Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Телевизор TCL 55MQLED80

Ответить

55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, DTS:HD, DTS:X, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

3399,00 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • AlexTalk Junior Member
    офлайн
    AlexTalk Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2493146

Написать сообщение

36
    # 21 июля 2025 23:49
    Ireo:

AlexTalk:

Но на ПК все равно настройки звука цифрового поставил -50 по синхронизации

Это в виндовс такая настройка?

В телевизоре - там где звук есть такая

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 22 июля 2025 13:46
    AlexTalk:

что в игре есть мерцания экрана в некоторых моментах

если что-то где-то мерцает, значит кабель не вывозит, нужно менять на нормальный

• Rusl1 Junior Member
    офлайн
    Rusl1 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1703342

Написать сообщение

99
    # 22 июля 2025 23:25 Редактировалось Rusl1, 1 раз.
    Anacro:

После месяца активного использования для гейминга с ПК, а также по обычному "телевизорному" назначению могу сказать, что я доволен) ГуглТВ конечно немного подбешивает невозможностью кастомизировать главный экран под себя и убирать ненужные строки с амазонпрайм и нетфликс, но за то как свободно и непринужденно он крутит торренты в 4К я ему это прощаю) Nvidia Shield 2019 отправилась на куфар, а я остановился на встроенной гуглтв.
    Из минусов (ну как сказать) - действительно громкое нажатие клавиш пульта, после офигенского пульта Shield и отличного magicRemote от LG этот пульт конечно ощущается дешевеньким. Если кто найдет красивый, удобный и тихий пульт к нему - буду благодарен.

Здравствуйте. Поделитесь плз настройками) Модель телека C755. Стоит torrserv matrix 135, NUM и Lampa. Скорость по Wi-fi более 60-70 мБит. Торренты подгружает быстро, после открытия показывает 99%, пару минут воспроизведения и усё, висим. Энергосбережения и проч отключены. Некоторые говорят, что надо модифицированную версию торрента ставить, что делать( Спасибо)

• nucl3arlion Senior Member
    офлайн
    nucl3arlion Senior Member

4358

9 лет на сайте
    пользователь #1843327

Написать сообщение

4358
    # 23 июля 2025 13:59
    ZeppeliN_Z:

кнопка громкости сбоку

Приехал пульт. Визуально нравится, алюминий на лицевой панели, кнопки тоже алюминий, но качелька громкости на боку - это неудобно, конечно. По крайней мере, в первое время. Лучше бы кнопку переключения каналов по центру заменили на регулировку громкости.

telegram: @nucl3arlion || Чат любителей компьютерных железяк: @overclockers_ch
  • Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 23 июля 2025 15:08

nucl3arlion, я после такого пульта кнопку громкости сбоку теперь все время на других пультах пальцем ищу :trollface:

офлайн

4358

9 лет на сайте
    пользователь #1843327

Написать сообщение

4358
    # 23 июля 2025 15:26
    Ireo:

nucl3arlion, я после такого пульта кнопку громкости сбоку теперь все время на других пультах пальцем ищу :trollface:

Ну всё же не продумано как-то. При хвате, когда переключаешь громкость, уже по лицевым кнопкам не потыкать. То же работает и в обратном направлении. Возможно дело привычки)

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

883

15 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

883
    # 25 июля 2025 13:26

Какая сейчас самая лучшая прошивка под наш ТВ? У меня в данный момент 420, может есть смысл, переходить на 500-е версии? Или они ещё кривые или вообще плохие?

• Potapovich Junior Member
    офлайн
    Potapovich Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #142343

Написать сообщение

59
    # 28 июля 2025 11:55

Не смог обновить 75MQLED80 с разных USB носителей на прошивки V531 (V8-0012T01-LF1V531.002396) от 10.06.2025 и V534 (V8-0012T01-LF1V534.002415) от 22.06.2025 c 4PDA - процесс начинается, телевизор перегружается и начинается установка, но на 30-40% процесс прерывается с ошибкой и телевизор загружается на V135 прошивке.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь с таким сталкивался? Выложите пожалуйста V420 в облако - нигде не могу ее найти.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 29 июля 2025 13:18

Potapovich, в телеге найди группу TCL Android TV Updates - там есть архив 420-й прошивки

• Andrey2003Dog Junior Member
    офлайн
    Andrey2003Dog Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #723694

Написать сообщение

41
    # 30 июля 2025 14:14

Все добрый день. Нужна консультация. Рассматриваю к покупке TCL 50mqled80, именно 50 диаганаль. Лучше будет чем хаиер тв s2 pro? На сегоднешний день это лучший выбор? В 5 элементе стоит 2500 примерно.
    И второй вопрос 3ак там точно разобраться в ревизии что бы точно был пентоник 700?
    И если приобрету его вместо пульта заводского можно будет какойто компактный привязать для андроидов пульты. А то посмотрел обзоры я отвык от таких пультгм полмктровых.
    Буду очень благодарен за уделенное время

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

И еще аопрос если ли прошивки для это 50 диаганали? Или все новые идут от 55?

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

883

15 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

883
    # 30 июля 2025 14:44 Редактировалось DarkArt, 2 раз(а).
    Potapovich:

Не смог обновить 75MQLED80 с разных USB носителей на прошивки V531 (V8-0012T01-LF1V531.002396) от 10.06.2025 и V534 (V8-0012T01-LF1V534.002415) от 22.06.2025 c 4PDA - процесс начинается, телевизор перегружается и начинается установка, но на 30-40% процесс прерывается с ошибкой и телевизор загружается на V135 прошивке.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь с таким сталкивался? Выложите пожалуйста V420 в облако - нигде не могу ее найти.

