Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX220 HS

Ответить
  • sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 26 сентября 2012 16:31 Редактировалось sab55, 1 раз.

Блин. Перечитал за день всю эту ветку форума про фотик. Кажется я зря поспешил со своим предыдущим высказыванием. Фотик и в правду отличный. Но я как то привык к АВТО режиму со своим Ixus 50. И поэтому наверное лучше мне было менять на модель IXUS 230 HS. Иксусы ведь более ориентированы под режим АВТО?

• basco14 Neophyte Poster
    офлайн
    basco14 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #595368

Написать сообщение

29
    # 27 сентября 2012 02:02

Зачем авто??? :-? Для детей авто ещё понимаю...

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 27 сентября 2012 11:52
    basco14:

Зачем авто??? Для детей авто ещё понимаю...

У меня Олимпус был , так я в авто только и щелкал. Вот подрос я ,начитался , захотел на Олимпусе в настройках полазить .Так там нифига нет :weep:
    Купил 220 - настроек , до пенсии фиг все осилишь ! Можно снять коряво , а при желании и умении ,можно переплюнуть профессиональные зеркальные камеры :znaika:
    У меня на жк. телике 40 дюймовом , фотки смотрятся изумительно :ura: Старые фото , вообще ни в какие ворота не влязят. Да и фото по 3 метра весят , при таком качестве-то ! + Фотик неубиваем ! Сделан в Японии ! Он стоит дороже как ни странно , чем продают его ! :rotate:

Сколько людей,столько и мнений !
  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 27 сентября 2012 14:52 Редактировалось Ганс44, 1 раз.

У меня на жк. телике 40 дюймовом , фотки смотрятся изумительно :ura: Старые фото , вообще ни в какие ворота не влязят. Да и фото по 3 метра весят , при таком качестве-то ! + Фотик неубиваем ! Сделан в Японии ! Он стоит дороже как ни странно , чем продают его ! :rotate: Согласен на 200%!

Добавлено спустя 59 секунд

Moderh:

basco14:

Зачем авто??? Для детей авто ещё понимаю...

У меня Олимпус был , так я в авто только и щелкал. Вот подрос я ,начитался , захотел на Олимпусе в настройках полазить .Так там нифига нет :weep:
    Купил 220 - настроек , до пенсии фиг все осилишь ! Можно снять коряво , а при желании и умении ,можно переплюнуть профессиональные зеркальные камеры :znaika:
    У меня на жк. телике 40 дюймовом , фотки смотрятся изумительно :ura: Старые фото , вообще ни в какие ворота не влязят. Да и фото по 3 метра весят , при таком качестве-то ! + Фотик неубиваем ! Сделан в Японии ! Он стоит дороже как ни странно , чем продают его ! :rotate:

Согласен на 200%!

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 27 сентября 2012 15:09 Редактировалось sab55, 1 раз.

Ладно. Убедили. Прочитав ваши советы, начал учиться фотографировать. Просто я привык: достал фотик - нажал на спуск - и фото готово. Учиться не то что не очень хочиться, а просто других дел по горло, а тут еще и фотик непонятный.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 27 сентября 2012 19:14

Ну у меня тоже не 100% все фото получаются,но самые-самые все плохие разом переплевывают.
    В основном в режиме Р снимаю, iso 100,пасмурно ну или солнечно.Ну а так,на кружок вверх , и выставляю светлее или темнее.А со вспышкой в режиме Тv.

