Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 24 марта 2016 15:22

alena0108, вы в Тайланд и Вьетнам ехали самостоятельно или от турфирмы? Дело в том, что это совершенно разные виды отдыха. До этого был ли у вас опыт путешествий за пределы РБ? Думаю, что Индия вас разочарует еще больше, чем Вьетнам, т.к. вы немного неверно выбрали приоритеты для отдыха. Нужно было как вино: сначала попробовать самое дешевое, потом подороже, а только потом самое дорогое..., у вас же вышло наоборот, поэтому побывав в дорогой и комфортной стране, для вас те что ниже уровнем будут хуже, т.к. есть с чем сравнить. Хотя если на Мальдивы(Индия), или в крутой 5-ти звездочный отель на Гоа поедете, то возможно Тай будет казаться намного хуже. Все познается в сравнении.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2016 15:56 Редактировалось alena0108, 2 раз(а).

По Европе путешествуем на машине самостоятельно. В Азию нам проще через тур. По отелю не заморачиваемся. Если в Европу едем летом с детьми, то отель и питание имеет большое значение. В Азии нам отель только для ночлега, пляжный отдых не любим. Мы путешествуем и ни в коем случае не ждем от какой либо страны чего то особенного, нам интересны обычаи, люди, природа. Тайланд не дорогая и комфортная страна и Вьетнам меня не разочаровал. Очень здорово с зимы оказаться возле экватора, погреться на солнце и поплавать в теплом море. Море просто восхитительное в Азии, такого в Европе нет. Раньше зимой ездили на лыжи, теперь хотим поближе к солнцу.
    Планируем посетить еще Камбоджу, Малайзию, Кубу, Мексику, Доминикану и в каком это будет порядке совершенно не важно.

Вино предпочитаем пить с самого дорогого, а потом можно и дешевенькое, после первой уже все вкусно :beer:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 45 секунд

AFELAK, Кстати, в Патайе и Бангкоке на улице воняет канализацией, вечерами бегают огромные крысы и еда очень острая, и все равно эта страна прекрасна, только больше не спрашивайте почему.
    Во Вьетнаме приятный воздух и еда приближена к нашей. Считая что туризм там начал развиваться лет 10 назад, у Вьетнама большие перспективы обогнать Тайланд в этом направлении.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 24 марта 2016 17:10

alena0108, а как же: Крым, Большая Ялта, Большой Сочи, Байкал, Абхазия, Грузия, Золотое Кольцо России? Подскажите, почему в Азию вам проще по туру ехать, а не самостоятельно? Получается дешевле или боитесь трудностей во время самостоятельного отдыха. Я например в 95% отдыхаю самостоятельно. Супруга раньше ездила в Турцию, Египет по туру, но сьездив несколько раз самостоятельно, она сказала: теперь только самостоятельно..., ну в самом крайнем случае через тур.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2016 17:29 Редактировалось alena0108, 4 раз(а).

AFELAK, Тема про Вьетнам! Крым, Турция, Египет и даже Париж пусть остаются только в воспоминаниях, пока нет желания туда возвращаться.
    В Азию через тур нам комфортнее, быстрее, удобнее. Речь идет только о перемещении и проживании, дальше мы сами строим свою программу.
    Думаю, Ваша супруга в Турцию и Египет самостоятельно не поедет.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 марта 2016 18:29

alena0108, вы еще не потеряли терпение ему что-то разжевывать, как ребенку? он же нигде не был, кроме Крыма и Сочей, но мнит себя крутым самостоятельным путешественником. Думает, что туром в Азию, это значит по путевке в санаторий, шаг вправо влево расстрел.

самое главное, что ему интересно, это - а где вы брали и почем? (особенно забавен был бы ответ с конкретным адресом ювелирного магазина, например, учитывая, что города вдруг не совпадут).

и он уже за вас решил, что вам в Индию не надо. правда сам пока снег с машины только чистит.

зы и не злая я вовсе.

ад и рай — это две половинки души.
  • alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2016 19:01 Редактировалось alena0108, 1 раз.

maslok, Я думаю, что AFELAK и не планирует ехать в Азию. Он просто поддерживает эту ветку и задает вопросы, которые, как он считает, будут интересны другим. Право каждого на них отвечать или нет. Но только не в грубой форме. И если Вас это злит или смешит, то можете просто помолчать и дать сказать другим.

Я также слежу за форумами: Тайланд?, Греция, Индия, Карибы-Куба и т.д., но в диалогах там не участвую, читаю мнения других и много узнаю интересного.

Видела попытки форумчан рассказать свои впечатления о стране, но Вы это пресекаете в грубой форме. По крайне мере я сделала такой вывод следя за этой веткой в течении полугода.
    Поэтому и решила немного поменять формат общения.
    Всем будет очень приятно увидеть интересные фото из страны, тем более Вы там находитесь.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 марта 2016 19:11 Редактировалось maslok, 1 раз.

alena0108, так и понятно, что он не собирается. он просто достает всех своим занудством.
    ну разве что кому-то хочется читать про то - где вы купили трусы и почем (ирония, если что).
    читайте, ваше право. а мое право это прокомментировать.

почему если забавляет, не написать об этом? ну да ладно.

а вот где какие-то мои цитаты, где я пресекала чьи-то попытки рассказать о своем отдыхе? я что тут модератор и мешаю кому-то что-то выкладывать?
    вы тут не правы.

если один персонаж показался лично мне (и не только мне, кстати говоря) мягко говоря странным с его отзывами, то мне кажется как человек бесконечно влюбленный в эту страну, я имела права высказаться по этому поводу.
    других фактов моей грубости (хотя и там вроде особой грубости не было) по отношению к чьим-то отзывам не припоминаю.

