Ответить
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 29 января 2014 01:17 Редактировалось piffari, 3 раз(а).
    Stalker5501:

11gosha1974:

не зря стоимость этих моделей намного ниже аналогичных с такими же характеристиками.

Ну, как бы, 450 бакинских - тоже не так уж и дешево...

меньше месячной по стране ? да ну вас к лешему, раньше годами копили ))))) трыццать доллараф ЗП была и Холодос 120 ))) да я весь 1996й колбасу покупал на сутки , а зимой сосиски на балконе хранил)))

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 29 января 2014 01:36
    11gosha1974:

починить их фактически не возможно,капилярки там редко засоряются,в них утечки по запененному верхнему испарителю,влага попавшая в систему потом забивает капилярки,и если мотор ещё не ,,здох" то в течении месяца после ремонта ,,сдохнит".Замена шкафа или вывеска нового испарителя плюс замена компрессора будет стоить больше стоимости нового холодильника.

Фигня. Полная.

• 11gosha1974 Senior Member
    офлайн
    11gosha1974 Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 29 января 2014 10:09 Редактировалось 11gosha1974, 2 раз(а).
    WhiteRabbit:

11gosha1974:

починить их фактически не возможно,капилярки там редко засоряются,в них утечки по запененному верхнему испарителю,влага попавшая в систему потом забивает капилярки,и если мотор ещё не ,,здох" то в течении месяца после ремонта ,,сдохнит".Замена шкафа или вывеска нового испарителя плюс замена компрессора будет стоить больше стоимости нового холодильника.

Фигня. Полная.

Ты вообще видел что собой представляет запененный испаритель в холодильной камере в 40-серии?А если видели напишите, что он, из себя представляет!

• Stalker5501 Junior Member
    офлайн
    Stalker5501 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 29 января 2014 16:51 Редактировалось Stalker5501, 1 раз.
    piffari:

меньше месячной по стране ?

Я ж не в Беларуси живу. Да и понятие "средняя по стране зарплата" - это все равно, что средняя по больнице температура.
    Жил бы в Беларуси - уже б давно кому-нить из вас свой холодос на ремонт сдал. :)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
    офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 29 января 2014 19:09 Редактировалось 11gosha1974, 1 раз.
    Stalker5501:

piffari:

меньше месячной по стране ?

Я ж не в Беларуси живу. Да и понятие "средняя по стране зарплата" - это все равно, что средняя по больнице температура.
    Жил бы в Беларуси - уже б давно кому-нить из вас свой холодос на ремонт сдал. :)

40-серию фактически отремонтировать не возможно,там комплексно надо менять испаритель навесной,компрессор,да и капилярку чистить,и стоимость этого ремонта будет как стоимость нового холодильника.Вам оно надо?Лучше вызвать того мастера,кто делал,показать что он сделал плохо,и потребовать возврат денег.Если конечно у Вас какие нибудь законы действуют!А так на досуги почитайте ссылки,здесь действительно профессионалы пишут
    http://holodforum.ru/showthread.php?t=18940
    http://holodforum.ru/showthread.php?t=19183

офлайн

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 29 января 2014 23:51
    11gosha1974:

40-серию фактически отремонтировать не возможно,там комплексно надо менять испаритель навесной,компрессор,да и капилярку чистить,и стоимость этого ремонта будет как стоимость нового холодильника.

Вроде как навесные испарители давно перестали вешать, все в пене идут, isn't it?
    С удовольствием заберу у вас заказы на такие ремонты, идет?

11gosha1974:

Ты вообще видел что собой представляет запененный испаритель в холодильной камере в 40-серии?

Испаритель как испаритель, что вас в нем смущает?

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 30 января 2014 00:48
    WhiteRabbit:

11gosha1974:

40-серию фактически отремонтировать не возможно,там комплексно надо менять испаритель навесной,компрессор,да и капилярку чистить,и стоимость этого ремонта будет как стоимость нового холодильника.