• вея Neophyte Poster
    офлайн
    вея Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #617080

Написать сообщение

14
    # 27 сентября 2012 20:56

sab55 Учитесь и воздастся вам! ;) Я полюбила режим av. Обожаю зум. Эту ветку прочла несколько раз. Многое отсюда скопировала для себя, но оно мне почти не понадобилось. Главное - практика. Но я ещё многого не знаю, надеюсь изучить фотик до корочки :) Я в него влюбилась с первого взгляда :shuffle: Он очень скромен на вид и так шикарен, когда познакомишься с ним поближе :beer:

Разочарование из детства - шоколадный заяц, красивый снаружи и пустой внутри.
  • sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 28 сентября 2012 08:22

А скажите почему когда я отключаю фотоспышку и пытаюсь фотографировать, то у меня всегда загораеться лампа тряски фотика?. Даже тогда когда я сам фотик ставлю на стол и аккуратно нажимаю спуск почти не дыша. Фотик стопудова при этом не трясеться.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 28 сентября 2012 09:16 Редактировалось -nook-, 1 раз.
    sab55:

А скажите почему когда я отключаю фотоспышку и пытаюсь фотографировать, то у меня всегда загораеться лампа тряски фотика?. Даже тогда когда я сам фотик ставлю на стол и аккуратно нажимаю спуск почти не дыша. Фотик стопудова при этом не трясеться.

а инструкция по фотоаппарату для кого написана? с нее пожалуй и стоит начинать

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

p.s ну если так сложно открыть, то система предупреждает, что съемка будет произведена с длительной выдержкой и желательно уставить фотоаппарат на штатив или крепко держать в руках

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 28 сентября 2012 09:36 Редактировалось sab55, 1 раз.

Можно не отвечать. Я уже разобрался почему. Понял зависимость между диафрагмой, выдержкой и iso.
    -nook-, Инструкция конечно хорошо, но на сайте http://freefotohelp.ru более толково всё написано.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 28 сентября 2012 10:43
    sab55:

Инструкция конечно хорошо, но на сайте http://freefotohelp.ru более толково всё написано.

не путайте инструкцию по эксплуатации и другие полезные статьи и советы о фотографии

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 28 сентября 2012 15:32 Редактировалось sab55, 6 раз(а).

Дайте пож-ста совет как сфоткать хорошо интерьер большого помещения (плохо освещенного). Я понял, что явно фоткать надо без всышки. И можно ли так настроить чтобы не слишком задирать чувствительность?
    да и как посмотреть на компьютере параметры отснятой фотографии

Дайте комменты:

Av режим, без вспышки, диафрагма открыта, выдержка 1/40, исо800

• basco14 Neophyte Poster
    офлайн
    basco14 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #595368

Написать сообщение

29
    # 29 сентября 2012 01:01
    sab55:

Дайте пож-ста совет как сфоткать хорошо интерьер большого помещения (плохо освещенного). Я понял, что явно фоткать надо без всышки. И можно ли так настроить чтобы не слишком задирать чувствительность?

Дайте комменты:

Надо ставить исо100, открывать на полную диафрагму и всё, если конечно очень большая выдержка получается, то поднимай исо, но не выше 400

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 29 сентября 2012 08:41 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    sab55:

Дайте комменты:

большие темные помещения не для компактных фотиков за вменяемый прайс. это всегда так было. а в целом - фиксировать исо и снимать со штатива или с упора. качество твоей картинки впринципе на уровне исо800, плюс ты еще загрузил его на радикал с пережатием, что качество только ухудшает. попробуй открыть любую картинку, а потом ее сохранить. потом открыть сохраненку и снова сохранить. так выполнить N циклов. а потом сравни результаты повторных пережатий. естественно говорю про Jpeg.

• chpok76 Neophyte Poster
    офлайн
    chpok76 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #359635

