Тема закрыта
  • gek333 MemberАвтор темы
    офлайн
    gek333 Member Автор темы

427

16 лет на сайте
    пользователь #176474

Написать сообщение

427
    # 6 сентября 2011 16:09 Редактировалось gek333, 65 раз(а).

Ethernet-cеть провайдера "Айчына Плюс" растет с каждым днем в разных районах города! Предлагаю здесь обсуждать тарифы и акции.
    Общество с дополнительной ответственностью «Айчына Плюс»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    г. Минск:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Беды ул.: 3, 7, 13, 21, 29
    Бельского ул.: 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 24, 25, 26, 27, 33, 35, 39/1, 39/2, 39/3, 43, 47, 49, 51, 61, 65
    Берута ул.: 11А
    Богдановича ул.: 78, 80, 82, 86, 88, 90, 92, 100, 102
    Бурдейного ул.: 20
    Гвардейская ул.: 12
    Глебки ул.: 8, 18, 38, 48
    Железнодорожная ул.: 44
    Жудро ул.: 4, 12, 14, 17/1, 20, 32
    Кириенко ул: 7
    Колесникова ул.: 16, 18, 20
    Куйбышева ул.: 44, 73, 75, 77, 81, 83, 85, 91, 93, 95, 97, 101
    Кульман ул.: 24, 26, 28, 30, 32
    Лазо ул.: 7
    Мавра ул.: 24, 28, 30, 38, 42
    Матусевича ул.: 21, 25, 27
    Молодежная ул.: 2
    Некрасова ул.: 27, 33, 33/2, 35/1, 35/2
    Неманская ул.: 63, 65, 75
    Одесская ул.: 16, 20А, 20Б
    Одоевского ул: 115А
    Папанина ул.: 18
    Победителей пр-т: 27
    Пономаренко ул.: 28, 32, 52,54, 56, 58, 60, 62
    Притыцкого ул.: 48, 49, 51, 52, 54, 75, 97, 158, 160
    Разинская ул: 62, 64
    Сердича ул.: 11
    Скрыганова ул.: 2, 4А, 4Б, 4Д
    Сурганова ул.: 49, 51, 52, 53, 56, 57, 59, 64, 68, 70, 76, 80, 82, 86
    Тимошенко ул.: 32, 34, 36
    Хоружей ул.: 10/1
    Цнянская ул.: 13
    Чернышевского ул.: 5
    Щорса ул.: 3, 11
    Лесной агрогородок:
    Лесной аг-к: 1, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15а, 16, 18, 19, 22, 23, 25, 26, 27, 29, 31а, 32, 34, 35, 37, 39, 41, 43
    Александрова ул: 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 8А, 9, 10, 11, 12, 14, 16, 17, 19
    Березовая Роща ул.: 106
    Боровляны деревня:
    40 лет Победы ул.: 28, 30, 30Б, 30Б/1, 33, 34
    Магистральная ул.: 11а
    Первомайская ул.: 54
    Фрунзенская ул.: 39, 39А
    Лесковка деревня:
    Минская ул: 4а
    Центральная ул: 8Б, 8В, 8Г, 8Г/1, 8Г/2
    Ждановичи агрогородок:
    Парковая ул: 1А/1, 3А, 3Б, 3В
    Большое количество дополнительной информации можно найти на ресурсе help.aplus.by
    Наш адрес:
    220015, г. Минск ул. Одоевского д.115А, офис 5
    Электронная почта:
    info@aplus.by
    support@aplus.by
    Контактные телефоны:
    (017) 389-71-71
    Служба технической поддержки:
    (017) 389-71-71 городской, (029) 389-71-71 Velcom, (029) 565-58-63 МТС.
    Режим работы технической поддержки:
    Ежедневно: 9:00 - 23:00
    Режим работы офиса:
    Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
    Суббота - воскресенье: выходной
    Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать
  • koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 9 августа 2014 01:16 Редактировалось koloborod89, 1 раз.
    CBN-001:

Вместо признания ошибок и их исправления

Кстати об исправлении ошибок. Мне сегодня было сказано, что из 5 оптоволоконных каналов (якобы порваных) они за сутки спаяли якобы только 2, ну и после 21 часа как бы темно работать да и ребятам домой пора, поэтому интернет будет только завтра. Это как вообще нормально? У меня глаза на лоб чуть не вылезли. Любая нормальная компания при аварии пригонит туда 20 человек, если надо фонари поставит но всё сделает, а тут нет, пойдём спать, сидите без интернета, завтра дальше будем колупать. Короче хаос.

