Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 19 марта 2016 10:45

DarkFlint, давно не видел тебя на объекте )). Отделка идёт?

• plus375 Member
    офлайн
    plus375 Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #123578

Написать сообщение

170
    # 19 марта 2016 17:45 Редактировалось plus375, 10 раз(а).
    Suchov:

То ли я не заморачивался, то ли наш подъезд сделали относительно неплохо. Все работы были закончены. Дефектов нашел не много.

Если говорить о последних двух подъездах №2 и №3 дом Корш-Саблина, 3
    то два момента:
    1. Стены "гуляют" до 5 см.
    2. Высота этажей "гуляет" до 14см по всем двум подъездам. В следствие чего не соблюдены "обещанных" 2.7м высоты потолка. "Обещанные" потому, что в договоре эта цифра не прописана, но устно озвучена. Ее можно найти в проектной документации (см. скан)

Эта тема уже обсуждалась здесь первыми жильцами, поэтому можно полагать, что она актуальна для всех 3х домов КК.

Застройщиком было предложено подписать согласие, что потолки будут менее 2.7м. Кто подписывал, кто - нет...
    К тому же, ранее на форуме было отмечено, что некоторые этажи имеют заявленные 2.7м и высказывалась мысль, что застройщик "местами" сэкономил на кирпичах.
    Сам застройщик объяснил это тем, что на стадии проектирования инженеры "ошиблись" и не учли, что трубы отопления и эл. провода лежат на поверхности пола, а не углублены (см. фото до стяжки)

Верить этому или нет - дело каждого. Может строителям не было времени/задания штробить пол под трубы и их просто "кинули" по полу (быстрее и дешевле)?...
    Поэтому застройщик предложил, как вариант, сделать тоньше стяжку в разрез с проектной документацией. Или "правильная" стяжка, или "правильная" высота потолка. Возможность выбора всегда внушает оптимизм.

Вопрос про разное количество рядов кирпича на разных этажах встретил категорическую реакцию застройщика.
    Кому интересно, приведу немного фотографий из 3го подъезда (Корш-Саблина, 3) с разных этажей:

5й этаж лестница. Считаем 27 рядов кирпича (верх замазано 2 ряда. Явно не 3?):

6й этаж внутри. Считаем 27 рядов кирпича

9й этаж внутри. Считаем 28 рядов кирпича

9й этаж лестница. Считаем 28 рядов кирпича

10й этаж внутри. Считаем 28 рядов кирпича (верх замазано 2 ряда):

По всем этажам количество рядов кирпичей на лестничной площадке и внутри квартир одного этажа совпадает.
    Высота кирпича 9см (точнее 88мм). Шов цемента 1см. Т.е. 27 рядов кирпича от плиты до плиты - это 2.7м ровно. Без стяжки.
    Следовательно там, где 27 рядов, высота потолка никак не будет 2.7м после стяжки.
    С другой стороны, 28 рядов кирпича дают надежду на высоту потолка 2.7м даже с "правильной" стяжкой (1я стяжка+звукоизоляционный слой+2я стяжка, согласно строительной документации).

Теперь все закрыто штукатуркой. Но, кому интересно, может рулеткой замерить высоту этажа в лестничном проеме.
    Высота этажа - это расстояние от пола нижнего до пола верхнего. Должно быть 3 метра (см. проектную документацию выше по тексту). В нашем случае (Корш-Саблина, 3) имеем:
    2й подъезд
    2 этаж 3,05м
    3 этаж 2,95м (минимальный)
    4 этаж 3,02м
    5 этаж 3,00м
    6 этаж 3,02м
    7 этаж 2,99м
    8 этаж 3,00м
    9 этаж 3,00м
    10 этаж 3,00м

3й подъезд
    2 этаж 3,06м
    3 этаж 2,99м
    4 этаж 3,00м
    5 этаж 2,99м
    6 этаж 3,01м
    7 этаж 2,97м
    8 этаж 3,01м
    9 этаж 3,00м
    10 этаж 3,09м (максимальный)

Говорите отклонения нормы по штукатурке?

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

196
    # 19 марта 2016 19:59

Содержательно. Жаль не сообразил делать фото квартиры в процессе строительства.
    Высота этажей это не исправимые отклонения. Уменьшить можно отделкой потолков, увеличить невозможно. Так что остается только "понять и простить".
    Качество штукатурных работ, это то что видно на поверхности, и можно еще исправить.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 19 марта 2016 22:34 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.
    plus375:

Вопрос про разное количество рядов кирпича на разных этажах встретил категорическую реакцию застройщика.

