Ответить
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 июня 2002 01:06

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • BakerX5 iPhone Team
    офлайн
    BakerX5 iPhone Team

466

18 лет на сайте
    пользователь #100155

Написать сообщение

466
    # 21 февраля 2008 13:08

был лишён. может быть можно как нибудь получить права обратно. с вопросами и возможностью помочь, обращайтесь в личку.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35293

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35293
    # 21 февраля 2008 13:10

закрыто.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

21 год на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 21 февраля 2008 18:15

Подскажите, у кого есть опыт. Подходит окончание срока лишения. Лишили на год за ДТП. Знакомый "правовед" подсказал, что можно ходатайствовать о сокращении срока лишения там в связи с работой и тд.

Реально ли забрать права за пару месяцев до конца и чтобы на штраф не заменили?

Вопрос собственно в том, чтобы не пересдавать, так как по новым правилам сдачи, да еще на гаишных жигулях мне в напряг сдавать. лучше сам дома потихоньку научусь.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12047

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12047
    # 21 февраля 2008 18:24

Тёмыч, если лишили за ДТП без пьянки, пересдавать ничего не надо. Так отдадут.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 21 февраля 2008 18:24
    Yuracx:

Fray, после окончания срока лишения (за пианку) надо пройти еще раз медкомиссию.....т.е. получить новую мед.справку...

до конца 2005 было так ,но потом видать в связи с борьбой с дебюракратизацией отменили ,если справка действительна на момент выдачи прав, то все оки ,я так 2 раза проходил медкомиссию ,до конца справки оставалось 3 мес., прошел, а оказалась уже не нужна и объяву эту убрали

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

19 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 21 февраля 2008 23:03

в прошлом году, зимой я совершил наезд на пешихода, моей вины там небыло, но из за того ч то всю зиму дело,небыл поставлен следственый экспиримент. потом было заведенно уголовное дело., так после зимы мне пришло уведомление типа,"Дело приостоновленно до погодных условий.и вот прошел год,нету погоды. Я боюсь каждого постового, тк права забраны а дали талон и лист а4 место справки где написанно "Права забраны и лежать там и номер тел" не штампа нечего нет, и каждая остановка занимает мин 20, пока им убеждаешь это настоящая и проверяют по базе.а с нг я стал ещё невыездным, тк на мне уголовное дело

Вопрос:

до конца следствия я могу забрать права, и ездить по ним,тк я хочу уехать заграницу а по этой бумажке я ттам какашка, как и тут! и Хочу получитьь ещё категорию отучиться, у меня пока Б, хочу С получить.

И мне могут до выснения или убрать не выезд " или быстрее разобраться?тк зима ппочти кончелась а в Валожине, не слуху не духу( там лежит дело).

И могу я его перевести в минск, просто там кажись следователь родсвенник, он все пытаеться меня закопать,хоть я не виноват!

пасибо!

3/3/4
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 февраля 2008 00:35

sega5, shiza,

Сегодня вечером выходя из 24-й п-ки прочитал и :insane:

а говорили, что это вигня было снята

• V.Burdyko Member
    офлайн
    V.Burdyko Member

201

23 года на сайте
    пользователь #3345

Написать сообщение

201
    # 26 февраля 2008 12:49

Сегодня остановили на Сторожевской. Просроченная медицинская справка, в правах стоит отметка "без мед.справки недействительны". Составили протокол, иъяли права, талон. Разбирательство в понедельник.

Насколько я понимаю это мой пункт? (Гаевый почему-то говорил про 5-10 базовых)

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления

Штраф от 5 до 20 б. в.

судя по всему мой, расскажите плиз как добиться минимального штрафа :) До этого с таким не сталкивался.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12047

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12047
    # 26 февраля 2008 12:53

FefazeR, бежать в 24 поликлинику и проходить медкомиссию :-) С полученной справкой - в гаи на разбор и просить минимальный штраф, так как осознал, раскаиваешься, готов возместить причиненный ущерб и т.п.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • V.Burdyko Member
    офлайн
    V.Burdyko Member

201

23 года на сайте
    пользователь #3345

Написать сообщение

201
    # 26 февраля 2008 12:59

Zioma, ага, вот на пути из моей 6-й поликлиники меня и взяли :) Справка в процессе уже. Анализы, флюрография есть. Остался терапевт и будет выписка :) Потом в 24-ю.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12047

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12047
    # 26 февраля 2008 13:09

FefazeR, мою жену с просроченными правами и отсутствующей справкой недавно оштрафовали на половину минималки. За отсутствие документов, подтверждающих право управления ТС.

• dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

23 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 26 февраля 2008 14:27
    FefazeR:

Сегодня остановили на Сторожевской. Просроченная медицинская справка, в правах стоит отметка "без мед.справки недействительны". Составили протокол, иъяли права, талон. Разбирательство в понедельник. Насколько я понимаю это мой пункт? (Гаевый почему-то говорил про 5-10 базовых)

К сожалению управление Т/С с просроченной мед. справкой при наличии указанной отметки в правах имеет правовые последствия для водителя:

Закон Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З 'О дорожном движении'. Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной:

Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:

...

истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования;

...

Т.е. без новой действительной мед.справки получается у любого водителя нет права управлять Т/С.

Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения:

...

Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется:

при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;

при выдаче разрешения на допуск транспортных средств, самоходных машин к участию в дорожном движении;

при приеме на работу водителей механических транспортных средств, самоходных машин и в период трудовых отношений с ними.

...

А из ПДД следует, что инспектор ГАИ не имеет права требовать от вас предъявления мед. справки (кстати вроде уже обсуждалось на форуме).

Что в протоколе написали?

ИМХО следовало бы в разговоре с инспектором ГАИ настаивать на наличии у вас действительной мед. справки, которую вы не обязаны предъявлять инспектору ГАИ и не доводить дело до протокола. :D

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 26 февраля 2008 16:08

Вопрос бывалым

10 месяцев назад лишили прав на 24 месяца за ДТП.

Вопрос:Можно ли как нибудь вернуть по раньше, т.к. при ДТП повреждения минимальные, нарушение ПДД №111 проезд перекрестка, но за неделю было превышение скорости по 3ч - зам. нач. рассудил как отягащающее хотя такого нет в законе, а вот признание вины (что ибыло сделано документально) - смягчающие.Короче получил как за оставление места ДТП.Понимаю что если бы подал на пересматрение в суд то отделался штрафом или макс. 1 год, но тогда времени не было, да и молодой был.

Может сейчас как-то можно подать на пересмотрение?

Короче у нас лишают как хотят, как в голову стукнет:molotok:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 февраля 2008 16:24

kubarev, с новым КоАПом канула в лету возможность досрочного возврата :(

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 26 февраля 2008 23:06
    PITER_PENN:

sega5, shiza,

Сегодня вечером выходя из 24-й п-ки прочитал и :insane:

а говорили, что это вигня было снята

снята в самом городском гаи , а в поликлинике не видел в конце 2005 года.может опять повесили т.к очень удивлялись в поликлинике , почему опять через 2 мес прохожу медосмотр.

хорошо помню про это .

• V.Burdyko Member
    офлайн
    V.Burdyko Member

201

23 года на сайте
    пользователь #3345

Написать сообщение

201
    # 28 февраля 2008 10:52

уже рассказывал. Во вторник остановили, не было справки, в правах отмета "без мед.справки недействительны". Протокол, в понедельник на разбор. Права забрали. Справку уже получил :) Тут возник вопрос. В принципе могу ли я каким-то образом до разбора получить временные при наличии действующей справки.

Спасибо

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 2 марта 2008 20:13

Начитался тут историй, страшно стало :insane:

Если въехать кому-нить слегка в попу лишают прав??? :o

года 2.5 назад я отделался штрафом в 82 тыщ.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12681

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12681
    # 3 марта 2008 09:55

FefazeR, Временные тебе должны были выдать в любом случае.

hater, Это как карта ляжет.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12047

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12047
    # 3 марта 2008 10:49

RED (Y), а как гаишник мог выдать временное, если у FefazeR на тот момент право управления ТС было приостановлено из-за отсутствия справки? Сейчас, когда появилась справка, можно было пойти в гаевню и потребовать выдать временное.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

21 год на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 15 марта 2008 23:35

Подскажите, пожауйста, кто точно знает.

Скоро истекает строк лишения управления ТС (1 год за ДТП).

Нужно ли пересдавать теорию и вождение или так отдадут?