P.S. Тут на форуме есть кто-нибудь знакомый с оптикой? Мне в украине оптику в квартиру кидали, так там они за час справились, а эти уже сутки не могут 5 жил волокна спаять. Врут или реально так тяжело?

• CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #740020

Написать сообщение

657
    # 9 августа 2014 02:01 Редактировалось CBN-001, 1 раз.
    koloborod89:

Мне сегодня было сказано, что из 5 оптоволоконных каналов (якобы порваных) они за сутки спаяли якобы только 2, ну и после 21 часа как бы темно работать да и ребятам домой пора, поэтому интернета не будет и завтра. Это как вообще нормально?

Вырванно из контекста это звучит смешно. Крупные провайдеры, чьи сети, по уверению Айчыны, рядом с ними не стояли, как правило пашут до ликвидации. Хотя кто его знает где и как нанесено повреждение. Может быть там дядька с ружьем и собакой всех распугал :/

koloborod89:

Мне в украине оптику в квартиру кидали, так там они за час справились

Я не думаю что там "паяли".

koloborod89:

а эти уже сутки не могут 5 жил волокна спаять. Врут или реально так тяжело?

В 2007 году УП "Морена" разрушила кабель-канал МГТС и в том числе и оптоволоконо Атлант Телеком. Доступ по резерву был востановлен через пару часов. Восстановление оригинала заняло около двух дней. Однако это не означает что все два дня "паяли". Иногда получить доступ труднее чем провести работы. Например упомянутые "вредители", после того как поняли что натворили, просто побрасали всё и разбежались. Да и не могли же работники Атланта, благо его офис рядом, починить своё, прикопать и свалить :) Но, как я сказал выше, что конкретно сейчас происходит у Айчыны неизвестно.

p.s. После завершения работ по восстановлению, Атлант Телеком продлил действие всех пакетов для всех пользователей на трое суток, вне зависимости от уровня нанесённого ущерба.

Айчына Плюс : ну ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ интернет и самая большая плата за его отсутствие.
  • koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 9 августа 2014 02:22 Редактировалось koloborod89, 3 раз(а).
    CBN-001:

Я не думаю что там "паяли".

Паяли, они сами сказали. Это подключение unmetered канала на юрлицо было. Какую то впайку делали или ответвление волокна, как то так называлось уже не помню. Потом мне с крыши в балкон пришла оптика (толстый такой упругий кабель), а уже с балкона через какую-то коробочку мне пошёл Ethernet. Сделали всё за примерно час, хотя хз, может они сначала спаяли на крыше и только потом пришли уже кабель скидывали.

CBN-001:

Вырванно из контекста это звучит смешно.

Мне бы тоже было смешно, если бы не было так грустно. Как видите Айчына не из тех кто пашет до ликвидации, они тупо идут спать потому что темно и все устали.

CBN-001:

В 2007 году УП "Морена"...

От спасибо большое что просвятили. Значит действительно могли день делать и не сделать. Тяжело оказывается.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 9 августа 2014 10:11
    koloborod89:

Если у кого-то провода ржавые и роутер цыганский, то это их проблемы, у меня новостройка, провода до АТС новые, и как результат байфлай гарант стабильности и процветания. Видимо вы жили в неудачном районе для Байфлая, а я живу в неудачном районе для Айчыны.

Байфлай конечно хорошо, пока не возникнет вопроса залить тяжелый файл на youtube например. 512 кб/с на сегодняшний день это просто издевательство какое-то. Да и вообще АДСЛ отживает уже.
    У меня например выбора больше нет, или Айчына или БайФлай. И это самое печальное. Провайдеры не хотят конкурировать друг с другом. Редко где встретишь в одном месте нескольких ethernet провайдеров.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 9 августа 2014 10:18
    Alexandr Pavlovich:

koloborod89:

Если у кого-то провода ржавые и роутер цыганский, то это их проблемы, у меня новостройка, провода до АТС новые, и как результат байфлай гарант стабильности и процветания. Видимо вы жили в неудачном районе для Байфлая, а я живу в неудачном районе для Айчыны.