Написать сообщение

20
    # 29 сентября 2012 11:55

Здравствуйте. Хочу поговорить о видео в фотоаппарате.
    Во первых: фотик видео снимает замечательно.
    Для обработки видео (обрезка, склеивание, титры, спецэффекты, изменение формата) я использую программу PinnacleStudio_Trial_V15 _ Размер: 2.3 GB; с эффектами Pinnacle Studio HD 15 Content Pack 2.0 Light 2.0 lite _Размер: 5.1 GB и Pinnacle Hollywood FX 5.2.48 + 3068 effects + Bonus [eng] _Размер: 1,37 GB (это было для информации может кому надо).
    При выводе получаю:
    Оригинал: MVI_1130.mov _115Mb
    Вывод в Пиннакле:MVI_1130_MPEG2_HD1080i_30000i224kbit_s_25kadrov.mpg_100Mb
    Вывод в Пиннакле:MVI_1130_MPEG2_HD1080i_6000i224kbit_s_25kadrov.mpg_21Mb
    Или переконвертировал в Magic Video Converter:MVI_1130_H264_1000i128kbps.avi_14Mb.
    Вопрос. 1.При конвертировании с уменьшением размера файла (100Mb в 21 Mb) ухудшается качество видео (смотрю на плазме 42”) хотя не сильно и то если сравнивать с оригиналом, может кто-то по другому уменьшает размер видео без потери качества?
    Может кто-то пользуется другими программами для обработки видео? Расскажите.
    2.Если ехать в отпуск то надо брать несколько карточек SD (для видео, например экскурсия) или какое-то устройство для перегона с флешки на, например, переносной веник?
    3. Снимаю фото в ледовом дворце (на льду ребенок, а я на трибунах) получаются темные, а видео просто замечательное, в чем прикол?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 29 сентября 2012 17:09 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    chpok76:

Вопрос. 1.При конвертировании с уменьшением размера файла (100Mb в 21 Mb) ухудшается качество видео (смотрю на плазме 42”) хотя не сильно и то если сравнивать с оригиналом, может кто-то по другому уменьшает размер видео без потери качества?
    2.Если ехать в отпуск то надо брать несколько карточек SD (для видео, например экскурсия) или какое-то устройство для перегона с флешки на, например, переносной веник?
    3. Снимаю фото в ледовом дворце (на льду ребенок, а я на трибунах) получаются темные, а видео просто замечательное, в чем прикол?

абисьняю.
    1. Mpeg-сжатие - это всегда сжатие с потерями при любом битрейте. то есть каждый следующий пережим предыдущего ухудшает качество, следовательно работать надо только с оригинальным файлом в качестве источника. в целом, 30000 килобит - битрейт избыточный. алгоритм сжатия работает следующим образом: первый кадр сжимается в jpeg(или близким алгоритмом) как есть(это так называемые кей-фреймы), вместо второго кадра в поток пишется сжатая разница между первым и вторым кадром, для третьего пишется разница между третьим и вторым и тд, т.е. дельта-фреймы. во всех кодеках всегда присутствует настройка, которая позволяет изменить частоту вставки кей-фреймов, обычно по умолчанию каждые 300 кадров. как можно понять из вышенаписанного, кей-фрейм является своеобразной базисной точкой и используется для следующих вещей: для организации перемотки, для организации самовосстановления видеопотока(например, какой либо файл был записан на болванку, болванка поцарапана, часть информации в файле битая. при просмотре мы наблюдаем цветные квадратики до следующего кейфрейма, который переопределяет базис для декодирования потока). как можно догадаться, в 99% случаев кей-фрейм больше, чем дельта-фрейм(естественно, зависит от картинки выпавшей на кей-фрейм), по этой причине при большой разнице в картинке между двумя кадрами(динамичная сцена, например, взрыв, всполыхи выстрелов крупным планом и тд) зачастую подряд записывается несколько кейфреймов, что влечет резкое локальное повышение битрейта, под которое алгоритм адаптируется с небольшой задержкой усилением сжатия последующей информации, правда не на долго, чтоб подровнять СРЕДНИЙ битрейт к заданному пользователем(так работают не все алгоритмы, в частности mpeg1, и, скорее всего, mpeg2 тоже, держат постоянный битрейт без адаптаций). динамичное видео требует высокого битрейта, видео с более-менее статичной картинкой можно запросто пережать с меньшим битрейтом без заметной потери качества картинки. в некоторых кодеках можно задавать локальный диапазон отклонения битрейта.
    а что до остального - надо просто выбрать на практических эксперимантах подходящий битрейт. могу лишь напомнить совсем недавнее время с фильмами на 1 CD болванке в разрешении 512х288, чуть более ранние VideoCD, вроде, ни кто не плевался :) сам пользуюсь максимально простыми прогами: VirtualDUB, RAD Video Tools.
    2. смотрите как вам удобней, это ж вроде личное решение.
    3. полностью зависит от настроек фото, возможно требуется вводить экспокоррекцию в плюс, либо рекелючить режим экспозамера на центрально-взвешенный или на точечный.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 30 сентября 2012 08:27
    chpok76:

.При конвертировании с уменьшением размера файла (100Mb в 21 Mb) ухудшается качество видео (смотрю на плазме 42”) хотя не сильно и то если сравнивать с оригиналом, может кто-то по другому уменьшает размер видео без потери качества?

Привет ! Я тоже Пинаклом 15 пользуюсь ,правда тормозит маленько ,так как комп видно слабоват. Если размер видео уменьшаешь ,следовательно и качество теряется.Я пробывал в MPEG 2 выводить ( только настройки выбирал пользовательские , и выставлял почти как у оригинала ), а потом прогой FreemakeVideoConverterSetup выводил в нужный размер ! Правда , в формат M2TS проще сразу Пинаклом выводить ,так как мой телек 40 дюймов Самсунг , сразу его и прочитает.

chpok76:

После покупки фотика , я сразу в Минске купил флешку на 16 Гиг 10 класс + аккумулятор. Потом на Ебай заказал 2 аккумулятора , правда почти месяц ждал заказа , но зато 2 аккумулятора по той же цене ! Вот аккумуляторы-то быстро садятся по любому ,так что нужно сразу их взять.Мне на неделю в Карелию -Питер ,хватило 16 + 16 +2 Гига флешек !

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 30 сентября 2012 21:36 Редактировалось sab55, 1 раз.

Подскажите по следующим вопросам:
    1. торговый центр EXPOBEL. Внутри стоядве тачки: мазда и фольц. Пробовал снимать своего малого напротив мазды. Снимал в разных режимах. С фотовспышкой получается темное фото. Без фотоспышки с настройками вручную как ни пробовал фото размытые. Подскажите как кто бы в данных условиях снимал бы.

2. Снимал проходящие мимо машины (скорость около 60). Дублей сделал кучу. Один кадр вроде получился. Оцените

3. И наконец луна.

ЗЫ. Как посмотреть на компьютере параметры отснятой фотографии???

• vitoldy Member
    офлайн
    vitoldy Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #317264

Написать сообщение

227
    # 30 сентября 2012 23:12
    sab55:

Подскажите по следующим вопросам:

1. Размытые фото – аппарат ставит большую выдержку и без штатива идет шевелёнка.
    Можно попробовать поднять ИСО (хотя будет больше шума), максимально открыть диафрагму и постараться не трясти фотик. Я бы пробовал снимать в режиме Р или Av с диафрагмой 3.1, ну а ИСО – 200 или 400. Достаточно потренироваться в помещении с не очень хорошим освещением, хоть дома. Кстати, на фото машина более чётко вышла, чем ребёнок, значит, он тоже успел пошевелиться. Может в настройках фотика выключен стабилизатор…

3. Полная луна на фотике с таким зумом примерно так и получается. На неполной иногда удается получше выделить кратеры.

ЗЫ. Как посмотреть на компьютере параметры отснятой фотографии???

Большинство графических редакторов и просмотрщиков картинок показывают EXIF параметры из JPG файла.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 1 октября 2012 06:31
    sab55:

Как посмотреть на компьютере параметры отснятой фотографии???

в обычном проводнике windows через "свойства" - "сводка"