Прошивки ТУТ это OTA. Убедитесь что всё совпадает по типу модели а именно V8-T653T01-LF1.

• 3809005 Neophyte Poster
    офлайн
    3809005 Neophyte Poster

7

1 год на сайте
    пользователь #3809005

Написать сообщение

7
    # 2 августа 2025 23:51

Доброй Ночи Уважаемые Форумчане. Поделитесь пожалуйста калибровкой ББ по двум баллам для 135 и 420 прошивкам.. Заранее Спасибо ВСЕМ

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

607

21 год на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

607
    # 11 августа 2025 20:27

Ребята, нужна помощь.
    Сегодня по воздуху обновился до V509 и чёт не могу настроить нормально изображение.
    Использую телик 65" через ПК для работы, просмотра контента и игр.

Для PS5 вроде настроил через режим "мастер игры", но со звуком есть вопросики. В режиме "стандарт" звук отрегулировал, но всё равно что-то не так как было раньше.
    Для просмотра фильмов и работы через ПК всё никак не получается настроить изображение как было раньше. В новой прошивке появились доп настройки ещё и х.з как что оставлять включённым, а что вырубать.

Ранее пользовался настройками от ZeppeliN_Z которые он выложил в самом начале обсуждения данных ТВ.

Сейчас через ПК в режиме кино не настраивается чёткость движения, устранение размытости и устранение дрожания. Данные настройки доступны только в режиме изображения "Игра". Изображение блеклое если ставить настройки выше. Гамма теперь какими-то цифровыми значениями 2.2, 2.4 и т.п.
    Пиковая яркость как настраивается?

Может кто скинет нормальные настройки?

• Andrey2003Dog Junior Member
    офлайн
    Andrey2003Dog Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #723694

Написать сообщение

41
    # 11 августа 2025 21:27
    MaxS:

Ребята, нужна помощь.
    Сегодня по воздуху обновился до V509 и чёт не могу настроить нормально изображение.

Для PS5 вроде настроил через режим "мастер игры", но со звуком есть вопросики. В режиме "стандарт" звук отрегулировал, но всё равно что-то не так как было раньше.
    Для просмотра фильмов и работы через ПК всё никак не получается настроить изображение как было раньше. В новой прошивке появились доп настройки ещё и х.з как что оставлять включённым, а что вырубать.

Ранее пользовался настройками от ZeppeliN_Z которые он выложил в самом начале обсуждения данных ТВ.

Сейчас через ПК в режиме кино не настраивается чёткость движения, устранение размытости и устранение дрожания. Данные настройки доступны только в режиме изображения "Игра". Изображение блеклое если ставить настройки выше. Гамма теперь какими-то цифровыми значениями 2.2, 2.4 и т.п.

Эта такая прошивка, я почти усе на 4пда прочитал, скмая неудачная 509, чистое мыло, никакой четкости нету. Поэтому ставить или выше или откат. Ну это то что пишут, скм не могу сказать, только купил ТВ

• AlexTalk Junior Member
    офлайн
    AlexTalk Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2493146

Написать сообщение

36
    # 12 августа 2025 11:08 Редактировалось AlexTalk, 1 раз.
    MaxS:

Ребята, нужна помощь.

Зачем на ПК настраивать Кино, там есть 2 режима Игра и Компьютер и в них фпс заметно выше. Мышка ходит очень быстро без плавания. Но так было на 135 прошивке, 509 еще не чекал

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Andrey2003Dog:

MaxS:

Ребята, нужна помощь.

Эта такая прошивка, я почти усе на 4пда прочитал, скмая неудачная 509, чистое мыло, никакой четкости нету. Поэтому ставить или выше или откат. Ну это то что пишут, скм не могу сказать, только купил ТВ

Есть ссылка на форум этот, я там находил группу для серии TCL X955/ C855/ C845x2/ C805/ C765/ C755/ C745x2 ( Эта группа ? )

• zhenja-92 Senior Member
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

909

16 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

909
    # 12 августа 2025 11:15
    AlexTalk:

Эта группа ? )

С755 это и есть MQLED80.

• AlexTalk Junior Member
    офлайн
    AlexTalk Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2493146

Написать сообщение

36
    # 12 августа 2025 14:20 Редактировалось AlexTalk, 3 раз(а).
    zhenja-92:

AlexTalk:

Эта группа ? )

С755 это и есть MQLED80.

А где эту инфу можно чек? Просто я чекнул сайт - наклейки на телеке - в системе - и везде 55MQLED.
    В любом случае спасибо, хоть понятно какой телик

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 15 августа 2025 17:21
    KHS:

Лучше уже LG взять 2025 года :) https://catalog.onliner.by/tv/lg/65qned86a6a

Я хз как в тсл, пока не обращаются массово, но кьюнеды лыжовские точно не покупал бы с их отваливающимся шлейфами матрицы)

• amfaaa Member
    офлайн
    amfaaa Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #505677

Написать сообщение

408
    # 16 августа 2025 17:41

Доброго дня всем. В этом телике флешку вставляю 128гб. И смотреть пытаюсь сериал в хорошем качестве, то есть серия по 5-7гб. Когда начинается новая серия, что б не смотреть что было ранее - я пультом мотаю минуту-две сериала. В итоге телик либо скидывает в начало серии, либо переключает на следующую. Кто сталкивался? Дайте подсказку, что не так делаю.

офлайн

4358

9 лет на сайте
    пользователь #1843327

Написать сообщение

4358
    # 20 августа 2025 10:18
    amfaaa:

В итоге телик либо скидывает в начало серии, либо переключает на следующую.

Как минимум проверить флешку или файлы. Не битые ли. Ну и плеер сменить. Мне больше всего Виму понравился.