ну вот выложили вы свои фото и отлично.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 24 марта 2016 19:50

alena0108, благодарю вас за отчет, поддержание темы, разговора. То что я поеду во Вьетнам, так это 100%, только дело времени и конечно же финансов. Не слушайте вы эту Зою Ивановну(maslok), у ее свое мнение, свои мухи в голове... По мне, так если б я был во Вьетнаме на ПМЖ, так своим соотечественникам столько бы инфы слил, всеми силами бы старался им помочь в организации их отдыха, а она(Зоя Ивановна) только вредничает в этой ветке, полезной инфы от ее НОЛЬ!!!

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 марта 2016 19:59 Редактировалось maslok, 1 раз.

AFELAK, почитайте чуть выше, потрудитесь уж, наконец.

вы во всех ветках пишете одно и то же.

а кто такая Зоя Ивановна? это тоже какой-то ваш близнец?!

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 24 марта 2016 20:57

alena0108, каюсь, по поводу вопросов о жемчуге, шелке, шопинге, кофе..., супруга моя просила по возможности узнать инфу по этим вопросам более подробно. Какая разница, я вопросы эти задавал или она? Женщины, что сказать... Кстати, от ее в вашу сторону большая благодарность, за обьективную и полезную инфу. Зоя Ивановна в своем репертуаре, снова бЗЫкает, хорошо хоть не ИМХОкает.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 марта 2016 21:02 Редактировалось maslok, 1 раз.

AFELAK, хватит уже показывать свое невежество - вы не знаете значения зы и имхо? по-вашему это что-то плохое?
    и кто такая эта таинственная Зоя Ивановна? а то я уже начинаю всерьез беспокоиться о вас.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 24 марта 2016 22:05
    dv13:

Блина народ едем в Нячанг через 3 недели конкретно что помотреть, куда сходить, где лучшая кухня, рынки пляжи и прочее. мне ваши споры не нужны мне нужна информация про все "подводные камни".

Зайдите по ссылочке, там почитаете про легкий шопинг во Вьетнаме: http://www.restbee.ru/guides/polieznyie-znaniia/8-ghlavnykh-suvie ... tnama.html

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 марта 2016 22:14 Редактировалось maslok, 1 раз.
    AFELAK:

dv13:

Блина народ едем в Нячанг через 3 недели конкретно что помотреть, куда сходить, где лучшая кухня, рынки пляжи и прочее. мне ваши споры не нужны мне нужна информация про все "подводные камни".

Зайдите по ссылочке, там почитаете про легкий шопинг во Вьетнаме: http://www.restbee.ru/guides/polieznyie-znaniia/8-ghlavnykh-suvie ... tnama.html

ну хватит уже издеваться над людьми, пожалуйста!
    все умеют пользоваться гуглом (но не всем, конечно, дано найти там самое г)

вы хотели полезной инфы, так вот - человек спрашивал про Нячанг. вы сами то свою статью внимательно читали?
    полезная инфа от меня - эта статья г. касается Нячанга примерно на 10% и то поверхностно.

но вы спрашиваете о чем-то, а когда вам говоришь, что это не так, то вы пишите как там было ""кто-то вредничает".

вот мой вопрос вам: если вы уже все знаете, какова ваша цель в данной ветке?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

но вообще, мне и правда наверно пора перейти только в режим чтения данной ветки, а еще лучше вообще не заходить в это зазеркалье (хотя тут и есть адекватные люди, но они тоже все реже и реже заходят).
    зы если что пишите в лс, всегда отвечу.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2016 22:56

Кому интересна информация по Вьетнаму, почитайте этот форум с 1 по 10 стр., там и фото есть.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 марта 2016 23:13 Редактировалось maslok, 1 раз.

alena0108, вот вы мне правда симпатичны, я даже из любопытства прочитала первые 10 страниц этой ветки.
    что там интересного вы для себя нашли? мне правда интересно?
    просто, чтобы знать, что интересует людей. (кроме фото)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 24 марта 2016 23:19

Зоя Ивановна, переходите в режим чтения данной ветки, в режим ограниченной функциональности, а лучше не заходите сюда... Благодарю за понимание.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Мне в личке помогли полезной инфой. По этой теме отписались: Если есть вопросы, спрашивайте, а то на форум писать, как-то расхотелось, ведь там какая-то не совсем адекватная особа с межсезонным обострением... Пусть поговорит "сама с собой"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (25 марта 2016 10:53)
    Основание: 3.5.18

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 25 марта 2016 00:01

кофе рекомендую trung nguyen и не забыть пару заварников купить.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 25 марта 2016 09:07

maslok, вы реально уже достали, и чего вам там не спится? Я написала про первые 10 стр. потому что там нет ваших комментариев и просто приятно читать. Написала для ВСЕХ. Чего снова свои 5 копеек вставлять? У вас какая цель здесь? Дайте, ПОЖАЛУЙСТА, возможность пообщаться другим!!!!

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 25 марта 2016 10:36 Редактировалось alena0108, 3 раз(а).

Пару дней нас застала такая погода

Добавлено спустя 48 секунд

Добавлено спустя 29 секунд

местные приехали на праздник пива

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды

julia, я поняла, что Вы зимуете во Вьетнаме? Может поддержите эту тему? И не будем обращать внимания на maslok. У вас фото с дождем лучше получилось. :)

офлайн

1911

13 лет на сайте
    пользователь #413446

1911
    # 25 марта 2016 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...