Байфлай конечно хорошо, пока не возникнет вопроса залить тяжелый файл на youtube например. 512 кб/с на сегодняшний день это просто издевательство какое-то. Да и вообще АДСЛ отживает уже.
    У меня например выбора больше нет, или Айчына или БайФлай. И это самое печальное. Провайдеры не хотят конкурировать друг с другом. Редко где встретишь в одном месте нескольких ethernet провайдеров.

да это проблема всей страны вцелом. И самое паршивое- что в ближайшем будущем ничего не изменится, вот

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 9 августа 2014 11:13
    CBN-001:

PaulBP:

тогда зачем сидеть на айчыне :conf:

Вместо признания ошибок и их исправления вы предлагаете Romanza признать что деятельность его компании является мошенничеством? O__O

при чем тут это? человек

koloborod89:

Ну так и я могу долго говорить о байфлае, у меня он круглый год подключен как резервный и его стабильности может позавидовать любой другой провайдер. Если у кого-то провода ржавые и роутер цыганский, то это их проблемы, у меня новостройка, провода до АТС новые, и как результат байфлай гарант стабильности и процветания.

тогда смысл сидеть на айчыне ???????????? это как у меня в гараже бмв с салона стоит, но я езжу на саманте и меня все не устраивает.

• CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #740020

Написать сообщение

657
    # 9 августа 2014 16:43 Редактировалось CBN-001, 1 раз.
    PaulBP:

при чем тут это?

Ну как же? Подключить за деньги, да еще может быть с допсоглашением, подразумевающим штрафные санкции, а потом не оказывать обещанную услугу в обещанном объёме, тем самым вынуждая отключиться, потеряв и время и деньги.

Айчына Плюс : ну ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ интернет и самая большая плата за его отсутствие.
  • koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 9 августа 2014 16:47 Редактировалось koloborod89, 5 раз(а).
    Alexandr Pavlovich:

Редко где встретишь в одном месте нескольких ethernet провайдеров.

Всему своё время, у нас просто ещё весь город Ethernet-ом не охвачен и провайдеры не настолько окрепли в денежном плане чтобы вести войны. Как только непокрытые ethernet-ом участки закончатся к нам придёт и жёсткая конкуренция и несколько провайдеров в одном доме и даже московский стиль продвижения услуг у нас 100% появится - обрезание проводов конкурентов. Нужно просто несколько лет подождать, это всё будет, нужно время. Плюс если через пару лет снимут блокаду Белтелекома на международный траффик (разрешат НЦОТ-у, МТС-у, beCloud-у и прочим), это тоже будет сильным толчком для провайдеров.

Добавлено спустя 57 минут 5 секунд

CBN-001, вы случаем в WOT не играете? Может вопрос несколько не по теме, но..

Последнее время сижу на сервере RU6, но может кто-то посоветует сервер где пинги меньше? Раньше как-то любил RU2 но там лаги последние пол года (на самом сервере) и часто бывает перегружен (очередь на вход). В целом у Айчыны отличные пинги ко всем серверам, к ним претензий нет, но хотелось бы знать где "самый сок" так сказать, где меньше лагов.

PaulBP:

тогда смысл сидеть на айчыне ???????????? это как у меня в гараже бмв с салона стоит, но я езжу на саманте и меня все не устраивает.

