Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
офлайн
aleksa2002
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Ната_Ло механизм для римской шторы может крепится как к потолку, так и к стене (простенок над окном). В комплекте к механизму идет универсальный крепеж (стена-потолок)
Ната_Ло, читайте мои слова внимательно
Хорошка:или на кронштейнах
кронштейны крепятся в стену. Так что ваш вариант имеет место быть и с натяжным потолком))
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто подскажет мастера который мог бы посоветовать какой карниз выбрать для уже купленной шторы с тюлью (какие-то странные крючки в комплекте) и помочь с подгонкой размера шторы, посоветуйте плиз в личку.
Nosferatos:Добрый день, может кто подскажет мастера который мог бы посоветовать какой карниз выбрать для уже купленной шторы с тюлью (какие-то странные крючки в комплекте) и помочь с подгонкой размера шторы, посоветуйте плиз в личку.
так фото покажите что за странные крючки у вас)
офлайн
happy-lucky
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (21 мая 2018 11:50)
Основание: п.п. 3.5.16
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот такой крючок, я его попытался к шторе прикрепить, как на картинке получилось, вопрос какой для это чуда карниз искать надо, я такие крючки первый раз вижу
п.с. штора приехала с китая уже готовой
офлайн
happy-lucky
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
Nosferatos:Вот такой крючок, я его попытался к шторе прикрепить, как на картинке получилось, вопрос какой для это чуда карниз искать надо, я такие крючки первый раз вижу
Этот крючок одевается на обычное кольцо. Если у вас потолочный пластиковыйкарниз - то вам этот вид крепления не подходит, если труба - то вешайте на кольцо. Если у вас пластик, то есть выход - можно купить вместо крючков прищепки[censored by Dzen_Master]
Nosferatos:21537
# 16 мая 2018 12:12
Вот такой крючок, я его попытался к шторе прикрепить, как на картинке получилось, вопрос какой для это чуда карниз искать надо, я такие крючки первый раз вижу
этот вариант сродни варианту ИКЕА
Помимо трубы у вас возможно использовать потолочный алюминиевый
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2963 |
14 лет на сайте Город:
|
у меня такие шторы(pleated draperies) на конструкции "дернешь за веревочку-раскрываются"(traverse rod) висят.
MollyBloom,
MollyBloom:38
# 22 мая 2018 02:01 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).
у меня такие шторы(pleated draperies) на конструкции "дернешь за веревочку-раскрываются"(traverse rod) висят
Это вы к чему? Или просто хввстаетесь?))
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2963 |
14 лет на сайте Город:
|
спрашивали про карниз-опознала-написала
офф а что, шторами хвастают? дожили(((()))))
Очень понравились шторы в икее Вилборг, светло-серые. Но ни в Польше, ни в Литве их уже нет в наличии... кроме того пишут, что это не полный блэкаут.
Подскажите, может есть в Минске похожая ткань (в плане цвета, структуры)? И желательно, чтобы блэкаут был полный... (восточная сторона, хотелось бы, чтобы рано утром свет не проникал в комнату вообще)...
Helen_1:Очень понравились шторы в икее Вилборг, светло-серые. Но ни в Польше, ни в Литве их уже нет в наличии... кроме того пишут, что это не полный блэкаут.
Подскажите, может есть в Минске похожая ткань (в плане цвета, структуры)? И желательно, чтобы блэкаут был полный... (восточная сторона, хотелось бы, чтобы рано утром свет не проникал в комнату вообще)...
Однотонные блэкауты не в дефиците. Практически в любом салоне штор могут быть.
Как-то особо вообще не нахожу блэкаута на интернет-страницах салонов. Тем более светло-серых, однотонных и структуры, похожей на вилборг. А по всем салонам не наездишься.
Плюс продавцы в этих салонах, чтобы что-то продать, и про тюль расскажут, что она - стопро блэкаут.
Надеялась, кто-нибудь видел что-то подобное где-нибудь в Минске в магазинах (или салонах). А так же сможет точно (из личного опыта) посоветовать - вот такая ткань - полный блэкаут - а эта - пропускает свет. Но... нет, так нет...
Helen_1:Как-то особо вообще не нахожу блэкаута на интернет-страницах салонов. Тем более светло-серых, однотонных и структуры, похожей на вилборг. А по всем салонам не наездишься.
Плюс продавцы в этих салонах, чтобы что-то продать, и про тюль расскажут, что она - стопро блэкаут.
Надеялась, кто-нибудь видел что-то подобное где-нибудь в Минске в магазинах (или салонах). А так же сможет точно (из личного опыта) посоветовать - вот такая ткань - полный блэкаут - а эта - пропускает свет. Но... нет, так нет...
ну вот примеры блэкаута
Для того определить ли блэкаут перед вами, берете лоскут ткани и направляете его на лампочку(имитация солнца). Ничего не видите - значит блэкаут 100% светонепроницаемости. Они, кстати, бывают и меньшей % непроницаемости 50 и 75% тоже могут называться блэкаут.
Модель Вилборг если вам приглянулась этой волной на карнизе, то это просто шторная лента с имитацией люверсов.
Хорошка, а это фото из какого-то салона?
Эта икеевская штора приглянулась не волнами - с ними всё понятно, как делать эту волну. Приглянулся цвет, структура ткани - она на ощупь такая плотная и.... бархатистая, что ли... сделана полосками, как раньше была ткань вельвет. "Выпуклые" полоски почти белые, а (как бы это сказать.... вогнутые?)... ну в общем полоски между этими выпуклыми - серого цвета.
В результате смотрятся таким легким переливом. И из-за плотности ткани эти волны смотрятся такими крупными и тяжелыми... вживую очень красиво (на мой вкус).
Кстати, эти шторы там висят на имитации окна - ярко светящиеся led-панели. Завесила это "окно" шторой - свет вообще не проходил. Однако в поиске отзывов наткнулась на фотки настоящих окон с солнечным светом. Оказалось, что свет пропускают довольно прилично.
Теперь как-то терзают сомнения - может это все блэкауты такие.... недоблэкауты?
Helen_1:а это фото из какого-то салона?
да, это реальные фото из салона.
Helen_1:структура ткани - она на ощупь такая плотная и.... бархатистая, что ли... сделана полосками, как раньше была ткань вельвет
с такими характеристиками в Минске не встречала( если не гладкую фактуру, то "под шерсть" можно найти
Helen_1:еперь как-то терзают сомнения - может это все блэкауты такие.... недоблэкауты?
Настоящий блэкаут не должен пропускать свет вообще!
Не знаю, будут ли эти фото вам информативны, но все же. Хозяин этой спальни работает со смещенным графиком ночью и спит до 15, соответственно, спать днем ему было проблематично. Человек стал нормально высыпаться)
ткань здесь использовала 4 сверху из этой
В этой раскладке первая сверху тоже 100% блэкаут? Она, похоже, светло-серая? Если не секрет, сколько стоит п.м. такой ткани и какая ширина?
И тюль на фото красивая....