Gaura, их что, теперь готовить и есть, что ли?
А вы не бот случаем?..
shpilka:Gaura, мне думается, что за счет ингредиентов типа магазинного теста трубочки будут не совсем вегетарианскими...
В трубочках самое главное, это слоеное тесто. Его довольно не просто приготовить и время много требуется.
А в магазине слоеное тесто не продается.
shpilka:Gaura, их что, теперь готовить и есть, что ли?
Добавлено спустя 55 секундА вы не бот случаем?..
Их готовить не нужно.
Я не бот.
ЧИЗКЕЙК с шоколадной глазурью (очень нежный)
Для теста:
• Масло сливочное 100 гр.
• Сахарная пудра 2 ст.л.
• Мука пшеничная 1 стакан (без горки)
• Сметана 1 ст.л.
Сливочная прослойка:
• Сметана 20%-ой жирности 800гр.
• Сгущенное молоко 1,5 банки
• Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)
• Агар-агар 1 ч.л.
Шоколадная шлазурь:
• Сливочное масло 90гр.
• Молоко 3 ст.л.
• Сахарный песок 6 ст.л.
• Какао 3 ст.л. (можно заменить кэробом)
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложить раскатанное тесто в форму и потсавить в разогретую до 200С духовку до румяного цвета.
2. Готовим сливочную прослойку. Смешать с помощью венчика все ингредиенты для прослойки.
3. В форму с выпеченныой основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175!!С духовку на 30 минут.
4. Вынимаем через 30 минут и ждем, пока чиз-кейк полностью остынет.
5. Готовим глазурь. В молоке растворить сахар, затем добавить какао и размешать. Добавить сливочное масло, и поставить на умерернный огонь часто помешивая. Как только глазурь закепит снять с огня.
6. Остывший чизкейк залить глазурью и поставить в холодильник до полного застывания!
7. Приятного аппетита )))
«Решил стать вегетарианцем», — такую запись оставил сегодня в своем Твиттере премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев оставил это сообщение после визита в Московский зоопарк в сопровождении главы представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игоря Честина.
Наш корреспондент, член «кремлевского пула» Елена Ненашева решила поинтересоваться у премьера, насколько серьезен он в своем заявлении. «Абсолютно серьезен», — утверждает Дмитрий Медведев.
«Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть», — процитировал премьер-министр библейскую Книгу притчей.
«Вегетарианство – отличительная черта политика нового поколения», — добавил Медведев.
Эксперт Московского дома йоги Иван Коровин подтверждает серьезность намерений премьер-министра: «В кругах профессионалов и любителей йоги не секрет, что Дмитрий Медведев уже много лет занимается этой практикой.
Он пришел к йоге самостоятельно, еще до своего назначения на должность президента, а затем премьер-министра РФ.
Как известно, настоящая йога и поедание плоти животных несовместимы. В этой связи я не вижу абсолютно ничего удивительного в решении премьера».
Уже сегодня о решении перейти к вегетарианству объявили председатель правления Института современного развития, вице-президент РСПП Игорь Юргенс и министр культуры РФ Владимир Мединский.
«Широко известно, что Россия издревле была вегетарианской страной. Культ мяса, рыбы и, позднее, морепродуктов – совершенно чуждые влияния, привнесенные на Русь немцами, англичанами, французами. Историческими недругами России. Я готов сделать все, абсолютно все на своем посту для того, чтобы развеять очередной миф о России как о стране, незнакомой с многотысячелетней культурой вегетарианства», — прокомментировал решение премьера Владимир Мединский.
Игорь Юргенс заявил следующее: «Первое в мире правительство вегетарианцев – прогрессивный и современный шаг.
Мы будем двигаться в этом направлении».
Gaura, вроде бы 1 апреля прошло.
Неужели искренне сказано, столь высокими чиновниками?
Но, если Медведев и в самом деле станет вегетарианцем, может начнут потихоньку строить вегетарианские кафе в России. А далее и к нам придут модные веяния.
Хотел бы я посмотреть на меню Медведева.
Gaura:«Широко известно, что Россия издревле была вегетарианской страной. Культ мяса, рыбы и, позднее, морепродуктов – совершенно чуждые влияния, привнесенные на Русь немцами, англичанами, французами. Историческими недругами России. Я готов сделать все, абсолютно все на своем посту для того, чтобы развеять очередной миф о России как о стране, незнакомой с многотысячелетней культурой вегетарианства», — прокомментировал решение премьера Владимир Мединский..