Вроде как навесные испарители давно перестали вешать, все в пене идут, isn't it?
    С удовольствием заберу у вас заказы на такие ремонты, идет?

11gosha1974:

Ты вообще видел что собой представляет запененный испаритель в холодильной камере в 40-серии?

Испаритель как испаритель, что вас в нем смущает?

Что по Вашему испаритель как испаритель?
    Что значит перестали вешать?на заводе-да!в атлантах,в российских lg,индезитах,аристонах,и других буджетных моделях,а в дорогих моделях нормальных производителях они не впенены а закрыты панелями,там нередко ещё винтиляторы ставят.А при ремонте вывешивать испаритель разрешают многие производители.
    По Вашему ответу я понял что Вы даже не представляете что за испаритель запенен в 40-серии.Там неокрашенная трубка(по типу полки в морозильнике),и на алюминий она с натяжкой тянет,так вот через 3-5 лет она полностью окисленной становится.А нормальный испаритель это окрашенная пластина с каналами из качественного алюминия.

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 30 января 2014 18:17 Редактировалось Stalker5501, 1 раз.

Навесной испаритель в х/к может помочь решить проблему?

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 30 января 2014 19:11
    Stalker5501:

Навесной испаритель в х/к может помочь решить проблему?

Смотря какую проблему,утечку устранить можно конечно,но компрессор от этого новее не станет,и я уверяю что в течении пару месяцев его Вам придётся менять.Если честно,я бы так делал,по тому что вывешенный испаритель фактически вечный в отличии от запененных,да и охлаждение камеры гораздо лучше!Я и мои мастера в таких случаях,берём полную стоимость за замену испарителя,а компрессор меняем по себестоимости,не зависимо от того сразу две детали(два ремонта) меняем или сначала испаритель а через какой то промежуток мотор,а бывает и на оборот поменяем компрессор,а фреон уходит и меняем испаритель.Испаритель поменять 120$(по курсу),компрессор 60$(по курсу)(себестоимость).Главное что бы и мастер с ,,руками" был.

офлайн

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 30 января 2014 21:59
    11gosha1974:

и я уверяю что в течении пару месяцев его Вам придётся менять.

На чем основано ваше утверждение?

11gosha1974:

а бывает и на оборот поменяем компрессор,а фреон уходит и меняем испаритель.

А проверить холодильник на наличие утечки перед тем, как проводить эксперименты, религия не позволяет?

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 30 января 2014 22:19
    WhiteRabbit:

11gosha1974:

и я уверяю что в течении пару месяцев его Вам придётся менять.

На чем основано ваше утверждение?

11gosha1974:

а бывает и на оборот поменяем компрессор,а фреон уходит и меняем испаритель.

А проверить холодильник на наличие утечки перед тем, как проводить эксперименты, религия не позволяет?

Вот через пару месяцев и посмотрим на чём оно основано!
    А кто Вам сказал что мы сразу устанавливаем компрессор на утечный,утечка может появится позже в течении гарантии на мотор!
    И что Вы здесь из себя правильного и самого умного строите?Вы что каждый холодильник для ремонта увозите в мастерскую и проверяете на утечку перед ремонтом или ночуете у заказчиков?!Есть микроутечки которые даже при самом точном оборудовании можно засечь через сутки!

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 31 января 2014 01:13

Эй, народ, как говорил один известный персонаж, "давайте жить дружно!" :)
    Насколько я понимаю, цель форума - обмен мнениями, знаниями и опытом. И, надеюсь, помощь "страждущим" тоже подразумевается.
    Хотя в ваших пикировках тоже проскакивает полезная информация. :)

• vanavana Member
    офлайн
    vanavana Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #424861

Написать сообщение

258
    # 31 января 2014 21:44

день добрый. может кто подскажет где найти в минске уплотнитель на холодильник зил москва?. старый пузатый такой с ручкой на ключике.

