Amidik:
WhiteRabbit, И все же: какие варианты ремонта у меня? Что по деньгам???
(на 61-й странице я выкладывал фото)
Так я же вам писал, какие у вас варианты.
Алгоритм такой - приходим, вскрываем систему. Пытаемся понять на глаз, есть утечка или нет. Проверяем капиллярную трубку азотом на проходимость. Если проходимость плохая, то промываем систему, меняем фильтр, заправляем. Если проходимость хорошая, значит вероятность утечки 99%. В таком случае ремонт только в мастерской, потому что вывеской испарителей внутрь х/к мы не занимаемся.
Вообще в вашей фотографии плохо видно нижнюю часть шубы. А именно эта часть является существенной при постановке диагноза.
11gosha1974:
А чего Вы людей отговариваете от вывешивания испарителя внутрь холодильника?
Потому что насмотрелся таких холодильников после года-двух их работы. Зрелище не из приятных.
11gosha1974:
Запененый испаритель половину энергии тратит на промораживания пены и стенки шкафа,вывешенный испаритель весь холод отдаёт продуктом,а значит в камере холоднее и электричества меньше тратится!
Уважаемый, с удовольствием посмотрел бы на ваши расчеты площади-объема вывешенного испарителя предназначенного для охлаждения конкретного объема холодильной камеры. Конкретные цифры. Все остальное - ваши голословные утверждения ничем не подкрепленные. Или вы думаете, в конструкторских отделах заводов лохи сидят?
11gosha1974:
И чем там так уже становится некрасиво?Кто там вообще это видет?Внешний дизайн холодильника от этого вообще не меняется.Как раз надёжнее вывесить внутрь,что бы его поменять там пол шкафа изоляции надо содрать,а потом Вы запените так же как пенит завод?очень совневаюсь!или Вы его там ремонтируете?так ремонт испарителей вообще не технологичный ремонт!
Ну если дырки в шкафу и гаргарина на стенке это красиво, то у нас с вами разные вкусы. Испаритель меняется в самом крайнем случае. На моей памяти было всего несколько случаев. В большинстве случаев достаточно нормального качественного ремонта. Разумеется, если запенить абы как да еще и обычной монтажной пеной, то все трубки будут мокрые и в течение полугода все пойдет коррозией и грош цена такому ремонту.
11gosha1974:
нужно менять испаритель,но уж эти компрессора на r600!если они сутки- двоя проработали на утечки,то они уже ,,не жильцы"
Чистейшей воды развод клиента на деньги.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
Amidik:
Как это потом будет выглядеть?
В лучшем случае это будет выглядеть так, как на фотках, ссылки на которые прислал 11gosha1974. Но обычно это выглядит вот так:
Amidik:
Они этими болезнями болеют?
Почти все холодильники с запененными алюминиевыми испарителями этим болеют. Даже старые стинолы с медными запененными испарителями этим болеют. Соответственно, не болеют только холодильники с системой NoFrost. Точнее и у них бывают утечки, но гораздо реже. Но у них свои болячки.