Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Jarik1 Member
    офлайн
    Jarik1 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #220173

Написать сообщение

116
    # 24 сентября 2012 17:43

250 млн, это грубо 25% от стоимости трешки, и это не меняет существенно ситуацию.
    У кого есть график выплат для тешки, пришлите, пожалуйста в личку, а это эта инфа прошла мимо меня.
    И подтвердите/разъясните: на собрании вскользь упоминалось, о том что ограничения по применению 13 указа (льготное кредитование) на основе даты постановки на очередь (1992г вроде) уже отменено, т.е. льготный кредит могут получить все кто упоминается в указе №13, независимо от даты постановки на очередь.

• STALKER670 Member
    офлайн
    STALKER670 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562300

Написать сообщение

130
    # 24 сентября 2012 18:01
    Jarik1:

250 млн, это грубо 25% от стоимости трешки, и это не меняет существенно ситуацию.
    Да не меняет,и мы- же голосовали хоть-бы на 70% займа.У меня тоже трёшка,и есть на первый взнос ну а дальше-то что?

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 24 сентября 2012 18:21 Редактировалось gydriy, 5 раз(а).
    Pepilotta:

да, согласна, выплаты поменьше. Ляма 2. С учетом повышеия средней заработной платы к январю с 4,2 до 5,8 мы вполне потянем и 400 лямов кредита.

Добавлено спустя 34 секунды

У меня получилось, что первая выплата
    = 2 083 333руб, если выплата дифференцированная (платится процент с остатка долга, соответственно постепенно уменьшается)
    = 1 564 670руб, при аннуитете (всё время платится одна и та же сумма)

По-моему вполне сносно, но всё равно мало.

svetlya:

Pepilotta:

Выплаты по такому займу будут примерно 4,5 ляма в месяц

на собрании представительница банка приводила пример - если брать 250 лямов кредита на общих основаниях, т.е. под 20%, то выплаты будут примерно по 5 млн./месяц
    а наш займ под 5%, значит, должно быть меньше

НО! при расчёте кредита в банке, было сказано, что будут вычитаться из дохода выплаты по займу (нервно :lol: ) - тогда из какого дохода будут расчитывать кредиты? и сколько их дадуЦЬ? какой-то порочный круг получается :weep:

Кому дадут под 20% и на сколько? Что-то мне подсказывает, что всё там не так просто - под этот "льготный" процент попадёт не вся площадь, а только столько метров сколько не хватает до 15 на человека. Считать будут по цене "типового квадрата", и не более 75% от этого квадрата и в результате окажется что бОльшую часть кредита нужно будет брать под 35% годовых (ставка рефинансирования + 3п.п.). Пруф.

PS:
    -Доктор, дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд

Итого у меня выходит:
    Первый взнос: 115 293 207 руб (113,32 кв.м.)
    Выплата БТК(первая): 2 083 333 руб. (20 лет)
    Выплата Беларусбанк 20%(первая): 9 538 244 руб (на 20лет, на троих 45м.кв. - очень оптимистично, если не засчитают площадь родителей)
    Выплата Беларусбанк 35%(первая): 11 451 498 руб (даётся на 15лет, если доказать платёжеспособность)
    ИТОГО: 23 073 075 руб. в месяц :trollface:

При равных выплатах(аннуинитет) получилось полегче:
    БТК: 1 564 670,14 руб.
    20,00%: 5 738 843,51 руб.
    35,00%: 6 668 589,15 руб.
    ИТОГО: 13 972 102,79 руб. - но всё равно печально.

Мне хорошо там где есть я
  • Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 24 сентября 2012 19:06
    Jarik1:

И подтвердите/разъясните: на собрании вскользь упоминалось, о том что ограничения по применению 13 указа (льготное кредитование) на основе даты постановки на очередь (1992г вроде) уже отменено, т.е. льготный кредит могут получить все кто упоминается в указе №13, независимо от даты постановки на очередь.

вроде бы да. Я могу взять льготный кредит как молодая семья (цырг) с двумя несовершеннолетними детьми.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

gydriy:

У меня получилось, что первая выплата
    = 2 083 333руб, если выплата дифференцированная (платится процент с остатка долга, соответственно постепенно уменьшается)
    = 1 564 670руб, при аннуитете (всё время платится одна и та же сумма)

ну да. С учетом того, что для предприятия это все равно немного, а мы з будущих зарплат вполдне можем выплачивать в 2 раза больше.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Jarik1:

меньше. Еще ж отделку делать, инимум 100 бачей на метр (это если жутко экономить и практически все работы делать своими силами).

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

и еще. Совершено непонятно, почему при коммерческой строимости метра и мизерной помощи предприятия квартиры не распределены изначально, а будут в конце концов "жребьеваться".

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9515

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9515
    # 24 сентября 2012 21:15 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Pepilotta:

kva49:

А вдруг родственники потерпят 20 лет

что потерпят?..

Отданные ими в долг деньги.

