Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 20 августа 2016 07:28 Редактировалось s0roka, 1 раз.
    s0roka:

Ну значит хорошо что не послушалась вас и не поехала в тот район. А то меня отсутствие растительности как то напрягает(здесь где живем все зеленое красивое. Приятно прогуляться. Шоу фантанов. Ну неплохо. Но мозг мой не взорвало))((может уже усталасть сказалась. Думала что сыну понравиться но он тоже остался равнодушен. Хотя ему 5 лет)) до того пляжа и набережной еще не добрались. Может велосипед возьмем на прокат и сгоняем.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

В планах еще раз сочи. Уже вечерний и посмотрим после 24 может поток схлынет и в абхазию)))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Никому номер такси не нужен.? Оч. Демократичный ценник. 7 остановок примерно 215 руб.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 20 августа 2016 10:49

s0roka, Возможно вы забыли, но на 1-ом месте для проживания я и все форумчане рекомендовали район Старого Ажлера: от реки Мзымта, до санатория Южное Взморье.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 55 секунд

s0roka, Район г.Адлер, который находится за парком Южных культур - это Новый Адлер, строился не так давно и растительности поэтому мало.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

s0roka, Мне немного непонятна ваша точка зрения, относительно растительности(деревьев, кустов, цветов и т.д.). С одной стороны вам не понравился в г.Сочи Дендрарий парк, а с другой - вы хотите жить в месте, где вся эта растительность будет вас окружать. Разьясните в чем причина и каковы ваши приоритеты.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

s0roka, Вы первая отдыающая, которая осталась совершенно равнодушна к шоу " Поющие фонтаны" в Олимпийском парке г.Адлер.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 20 августа 2016 13:07

А что вы называетн цветами в дендрарии????клумбы с бархатцами))))так их возле каждо школы навалом. Или растение хоста вроде называеться. Так на каждом дачном участке оно растет))))я же говорила сразу что растительность в самом городе сочи гораздо красивее и цветущих растений поболе будет. А в дендрарии ряд пальм с табличками кто их посадил.типа роза ивановна для дендрария или иван ильич. Да мне сиренево на это. Почему я должна за это деньги платить? Или рощица бамбука..... ну кто не видел бамбук в наше время? В ялте как сорняк)))) или страус...... в станьковском эко центре этих страусов........... ничено я там не увидела интересного к сожалению( причем ездили с женщиной из новгорода. Познакомились. У нее было точно такое же недоумение по поводу увиденного..... наш минский ботанический сад гораздо красивее

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Вот вы там небыли даже а все равно спорите. Спор ради спора? Или просто насчелкать сообщений побольше?????

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 20 августа 2016 13:17

s0roka, ОК. Не буду вас загружать подобными вопросами, лучше напишите, где были, что видели, сколько стоит, ваши впечатления и т.д. Благодарю. Удачи.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 20 августа 2016 13:35 Редактировалось s0roka, 1 раз.

Я более менее подробно все описала есть вопросы спрашивайте. А не флудите

Добавлено спустя 36 секунд

Дендрарий 250 канатка к нему также 250

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Автобусом до сочи 70 руб. По городу 19. Причем и маршрутки и автобусы в одну цену. Траеспорта навалом больше 5 минут на остановке не простоишь. Если вопросы по перемещению всегда можно спросить у водителей они отвечают. Сегодня случайно попали на ж.д вокзал еужео было пересесть на др. Транспорт. Это конечно ппц. Там реально можно запутаться.. при выходе народ стоит с табличками жилье.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 20 августа 2016 14:22

s0roka, Узнали обстановку с очередями на абхазскую границу? В будние дни очереди должны быть поменьше. До какого числа вы там отдыхаете, успеете сьездить в Абхазию, сколько денег просят за экскурсию и какие предлагают? На подвесной мост, там где Тарзанка, над рекой Мзымта бесплатно не поедете? В Хосту сьездить и погулять собираетесь?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

В Магните и Пятерочке, на центральном рынке были, по центр. улице Старого Адлера гуляли?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

8 лет на сайте
    пользователь #2006454

255
    # 20 августа 2016 15:08

Море-Молл в вск до скольки работает?