Моё искренне восхищение проделанной Вами работой. Интересно, какая у СД может быть категорическая реакция? Все что они могут сделать это отвести свои бестыжие глаза и сказать, что они не понимают, как так могло получиться.

• Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

981

14 лет на сайте
    пользователь #387277

Написать сообщение

981
    # 20 марта 2016 21:10

Прогулялся сегодня в районе дома вечером, сразу бросилось в глаза, что в последнем доме (корш-саблина, 3?) не горит ни одно окно, да и в остальных секциях не очень много светлых окон, машин на парковке тоже мало для такого дома. И при этом ни одной квартиры на продажу в этом доме на realt.by нету. Эта последняя секция вобще продана? Или застройщик решил придержать квартиры до момента пока цены снова не вырастут?

• plus375 Member
    офлайн
    plus375 Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #123578

Написать сообщение

170
    # 20 марта 2016 22:08
    ShmelPolosatik:

Интересно, какая у СД может быть категорическая реакция?

В лучших традициях Александра Македонского: Лучшая защита - это нападение!

зам. директора (Геннадий Михайлович) в кабинете и в присутствии директора на повышенных тонах объяснил мне, что это я вор и деньги краденые, т.к. нельзя будучи честным человеком купить такую квартиру (+машиноместо) за такие деньги. Это дословно. Надо полагать - это мнение застройщика о каждом своем клиенте? Знаю, что в нашем доме и чиновники построились...

Если не ошибаюсь, то есть подходящая статья УК РБ о клевете для данного случая. Если Студенческий Дом не согласен с выше изложенным, то я готов продолжить этот разговор официально в суде. У них есть мои контакты для связи.

Изъявили желание расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке и попросили вон из кабинета.

Замечу, что обоими постами я не выдвигаю ни в чем никаких обвинений. Я только изложил собранные факты. Новые клиенты застройщика попросили поделиться опытом. Без проблем. Каждый делает выводы сам.

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

196
    # 20 марта 2016 22:11

Ключи на руки начали выдавать в начале декабря. Кто то начал ремонт, но еще не успел, кто то еще и не начинал. Это по последним 2-ум подъездам.
    Почему в более ранних очередях строительства горит по вечерам так мало окон, меня тоже удивляет.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 21 марта 2016 14:35

plus375, один в один речевка как этот "товарищ зам.директора" нас с соседом из своего кабинета выгонял, когда мы пришли с вопросами по нестыковкам метража и зашивки стояков в туалетах. С криками что мы воры и угрозами выкинуть нас из своих квартир =)

"Knowledge itself is power" F.Bacon
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 21 марта 2016 15:06 Редактировалось ShmelPolosatik, 8 раз(а).
    plus375:

зам. директора (Геннадий Михайлович) в кабинете и в присутствии директора на повышенных тонах объяснил мне, что это я вор и деньги краденые, т.к. нельзя будучи честным человеком купить такую квартиру (+машиноместо) за такие деньги.

Охренеть. У меня просто нет слов. Конечно судиться или не судиться дело Ваше и может быть не стоит тратить нервы из-за 5-7 сантиметров высоты. Хотя с другой стороны такое отношение вызывает желание пойти на принцип. Ведь только как представишь, что если снять (недоложить) по кирпичику с одного этажа со всего дома - это сколько можно построить котеджей. А если таких этажей несколько?
    Ну и сразу вспоминается следующее:
    1) полотенчика не было - а зачем он вам, все равно будете переделывать
    2) незашитые трубы стояка - больше доплата по итогам обмера БРТИ
    3) отсутвие счетчиков тепла - мол скажите, что их и не должно было быть
    4) "просьба" оплатить обмер БРТИ
    ну и т.д.

Кстати по поводу чиновников. Есть подозрение, что какие-то серьезные люди могут жить как раз на высоких этажах, а именно на седьмом или выше. Потому что именно там с высотой все в порядке. Это всего лишь предположение. Но новым дольщикам будет интересно почитать и знать, что сразу можно проверить и спросить.

