и я подключусь - неплохо было бы нам проложить вдоль дома (сверху-вниз) трубки для оттока конденсата от кондиционера. Думаю у очень многих людей он будет, и наверно такое решение дешевле чем делать отвод в квартиру.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 января 2013 15:13 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).

В обсуждении вопроса по ТС наблюдается некоторая путаница. Постараюсь коротко обобщить.
    Есть три основные модели функционирования ТС:
    1. ТС имеет обслуживающую организацию в лице ЖЭСа (или частную компанию типа Таконика). При этом собственники платят деньги за содержание и обслуживание ЖЭСУ по тарифам, утвержденным Совмином (частникам несколько дороже). ТС же особой активности в своей деятельности не проявляет. Кроме председателя в нем никого нет. Взносы собираются лишь вступительные и периодически целевые – на приобретение каких-то конкретных вещей. Членских как таковых нет. Зарплата у председателя минимальная (800 –слишком круто; сейчас в ТС ЖК Уручский председателю вроде бы 300 предложили) и платится чаще всего с доходов об аренде (во всех панельках – новостройках одна из квартир на первом этаже строится как помещение ТС и впоследствии сдается в аренду). По сегодняшнему дню, не считая взносов, за двушку плата составит около 350 тысяч рублей (это всего - с отоплением, водой и электорэнергией). Качество содержания – всем известно, я думаю.

2. ТС не имеет обслуживающей организации и нанимает, как правило, на полставки всех должностных лиц, про которых писали выше. Председатель, бухгалтер, паспортист на полную ставку. Плата составит на порядок выше. Качество – как пойдет. Часть ТС с такой схемой со временем уходят в ЖЭСы. Но многие успешно существуют. Тут очень многое зависит от личности председателя (его честности, в том числе) и от «платежеспособности» собственников.

3. Некая смешанная схема. Обслуживающая организация есть. Но ТС дополнительно к ней часть работ выполняет через нанятых лиц, активно закупает какое-то оборудование и имущество через постоянно собираемые с собственников членские взносы. Те примерные 350 тыр с двушки остаются, а к ним в добавку идут взносы. Их размер определяют сами жильцы. ТС ЖК Уручский, сформированный на базе 5 и 7 домов, сначала существовал по первой модели. Сейчас идет переход к третьей.

Я сюда не мешаю такой вопрос как консъерж. Это отдельная история, к содержанию дома не имеющая отношения. Раньше сам бы выступил за консъержа, шлагбаум, камеры. Теперь отношусь к этому прохладно, т.к. консьерж – удовольствие недешевое, а смысл его существования крайне сомнителен. Шлагбаум – им нечего будет ограждать (наша стоянка «лишних мест», куда могли бы «чужаки» заезжать, иметь не будет. Камеры- нужно подумать, посмотреть.
    В идеале, перед сдачей дома провести бы собрание и определиться с тем, по какой модели мы будем существовать, с учетом реальной ситуации в существующем ТС. Но мы все понимаем, что это нереально.
    Поправьте, если не так.

<br />
  • Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 13 января 2013 20:26

Сегодня заехал на стройку. Вот фотка:

Как уже раньше писала Blackkitten - 4 этажа готовы, уже пошла заливка 5-го.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

banditik:

Xo1r,

Самое главное - на фасаде не будет этих "пачек" тарелок.

зато будут пачки кондиционеров висеть... :-? и если еще оттайка будет капать прямо тебе на слив окна, вот сказка.

Да... Кондиционеры - это очень "печально". Этот конденсат часто причиняет ущерб фасаду и это требует ремонта. Хорошо, что надо мной кондеев не будет. :) 19-й этаж как ни как!

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

сосед_сверху:

Xo1r, про спутники хорошая идея тем кому они нужны.
    Хотя моё мнение что спутник - вчерашний день, тенденции набирают ipTV, zala и тп. у нас кстати оптоволокно до инета так что и скорости будут приятные.

Но раз уж вы затрагиваете такие коллективные вопросы, тогда и я подключусь - неплохо было бы нам проложить вдоль дома (сверху-вниз) трубки для оттока конденсата от кондиционера. Думаю у очень многих людей он будет, и наверно такое решение дешевле чем делать отвод в квартиру.