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

11 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 20 августа 2016 16:50 Редактировалось Bulbashka-, 1 раз.
    Хочу_в_отпуск:

Море-Молл в вск до скольки работает?

http://www.moremall.ru/ До 22-00.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

8 лет на сайте
    пользователь #2006454

255
    # 20 августа 2016 19:59

Bulbashka-, спс :beer:

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 20 августа 2016 21:42
    ariog:

Всем привет, пару слов об Анапе, отдых в 2015г. Поездка: на авто до Москвы, самолет до Анапы, все о.к. Вообще в Анапе чисто, убрано, но море цветет, особенно в центре, более чистое - дальше от города., людей много, даже в сентябрь, представляю что в сезон..., жилье - выбор большой, но хорошего мало, частный сектор посмотрели 10-15 предложений (уже по месту)- 95 % срач и ужас, остановились на 1 квартире, ремонт, интернет и т.д. Совет - с чурбанами, черными и др. дел не ИМЕТЬ , кинут! Только общение и т.д. со славянами))). Вообще отдых не плохой, начала сентября - хороший не жарки период, много плюсов. Всем хорошего отдыха!

Может что по ценам и по экскурсиям вспомните? Про недостатки и достоинства отдыха в Анапе напишите пож-ста. Благодарю. Удачи.

• ger310786 Junior Member
    офлайн
    ger310786 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #791447

Написать сообщение

56
    # 20 августа 2016 22:28

18 числа приехали из Анапы, все хорошо - и дорога, и погода была, правда, предпоследний день подкачал - был шторм и запретили купаться. Море теплое, и не всегда было чистое. Мы снимали однокомнатную квартиру, 2000 руб. в сутки. Ходили на пляж около базы или пансионата "Голубая даль" - там народу поменьше было. Море в одном месте чистое, а метров через 20-30 - все в темной жиже с неприятным запахом. Иногда были дни, когда море было совсем чистое. Т.к. мы ездили с маленьким ребенком, то питались дома, продукты покупали в Магните, иногда на центральном рынке. Цены дороже наших, молочное вообще дорогое и невкусное. Покупали курицу-гриль за 250 руб./шт., пиво "Дон" или "Приазовское" 200 руб. за бутылку 2,37 литра. Абрикосы по 150 р., персики 80-90 р., арбузы 18-20 р., по остальным ценам не помню. На экскурсии никуда не ездили, пешком ходили изучали город. На маршрутке съездили на Высокий берег, там погуляли - но в центре как-то больше развлечений. Для детей очень много всяких развлекаловок. Наш ребенок (2 года) предпочитал надувные горки - 150-200 руб., отправили его с бабушкой на шоу мыльных пузырей, а сами с мужем посидели в кафе на берегу моря. Несколько раз посетили аттракцион с машинками и паровозиком.
    Для себя мы сделали вывод, что Анапа - это курорт для детей, пляж пологий и до глубины нужно прилично пройти, но нам это подошло, т.к. в первую очередь мы ехали на море ради ребенка. Не сказала бы, что мне сильно хочется вновь туда вернуться, но такую возможность не исключаю.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 21 августа 2016 08:18

В хосто собирались но передумали т.к 5 км пешком для маленьуого ребенка это тяжело. Тем более что к ним нужно добавить 1.5 км до вхрда и 1.5 км на выход к остановке и всех 8. Про абхазию вчера подслушала разговор экскурсовода. 4 часа стояли на границе. Поэтому еще ждем изменений обстановки
    Вчера были в вечернем сочи -это город мечта)))))просто шикарный. Нет слов. Заехали в парк ривьера. Куча всяких атракционов развлекалок у нас было всего полтора часа так что думаю мы увидели только маленькую часть всего. Поднялись га башню ахун-виды шикарные. Башня стоит 100 р. Вход. Я там видела остановку общественного транспорта так что наверное можно и самим при желании приехать. Сама экскурсия 500 руб.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Лежаки на пляже 100 пол дня 150 день. Качели лежак 100 час 300 пол дня и 500 день

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 августа 2016 10:39

ger310786, ОК. Очень интересно, обьективно, полезно и познавательно. Может несколько фото по вашему отдыху в г.Анапа сможете выложить в этой теме? Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

s0roka, В сам поселок Хоста заезжают некоторые автобусы/маршрутки, некоторые не заезжают, а проезжают по трассе, тогда нужно пешком идти. Узнать про автобусы, проезжающие через центр поселка Хоста можно у местных или у водителей маршруток. Мы так же не знали этот момент и нам подсказали. В г.Сочи вы ездили на электричке "Ласточка" или на маршрутке? Как вам Ласточка, народа много, сидели или стояли всю дорогу?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

s0roka, Про какие 5км. в поселке Хоста вы говорите, не совсем понятно. Мы вышли с маршрутке в самом центре, прогулялись к рынку через речку по подвесному мосту, потом по центру и уехали домой - максимум 1,5км пешком, там же не такие расстояния, как в г.Сочи.