А вот это "т.к. нельзя будучи честным человеком купить такую квартиру" можно добавить в рекламную статью про строящийся 25-этажный дом: "Жулики и воры, добро пожаловать." :)

Хотя все наши проблемы на самом деле мелочи по сравнению с этим https://realt.onliner.by/2016/03/21/tresnul/

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 21 марта 2016 20:31 Редактировалось QwertY_A, 1 раз.

plus375, а кто проектировщики в штампе скажите пожалуйста. И что интересно, на нижних этажах, где высота потолков меньше, несущая балка опирается на монолитную колонну, а на верхних, где высота меньше -на кирпичную.

• plus375 Member
    офлайн
    plus375 Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #123578

Написать сообщение

170
    # 22 марта 2016 01:09 Редактировалось plus375, 3 раз(а).
    DarkFlint:

plus375, один в один речевка как этот "товарищ зам.директора" нас с соседом из своего кабинета выгонял, когда мы пришли с вопросами по нестыковкам метража и зашивки стояков в туалетах. С криками что мы воры и угрозами выкинуть нас из своих квартир =)

Комплекс самооправдания. Защитная реакция психики . Человек находит себе самооправдание, почему не смог сам купить такую квартиру. А этот "сопляк безусый" достал из кармана 200к и купил без кредитов. Значит ОН - украл, а я честный, всю жизнь ни копейки чужой в карман не положил. Иначе психика "порвется" от мысли, что кто-то может за год такую сумму честно заработать.
    Может "понять и простить"?

ShmelPolosatik:

Ну и сразу вспоминается следующее:
    1) полотенчика не было - а зачем он вам, все равно будете переделывать
    2) незашитые трубы стояка - больше доплата по итогам обмера БРТИ
    3) отсутвие счетчиков тепла - мол скажите, что их и не должно было быть
    4) "просьба" оплатить обмер БРТИ
    ну и т.д.

За это вам (первопроходцам) отдельное спасибо. В нашем доме эти проблемы были исключены и трубы зашиты.

ShmelPolosatik:

Есть подозрение, что какие-то серьезные люди могут жить как раз на высоких этажах, а именно на седьмом или выше. Потому что именно там с высотой все в порядке. Это всего лишь предположение. Но новым дольщикам будет интересно почитать и знать, что сразу можно проверить и спросить.

Во всем доме Корш-Саблина, 3 разобрали квартиры за месяц. Сложилось впечатление, что это была "закрытая вечеринка" среди своих.
    В начале января 2014 начали подписывать договора, а в начале февраля осталось только две-три трешки (и то одна-две на 2м этаже).
    4х комнатных как не было.
    С самого начала застройки на сайте СД не было никакой рекламы для Корш-Саблина, 3 (при цене кв. метра 1700 и 1900) в отличие от Лиры и новой 25ти этажки (цена метра 1200-1400). Ни развернутых планировок квартир, ни перечисленных удобств (паркинг, консьерж, кирпич, магазины, гимназии, метро и т.д.)
    Многие квартиры сразу строились по индивидуальным планировкам, утвержденным с застройщиком заранее.
    Так что, собрался целый дом самых серьезных людей.

ShmelPolosatik:

Но новым дольщикам будет интересно почитать и знать, что сразу можно проверить и спросить.

В Жилом Доме №4 и Лире - другая ситуация. Там каркасная структура зданий. Заливают каркас и закладывают кирпичом. У кирпичей нет свободы передвижения.

QwertY_A:

plus375, а кто проектировщики в штампе скажите пожалуйста.

К сожалению, это все, что у меня есть. Вся проектная документация после сдачи дома была передана в ТС. Можно у Татьяны запросить более детальную информацию.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 22 марта 2016 02:32 Редактировалось DarkFlint, 1 раз.

plus375, Вы делаете поспешные выводы о председателе, Татьяне Станиславовне. Ее рекомендовал рассмотреть на данный пост лично я сам, СД к ней не имеет никакого отношения. Насколько я слышал, наоборот ее там несколько даже побаиваются =) Причина моей ей рекомендации достаточно проста, я уже более 4х лет живу в доме под ее управлением, все отлично. Находится этот дом рядом, Восточная 39. Я думаю поэтому же она и находится здесь рядом, а не в "офисе". Кстати, а где он есть? В свое время СД не смогли точно ответить на вопрос о его местоположении.
    Пока-что нареканий на ее работу я не слышал. Хотя я и не проживаю пока-что в новом доме. Лучше спросить отзывы уже проживающих.

