Ответить
  • Dt_Bigi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member Автор темы

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 13 июля 2011 00:47 Редактировалось Dt_Bigi, 27 раз(а).

Многоэтажный дом (25 этажей, монолит) не относящийся к домам повышенной комфортности по ул. Илимской

1898325:

Уважаемые соседи! Создана группа нашего дома в Вайбере. Присоединяйтесь. Пишите мне ваш номер телефона в личные сообщения, добавляйте соседей. Чем нас больше тем быстрее будем решать вопросы, и быть в курсе проблем нашего дома.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд

https://invite.viber.com/?g=Vjtx7B8pS0ZdFEXjmpXwd4eo_ZOc5k7b

• Sol-Dasha Junior Member
    офлайн
    Sol-Dasha Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #818385

Написать сообщение

75
    # 31 августа 2014 19:01

Я заплатила в тот же день(по уши в долгах)ходила и просила,муж на трёх работах пашет, дома практически не ночует , сижу как на иголках и уверенно жду выстраданные ключики, с завтрашнего дня ребёнка через весь город придётся возить в школу((,а кто-то сидит и не шевелится(((

• Bogem Neophyte Poster
    офлайн
    Bogem Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1155676

Написать сообщение

28
    # 31 августа 2014 19:03
    kakakapapap:

КУПЛЮ или ОБМЕНЯЮ квартиру в Вашем новом доме 2-х или 3-х комн. на 1 комн. квартиру с евро-евро ремонтом (всё новое) по ул. Шишкина 26 (Заводской р-он))
    предложения пишити только в личные сообщения

Ищи дурака!

• solnce273 Neophyte Poster
    офлайн
    solnce273 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #588910

Написать сообщение

21
    # 31 августа 2014 19:38
    ALEXIUS2:

fiorel:

v-e-c-z:

Вы за себя заплатите. Мы в этом не виноваты, что банк не вовремя вносит деньги. Нам тоже хочется побыстрее въехать в свои квартиры.

за себя мы заплатили!!! у нас ни одной просрочки! Скажите, почему я должна платить пеню за чьи-то просрочки???

Читайте договор п.5.2!!!

Предложение: взимать пеню в размере 3,8% от просроченного платежа за каждый день просрочки на счет ЖСПК!!! Пусть несут ответственность за просрочку! А деньги можно будет направить на обустройство детской площадки и стоянки!

А теперь внимательно читаем ст.365-377 ГК РБ и видим, что начисление пени на сумму льготного кредита не распространяется.
    А еще мне интересно, кто придумал 3,8 %, ведь это 1387 % годовых

3,8% в месяц.

• Bogem Neophyte Poster
    офлайн
    Bogem Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1155676

Написать сообщение

28
    # 31 августа 2014 19:46

В пятницу 29.08.2014г. прошло штаб-собрание в исполкоме заводского р-на по вопросу заселения дома по ул. Илимская 8, на котором присутствовали:
    1 зам. главы администрации заводского р-на;
    2 представители ЖСПК "Автозаводец-13" - 5человек;
    3 представители ЖРЭО заводского р-на - 3человека;
    4 представители УКСа заводского р-на - 2человека;
    5 представитель "Стройтрест №4".
    Зам. главы администрации заводского р-на заверил, что если члены данного кооператива произведут оплату до 05.09.2014г. то заселение произойдёт 10.09.2014г., так же дал поручение директору УКСа письменно подготовить "гарантии" (о том, что всё в дому будет работать и недостатки будут все устранены) и выложить в ближайшее время на наш сайт.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #588910

Написать сообщение

21
    # 31 августа 2014 20:04
    Bogem:

В пятницу 29.08.2014г. прошло штаб-собрание в исполкоме заводского р-на по вопросу заселения дома по ул. Илимская 8, на котором присутствовали:
    1 зам. главы администрации заводского р-на;
    2 представители ЖСПК "Автозаводец-13" - 5человек;
    3 представители ЖРЭО заводского р-на - 3человека;
    4 представители УКСа заводского р-на - 2человека;
    5 представитель "Стройтрест №4".
    Зам. главы администрации заводского р-на заверил, что если члены данного кооператива произведут оплату до 05.09.2014г. то заселение произойдёт 10.09.2014г., так же дал поручение директору УКСа письменно подготовить "гарантии" (о том, что всё в дому будет работать и недостатки будут все устранены) и выложить в ближайшее время на наш сайт.

на каком основании УКС оплатил некачественно выполненные работы, если зам. главы администрации признает, что они не выполнены. гарантий было уже и так много.

• ALEXIUS2 Junior Member
    офлайн
    ALEXIUS2 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #670331

Написать сообщение

81
    # 31 августа 2014 20:21
    solnce273:

а вы уже нашли? подскажите где и я там поищу(((

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

все что могли продали, где могли одолжили. и куча кредитов по которым надо платить...