Добавлено спустя 6 минут

s0roka, Как я понял, вы ездили на экскурию, на гору Ахун? Сама экскурсия стоила 500рос. руб./чел, дети наверно бесплатно + 100рос.руб./чел. вход на смотровую площадку, которая находится на самом верху горы Ахун. Остановка маршруток находится в самом низу этой горы, пешком вверх идти очень тяжело и далеко + жара, солнце. Об этом я уже писал в этой теме.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

s0roka, Следующая ваша поездка в Большой Сочи будет с проживанием в самом г.Сочи, так что пока вы там - определяйтесь с местом проживания, где бы вы хотели жить.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 21 августа 2016 16:37

s0roka А нам дендрарий понравился...Правда, и наверх, и вниз - все пешком шли))) И по нижнему гуляли. Ривьера - красота! По Хосте особо гулять - так себе...достопримечательностей никаких...просто уютный городок. Вот как бывает - попал в какое-то место, и чувствуешь - это твое)) так и у нас было. Но, не факт, что другие прочувствуют тоже самое...В Тиссо-самшитовую - да, с ребенком тяжело. И до неё идти надо, и по ней...В Адлере - океанариум можно посетить. В дельфинарии не были, но мои родители посетили - понравилось.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

АФЭЛАК:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

В сам поселок Хоста заезжают некоторые автобусы/маршрутки, некоторые не заезжают, а проезжают по трассе, тогда нужно пешком идти.

Вообще-то Хоста - не поселок! А просто небольшой городок, с населением в 20 тыщ. Поселки - Кудепста, Мацеста.И логику включите....
    4 района в Сочи - Лазаревский, Центральный (где Сочи), Хостинский и Адлеровский. А у поселков районов не бывает)))))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 августа 2016 20:18

NektoN, Думаю, что с Википедией мы спорить не будем: Хо́ста (абх. Кабанья река) — микрорайон в муниципальном образовании город-курорт Сочи Краснодарского края, находится в центральной части Хостинского района города Сочи. Микрорайон расположен по обоим берегам реки Хоста у впадения её в Чёрное море в бухте Тихая у мыса Видного. Железнодорожная станция Хоста на линии «Туапсе—Адлер». https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

NektoN, В г.Сочи парк Ривьера нас особо не впечатлил, в Минске, да и не только похожих, даже лучше есть великое множество. Понравился уголок с Магнолиями, у которых очень большие цветки и расположены так низко, что протяни руку и понюхай этот божественный аромат. Мы наверно все доступные цветки там перенюхали и пофоткались.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 21 августа 2016 21:03 Редактировалось s0roka, 1 раз.

Ну вам с википедией виднее вы же ысе знаете лцчше чем даже местеые экскурсоводы)))

5 км это длина большого маршрута по тисо самшитовой роще.
    Для тех кто ездит с детками инфа. В районе мандарина. Или остановка рынок. Влзле самого моста через мзымта макдоналдс построил бесплатную детскую площадку. Мы сегодня плпали туда))))2 часа дитенка вытянуть не могла)))
    Ну и район мандарина это район ресторанов. И клевых в плане обустройства пляжей
    Хотите вкусно покушать в красивой плетеной бкседке прям на пляже вам сюда))))) неплохой райончик и в плане проживания. Я сегодня прогулялась жилья много. Причем классного. Инфраструктура отличная.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Также в том районе есть небольшой бестужевский скверик также горка качельки. Но небольшие как и сам сквер

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И мне показалось что самолеты там летают режк чем в районе гоголя))). Это пляж огонек. Ост. Транспорта взлетная

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Я так понимаю что с дендрарием тоже от месяца зависит. Когда мы были цветов практически небыло. Бархатцы. Хоста и 1 цветущее дерево мальва вроде. Точно не скажу их в турции полно разных цветов((( и в основном деревья. Меня не зацепило((((

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Первый раз ездили на автобусе. Я об этом писала. Второй экскурсия. Вы вообще читаете что пишут. Или просто лишь бы спросить????????