Исходящая скорость мисье, вот в чём дело. У байфлая на адсл такой нет. Да и тем более поймите, что меня всё устраивает в Айчыне в большинстве своём (приятные девочки на телефоне, скорости интернета, доступность техподдержки и т.д.) кроме стабильности сети. Т.е. если бы не эти частые аварии, то я бы и дальше кричал что Айчына превосходный провайдер, потому что оно так и есть. Тут уже высказывали предположения почему такие проблемы с сетью - возможно потому что работу над сетью отдали на аутсорс. Т.е. сетью занимается другая компания, по заказу Айчыны. Если это так, то долгие восстановительные работы и частые аварии могут быть вообще не по вине Айчыны, но к сожалению они нам тут ничего не рассказывают, молчат, а нам остаётся только догадываться. А может у меня здесь просто район такой проклятый, что постоянно нету света, экскаваторы обрывают кабели и т.д. Надо пригласить священника освятить дом и провода Айчыны :D

• CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #740020

Написать сообщение

657
    # 9 августа 2014 18:06
    koloborod89:

обрезание проводов конкурентов

Резали уже, эта эпоха закончилась.

koloborod89:

вы случаем в WOT не играете?

Нет, не играю.

koloborod89:

Последнее время сижу на сервере RU6, но может кто-то посоветует сервер где пинги меньше?

http://code.google.com/p/wot-ping-clusters/downloads/list

• koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 9 августа 2014 18:09 Редактировалось koloborod89, 1 раз.

CBN-001, спс за ссылку!

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 9 августа 2014 23:12
    CBN-001:

PaulBP:

при чем тут это?

Ну как же? Подключить за деньги, да еще может быть с допсоглашением, подразумевающим штрафные санкции, а потом не оказывать обещанную услугу в обещанном объёме, тем самым вынуждая отключиться, потеряв и время и деньги.

ну так смыс лподключатся на сомнительного провайдера когда есть хваленый байфлай стабильный и процветающий!?!?!?!?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

koloborod89:

Исходящая скорость мисье

там вроде 512 была? она так нужна?
    когда на адсле сидел, звонил в тп и техник мне исходящую сделал 3000 тем самым уменьшив входящуюю до 2700. знаю на 100% человека который этого же добился звонком(точнее серией звонков) в бф

• CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #740020

Написать сообщение

657
    # 9 августа 2014 23:19 Редактировалось CBN-001, 2 раз(а).
    PaulBP:

ну так смыс лподключатся на сомнительного провайдера когда есть хваленый байфлай стабильный и процветающий!?!?!?!?

У меня складывается впечатление что вы сознательно включаете дурачка.

Айчына, в своей рекламе, листовках и на сайте, обещает лучшие условия чем может предложить БТК по ADSL. Однако не обеспечивает ни качества, ни обещанных условий.

PaulBP:

512 и 3000 (невероятный для ADSL результат, для него линия должна исчисляться метрами) против 8000, 16000 и 100000 заметна? Или "Халк качать!" единственный аргумент?

• koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 9 августа 2014 23:56
    PaulBP:

Вам нет. Другим - позарез.

PaulBP:

когда на адсле сидел, звонил в тп и техник мне исходящую сделал 3000 тем самым уменьшив входящуюю до 2700. знаю на 100% человека который этого же добился звонком(точнее серией звонков) в бф

Все эти эти счастливые истории можете забыть, уже как пару лет в БТК введена компьютерная программа в которой чётко забиты скорости (тарифы), и можете хоть до посинения умолять оператора - она чисто физически не сможет вам ничего поменять, кроме тарифной скорости. Бывает что по тарифу скорость одна, а на деле другая (из-за плохой линии), тогда ТП БТК связывается с АТС пока вы висите на линии и вам повышают скорость вручную на самой АТС, чтобы была скорость как по тарифу. Так что о повышении исходящей забудьте, только если на 100-200 килобит если линия плохая.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 10 августа 2014 01:52
    koloborod89:

Все эти эти счастливые истории можете забыть, уже как пару лет в

ну у меня это было прошлым летом. не знал.

• koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 10 августа 2014 03:05
    PaulBP:

ну у меня это было прошлым летом. не знал.

Не знаю что у вас было прошлым летом, но максимальная скорость на абонентских линиях ADSL обычно 2.5 мегабита на исход по стандарту Annex M. Сам стандарт позволяет разгоняться до 3.5 мегабита в лабораторных условиях по короткому каналу изготовленному с использованием высоко очищенной меди, а так же с использованием спец. оборудования в условиях полного отсутствия помех. В обычной жизни же скорости выше 2.5-2.6 мегабита на ADSL практически не достижимы. Поэтому что вам и где разгоняли - вам виднее, спорить не буду. Но чтобы БТК разогнал вам линию до 3 мегабит - это фееричный результат, для этого телефонисты должны были быть трезвыми, класть качественный кабель, аккуратно под линеечку, гвоздиками прибивать строго по середине чтобы не дай бог медь не задеть и т.д. Если у вас так, то вам несказанно повезло. Вообще до 3 мегабит можно разогнать любую линию, даже самую поганую, только вот связь в этом случае будет рваться практически без перерыва, может и вам так "разогнали".

