У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
был лишён. может быть можно как нибудь получить права обратно. с вопросами и возможностью помочь, обращайтесь в личку.
Подскажите, у кого есть опыт. Подходит окончание срока лишения. Лишили на год за ДТП. Знакомый "правовед" подсказал, что можно ходатайствовать о сокращении срока лишения там в связи с работой и тд.
Реально ли забрать права за пару месяцев до конца и чтобы на штраф не заменили?
Вопрос собственно в том, чтобы не пересдавать, так как по новым правилам сдачи, да еще на гаишных жигулях мне в напряг сдавать. лучше сам дома потихоньку научусь.
Тёмыч, если лишили за ДТП без пьянки, пересдавать ничего не надо. Так отдадут.
Yuracx:Fray, после окончания срока лишения (за пианку) надо пройти еще раз медкомиссию.....т.е. получить новую мед.справку...
до конца 2005 было так ,но потом видать в связи с борьбой с дебюракратизацией отменили ,если справка действительна на момент выдачи прав, то все оки ,я так 2 раза проходил медкомиссию ,до конца справки оставалось 3 мес., прошел, а оказалась уже не нужна и объяву эту убрали
|
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
|
5622 |
19 лет на сайте Город:
|
в прошлом году, зимой я совершил наезд на пешихода, моей вины там небыло, но из за того ч то всю зиму дело,небыл поставлен следственый экспиримент. потом было заведенно уголовное дело., так после зимы мне пришло уведомление типа,"Дело приостоновленно до погодных условий.и вот прошел год,нету погоды. Я боюсь каждого постового, тк права забраны а дали талон и лист а4 место справки где написанно "Права забраны и лежать там и номер тел" не штампа нечего нет, и каждая остановка занимает мин 20, пока им убеждаешь это настоящая и проверяют по базе.а с нг я стал ещё невыездным, тк на мне уголовное дело
Вопрос:
до конца следствия я могу забрать права, и ездить по ним,тк я хочу уехать заграницу а по этой бумажке я ттам какашка, как и тут! и Хочу получитьь ещё категорию отучиться, у меня пока Б, хочу С получить.
И мне могут до выснения или убрать не выезд " или быстрее разобраться?тк зима ппочти кончелась а в Валожине, не слуху не духу( там лежит дело).
И могу я его перевести в минск, просто там кажись следователь родсвенник, он все пытаеться меня закопать,хоть я не виноват!
пасибо!
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
sega5, shiza,
Сегодня вечером выходя из 24-й п-ки прочитал и 
а говорили, что это вигня было снята

Сегодня остановили на Сторожевской. Просроченная медицинская справка, в правах стоит отметка "без мед.справки недействительны". Составили протокол, иъяли права, талон. Разбирательство в понедельник.
Насколько я понимаю это мой пункт? (Гаевый почему-то говорил про 5-10 базовых)
1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления
Штраф от 5 до 20 б. в.
судя по всему мой, расскажите плиз как добиться минимального штрафа
До этого с таким не сталкивался.
FefazeR, бежать в 24 поликлинику и проходить медкомиссию
С полученной справкой - в гаи на разбор и просить минимальный штраф, так как осознал, раскаиваешься, готов возместить причиненный ущерб и т.п.
Zioma, ага, вот на пути из моей 6-й поликлиники меня и взяли
Справка в процессе уже. Анализы, флюрография есть. Остался терапевт и будет выписка
Потом в 24-ю.
FefazeR, мою жену с просроченными правами и отсутствующей справкой недавно оштрафовали на половину минималки. За отсутствие документов, подтверждающих право управления ТС.
FefazeR:Сегодня остановили на Сторожевской. Просроченная медицинская справка, в правах стоит отметка "без мед.справки недействительны". Составили протокол, иъяли права, талон. Разбирательство в понедельник. Насколько я понимаю это мой пункт? (Гаевый почему-то говорил про 5-10 базовых)
К сожалению управление Т/С с просроченной мед. справкой при наличии указанной отметки в правах имеет правовые последствия для водителя:
Закон Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З 'О дорожном движении'. Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной:Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:
...
истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования;
...
Т.е. без новой действительной мед.справки получается у любого водителя нет права управлять Т/С.
Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения:...
Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется:
при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;
при выдаче разрешения на допуск транспортных средств, самоходных машин к участию в дорожном движении;
при приеме на работу водителей механических транспортных средств, самоходных машин и в период трудовых отношений с ними.
...
А из ПДД следует, что инспектор ГАИ не имеет права требовать от вас предъявления мед. справки (кстати вроде уже обсуждалось на форуме).
Что в протоколе написали?
ИМХО следовало бы в разговоре с инспектором ГАИ настаивать на наличии у вас действительной мед. справки, которую вы не обязаны предъявлять инспектору ГАИ и не доводить дело до протокола. ![]()
Вопрос бывалым
10 месяцев назад лишили прав на 24 месяца за ДТП.
Вопрос:Можно ли как нибудь вернуть по раньше, т.к. при ДТП повреждения минимальные, нарушение ПДД №111 проезд перекрестка, но за неделю было превышение скорости по 3ч - зам. нач. рассудил как отягащающее хотя такого нет в законе, а вот признание вины (что ибыло сделано документально) - смягчающие.Короче получил как за оставление места ДТП.Понимаю что если бы подал на пересматрение в суд то отделался штрафом или макс. 1 год, но тогда времени не было, да и молодой был.
Может сейчас как-то можно подать на пересмотрение?
Короче у нас лишают как хотят, как в голову стукнет
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
PITER_PENN:sega5, shiza,
Сегодня вечером выходя из 24-й п-ки прочитал и
а говорили, что это вигня было снята
снята в самом городском гаи , а в поликлинике не видел в конце 2005 года.может опять повесили т.к очень удивлялись в поликлинике , почему опять через 2 мес прохожу медосмотр.
хорошо помню про это .
уже рассказывал. Во вторник остановили, не было справки, в правах отмета "без мед.справки недействительны". Протокол, в понедельник на разбор. Права забрали. Справку уже получил
Тут возник вопрос. В принципе могу ли я каким-то образом до разбора получить временные при наличии действующей справки.
Спасибо
Начитался тут историй, страшно стало 
Если въехать кому-нить слегка в попу лишают прав??? ![]()
года 2.5 назад я отделался штрафом в 82 тыщ.
FefazeR, Временные тебе должны были выдать в любом случае.
hater, Это как карта ляжет.
RED (Y), а как гаишник мог выдать временное, если у FefazeR на тот момент право управления ТС было приостановлено из-за отсутствия справки? Сейчас, когда появилась справка, можно было пойти в гаевню и потребовать выдать временное.
Подскажите, пожауйста, кто точно знает.
Скоро истекает строк лишения управления ТС (1 год за ДТП).
Нужно ли пересдавать теорию и вождение или так отдадут?