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Мое наблюдение. В курортном городке оч. Мнлго казахов. Прям много. А в центральном практически нет. Сторанно.
    Сегодня на пляже разговортлись с парнем работающем на атракционе надувные горки с бассейном. Он оказался из луганска. Много здесь беженцев(( бедные люди все бросить пришлось. Ужас(
    Кому интересно цена 150 -15 мин. 250- 30 мин и 300 час))) я дите свое после часа еле утащила)))))) так что лучше и не пускать а то можно на этих горках жить остаться))))))

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

На ахуне остановку видела в 200-300 м. От башни. Просто кто заинтересован нужно уточнить что туда ходит

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 августа 2016 21:39

s0roka, Вы выбились с графика примерно на неделю..., конечно из-за неправильного выбора жилья. Напротив этих пляжей и Набережной в Старом Адлере вы должны были жить с 1-го дня своего отдыха, но вы же умнее всех, не хотите слушать советы тех, кто уже отдыхал в Адлере - пожинайте плоды и не вините никого, все здесь хотели чтоб вам Адлер понравился и от отдыха вы получили самые хорошие впечатления.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

s0roka, Хачем вам Тиссо-самшитовая роща в Хосте? Вам в г.Сочи мало было парка Дендрария? Вы думаете, что там будет что-то намного лучше? Те же деревья и растения, может даже меньше, чем в г.Сочи. Нужно в мае-июне посещать такие места и тем, кто их любит и ценит, кому доставляет удовольствие увидеть необычные деревья, цветы, растения, полной грудью вдохнуть тот волшебный и целебный воздух, который витает там. Моя супруга в таком восторге от таких мест, что говорит - жила бы здесь. В Крыму это были: Никитский ботанический сад, территория с розами около Массандровского дворца, территория около Воронцовского дворца, Сухумский ботанический сад, Парк Южных Культур г.Адлер.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

s0roka, Радует то, что хоть под конец своего отдыха вы нашли: хорошие рестораны и клевые, в плане обустройства пляжи. Вы наконец-то убедились, что Старый Адлер - это: неплохой райончик в плане проживания, я бы даже сказал - самый лучший в Адлере. Как видите: хорошего жилья там навалом, инфраструктура хорошая, даже отличная. Да, самолеты в этом районе не так надоедливы, чем в том, в котором вы сейчас проживаете, т.к. здесь проходит посадочная полоса самолетов и они при посадке двигатели включают в режим торможения, потихоньку идут на посадку. В вашем же районе, около ул.Взлетная все наоборот: самолеты взлетают на максимальных оборотах двигателя, включают форсаж, ревут и разрывают своим ревом воздух.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

s0roka, Уточнение: в Адлере несколько мостов через реку Мзымта, тот, про который вы писали - пешеходный, последний перед Черным морем, на правом берегу Мандарин и Макдональдс, далее идет городская, обустроенная Набережная.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1146

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1146
    # 22 августа 2016 00:21 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    АФЭЛАК:

В г.Сочи ... Мы наверно все доступные цветки там перенюхали...

Перечислите какие цветки вы перенюхали в Сочи? Хочется знать, что за растение так цепляет и долго не отпускает. Благодарю. Удачи.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 августа 2016 07:46

Nalaz, Вроде писал уже, возможно вы не поняли: г.Сочи, парк Ривьера - большие цветки Магнолии, скорее всего элитные деревья, около многих стоят таблички, с указанием того, кто их посадил и когда. В г.Адлер - это были эвкалипты в парке Южных культур, правда их трудно найти, там закладывалась красивая аллея, когда мы были - в парке проходила реконструкция - это июнь 2015г.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Nalaz, Чуть не забыл: на Красной поляне, Роза Хутор - это запах клевера, когда он цветет.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 22 августа 2016 08:24

Давайте вы свои указания кудв и как идти всетаки оставите для своей 2й половинки))))насчет графика ... ни откудв я не выбивалась все что наметила перед поездкой выполняем потихоньку. Все что я пишу я пишу совсем не для вас любитель путешествовать через компьютер))) а для людей кот. Сюда поедут или сейчас здесь.

Насчет звуков самолетов. Вы действительно все правильно расслышали через монитор. По мне так они везде одинаковые)

А мой негативный опыт должен вас радовать. Т.к не одну страницу вы будете меня вспоминать и приводить в пример))))) так что я вам дала такую возможность)пользуйтесь)))))))
    Кстати моя одна знакомая 2 года отдыхыла в курортном городке и в восторге. Каждому свое..... особенно после затоки например

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Уточнение не под конец своего отдыха а в первой половине т.к в курортнлм я прожила всего 7 дней из 16))))) всетаки там где мне нравится я живу больше. И причем здесь обвинять кого то. Это ваша привилегия вы здесь всем плюшки раздаете. Я отдыхаю и делюсь впечатлентями в том числе и ненативными. Что на мой взгляд гораздо ценнее т. К является опытом. Может кто то прислушается. Не вы конечно тут я илюзий не питаю))))))