Я нашел и заплатил!
    где?
    Неужели все собрались переезжать в квартиры и не отложили денег на мебель- сумма доплаты=стоимости мебели и части бытовой техники для кухни

• Civisamoreamor.by Junior Member
    офлайн
    Civisamoreamor.by Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1326096

Написать сообщение

36
    # 31 августа 2014 20:27

Эй, люди! Я устал всех обзванивать ( тех, кого знаю). Нашёл я адвоката, который уже вёл и выигрывал такие же дела. Сколько он стоит - буду знать завтра. Мои знакомые согласны подписаться. Вы - думайте. Предварительно - собрание с присутсвием юриста и адвоката - вторник, 17.00 на Трудовой.
    Он поможет разобраться в документах и правильно составить письмо в МОИК(Миноблисполком), на имя С.Шапиро, при котором, как он сказал, создана следственная группа по исследованию "ценообразования" в стройтрестах и встречный иск в суд на "укc" и "застройщика". Кроме того, могу привлечь жспк, которые также пострадали от действий ОАО "Стройтрест № 4" при УКС Заводского Р-на.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #588910

Написать сообщение

21
    # 31 августа 2014 20:30
    ALEXIUS2:

solnce273:

а вы уже нашли? подскажите где и я там поищу(((

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

все что могли продали, где могли одолжили. и куча кредитов по которым надо платить...

Я нашел и заплатил!
    где?
    Неужели все собрались переезжать в квартиры и не отложили денег на мебель- сумма доплаты=стоимости мебели и части бытовой техники для кухни

мебель, бытовая техника куплена уже давно (не на костре же мы готовили, и не на полу спали). и если что-то было отложено все ушло в строительство... и не кто не знал, что нам придется платить за некачественно выполненные работы дважды!!!

офлайн

36

11 лет на сайте
    пользователь #1326096

Написать сообщение

36
    # 31 августа 2014 20:33

Готов после собрания всех с письмом и иском обойти лично и собрать необходимые подписи...

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #588910

Написать сообщение

21
    # 31 августа 2014 20:38
    Civisamoreamor.by:

Эй, люди! Я устал всех обзванивать ( тех, кого знаю). Нашёл я адвоката, который уже вёл и выигрывал такие же дела. Сколько он стоит - буду знать завтра. Мои знакомые согласны подписаться. Вы - думайте. Предварительно - собрание с присутсвием юриста и адвоката - вторник, 17.00 на Трудовой.
    Он поможет разобраться в документах и правильно составить письмо в МОИК(Миноблисполком), на имя С.Шапиро, при котором, как он сказал, создана следственная группа по исследованию "ценообразования" в стройтрестах и встречный иск в суд на "укc" и "застройщика". Кроме того, могу привлечь жспк, которые также пострадали от действий ОАО "Стройтрест № 4" при УКС Заводского Р-на.

поддерживаю... лучше всем скинуться и заплатить адвокату, чем смотреть на выкрутасы УКСа.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Также хотелось бы узнать. Если к нам применяют штрафные санкции, почему правление ЖСПК не выставляет ответные штрафные санкции УКСу за несвоевременное окончание строительства по договору.

• ALEXIUS2 Junior Member
    офлайн
    ALEXIUS2 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #670331

Написать сообщение

81
    # 31 августа 2014 20:58
    Civisamoreamor.by:

Давайте сначала заплатим!!!!!
    Если вы никогда не связывались с судами, то этот процесс не одного дня, а месяцев или даже лет.

• avtozakon Junior Member
    офлайн
    avtozakon Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #840654

Написать сообщение

76
    # 31 августа 2014 21:12
    ALEXIUS2:

Civisamoreamor.by:

Если вы никогда не связывались с судами, то этот процесс не одного дня, а месяцев или даже лет.

Полностью поддерживаю! Для начала нужно заплатить, получить ключи, а там уже заниматься судебными разбирательствами. Потому что к окончанию процесса цена еще увеличится на несколько миллионов и тогда точно можно будет распрощаться с ключами(((

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 31 августа 2014 21:13

платить обязательно нужно! Суд действительно может затянуться на годы, гарантий выйгрыша дела нет, а потом по итогу такую пеню насчитают, что можно по второй квартире построить!

solnce273! Какое несвоевременное завершение строительства? Срок сдачи - 30 июня, сдали дом 25-го июня!!! О чем вы говорите?

офлайн

36

11 лет на сайте
    пользователь #1326096

Написать сообщение

36
    # 31 августа 2014 21:41

Я нашел и заплатил!
    где?
    Неужели все собрались переезжать в квартиры и не отложили денег на мебель- сумма доплаты=стоимости мебели и части бытовой техники для кухни Вот я, например,почку продал, кто-то ещё может?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Также хотелось бы узнать. Если к нам применяют штрафные санкции, почему правление ЖСПК не выставляет ответные штрафные санкции УКСу за несвоевременное окончание строительства по договору.
    Вот я и предлагаю.... А Наше Правление - против. Ответов не даёт и , простите, сопли жуёт....

