А как же льготы для беларусов, введенные недавно?
Fergi, поздравляю! и спасибо за ответ.
Не знаю как в посольстве в Минске, но в консульстве в Гродно просто безобразие творится... пришла по талону (брала его тоже, простояв в очереди около 2часов...) с 10.30-11.30 зашла около 12 вышла в 14.10
долго рассматривали бумаги, вначале сказали брать две одноразовых визы, но не успеваеют мне сделать вторую в нужное для меня время, консул консультировалась видимо с ген.консулом, в итоге, т.к все бумаги супер и в моем паспорте несколько шенгенов в такие страны как Франция, Греция, Италия... сказали что откроют (запрашивала многоразовую), но сократили запрашиваемые дни прибывания с 8 на 4.
Подскажите, еще пжл, выезжаю в Литву на машине, оформленной на мать, требуют ли доверенность?
никаких доверенностей на литовской границе не требуют, катаюсь 3 раза в неделю.
Был сегодня в посольстве, за талончиками очередь, отстоял больше часа, а на прием документов очереди нет, можно было бы подать, но паспорт нужен на этой неделе
. Талоны выдавали на любое число в марте, включая завтрашнее.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите, еще пжл, выезжаю в Литву на машине, оформленной на мать, требуют ли доверенность?
на белорусской стороне потребуют и на выезде и на въезде. Я так один раз влетел. Выехали с женой на одной машине, а обратно я ехал один. Гемора было выше крыши.
Пустая болтовня. я езжу 3 раза в неделю , за год ни разу не спросили доверенность. Последний раз был вчера, все машины не на мне. А в европе они вообще никому не нужны.
x-crime:
на белорусской стороне потребуют и на выезде и на въезде. Я так один раз влетел. Выехали с женой на одной машине, а обратно я ехал один. Гемора было выше крыши.
и что? платили штраф?
siabr, не европейцам нужны а доблестной белорусской таможне. Зачем незнаю. Но указом полтара часа под носом трясли.
Micia, А я делал вид что никуда не спешу. Отпустили. Номер указа не помню. Просто констатирую произошедший со мной факт. То что в моем паспорте в должности моей жены вписана владелица данного авто их никак не успокаивало. Может потому что автомобиль совсем не дешевый. Может ктото комуто когдато чегото не дал. Незнаю почему. Достебались и все тут.
Micia, я езжу, конечно, не 3 раза в неделю... Один раз в 1-2 месяца, но на протяжении уже долгих лет. Доверенность не на право управления ТС, а т.н. "генеральная" обязательна! А на каком основании вы собираетесь вывезти за границу чужое имущество? При вывозе транспортного средства через госграницу необходимо подтверждение права владения этим транспортным средством, чем, собственно говоря, является доверенность. Для близких родственников (в вашем случае, при предъявлении нотариусу свидетельства о рождении) она стоит совсем недорого.
И при оформлении зеленой карты вам понадобится такая же доверенность. Ну, если не хотите обратно вернуться, чтобы оформить доверенность. Моя сестра возвращалась. Вряд ли x-crime, платил штраф... думаю, по-другому решал вопрос, тем более он въезжал в РБ. А вы выезжать собираетесь...с чужим имуществом...
siabr:Пустая болтовня. я езжу 3 раза в неделю , за год ни разу не спросили доверенность. Последний раз был вчера, все машины не на мне. А в европе они вообще никому не нужны.
Вопрос не в том, нужны ли они кому-нибудь в Европе...
Micia, я надеюсь, что кроме меня и x-crime, найдутся еще люди, которые подтвердят необходимость доверенности.
Еще демагогию поддержу. Полный бред! Какая генеральная доверенность нужна? Что вы людям мозги пудрите? Если вы хотите из загнать к нотариусу, то пусть тогда берут доверенность на управление т.с. с правом выезда за пределы РБ. Она им дешевле обойдется чем генеральная, и есть шанс что она понадобиться когда они поедут на Украину, в Польшу, или Россию где ее постоянно спрашивают.
siabr, да нам просто заняться нечем - сидим и сочиняем.
Для всех: я просто констатирую факт - выводы делайте сами.
спасибо всем!
не могу точно привести перечень положений и постановлений утративших силу с декабря, но в моем случае доверенность не нужна, консультировались у надежного, высокопоставленного работника таможни, до декабря была нужна а сейчас - нет.
Micia, Видно что то изменилось в законодательстве. Я сейчас катаюсь на своей машине и этот вопрос меня не колышет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
18 лет на сайте Город:
|
e_t_000:подскажите если кто знает - можно ли купить визу в Литву прямо на границе?
....будто люди в каких-то параллельных мирах живут...
siabr, gorr, сорри господа... видимо просто ответить вы не можете. Видимо знаете все про все, и допустить мысль что кто-то ни разу не ездил в Литву - это не для вас.
Всегда считал что подобные форумы как раз для того и существуют, чтобы получить ответ на интересующий тебя вопрос.
Удачи и вам.
e_t_000:siabr, gorr, сорри господа... видимо просто ответить вы не можете. Видимо знаете все про все, и допустить мысль что кто-то ни разу не ездил в Литву - это не для вас.
Всегда считал что подобные форумы как раз для того и существуют, чтобы получить ответ на интересующий тебя вопрос.
Удачи и вам.
Ответ на интересующий тебя вопрос можно получить, затруднив себя чтением хотя бы 3-ех 4-ёх предыдущих постов (ладно уж с 63мя страницами) Человек, задающий настолько кретинский вопрос может вызвать в лучшем случае улыбку.
Посему ответ: пили на границу и купи себе пару-тройку литовских виз.
Удачи и тебе.