Проектировщик, если не ошибаюсь, был УП Лантерна. Но к ним обращаться с вопросами практически бесполезно. Мы в свое время имели глупость заказать у них перенос стен "до старта постройки". Заплатили порядка 400у.е., половину наших просьб забыли, остальные выполняли более 2х месяцев, чертежи постоянно путали, делали ошибки. В итоге пришлось для того чтобы успеть вовремя отказаться от первоначального запроса и забрать хоть какие-либо чертежи.
    Когда я обратился к ним с вопросами уже во время приемки о точном метраже и о том должны ли быть зашиты стояки в туалетах, должна ли присутствовать мойка в кухне и т.д., был послан назад к застройщику. Мол мы тут просто бумаги рисуем, у нас так в проектах давно нарисовано, а уже застройщик сам может туда-сюда отклоняться от проекта как ему захочется. Они там друг с другом в одной связке насколько я понимаю.
    В итоге нормально на мой вопрос почему мы заплатили за 106кв, а везде в документах у нас указано 103.3 никто ответить не смог. Обращаться в прокуратуру, как я планировал изначально, времени не хватило. Сейчас уже нет желания.

"Knowledge itself is power" F.Bacon
  • plus375 Member
    офлайн
    plus375 Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #123578

Написать сообщение

170
    # 22 марта 2016 07:26
    DarkFlint:

plus375, Вы делаете поспешные выводы о председателе, Татьяне Станиславовне. Ее рекомендовал рассмотреть на данный пост лично я сам, СД к ней не имеет никакого отношения. Насколько я слышал, наоборот ее там несколько даже побаиваются =) Причина моей ей рекомендации достаточно проста, я уже более 4х лет живу в доме под ее управлением, все отлично. Находится этот дом рядом, Восточная 39. Я думаю поэтому же она и находится здесь рядом, а не в "офисе". Кстати, а где он есть? В свое время СД не смогли точно ответить на вопрос о его местоположении.
    Пока-что нареканий на ее работу я не слышал. Хотя я и не проживаю пока-что в новом доме. Лучше спросить отзывы уже проживающих.

Спасибо. Беру свои слова обратно.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 22 марта 2016 11:37 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).
    DarkFlint:

Я думаю поэтому же она и находится здесь рядом, а не в "офисе". Кстати, а где он есть? В свое время СД не смогли точно ответить на вопрос о его местоположении.

Подпишусь под словами, что нам повезло с председателем. Это мое личное мнение на сегодняшний день. Конечно не все получается так быстро, как хотелось бы, но на то есть разные объективные причины.
    А насчет офиса, у товарищества есть помещение, которое находится на цокольном этаже на углу дома. Рядом там магазин автозапчастей. Найти председателя, договориться о встрече и решить любой вопрос можно по телефону.

Кстати, есть очень хорошая новость. Теперь можно спокойно заезжать с ул. Беды во двор, т.к. кирпичик перенесли чуть дальше. :ura: :ura: :ura:

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 22 марта 2016 11:53

ShmelPolosatik, Теперь с Беды на Корш-Саблина кирпич?

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 22 марта 2016 13:13
    QwertY_A:

Ну этого я не видел. Кирпич, про который я говорил, просто подвинули вдоль улицы Комаровское Кольцо ко въезду в паркинг.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 23 марта 2016 09:46
    ShmelPolosatik:

QwertY_A:

Ну этого я не видел. Кирпич, про который я говорил, просто подвинули вдоль улицы Комаровское Кольцо ко въезду в паркинг.

Отличная новость, я и не заметил, заезжал всегда с Беды ))

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 23 марта 2016 10:28
    Kaktyc:

Теперь можешь не озираться по сторонам в поисках гаишнков, а заезжать в свой двор с гордо поднятной головой и расправленными плечами :rotate:

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 24 марта 2016 22:53
    ShmelPolosatik:

Kaktyc:

Теперь можешь не озираться по сторонам в поисках гаишнков, а заезжать в свой двор с гордо поднятной головой и расправленными плечами :rotate:

Уже так и делаю )). Но ещё один странный "кирпич" остался. Который стоит на выезде с парковки вдоль дома на ул. Комаровское кольцо. Может после стройки уберут?

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 25 марта 2016 11:13

Думаю что не уберут. Гаишники категорически против возможности выезда на ул. Восточную с ул. Комаровское Кольцо. Поэтому там останется одностороннее движение.