Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Буду спрашивать.
То, что мог прочитать/спросить - все узнал.
1. Машина Плимут Вояджер 3.0 V6 распределенный впрыск, 2 лямды.
2. Где поставить оборудование 4-го поколения? Не спрашиваю, где поставить дешево, т.к. мне надо поставить качественно и надежно.
3. Машина - типичный вэн с ровным полом.... Уж очень не хочется выбрасывать третий ряд сидений из машины. А запасное колесо висит на цепи под днищем...
Есть вариант ставить торроид вне кузова автомобиля?
4. Кушает она 14-15 литров по городу. А на газу каково будет? Понимаю, что больше. но все-таки?
5. Клапана не прогарают из-за езды на газе?
Пока все и спасибо за ответы.
Fisher!:Буду спрашивать.
То, что мог прочитать/спросить - все узнал.
1. Машина Плимут Вояджер 3.0 V6 распределенный впрыск, 2 лямды.
2. Где поставить оборудование 4-го поколения? Не спрашиваю, где поставить дешево, т.к. мне надо поставить качественно и надежно.
3. Машина - типичный вэн с ровным полом.... Уж очень не хочется выбрасывать третий ряд сидений из машины. А запасное колесо висит на цепи под днищем...
Есть вариант ставить торроид вне кузова автомобиля?
4. Кушает она 14-15 литров по городу. А на газу каково будет? Понимаю, что больше. но все-таки?
5. Клапана не прогарают из-за езды на газе?Пока все и спасибо за ответы.
Буквально на днях я писал в ветке про американцев, но коротко отвечу и здесь:
1. У меня такой же гранд 3,3 1999г
2. Ставил на ГАЗальтернатива, 1100Р
3. двое суток работы с баллоном 51л на место запаски
4. Кушал 80-го город/трасса 15/9
сейчас газ - 20/12
5. Езжу с декабря. ПРоехал 20.000 миль. ПРоблем с двигателем не наблюдаю (тьфу-тьфу)
viks, вопрос о баллоне, вместо запаски.
У меня запаска висит прямо под полом, ничем не защищенная.
Оборудование у вас 4-го поколения?
Что то сильно расход вырос у Вас на газу по городу.
У меня Honda Shutltle 1996 2,2
На бензине город/трасса было 14,2/10 - т.е соизмеримо с Вояжером.
На газе стало по городу 15,8(это максимум)/ и 11,6 по трассе.
Оборудование - 2 поколение с контролем по лямбде.
У Газелей-маршруток тороидальные баллоны висят сзади под днищем ничем не защищённые. Учитывая, что контроль за маршрутками в Беларуси строгий (прямо дело государственной важности
), значит, так баллон вешать можно.
uairs, спасибо за ответ ![]()
А то, что у человека расход вырос на 5 литров, меня тоже очень удивляет...
Имею автомобиль VW Passat B4, 94г. универсал, обьем - 2.0, двигатель 2E.
Какое порекомендуете ГБО ставить и где (желательно недалеко от Бреста - потому как если какие проблемы, доп. регулировки будут возникать не хотелось мотаться в Минск или Гродно)? Все рекомендуют ставить в Пинске - друг мой ставил у них на Audi 100 C4 2.0 ездит уже год без проблем.
Оборудовние ему поставили какое-то российское 3 поколение, врезались в центральную магистраль, на самом переключателе газ-бензин стоит еще 2 доп. крутилки с надписями РХ и ХХ. Когда ставили сделелали минидиагностику двигателя - заставили поменять свечи и высоковольтные провода. Может знаете что это за оборудование и что скажете плохого или хорошего?
Оборудовние ему поставили какое-то российское 3 поколение, врезались в центральную магистраль, на самом переключателе газ-бензин стоит еще 2 доп. крутилки с надписями РХ и ХХ.
ГИГ-3 из старых. На авто.ру только о нем и говорят.впечатление не однозначное дажи из конфы.
1/ баллон висит на месте запаски под днищем. А разве безобак у вас не под днищем ? Все установочные работы и устройства сертифицированы
2/ Расход сильно увеличился ? Мне говорили, что на подобных машинах меньше 18 по городу ГАЗ не умеют настраивать.
С чем связано ? Не знаю... Спрашивал у разных ГАЗовщиков.
3/ Оборудование 4-го поколения, но не ГИГ
при всем при том я рельно экономлю на 100 км :
город- (15*1260)-(20*700) = 4900 примерно 2,3 доллара
трасса - (9*1260)-(12*700) = 2940 примерно 1,4 доллара
считайте сами
Второе и третье поколение - по расходу врядли будут отличаться, а вот по безопасности - всё-таки пости 4л газа в воздушной системе когда взрываются - выносит нах пластиковые патрубки и коробку фильтра.
Но, как мне сказал один знакомый, на такую разницу в стоимости установки - я буду с собой возить пару патрубков ![]()
ГИГ-3 из старых. На авто.ру только о нем и говорят.впечатление не однозначное дажи из конфы.
1) А что означает ГИГ-3 из старых?
2) А можно кто-нибудь реально с ним сталкивался?
кста, забыл сказать
на втором и третьем поколении надо регулярно чего-то там сливать и чистить (причём некоторые установщики требуют делать это у них чтобы не снять с гарантии)
я за свои 20000 миль - неделю назад заехал на Алтернативу и они мне бесплатно продули систему и фильтр грубой очистки
фильтр токой пока не менял - у них не оказалось на тот момент
хотя ОНИ рекомедовали менять каждые 15000 км
Я спрашивал тех, кто ездит, говорят - меняешь тонкий тогда, когда ехать перестанет. Не знаю. Хочу поменять
viks, слышал много негативного о компании Газ альтернатива.