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 12 августа 2014 23:06

Странно, а почему внутренние ресурсы вычитаются из общего трафика?
    скачал фильму с hd.aplus.by ....

tracert hd.aplus.by

Трассировка маршрута к hd.aplus.by [213.184.232.131]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 13 ms 1 ms <1 мс 192.168.0.1
    2 4 ms 3 ms 2 ms bras2.p34-sb34.core.aplus.by [217.21.51.34]
    3 3 ms 2 ms 3 ms r1.p34-sb34.core.aplus.by [91.149.145.121]
    4 3 ms 3 ms 6 ms hd.aplus.by [213.184.232.131]
    ...

<br />
  • CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #740020

Написать сообщение

657
    # 14 августа 2014 16:43 Редактировалось CBN-001, 1 раз.
    Ady:

И чем вы недовольны? :) Это Айчына, у неё многое обещанное с реальностью не совпадает. Обрывайте телефон и божественные менеджеры снизойдут до разовой компенсации.

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

17 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 14 августа 2014 18:24
    Ady:

tracert hd.aplus.by

Трассировка маршрута к hd.aplus.by [213.184.232.131]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 13 ms 1 ms &lt;1 мс 192.168.0.1
    2 4 ms 3 ms 2 ms bras2.p34-sb34.core.aplus.by [217.21.51.34]
    3 3 ms 2 ms 3 ms r1.p34-sb34.core.aplus.by [91.149.145.121]
    4 3 ms 3 ms 6 ms hd.aplus.by [213.184.232.131]
    ...

С подобными вопросам надо обращаться в техническую поддержку.

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 18 августа 2014 23:17 Редактировалось Ady, 1 раз.
    Romanza:

Ady:

tracert hd.aplus.by

...

С подобными вопросам надо обращаться в техническую поддержку.

Не все так просто под луной.
    Суппорт данного провайдера отличается своеобразным уровнем профессионализма.

Чуть позжааа выложу тут

<br />
  • aplovik Neophyte Poster
    офлайн
    aplovik Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1341552

Написать сообщение

5
    # 19 августа 2014 09:34
    koloborod89:

CBN-001:

Вместо признания ошибок и их исправления

Кстати об исправлении ошибок. Мне сегодня было сказано, что из 5 оптоволоконных каналов (якобы порваных) они за сутки спаяли якобы только 2, ну и после 21 часа как бы темно работать да и ребятам домой пора, поэтому интернет будет только завтра. Это как вообще нормально? У меня глаза на лоб чуть не вылезли. Любая нормальная компания при аварии пригонит туда 20 человек, если надо фонари поставит но всё сделает, а тут нет, пойдём спать, сидите без интернета, завтра дальше будем колупать. Короче хаос.

P.S. Тут на форуме есть кто-нибудь знакомый с оптикой? Мне в украине оптику в квартиру кидали, так там они за час справились, а эти уже сутки не могут 5 жил волокна спаять. Врут или реально так тяжело?

жили были две конторы "АИ" и "АК", вторая для первой варила оптику, и как бывает во всех странах бывшего союза: АК: названиеулицы 16 разварено в 5 порту на 295-ой. АИ: ок, выезжаем.
    Приезжает АИ на 295-ую переключает "оптический патчкорд" в 5-ый порт. Удивляются - линка нет.
    АИ: АК у нас в 5-ом порту линка нету.
    АК: ну хз мб не в 5-ом ....
    АИ: оу щит .... это нам придется ехать на названиеулицы 16 и на 295-ую и просветить оптоволокно .... и так на каждом узле

я не знаю на сто процентов происходило это на айчыне но есть вероятность что так все и было

Тема закрыта