Wet2007,
я ответил Вам в л.с.
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Wet2007, Чтобы исключить воздействие монитора попробуйте напечатать какое-либо тестовое изображение. По такому отпечатку можно будет понять в чем проблема, в принтере или в мониторе. Монитор конечно необходимо откалибровать в любом случае (хотя бы программно).
А для бумаги Ломонд-глянец 150 гр. можете попробовать этот профиль (для L800 и оригинальных чернил). В фотошопе выбираем: "цветом управляет фотошоп", вышеуказанный профиль, интент "перцептуал" + "компенсацию черной точки". В драйвере выбираем: Epson Glossy, Photo RPM, необходимый размер бумаги, ниже оставляем одну лишь галку "Высокая скорость", и далее ICM + "Выкл (Без цветокоррекции)".
Dimon_2012, хм.. интересно, спасибо большое Вам! Надо проверить!!! ![]()
ЗЫ: а для Ломонда 200 гр случайно не завалялось??? ![]()
Wet2007, К сожалению для 200-ки нет. Есть лишь для ломонда-глянца 150/160/170/230 гр. и суперглянца 260 гр. Ну еще для матовых 230 гр. и двухсторонней 170 гр. И так же для разных бумаг эпсон.
|
офлайн
romanson83
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
У меня принтер L 800, который начал полосить. Я делал проверку дюз ( 3 раза), глубокую очисту, потом прочистку печатающей головки, так же калибровку печатающей головки и результат не изменился, все равно немного полосит(( На таблице показывает разрывные линии постоянно. Чернил еще предостаточно, проверяли. Что нам делать?
Dimon_2012, Распечатал "по инструкции" тестовый снимок с использованием профиля Ломонд 150 по вашим ссылкам по всем параметрам соблюдая соответственно чернила, бумагу... Единственное что б\добавил в дрйвере при настройке указанных вами параметров, галочку "просмотр".
Обратил внимание, что ПРЕДОСМОТР перед печатью печатью показал в окне фотку крайне высветленную.
После печати - восхищён! На первый взгляд конечно малость и кажется что снова всё таки "темнит", но хочу посмотреть всё завтра, при дневном свете! Да и пусть отпечаток полежит, подсохнет хорошенько...
Не.. ну вот смотрю снова - ооочень достойно!!!! )))
Спасибо Вам большое!!!!
А какие-то выводы в связи с этим результатом можно уже сделать?
Dimon_2012:Wet2007, Чтобы исключить воздействие монитора....... По такому отпечатку можно будет понять в чем проблема, в принтере или в мониторе.....
romanson83:Добрый вечер!
У меня принтер L 800, который начал полосить. Я делал проверку дюз ( 3 раза),.... все равно немного полосит((
У меня L800 всего неделю... Но - Обычно, у меня на старом R270, результат сразу никогда не получался, а только так сказать "на завтра".. После прочисток вечером, намаявшись - с утричка всё работало! Через пару часиков, хотя бы подержать в покое принтер, проверьте - что либо изменилось?
ЗЫ: обидно, конечно, если не так давно аппарат в работе. Кстати, сколько ему ? (L800-)
Wet2007, Конечно смотреть отпечаток необходимо при достаточном освещении, например при дневном свете. Если полученный тестовый отпечаток "нормален" по яркости и цветопередаче, то думаю что с принтером все в порядке. Если это так, то по этому же отпечатку можно "проверить" монитор, насколько изображение совпадает по яркости/цвету. Идеального совпадения конечно не добиться в силу разницы технологий отображения, но примерная схожесть (при настроенном/откалиброванном мониторе) должна быть (рассматриваем отпечаток при достаточном освещении).
А для 200-го ломонда можете попробовать подобрать какой то из профилей для похожих глянцев (обычно у них лишь немного отличается общий оттенок).
|
офлайн
romanson83
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
romanson83, читал, где то, может и поможет. Включить принтер, СНПЧ положить, как на долив чернил, открыть пробку подождать немного и так все ёмкости с чернилами. Открываем для уравнивания давления в системе СНПЧ. Кому то помогло.
|
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
|
2591 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем привет, подскажите хороший (так сказать, проверенный) магазин по оригинальным чернилам для L800. И еще вопрос, в последнее время меня часто уговаривают перейти с оригиналов на InkMate, говорят, мол разницы никакой. Принтер используется как для домашней, так и комерческой печати, бумага Parrot...
virtualspy, а кто уговаривает? продавцы или знакомые. Неверьте никому)) при малом объеме используете оригинал.
Ваш принтер хорошо печатает на InkMate, InkTec, DcTec. Для домашней печати я бы оставался на оригинале, для потоковой печати, так сказать в "люди" можно и удешевить печать, перейти на не оригинал
Printovik, уговаривают как знакомые так и продавец, но продавца уже нет )) на форуме я где-то прочитал, что человек берет комплект оригиналов за 85уе, а я у своего, так сказать, рекомендованного продавца брал комплект за 110 с доставкой. Разница существенна ) Вот теперь задумался о поиске нового магазина... Теперь о чернилах. Печатаю я свадебные фото для заказчика в месяц примерно штук 400 (20-40 шт 13х18 за свадьбу), супруга для домашнего альбома печатает в среднем 200 шт в месяц (10х15), и то, если мы куда-то выехали на фотосет )) иногда, но редко проскакивают коллажи на A4, но их в месяц макс 10-15шт. Так вот, оригиналы по качеству меня устраивают, черный по теням ложиться отлично. Как по мне, так я лучше больше заплачу за качество.Но если оригиналы можно прировнять к InkMate, InkTec, DcTec, тогда зачем переплачивать ? )). Увидеть бы одно фото с неоригиналами и оригиналами (
virtualspy, вот здесь почитайте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3022495&start=60
если есть желание, напечатайте фото у себя, приходите к нам, напечатаем. там и увидите результат. техника есть разная на разных чернилах ![]()
На простой офисной и на бумаге самоклейке, печатать можно. Печатал на офисной альтернативными чернилами, картинки выцвели месяца за три (лежали в столе), будет ли выцветать цв.к. если печатать оригиналом не знаю.. У ломонд есть бумага матовая по 500 листов, пл. 95гр/м. На ней всего скорей выцветать не будет. На самоклеющей печатал плотностью от 115 до 125, нормально. бумага глянец, краска водой не смывается. Ломонд продаёт самоклейку пл. 95гр/м, не печатал. Если разговор шёл о простой самоклейке, печатать наверно и можно, только выцветет через пару месяцев. А так попробуйте, ничего сложного в этом нет.
olegkid:будет ли выцветать цв.к. если печатать оригиналом не знаю
оригинальные чернила L800 выцветают очень незначительно, по сравнению с альтернативными. При чём, от качества бумаги и её плотности выцветание практически не зависит. Основное, это чернила
Алекс5050,
мне кажется, по поводу светостойкости камрад andreykin дал исчерпывающий ответ.
MikeZ, абсолютно согласен.
Не могу только согласиться с выводом, что между оригинальными и любыми альтернативными нет разницы
andreykin:Чернила от Ink-Mate для цветных фотографий ничем не хуже и не лучше оригинальных чернил
ведь даже из эксперимента видно, что разница разительная. Только альбомное хранение уравнивают шансы,