Это правда или все-таки недобросовестная конкуренция?
Народ, подскажите... я всетаки в сказки не верю, но вдруг я отстал от жизни... Что такое за ГБО 5-го поколения??
Fisher!:viks, слышал много негативного о компании Газ альтернатива.
Это правда или все-таки недобросовестная конкуренция?
Я когда два месяца перекапывал весь нет, начитался такого....
Про Альтернативу - я плохого не нарыл ничего, кроме "друг моего знакомого сказал...."
Именно поэтому - я и поставил себе газ (мнений ставить-неставить - тож в нете МНОГО и все ОБОСНОВАННЫ !! - а вот мой знакомый мастер сказал....)
Из моего опыта:
1. Обманули один раз - когда до установки я спрашивал сколько будет кушать газа - сказали - "как бензина + 10%"
Хотя и сознательным обманом назвать нельзя - я общался с девушкой приёмщицой, а ндо было с настройщиками. Опять же - по паспорту моё авто должно кушать 17 литров 92-го, так что почти вписываюсь в 10% ![]()
2. Сделали быстро и на мой взгляд качественно, сроки и цена - как обещали изначально. Полный пакет документов и сертификатов.
3. Гарантию обещают 18 месяцев без учёта пробега
4. За полгода я четыре раза приезжал на настройку ГО (по собственно инициативе) - пытался добиться расхода меньше.
Каждый раз - никаких вопросов и требований документов - с улыбкой и участливо возились с моим авто не менее получаса.
Всё бесплатно и действительно с желанием помочь - очень мне понравился их настройщик своим отношением к делу.
5. При последней настройке , как я уже писал выше, продули систему подачи газа и прочистили фильтр грубой очистки(он практически был забил шлаком каким-то)
Вывод, за полгода общения и эксплуатации - только хорошие эмоции.
Может где-то ещё лучше ?
Дядюшка АУ:Народ, подскажите... я всетаки в сказки не верю, но вдруг я отстал от жизни... Что такое за ГБО 5-го поколения??
Впрыск газа в жидкой фазе. (Предположительно)
viks:кста, забыл сказать
на втором и третьем поколении надо регулярно чего-то там сливать и чистить (причём некоторые установщики требуют делать это у них чтобы не снять с гарантии)
я за свои 20000 миль - неделю назад заехал на Алтернативу и они мне бесплатно продули систему и фильтр грубой очистки
фильтр токой пока не менял - у них не оказалось на тот момент
хотя ОНИ рекомедовали менять каждые 15000 кмЯ спрашивал тех, кто ездит, говорят - меняешь тонкий тогда, когда ехать перестанет. Не знаю. Хочу поменять
Сливать надо конденсат.
Чистить? А что чистить? Ни разу не чистили.
Слить конденсат, проверить свечи на стенде, заменить возд. фильтр, подключить ноутбук и на нём проверить параметры работы оборудования и их подрегулировать стоит $10.
Делают это каждые 15 тыс. пробега.
Хлопает? Ничего не хлопнет, если хотя бы раз в 15 тыс проводить операции, описанные выше.
4 поколение более чем в 2 раза дороже второго.
Дядюшка АУ:Народ, подскажите... я всетаки в сказки не верю, но вдруг я отстал от жизни... Что такое за ГБО 5-го поколения??
Из того что я узнал при штудировании всех тем - вопрос о номере поколения - вопрос определения.
По большому счёту и 4-е называют 3-м.
Просто следующее после "нашего" 4-го (распределённый впрыск с электронным управлением) - это уже будет впрыск газа непосредственно в цилиндры в жидкой фазе (в современном 2, 3, 4-м - газ в цилиндры постпает в газообразной форме)
Т.е. 5-е - принципиально отличается и у нас его (на сколько я знаю) не ставят
Т.е. 5-е - принципиально отличается и у нас его (на сколько я знаю) не ставят
Может оно и есть, т.е. бывает, ГБО 5-го поколения... просо я очень сильно сомневаюсь, что его ставили "родное" на машинах 97-98 г.в. На рынке как не столкнешься... то на многих стоит 5-ое поколение... уточняешь, точно 5-ое?? "Ну да... а может и не 5-ое, но самое последнее, самое дорогое..."![]()
Предложили не ставить 4-е поколение, а 3-е.
Оно дешевле - стоит 500$ и разницы, по словам установщиков нет.
Есть мнение?
Fisher!:Предложили не ставить 4-е поколение, а 3-е.
Оно дешевле - стоит 500$ и разницы, по словам установщиков нет.
Есть мнение?
Мне тоже советовали - я не решился.
Уверен в одном - по расходу топлива - разницы не будет.
ПО динамике - с вероятностью 95% - тоже
ПО обслуживанию 3-го поколения в отличие от 4-го, всё связанное с присутствием 3..4 литров газа в воздушной системе:
- риск взрыва его там
- более вероятная утечка газа в подкапотное простанство
и соответственно, во избежание этого - более жёсткий и регулярный контроль - герметичности воздушной системы, регулировки системы зажигания, замена свечей и высоковольтной проводки. При соблюдении всех этих правил - врядли почувствуешь разницу с 4-м. Это моё мнение.
PS/ Вот поставишь, поездишь и поделишься ![]()