Уважуха мужику. Такое сказать с серьёзным лицом - стальные нервы иметь надо.
Когда, такие "высокие" люди (и наш в том числе) говорят о замене мяса другой пищей, то не нужно все воспринимать за "чистую монету". Нужно искать подтекст. Видимо, мяса на всех не хватит, вот и начинают пропагандировать, кто есть селедку, а кто и вообще стать вегетарианцем. Большие политики в наше время мало думают о простых людях. Им нужно свои интересы преследовать.
Медведев похож на вегетарианца, а Жириновский скорее всего лукавит.
Но, в любом случае похвальны такие высказывания с "высокой трибуны". Может, кому-то это поможет "соскочить" с мяса.
Jim_Grow, у Жирика роль такая. А на самом деле очень умный мужик, носитель нескольких языков, в том числе арабского. Мастерски выполняет задания своих хозяев.
ПРЯНЫЕ "УШКИ"
На 24 штуки:
• 3 прямоугольные пластины слоеного теста (в нашем случае готовое из магазина). Или один рулон теста.
• 3 ст ложки тростникового сахара
• примерно по 1/2 ч. ложки молотой корицы, кардамона, имбиря ( на ваш вкус)
• 1 стакан рубленых орехов - грецкие и фундук.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Замороженное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
2. Далее каждый лист необходимо слегка раскатать. Посыпаем раскатанное тесто небольшим слоем корицы, кардамона, имбиря, сахара и орехов. Заворачиваем одну сторону пласта до середины, тоже самое делаем со второй, чтобы рулеты были прижаты друг к другу. Место, где трубочки сомкнутся, можно слегка промазать медом (для тех, кто приемлет мед в выпечке) и прижать друг к другу.
3. Нарезаем ушки толщиной в 1-1,5 см.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ушки обмакиваем в сахар с одной или двух сторон и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Не кладите "ушки плотно" - в духовке они увеличиваются в размере. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Gaura, а Вы уверены, что готовое тесто из магазина не содержит сливочного масла?
Я лично ем сливочное масло. Что бы получить сливочное масло не нужно убивать корову.
Потомушто вегетарианец а не веган
А вегетарианцы кушают скоромное
---
Просто ветку изначально веганы захватили, но от рецепта трубочек с кремом на прошлой странице у них случился массовый падёж и исход слюны. Так что теперь тут клуб любимых рецептов Gaura
Gaura:• 3 прямоугольные пластины слоеного теста (в нашем случае готовое из магазина). Или один рулон теста.
Oblivion:Gaura, а Вы уверены, что готовое тесто из магазина не содержит сливочного масла?
я бы спросил: а вы уверены, что в состав теста не входит яйцо
Фенрир:Gaura:• 3 прямоугольные пластины слоеного теста (в нашем случае готовое из магазина). Или один рулон теста.
Oblivion:Gaura, а Вы уверены, что готовое тесто из магазина не содержит сливочного масла?
я бы спросил: а вы уверены, что в состав теста не входит яйцо
Я лично тесто никогда в жизни не покупал в магазине. Всегда сам делаю.
Фенрир:Gaura:• 3 прямоугольные пластины слоеного теста (в нашем случае готовое из магазина). Или один рулон теста.
Oblivion:Gaura, а Вы уверены, что готовое тесто из магазина не содержит сливочного масла?
я бы спросил: а вы уверены, что в состав теста не входит яйцо
Вегетарианцы есть те люди, которые не едят мясо и рыбу
Неполноценные идиоты, которые не употребляют в пищу яйца и молочку называются веганы
Alex78blr, зачем грубите на веганов? У них своя философия, и возможно они пришельцы с другой планеты, я так понимаю дружелюбной. Нужно сторониться других людей, которые режут барашков, собачек, коровок, свинюшек. Вот от них точно добра не жди.
Еще, есть лактовегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу, яйца, но употребляют молочное.
Gaura, я уже высказывала опасения насчет слоеного теста. Повторюсь конкретнее - вы не предполагаете в нем животного жира? Не сливочного масла, а именно жира?
Dzimitry, к сожалению, веганы-пришельцы с другой планеты отнюдь не отличаются дружелюбием. Я бы даже сказала - наоборот, они крайне кровожадны и бросаются отходами жизнедеятельности.