Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• milkusik Neophyte Poster
    офлайн
    milkusik Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #319305

Написать сообщение

8
    # 2 июля 2014 11:05

господа, а расскажите, пожалуйста, как там внутри себя вести, после того как вызовут, нас идет сразу два заявителя на одно время? То я как-то волнуюсь, чтобы не учудить чего лишнего.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 2 июля 2014 11:30
    milkusik:

господа, а расскажите, пожалуйста, как там внутри себя вести, после того как вызовут, нас идет сразу два заявителя на одно время? То я как-то волнуюсь, чтобы не учудить чего лишнего.

Раз на одно время, то Вас вместе и запустят( если что, то скажите,что Вы вместе) Не надо волноваться. Секьюрити проверит Ваши вещи, Вас и анкету ( чтобы фото было приклеено и поставят штампик с датой). Отправят дальше, где принимают документы.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 2 июля 2014 12:25
    milkusik:

Не волнуйтесь. Там очень спокойная обстановка. Всё организовано чётко, понятно. Принимают заявителей доброжелательно. Сразу, как только войдёте в здание консульского отдела, возьмите в аппарате на стене отрывные талоны с номерами. Потом следите за табло, показывающее к какому окну надо подойти с вашими талонами. После успешной сдачи документов - очередь перед кассой в том же зале, у выхода. К окну кассы вызывают по фамилиям. В кассе вам выдадут квитанции, по которым получите паспорта в назначенное время. Выдача снаружи, в окне слева от входа.

• e13 Member
    офлайн
    e13 Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #163456

Написать сообщение

449
    # 2 июля 2014 12:58

Здравствуйте! Собираемся в Германию в августе по приглашению родственников (без обеспечения). Мы - это я, супруга и мой брат-студент. Не очень понятна ситуация со счетом. Могу ли я взять выписку со своего карт-счета (виза-электрон)? И супруга так же? А что делать студенту? Делать ему карточку или можно открыть сберегательный счет? Он платник, доходов нет.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 2 июля 2014 13:40
    e13:

А что делать студенту? Делать ему карточку или можно открыть сберегательный счет? Он платник, доходов нет.

Сберегательный не подойдёт. И уж во всяком случае - не депозитный. Должен быть счёт, который можно использовать для платажей за границей. В посольстве спрашивают, какая сумма на счёте доступна для испрользования именно за границей. И это нужно подтвердить документами.

О Visa Electron - спросите в банке, насколько счёт такой картой пригоден для расчётов за границей (ограничения точно есть, и есть заведения, не принимающие такие карты, но лучше узнать и получить в банке соответствующую справку).

• e13 Member
    офлайн
    e13 Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #163456

Написать сообщение

449
    # 2 июля 2014 14:26

Манула, а если я везу деньги наличкой? Может, мне карта вообще не нужна (простите за тупейшие вопросы — абсолютно новое дело для меня, не все понимаю).

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 2 июля 2014 14:43

e13,
    Везите как хотите. Хоть наликом ,хоть на карточке.
    Но для похода в посольство Вам надо выписка с карты,которой можно рассчитываться за границей.
    Пошли в банк, положили деньги на карточку, сделали выписку в банке......тут же сняли денежки.
    Вот и все... и посольство довольно и у Вас налик в кармане.

• e13 Member
    офлайн
    e13 Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #163456

Написать сообщение

449
    # 2 июля 2014 14:53 Редактировалось e13, 1 раз.

dim555, Манула, спасибо!
    И еще один вопрос. Вот что значит вот это:

Я в немецком совсем, а гугл меня смутил переводом. Чего-то я недопонял.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 2 июля 2014 16:24
    e13:

dim555, Манула, спасибо!
    И еще один вопрос. Вот что значит вот это:

Я в немецком совсем, а гугл меня смутил переводом. Чего-то я недопонял.

ПЕРЕВОДИК:
    Достаточно места для проживания? Да.
    Достаточно доходов? Да
    Страховка будет предъявлена при въезде

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 2 июля 2014 16:41 Редактировалось Манула, 3 раз(а).
    e13:

Манула, а если я везу деньги наличкой? Может, мне карта вообще не нужна (простите за тупейшие вопросы — абсолютно новое дело для меня, не все понимаю).

