Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
господа, а расскажите, пожалуйста, как там внутри себя вести, после того как вызовут, нас идет сразу два заявителя на одно время? То я как-то волнуюсь, чтобы не учудить чего лишнего.
milkusik:господа, а расскажите, пожалуйста, как там внутри себя вести, после того как вызовут, нас идет сразу два заявителя на одно время? То я как-то волнуюсь, чтобы не учудить чего лишнего.
Раз на одно время, то Вас вместе и запустят( если что, то скажите,что Вы вместе) Не надо волноваться. Секьюрити проверит Ваши вещи, Вас и анкету ( чтобы фото было приклеено и поставят штампик с датой). Отправят дальше, где принимают документы.
milkusik:господа, а расскажите, пожалуйста, как там внутри себя вести, после того как вызовут, нас идет сразу два заявителя на одно время? То я как-то волнуюсь, чтобы не учудить чего лишнего.
Не волнуйтесь. Там очень спокойная обстановка. Всё организовано чётко, понятно. Принимают заявителей доброжелательно. Сразу, как только войдёте в здание консульского отдела, возьмите в аппарате на стене отрывные талоны с номерами. Потом следите за табло, показывающее к какому окну надо подойти с вашими талонами. После успешной сдачи документов - очередь перед кассой в том же зале, у выхода. К окну кассы вызывают по фамилиям. В кассе вам выдадут квитанции, по которым получите паспорта в назначенное время. Выдача снаружи, в окне слева от входа.
Здравствуйте! Собираемся в Германию в августе по приглашению родственников (без обеспечения). Мы - это я, супруга и мой брат-студент. Не очень понятна ситуация со счетом. Могу ли я взять выписку со своего карт-счета (виза-электрон)? И супруга так же? А что делать студенту? Делать ему карточку или можно открыть сберегательный счет? Он платник, доходов нет.
e13:А что делать студенту? Делать ему карточку или можно открыть сберегательный счет? Он платник, доходов нет.
Сберегательный не подойдёт. И уж во всяком случае - не депозитный. Должен быть счёт, который можно использовать для платажей за границей. В посольстве спрашивают, какая сумма на счёте доступна для испрользования именно за границей. И это нужно подтвердить документами.
О Visa Electron - спросите в банке, насколько счёт такой картой пригоден для расчётов за границей (ограничения точно есть, и есть заведения, не принимающие такие карты, но лучше узнать и получить в банке соответствующую справку).
Манула, а если я везу деньги наличкой? Может, мне карта вообще не нужна (простите за тупейшие вопросы — абсолютно новое дело для меня, не все понимаю).
e13,
Везите как хотите. Хоть наликом ,хоть на карточке.
Но для похода в посольство Вам надо выписка с карты,которой можно рассчитываться за границей.
Пошли в банк, положили деньги на карточку, сделали выписку в банке......тут же сняли денежки.
Вот и все... и посольство довольно и у Вас налик в кармане.
e13:dim555, Манула, спасибо!
И еще один вопрос. Вот что значит вот это:Я в немецком совсем, а гугл меня смутил переводом. Чего-то я недопонял.
ПЕРЕВОДИК:
Достаточно места для проживания? Да.
Достаточно доходов? Да
Страховка будет предъявлена при въезде
e13:Манула, а если я везу деньги наличкой? Может, мне карта вообще не нужна (простите за тупейшие вопросы — абсолютно новое дело для меня, не все понимаю).
Именно для посольства Германии счёт нужен (прингодный для платежей за границей текущий счёт с картой: то что раньше называли "карт-счётом" ). Обязательно. Насколько мне известно, ксерокопии наличных в качестве подтверждения обладания необходимыми средствами принимает только посольство Италии.
Подготовиться к обращению за визой совсем не сложно. Получится и у Вас, не волнуйтесь.
Gute Reise!
Primavera21, гугл переводчиком я воспользовался сразу, спасибо. Что это обозначает (вторая строчка)? Выходит, приглашающей стороне тоже надо подтверждать свои доходы?
Манула, спасибо.
e13:Primavera21, гугл переводчиком я воспользовался сразу, спасибо. Что это обозначает (вторая строчка)? Выходит, приглашающей стороне тоже надо подтверждать свои доходы?
Добавлено спустя 44 секундыПереводил не гугл, а человек. При выдаче приглашения-обязателства там все проверяется: доходы, метраж и пр., то что приглашающий может принять приглашенных. Может у Вас все таки приглашение-обязательство ( судя по картинке).
e13:Primavera21, а, извините. Вот это меня и смущает.
А что Вас смущает?
Primavera21:e13:Primavera21, а, извините. Вот это меня и смущает.
А что Вас смущает?
Я-то считал, что у нас просто приглашение. Прислали пакет, в нем все документы — ксерокопии аусвайса, копии страховок, нечто из налоговой, план дома и две солидные бумажки с данными на нас. Начал переводить — и засомневался. Я просто никогда не сталкивался с такими документами, и как оно выглядит в жизни - не знаю. Вот, пытаюсь выяснить.
e13:Primavera21:e13:Primavera21, а, извините. Вот это меня и смущает.
А что Вас смущает?
Я-то считал, что у нас просто приглашение. Прислали пакет, в нем все документы — ксерокопии аусвайса, копии страховок, нечто из налоговой, план дома и две солидные бумажки с данными на нас. Начал переводить — и засомневался. Я просто никогда не сталкивался с такими документами, и как оно выглядит в жизни - не знаю. Вот, пытаюсь выяснить.
Понятно. Посольству нужно само приглашение-обязательство+копия ( тогда Вам и доходы не нужно подтверждать). А все эти документы на всякий случай, я понимаю( на основе этих бумаг и было получено приглашение), т.е. приглашающий подтвердил все необоходимое. Если приглашение не обязательство( простое), то к нему нужна копия аусвайса. . Обязательное приглашение на бланке цветном ( оранжевое с зеленым вроде бы) и стоит 25 евро. Гляньте тут такое
А солидный бумажки с данными на вас, это какие?
Простое приглашение это чаще всего как письмо, написанное от руки на листе формата А4
dim555, визу получил, но вот после вашего диалога про счет заинтересовал один вопрос: получил туриста разового (собственно его и заказывал, т к справки о доходах нет), в посольство представлял выписку с вклада в банке (не карта) - повезло что ли что не спросили карт-счет?
Добрый день, подскажите плиз требуют ли сейчас подтверждение оплаты отелей с букинга? Или просто распечатка букинга с Фри канселейшеном будет ок?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
Breedish, можно и без оплаты, но учтите, что на каждый день пребывания вам необходимо будет неформально около 100 евро на день пребывания предоставить подтвердить!