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Давайте Все Вместе....
    Сопли пожуём.
    Кто-то нашёл,
    А мы - пожуём....
    Смачненьнка......

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Добавлено спустя 38 секунд

Кому?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

И - это, как ни странно, в Наших же интересах..... Связаться с судом и оттянуть "Кота".... За хвост, так, не взначай, - пускай обосрётся..... За это время на того "Кота" другие подадут
    в Суд, а ему не до пересуд.... Надо вздоимцев и взяточников давить, если уж власть - не может.... То надо нам. Рыба ведь с головы гниёт.... Ну ...мы с хвоста можем начать.... За хвост - и .....

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Что, Люди, струхнули? Ха-ха-ха.... Не ожидал другого. Вам бы не квартиры строить и с государством в эти игры играть, а писяться бы ... под мамкой, да от зеркала бояться отражения....
    Кто готов до конца и справедливости - айда за мной. Тел. 8-029-638-26-45

• Sol-Dasha Junior Member
    офлайн
    Sol-Dasha Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #818385

Написать сообщение

75
    # 31 августа 2014 22:32

Какой справедливости??О чём Вы??

• Dt_Bigi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member Автор темы

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 31 августа 2014 23:51 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.
    Bogem:

Уже где-то слышал про такие "гарантии" о неоднократном НЕ ПОВЫШЕНИИ цены, если МЫ сейчас оплатим - вот пускай сначала напишут письмо, а потом уже можно и подумать о проплате!

Civisamoreamor.by:

исследованию "ценообразования" в стройтрестах и встречный иск в суд на "укc" и "застройщика".

Что вы найдёте неправильного в ценообразовании?? Вы смешны
    Цены - это первое что проверяется, ни одна контора не пойдёт на то, что бы где-то завысить их, т.к куча людей, кто сидит и проверяет, тот же мин ценообразование по строительству, да тот же БАНК, у которого очень серьёзные проверки по ценам, т.к они ВЫДАЮТ государственные деньги льготникам!
    Тут был шанс – это докопаться именно по срокам строительства, когда и кем и на каком основании был подписан документ о переносе срока сдачи – т.к НОРМАТИВНЫЙ срок никто кроме как админ президента и мингорисполком не мог перенести, а у нас сроки переносились. Так же можно было признать половину наших собраний нелегитимными, когда мы подписывали допы о переносе дат.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

ALEXIUS2:

А теперь внимательно читаем ст.365-377 ГК РБ и видим, что начисление пени на сумму льготного кредита не распространяется.
    А еще мне интересно, кто придумал 3,8 %, ведь это 1387 % годовых

У нас, если мне память не изменяет, в доме лишь 18 льготных кредитов - значит только к ним не относиться пеня.
    У нас тоже не было просрочек ни разу, поэтому я ни копейки пени платить не собираюсь, если же вопрос станет о том, что вся пеня насчитана из-за льготников - то тогда она (пеня) правомерно ляжет на плечи всех членов ЖСПК и тогда я готов заплатить!

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 1 сентября 2014 06:29

Civisamoreamor.by,
    вы вообще имеете отношение к нашему дому? или так на нервах решили поиграть? Что-то вас раньше на нашей ветке не было! Не надо здесь так активно убеждать в том, что кто-то там выиграет дело!

Сколько уже было проверок? Ни госконтроль, ни прокуратура, никто ничего не нашел! и никакого итога в нашу пользу не было!!! А тут какой-то чудо-адвокат нашелся, и все решит!!!

Не давите на больную мозоль!

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

пусть этот чудо-адвокат назовет хоть один ЖСПК, которому он помог в такой ситуации???

• Madest23 Neophyte Poster
    офлайн
    Madest23 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1174098

Написать сообщение

15
    # 1 сентября 2014 09:41

Как раньше, так все кричали "Нужно найти адвоката... люди, у кого есть знакомые... так больше терпеть нельзя...". А когда его наконец нашли, вы идёте в обратку? А вдруг это совсем не последняя капля?
    Заселиться вам нужно поскорее??? А когда в самом начале люди вообще не платили, чего вы тогда ж**пу не рвали, так как сейчас?
    Чем раньше бы мы сами при помощи адвоката начали б разбираться, тем быстрее бы весь процесс кончился. Так что не упускайте хотя бы сейчас время. Не нужно писать про какую то мазоль, и на сколько у нас мелкие шансы.

• sinu-sya Neophyte Poster
    офлайн
    sinu-sya Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1340328

Написать сообщение

5
    # 1 сентября 2014 11:50

Соседи, пусть адвокат сначала познакомится с бумагами, скажет свое слово.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #588910

Написать сообщение

21
    # 1 сентября 2014 14:28
    Civisamoreamor.by:

собрание на вторник в силе???