Именно для посольства Германии счёт нужен (прингодный для платежей за границей текущий счёт с картой: то что раньше называли "карт-счётом" ). Обязательно. Насколько мне известно, ксерокопии наличных в качестве подтверждения обладания необходимыми средствами принимает только посольство Италии.

Подготовиться к обращению за визой совсем не сложно. Получится и у Вас, не волнуйтесь.

Gute Reise!

• e13 Member
    офлайн
    e13 Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #163456

Написать сообщение

449
    # 2 июля 2014 16:50

Primavera21, гугл переводчиком я воспользовался сразу, спасибо. Что это обозначает (вторая строчка)? Выходит, приглашающей стороне тоже надо подтверждать свои доходы?

Добавлено спустя 44 секунды

Манула, спасибо.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 2 июля 2014 17:05
    e13:

Primavera21, гугл переводчиком я воспользовался сразу, спасибо. Что это обозначает (вторая строчка)? Выходит, приглашающей стороне тоже надо подтверждать свои доходы?

Добавлено спустя 44 секунды

Переводил не гугл, а человек. При выдаче приглашения-обязателства там все проверяется: доходы, метраж и пр., то что приглашающий может принять приглашенных. Может у Вас все таки приглашение-обязательство ( судя по картинке).

• e13 Member
    офлайн
    e13 Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #163456

Написать сообщение

449
    # 2 июля 2014 17:07

Primavera21, а, извините. Вот это меня и смущает.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 2 июля 2014 17:09 Редактировалось Primavera21, 2 раз(а).
    e13:

А что Вас смущает?

• e13 Member
    офлайн
    e13 Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #163456

Написать сообщение

449
    # 2 июля 2014 17:36
    Primavera21:

e13:

А что Вас смущает?

Я-то считал, что у нас просто приглашение. Прислали пакет, в нем все документы — ксерокопии аусвайса, копии страховок, нечто из налоговой, план дома и две солидные бумажки с данными на нас. Начал переводить — и засомневался. Я просто никогда не сталкивался с такими документами, и как оно выглядит в жизни - не знаю. Вот, пытаюсь выяснить.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 2 июля 2014 18:05 Редактировалось Primavera21, 1 раз.
    e13:

Primavera21:

e13:

А что Вас смущает?

Я-то считал, что у нас просто приглашение. Прислали пакет, в нем все документы — ксерокопии аусвайса, копии страховок, нечто из налоговой, план дома и две солидные бумажки с данными на нас. Начал переводить — и засомневался. Я просто никогда не сталкивался с такими документами, и как оно выглядит в жизни - не знаю. Вот, пытаюсь выяснить.

Понятно. Посольству нужно само приглашение-обязательство+копия ( тогда Вам и доходы не нужно подтверждать). А все эти документы на всякий случай, я понимаю( на основе этих бумаг и было получено приглашение), т.е. приглашающий подтвердил все необоходимое. Если приглашение не обязательство( простое), то к нему нужна копия аусвайса. . Обязательное приглашение на бланке цветном ( оранжевое с зеленым вроде бы) и стоит 25 евро. Гляньте тут такое
    А солидный бумажки с данными на вас, это какие?
    Простое приглашение это чаще всего как письмо, написанное от руки на листе формата А4

• e13 Member
    офлайн
    e13 Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #163456

Написать сообщение

449
    # 2 июля 2014 19:52

Primavera21, именно такая штука! Спасибо большое, очень выручили!

• WALL-E Member
    офлайн
    WALL-E Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #161524

Написать сообщение

317
    # 3 июля 2014 11:00

dim555, визу получил, но вот после вашего диалога про счет заинтересовал один вопрос: получил туриста разового (собственно его и заказывал, т к справки о доходах нет), в посольство представлял выписку с вклада в банке (не карта) - повезло что ли что не спросили карт-счет?

• Breedish Member
    офлайн
    Breedish Member

416

21 год на сайте
    пользователь #11095

Написать сообщение

416
    # 7 июля 2014 09:29

Добрый день, подскажите плиз требуют ли сейчас подтверждение оплаты отелей с букинга? Или просто распечатка букинга с Фри канселейшеном будет ок?

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 7 июля 2014 10:59

Breedish, можно и без оплаты, но учтите, что на каждый день пребывания вам необходимо будет неформально около 100 евро на день пребывания предоставить подтвердить!

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"