• ANGELika09 Member
    офлайн
    ANGELika09 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #540459

Написать сообщение

113
    # 24 сентября 2012 21:16
    Pepilotta:

и еще. Совершено непонятно, почему при коммерческой строимости метра и мизерной помощи предприятия квартиры не распределены изначально, а будут в конце концов "жребьеваться".

Почему квартиры должны быть распределены изначально: я сомневаюсь, что Вам бы понравилось , что Вам бы дали квартиру на последнем этаже? А в случае жеребьёвки, обид быть не должно , как говорится, пеняйте на свою удачу.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

gydriy:

Кому дадут под 20% и на сколько? Что-то мне подсказывает, что всё там не так просто - под этот "льготный" процент попадёт не вся площадь, а только столько метров сколько не хватает до 15 на человека. Считать будут по цене "типового квадрата", и не более 75% от этого квадрата и в результате окажется что бОльшую часть кредита нужно будет брать под 35% годовых (ставка рефинансирования + 3п.п.).

Вы немного всё напутали. При льготном кредитовании кредитуется 90% от всей площади (но с учётом 15 кв. метров на человека)и , конечно же, исходя из типовых потребительских качеств. А 75% -это при кредитовании на общих основаниях...

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Pepilotta:

Выплаты по такому займу будут примерно 4,5 ляма в месяц. Зарплатную карточку можно сломать и выкинуть

У вас у многих немного неправильные расчёты выплат по кредиту. Наверное, вы воспользовались калькулятором кредитов Беларусбанка. Там совсем другие цифры получаются... Поэтому советую обратится в кредитный отдел Беларусбанка и там вам помогут рассчитать выплаты примерные по кредиту(опять таки, смотря какому). И по 5% займу тоже другие выплаты получаются(тоже вам могут помочь рассчитать это в банке, или в крайнем случае, обратитесь к знакомым , работающим в банке, если таковые имеются, конечно).

Добавлено спустя 53 секунды

Jarik1:

Действительно, теперь этот пунктик про дату постановки на учёт убрали из 13 указа.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 24 сентября 2012 22:55 Редактировалось Pepilotta, 1 раз.
    ANGELika09:

Почему квартиры должны быть распределены изначально: я сомневаюсь, что Вам бы понравилось , что Вам бы дали квартиру на последнем этаже? А в случае жеребьёвки, обид быть не должно , как говорится, пеняйте на свою удачу.

потому что несправедливо, да еще и за такие деньги, что в равных условиях находяся и те, кто стоял на очереди 14 лет, и те кто 7-8. Да и кот в мешке за такие деньги не есть хорошо, нам и так хватает переживаний и волнений.
    ПыСы: я и "трикнопки" как раз таки последний этаж хотим. И надо смотреть проект. Возможно, самый неудобный вариант "надофисные" квартиры.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 25 сентября 2012 09:30

Подскажите мне такую вещь: подземные гаражи, торговые площади, сервисный центр БТК, зачем мы за них будем платим?
    Подземные гаражи. Насколько я понимаю в два уровня, пусть строит БТК. Их потом можно продать, или сдавать в аренду ( в других домах это порядка 1 млн в месяц, или продажа, около 15-20 тыс дол. за место. где-то 6.5 м. кв.) Или мы их оплатим, и все члены жспк 897 будет потом владельцами? Ведь это огромные деньги, которые очень помогли бы нам при строительстве.

Торговые площади. Их кто оплачивает? Рядом в домах объявления, по их продаже, висят давно. Почему нам не привлечь желающих? А это, предполагаю, около 3000 у. е. за квадрат, а то и больше!! (в центрах запчастей по 3000, а тут может и больше) Или мы их тоже оплатим и будем там всем ЖСПК 897 заниматься торговлей элитной итальянской одеждой или мебелью???

Сервисный центр. Это вообще к Нам не относится! ни копейки в этот этаж.

Площадь гаражей * ????7 у. е. + торговые * ???? тыс. у. е. + сервисный центр = огромные бабки

Т. е. нам эти цокольные этажи вообще не нужны, нам не надо внешняя отделка этих этажей, мы не должны платить за такое количество бетона!!!!!!!!
    Если это не платить, предполагаю выйдем на стоимость жилой части дома около 6 800 000.

От БТК цокольный этаж (полностью! пусть продают торговые площади и гаражи, нам они не нужны) + 250 млн. = ВСЕ ЧЛЕНЫ ЖСПК 897 СТАНУТ СЧАСТЛИВЫМИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ СВОИХ КЛАССНЫХ КВАРТИР!

А без этого что считать: 100 кв. м. * 1200 у.е. ==120 000 ГДЕ ВОЗЬМЕШЬ?????? КАКИЕ КРЕДИТЫ??? можно построить в любом месте, в любое время.

офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 25 сентября 2012 09:39

Получить первый или последний этаж можно без особых трудностей. если вы окажетесь одним, кто хочет последний этаж и все остальные, тянущие жребий, не против, то Вам сразу дадут квартиру без жеребьевки. По крайней мере так было, когда строилась (не в БТК) моя тетя. У них перед жеребьевкой сразу спросили о желающих.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 25 сентября 2012 09:40

sos2010,
    не, мухи отдельно, каклеты отдельно - БТК финансирует гаражи, ЖСПК эти гаражи не финансирует. Только непонятно, почему нам это выдается за некую помощь в строительстве.
    А вот какого черта повесили на нас фасад и квартиры "отселенцам" (видимо уксовцам, они ж там все бедные несчастные) - нипанятнинька.

• VitaminP Member
    офлайн
    VitaminP Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #151975

Написать сообщение

180
    # 25 сентября 2012 09:42

Я бы сказал купить уже готовое и вьехать :P
    КТПК (коэффициент типовых потребительских качеств) какой? Единица или меньше?

Лучше сходить в туалет и опоздать, чем приехать вовремя и обосраться
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 25 сентября 2012 09:45

Какой КТПК на собрании так и не сказали. Банк еще только плучил документы и не мог ничего сказать - какую часть стоимости метра будет кредитовать.

офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 25 сентября 2012 09:46

Получить первый или последний этаж можно без особых трудностей. если вы окажетесь одним, кто хочет последний этаж и все остальные, тянущие жребий, не против, то Вам сразу дадут квартиру без жеребьевки. По крайней мере так было, когда строилась (не в БТК) моя тетя. У них перед жеребьевкой сразу спросили о желающих.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 25 сентября 2012 09:47

Но он в любом случае не будет распространяться на проценты отселенцам и 9если на нас повесят) внутрикакие-то там сети.

• Jarik1 Member
    офлайн
    Jarik1 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #220173

Написать сообщение

116
    # 25 сентября 2012 11:05 Редактировалось Jarik1, 1 раз.
    ANGELika09:

Jarik1:

Действительно, теперь этот пунктик про дату постановки на учёт убрали из 13 указа.

Т.е. указ №13 был изменен, и теперь, упоминаемые категории граждан могут получить льготный кредит, независимо от даты постановки на учет, в любом долевом строительстве или покупке готового жилья, и нет необходимости заморачиваться на этой ылитной стройке с мегапомощью от БТК?
    Перечитал еще раз указ, по тексту (вероятно уже с изменениями) следует, что внеочередное право на получение льготного кредита распространяется на: многодетные семьи... граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях.... Но на молодые семьи это, вроде как, не распространяется. Кто в курсе, отпишите плиз.
    Есть еще один пункт о льготной категории - гражданах нуждающихся и строящихся в нас.пунктах менее 20т.жит. До жданович (за кольцевой) всего один километр. Поэтому если включить м/р Лебяжий в территорию Жданович, то автоматически, все будут иметь право на льготное кредитование. :trollface:

Pepilotta:

не, мухи отдельно, каклеты отдельно - БТК финансирует гаражи, ЖСПК эти гаражи не финансирует. Только непонятно, почему нам это выдается за некую помощь в строительстве.

Честно говоря, глядя на стоимость жилого метра, у меня складывается впечатление, что ВСЕ помещения будут строиться за счет членов кооператива, а БТК получит эти помещения в распоряжение.

iura:

У всех есть "График финансирования и платежей по обьекту".Кто может пояснить цифры?115.570.298.000 руб.Это "Объемы платежей всего". Делим на площадь дома ~18000кв.м. ~6500000руб.

Почему нам предлагают утвердить и внести в договор некую мифическую "прогнозируемую на конец 2014г" цену квадрата, и платить по ней в 2012, 2013 году?
    Выложите пожалуйста этот график платежей. Спасибо.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 25 сентября 2012 11:22

у меня тоже нет графика платежей.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9515

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9515
    # 25 сентября 2012 13:26 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Jarik1:

Кто может пояснить цифры?115.570.298.000 руб.Это "Объемы платежей всего". Делим на площадь дома ~18000кв.м. ~6500000руб.
    Почему нам предлагают утвердить и внести в договор некую мифическую "прогнозируемую на конец 2014г" цену квадрата, и платить по ней в 2012, 2013 году?

Я об этом говорил чуть раньше, никто не ответил.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 25 сентября 2012 13:36

Для кого метр 10 200, а для кого 9 400? Кто-нить может пояснить? Мы ж вроде все нуждающиеся.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #294311

0
    # 25 сентября 2012 13:39
    Pepilotta:

Для кого метр 10 200, а для кого 9 400? Кто-нить может пояснить? Мы ж вроде все нуждающиеся.

нужно было строиться по 3 миллиона полтора года назад у коммерческих застройщиков

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 25 сентября 2012 13:41
    СВИРЕПЫЙ:

нужно было строиться по 3 миллиона полтора года назад у коммерческих застройщиков

не полтора, а раньше. Переведи в баксы - и будут те же йайтса, вид сбоку.