Пропал ЙОРК!!!
14 декабря в 12 часов дня.
Сеница, Юбилейный, Зеленые горки
На собаке ошейник с адресом и телефоном. Откликается на кличку Арчи.
Сейчас шерсть длинная.
Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение!

Супер!!!!! Научите еще кувырок делать... Я свою долго учил ... Зато потом все удивляются)))
lucifer87:Наша малявка Леля)))
здорово, мы только сидеть, лежать и ждать усвоили![]()
malish777:Очередное фото))))
такой взгляд, позерша!
Покажемся и мы

у нас пес какую-то моду взял - не ест пока с руки парочку кубиков корма не дашь, сидит над миской и плачет. О чем это может говорить?
Al_deal:у нас пес какую-то моду взял - не ест пока с руки парочку кубиков корма не дашь, сидит над миской и плачет. О чем это может говорить?
только не поддавайтесь на провокацию, наш сейчас только с руки и ест, а все начиналось вот так вот одну - две
А еще у него нужно забирать корм, что бы он его ел ![]()
ched3000:Al_deal:у нас пес какую-то моду взял - не ест пока с руки парочку кубиков корма не дашь, сидит над миской и плачет. О чем это может говорить?
только не поддавайтесь на провокацию, наш сейчас только с руки и ест, а все начиналось вот так вот одну - две
А еще у него нужно забирать корм, что бы он его ел
Так и у нас 1-2-3, потом сам ест из миски... Поддаюсь уже, бо так уже жалобно плачет... Корм на целый день не оставляю.
Al_deal, Вы думаете, что если Вы не дадите ему с руки, то он умрет с голоду? Запомните важные слова "Ни одна собака не умерла от голода при полной миске с едой". Это просто баловство, не более того. Моя тоже по детству так баловалась. Значит собака просто не голодна. Моя ест 2 раза в день, строго по времени, после того, как поест вся семья и только по команде "МОЖНО". Поверьте, никаких "Покорми меня с ручки, а то мне скучно" нет и в помине. Если хочет есть, то сразу начинает есть, если ходит-смотрит, значит через 10 минут миска убирается до следующего приема пищи. ВСЕ! И как-то не тощая она у нас
Al_deal:Корм на целый день не оставляю.
И не надо. Желудок взрослой собаки не способен усвоить больше, чем 2 приема пищи в день. Не имеет значения: это сюси-пуси йорк или алабай.
Расскажу еще историю по теме
Есть у меня знакомая женщина, у которой много лет жила смесь спаниеля. Всеобщая любимица, член семьи. 10 лет собаку кормили с получасовой прелюдией, уговорами и танцами с бубнами (сама видела). Ну, говорить, что собака имела лишний вес, думаю не надо. И тут произошел переворот: дочка на улице подобрала котенка. Котенку, с его уличным прошлым, было пофигу, что в миске не его еда и сметал все подчистую, пока собачку вся семья умоляла хоть чуть-чуть покушать. Понадобилось немного времени, чтобы собака поняла, что пока она тут ломается, есть уже потом будет нечего. И все прелюдии закончились, т.к. собака стала сама есть, как только еда оказывалась в миске. Вот так! ![]()
tovich, как на ваш взгляд получится ли отучить собаку от такой вредной (для хозяина) привычки? Собаке 7 лет.
ched3000, Ну конечно
просто прекратите это делать. Дня три будет забастовка, а потом чувство голода возьмет верх. И да! НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!! Все они профессионалы своего дела. Вы сядете завтракать/обедать/ужинать, а он будет каждое Ваше движение ловить своими грустными глазами. Все мы это знаем.
, проходили. Наши гости и родственники убеждены, что наша собака голодает, т.к. запрещаем всем давать что-нибудь со стола, а она все время при гостях "в образе" самой несчастной собаки на свете.
а еще есть очень хороший способ: на прогулке не просто туда-сюда на поводке походить, а погонять собаку как следует (ну лучше конечно от людей и собак подальше). Моя после таких вечерних игрищ начинает скулить и хвостиком за мной ходить после того, как переступит порог квартиры. Ну а в те редкие дни, когда на улицу не ходим, то конечно аппетит у собак никакой. И пихать насильно не надо - собака же энергию не затратила
Всем добрый вечер. Спасите помогите!!! Мы обладатели бивер-йорка 1,5 года собаке. Поселился он у нас в возрасте 5,5 месяцев, тогда жили ещё на съемной квартире. Боялся сразу всегда и всего с самого начала. Ну, думали, малыш, пока привыкает и т.д. В туалет приучили ходить на газету достаточно быстро, при этом начала выводить на улицу, и это был для него ужас, поводка боится до сих пор, раньше вообще с места не сдвигался, когда на него одевали. Жили мы так 2 месяца и тут переехали мы наконец в свою новую квартиру(. Там он достаточно быстро привык ходить на газету в туалете (лотка боится) Правда через неделю я и дети уехали на 2 недели в санаторий и пёс остался с мужем. Приходил он поздно с работы и в итоге все дорогущие обои были съедены, квартира загажена. Туалет пришлось закрыть, т.к.начали вздуваться дверные наличники(((( и вот ровно год водим на улицу 3 раза в день, но все безрезультатно((((( по прежнему до прихода старшего ребёнка со школы все грызет и гадит теперь вездеееееее((((((( вот мы снова в санатории и муж говорит что дома кошмар. Что делать не знаю, выбросить не позволит сердце, отдать кому тоже не смогу, ведь он так любит нас. Помогите плиз.
Я в свое время делал загон дома (будка,туалет,место для игры для еды участок,) и до 6 месяцев держал там.... Теперь вся мебель в порядке и тк... Может и Вам стоит ,на время ухода из дома ,сажать его в приготовленный загон.....
hrizantema, Срочно нанимать кинолога и разбираться, в чем дело. То, что это все не прекращается, а усугубляется, есть достоверный сигнал к тому, что ведете Вы себя неправильно. На бивера деньги нашли, уж и на кинолога отжалейте денег и время. Есть, конечно, большой процент того, что это породный брак, с психикой проблемы, но диагноз ставить не надо. Я сама наняла кинолога только тогда, когда ситуация вышла из-под контроля (тоже писи-каки были). И оооочень жалею, что тянула так долго. Вам придется, конечно, много поработать. Но поверьте, это стоит того! Нет ничего прекрасней, чем налаженный контакт со своей собакой. ))) Успехов Вам в этом деле. Все решаемо))