Спутник - вчерашний день? Не в наших широтах. Zala и IPTV пока даже с Триколором не сравнятся. А с пакетами НТВ+ и подавно. А HDTV есть в нормальном качестве контента только со спутника. Да и спорта у нас нормально не показывают.
    Сравните пакеты каналов Залы - http://www.zala.by/tv-channels и НТВ+ - http://www.ntvplus.ru/channels/.
    Мне кажется второй выигрывает с большим отрывом.
    Другое дело - что очень инетесный вопрос - создание компьютерной сети дома. Ввод xPON от Белтелекома - это классно! НО! Хочется играть по сети, обмениваться фильмами, а не качать их пачкой с торрентов. (Прошу всех тех, кто только за легальный контент не устраивать полемику в форуме, давайте сразу в личку).

Вроде СИТ сказал, что в 15-м доме может быть еще один оператор Ethernet. Это здорово! Если его не будет - попробуем "замутить" локальную сеть дома через ТС и активистов.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 13 января 2013 21:28

Спасибо за фото! Темпы, конечно, в связи с морозами снизились, а кто-то на смежном форуме говорил, что строители с 6 дома ушли на наш :-?
    Я вот тоже за локальную сеть :beer:
    Еще бы хотелось поднять вопрос по поводу видео домофона: чтобы можно было видеть, кто к тебе идет в гости. Мы так обязательно будем ставить на свою входную дверь, вещь очень хорошая.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 14 января 2013 12:59

может пора записывать в шапку вопросы ато забудем ?
    1) тарелки
    2) сетка
    3) видеодомофон
    4) отвод конденсата

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 14 января 2013 13:56
    gerdacom:

Спасибо за фото! Темпы, конечно, в связи с морозами снизились, а кто-то на смежном форуме говорил, что строители с 6 дома ушли на наш :-?
    Я вот тоже за локальную сеть :beer:
    Еще бы хотелось поднять вопрос по поводу видео домофона: чтобы можно было видеть, кто к тебе идет в гости. Мы так обязательно будем ставить на свою входную дверь, вещь очень хорошая.

Если я правильно понимаю, то по умолчанию его не поставить, так как не те провода положены. А чтобы потом поставить (у подъездной двери) нужно "переложить" всю систему. Это я вычитал на форуме наших соседей по 5-7 домам.

сосед_сверху, Спасибо за свод. К сожалению все вопросы можно было бы решить сразу в ПСД, но СИТ не будет этим заниматься (я уже писал, как пытался поговорить по поводу прокладки компьютерного кабеля по квартире в кабельканалы), а потом (после сдачи дома) придется это все делать за совсем другие деньги.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 января 2013 22:39 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Вспомнил еще одно: при прочтении отчета об экскурсии обратил внимание, что там цены на будущий паркинг обозначены так "машино-место в его отапливаемой подземной части будет стоить около 15 тысяч долларов, обычное место — около 10 тысяч". Хотя на словах цены были озвучены иначе: 12 тысяч и 6 тысяч. Первый вариант цены ИМХО - запредельный. За такие деньги в районе можно купить готовый гараж с подвалом по периметру... Про второй можно было бы подумать. Да и вообще, если деньги с дольщиков будут брать на стадии котлована, то должно еще дешевле хотя б немного быть.

<br />
    офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 15 января 2013 09:43

я тоже обратила внимание на этот ценник, очень дорого получается. Выгодней будет снимать, у нас в Зеленом луге место стоит 330 тыс.
    Может кто знает, будут ли как-нибудь облагораживать болотце возле электростанции?

офлайн

61

12 лет на сайте
    пользователь #606634

Написать сообщение

61
    # 18 января 2013 15:35
    gerdacom:

Может кто знает, будут ли как-нибудь облагораживать болотце возле электростанции?

Так, по-моему, сказали, что его будут полностью засыпать, при постройке бизнес-центра и паркинга.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 18 января 2013 17:03

А вот на этом плане еще с панельками что тогда? Я думала, что это акультуренный водоем.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 18 января 2013 19:57

gerdacom, насколько я разбираюсь в топографии (а я разбираюсь), это - окультуренный водоем (или окультуренный овраг). Вот только окультурят его, наверное, тогда же, когда и изображенный на схеме детсад построят (т.е. ИМХО - никогда :( )

<br />
    офлайн

61

12 лет на сайте
    пользователь #606634

Написать сообщение

61
    # 19 января 2013 11:06

gerdacom,
    может это искусственный???
    Всех соседей С КРЕЩЕНИЕМ!!! Всего самого наилучшего!!!!