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 1 февраля 2014 10:09

WhiteRabbit, И все же: какие варианты ремонта у меня? Что по деньгам???
    (на 61-й странице я выкладывал фото)

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 1 февраля 2014 11:12 Редактировалось 11gosha1974, 1 раз.
    WhiteRabbit:

Плата сильно будет зависеть от диагноза. Если утечка в пене, и вам нужно только шобы работало, то дешевле всего вам сделают, повесив на заднюю стенку испаритель. Ну а если вам нужно надежно, красиво (без лишних предметов в холодильной камере) и аккуратно, то ваш покорный слуга вам поможет. Но будет дороже.

А чего Вы людей отговариваете от вывешивания испарителя внутрь холодильника?По мне такой ремонт на много лучше!Запененый испаритель половину энергии тратит на промораживания пены и стенки шкафа,вывешенный испаритель весь холод отдаёт продуктом,а значит в камере холоднее и электричества меньше тратится!И чем там так уже становится некрасиво?Кто там вообще это видет?Внешний дизайн холодильника от этого вообще не меняется.Как раз надёжнее вывесить внутрь,что бы его поменять там пол шкафа изоляции надо содрать,а потом Вы запените так же как пенит завод?очень совневаюсь!или Вы его там ремонтируете?так ремонт испарителей вообще не технологичный ремонт!

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

Amidik:

У Вас 99% утечка фреона(r-600),нужно менять испаритель,но уж эти компрессора на r600!если они сутки- двоя проработали на утечки,то они уже ,,не жильцы".По этому поменяв испаритель готовьтесь поменять мотор!Вывесить испаритель внутрь стоит 1050т.руб.,заменить мотор 1250т.руб,если мы меняем испаритель,то потом людям меняем мотор по себестоимости за 600-700т.руб.Как остальные делают не знаю.

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 1 февраля 2014 14:12

11gosha1974, Что значит вывесить? Как это потом будет выглядеть? Может фото есть? Да, и сколько после такого ремонта проживет? Гарантия какая?
    А то я уже грешным делом думаю избавиться от него да купить самсунг или лыжу, например... Они этими болезнями болеют?

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 1 февраля 2014 15:48
    Amidik:

11gosha1974, Что значит вывесить? Как это потом будет выглядеть? Может фото есть? Да, и сколько после такого ремонта проживет? Гарантия какая?
    А то я уже грешным делом думаю избавиться от него да купить самсунг или лыжу, например... Они этими болезнями болеют?

http://images.yandex.by/yandsearch?tld=by&p=4&text=%D0%B8%D1%81%D ... m_0127.jpg что то по типу этого
    Вот такой испаритель http://bytholod.fis.ru/catalog/142569
    или как вот здесь в норде http://holodremont.umi.ru/iii/
    Да в интернете много фоток,такой испаритель дольше проживёт чем любой запененный! А лж(российский)через пару лет вообще выкините,там утечки ещё чаще чем у наших.

офлайн

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 1 февраля 2014 15:57 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    Amidik:

Так я же вам писал, какие у вас варианты.
    Алгоритм такой - приходим, вскрываем систему. Пытаемся понять на глаз, есть утечка или нет. Проверяем капиллярную трубку азотом на проходимость. Если проходимость плохая, то промываем систему, меняем фильтр, заправляем. Если проходимость хорошая, значит вероятность утечки 99%. В таком случае ремонт только в мастерской, потому что вывеской испарителей внутрь х/к мы не занимаемся.
    Вообще в вашей фотографии плохо видно нижнюю часть шубы. А именно эта часть является существенной при постановке диагноза.

11gosha1974:

А чего Вы людей отговариваете от вывешивания испарителя внутрь холодильника?

Потому что насмотрелся таких холодильников после года-двух их работы. Зрелище не из приятных.

11gosha1974:

Запененый испаритель половину энергии тратит на промораживания пены и стенки шкафа,вывешенный испаритель весь холод отдаёт продуктом,а значит в камере холоднее и электричества меньше тратится!

Уважаемый, с удовольствием посмотрел бы на ваши расчеты площади-объема вывешенного испарителя предназначенного для охлаждения конкретного объема холодильной камеры. Конкретные цифры. Все остальное - ваши голословные утверждения ничем не подкрепленные. Или вы думаете, в конструкторских отделах заводов лохи сидят?

11gosha1974:

И чем там так уже становится некрасиво?Кто там вообще это видет?Внешний дизайн холодильника от этого вообще не меняется.Как раз надёжнее вывесить внутрь,что бы его поменять там пол шкафа изоляции надо содрать,а потом Вы запените так же как пенит завод?очень совневаюсь!или Вы его там ремонтируете?так ремонт испарителей вообще не технологичный ремонт!

Ну если дырки в шкафу и гаргарина на стенке это красиво, то у нас с вами разные вкусы. Испаритель меняется в самом крайнем случае. На моей памяти было всего несколько случаев. В большинстве случаев достаточно нормального качественного ремонта. Разумеется, если запенить абы как да еще и обычной монтажной пеной, то все трубки будут мокрые и в течение полугода все пойдет коррозией и грош цена такому ремонту.

11gosha1974:

нужно менять испаритель,но уж эти компрессора на r600!если они сутки- двоя проработали на утечки,то они уже ,,не жильцы"

Чистейшей воды развод клиента на деньги.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Amidik:

Как это потом будет выглядеть?

В лучшем случае это будет выглядеть так, как на фотках, ссылки на которые прислал 11gosha1974. Но обычно это выглядит вот так:

Amidik:

Они этими болезнями болеют?

Почти все холодильники с запененными алюминиевыми испарителями этим болеют. Даже старые стинолы с медными запененными испарителями этим болеют. Соответственно, не болеют только холодильники с системой NoFrost. Точнее и у них бывают утечки, но гораздо реже. Но у них свои болячки.

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 1 февраля 2014 17:00 Редактировалось 11gosha1974, 3 раз(а).

WhiteRabbit, Ремонт испарителя,можно произвести только трубчатого,локринговыми соединениями,пластинчитый испаритель вообще отремонтировать нельзя,кроме его обратки(конечно если не замазывать всякими эпоксиполами)!
    А вообще,производители,при данном ремонте,говорят замена шкафа,а либхер при такой неисправности вообще в течении 10 лет меняет на новый холодильник(в россии если ,,потопоть ножками",а у нас топой не топой не заменят даже по гарантии).Но некоторые производители уже разрешили вывешивать испаритель при ремонте(есть такая экспертная фирма ,,исток истины"у них есть официальный ответ от индезита ).Дайте хоть один документ(ссылку)что вообще хоть один производитель разрешает ремонт испарителя!Только не надо говорить -,,мы делаем",знаю что и либхер в Минске делает ремонт испарителя даже при гарантии,хоть производителем такой ремонт и запрещён!
    И что там за зрелище после года-двух!!!???Что с ним вообще может случится?!Во всех старых холодильниках он был вывешен!Для меня лучшие минские холодильники Минск-15,и Атлант-162,и там вывешенные испарители,и работают они более15- 30 лет.И запенены они не во всех холодильниках,а только в бюджетных моделях(и ещё и для того что бы холодильники не были вечными,и у производителей был сбыт),а в дорогих моделях они не запенены,а закрыты красивыми панелями.
    Это что за развод такой сделать бесплатно вторую неисправность???!!!или Вы думаете нам бесплатно кто то моторы дарит?
    Это у Вас развод делать ремонт испарителя по цене дороже чем его заменить!
    Не вводите людей в заблуждение своими фотографиями,то что у Вас на фото это полка морозильной камеры,и если у такой большой конторы как Ваша,нет в наличии ,,плачещего"испарителя х/к,то грош Вам цена!!!
    Вот старый Атлант 162 что там с испарителем ужасного? http://slanet.by/PRODAETSYa_B_U_HOLODILNIK_ATLANT_MHM-162/~7662419/~271/~img4/

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 2 февраля 2014 14:48

WhiteRabbit, У тебя на фото колхоз какойто-)))

Не хочешь, не отвечай.