Ответить
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 2 августа 2019 19:16
    JTGraf:

де ж плач))) Просто провёл контуры в явном несоответствии того, что нам говорят и того что есть по факту.

Вы еще и контуры с 'контурами' какие то проводить пытаетесь :insane:
    В стране где не менее 5ти минут новостного блока это итоги очередного розыгрыша евроопта :o
    Вы не идеалист.

• JTGraf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JTGraf Senior Member Автор темы

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 августа 2019 20:45

engineer_ordinary, согласен быть просто идиотом) В любом случае я люблю нашу страну, с розыгрышами евроопта или без них, с этой властью или с какой-то другой. Это наш дом, мой, ваш, человека который обиделся на "на Украине".
    Мы все часто ругаем Беларусь, в лице президента или ещё кого. Но я не встречал людей которые ругают свой дом в котором живут, парадокс...

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
    офлайн

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 2 августа 2019 22:17
    JTGraf:

engineer_ordinary, согласен быть просто идиотом) В любом случае я люблю нашу страну, с розыгрышами евроопта или без них, с этой властью или с какой-то другой. Это наш дом, мой, ваш, человека который обиделся на "на Украине".
    Мы все часто ругаем Беларусь, в лице президента или ещё кого. Но я не встречал людей которые ругают свой дом в котором живут, парадокс...

Без обид. Но все это пустая идеология. Вредная для здравого ума как любая из идеологий. Построив свой дом в германии или папуа новой гвинее будете так же любить германию с гвинеей. И дело тут не в месте а в том что у вас вот тут Свой кусок земли и Свой дом. ИМХО- хорошо там где :ass: в комфорте. Как то так

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 августа 2019 22:34
    А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
    офлайн

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 2 августа 2019 22:43
    JTGraf:

engineer_ordinary,

А в чем я не прав? Вам же сейчас комфортно, хоть и не легко. Но была цель, вот она начала реализовываться. А где географически? Какая разница то?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 2 августа 2019 22:55

JTGraf, меньше лирики. в глуши жить сложнее, все прекрасно понимают, но жить можно. сам выбрал этот путь. лично я бы завыл с тоски уже через неделю. а вот родной брат полная противоположность. неоднократно предлагал в столицу на очень доходные должности (с его мозгами) - ни в какую.

каналюга вырыта? что с полом и перегородками? какие планы на выходные? грядки и живность не оч интересны.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 августа 2019 23:22
    engineer_ordinary:

А где географически? Какая разница то?

Я не знаю как вам объяснить... Да, несомненно где-то в другой стране, где круглый год лето наверное было бы лучше, но на долго меня не хватило бы. Мой дом тут в РБ, я родился тут, вырос и искренне люблю эту страну, хоть и бурчу на неё периодически) В прочем это действительно лирика, у каждого своё представлении о счастье) Есть у меня бредовая мыслишка, но это на пару лет затянется))))

sergeiss, в глуши да, где ни одного поселения на 100км конечно жить сложнее, но опять же как я говорил, страна у нас довольно компактная) До Минска часа за 3 доеду)))

sergeiss:

каналюга вырыта?

Ага, всю ночь копал, после выходных дам отчёт.

sergeiss:

что с полом и перегородками?

С полом ничего, ближайшие дней 10-15 этот вопрос в стороне. Сейчас в голове канализация и будущий санузел, минимум неделя на это уйдёт, а то и больше. Потом засыпать цоколь санузла песком и залить стяжку. Дальше будем посмотреть.

sergeiss:

какие планы на выходные?

Пилить кустарник и сделать пару клеток для перепелов.

sergeiss:

грядки и живность не оч интересны.

ну тогда нет смысла говорить, что мамины помидоры помёрзли сегодня ночью.

Вопрос знатокам, хочу утеплить будущий санузел пенопластом по внешней стене. Стена в пол кирпича, частично в штукатурке, пенопласт 10-ка. Я так понимаю крепить его "зонтиками", а какого размера?

офлайн

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 2 августа 2019 23:59
    JTGraf:

ысла говорить, что мамины помидоры помёрзли сегодня ночью.

Вопрос знатокам, хочу утеплить будущий санузел пенопластом по внешней стене. Стена в пол кирпича, частично в штукатурке, пенопласт 10-ка. Я так понимаю крепить его "зонтиками", а какого размера?

Перед зонтиками наклеивай на клей-пену. Лучше эппс. Можно обойтись 5+3 см с тем же эффектом

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 3 августа 2019 00:02

engineer_ordinary, просто пенопласт можно взять у производителя, по поводу эппса у меня нет информации, производят ли его в гродно, а это уже вопрос цены.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 3 августа 2019 10:10

JTGraf, и тем не менее, прислушайтесь к совету по Эппс
    Он долговечнее, не боится влаги и т.д.
    А ещё прогоните свой получающийся "пирог" стены через любой теплотехнический калькулятор на предмет точки росы и достаточности утепления (например, smartcalc). Сможете получить общее представление о качестве будущего утепления.
    Просто иногда лучше сразу немного больше затратить средств на некоторых первоначальных этапах, чем потом переделывать.
    Не исключаю, что после калькулятора может получиться так, что лучше будет обычный пенопласт, чем эппс

Veni, vidi, vici
    офлайн

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 3 августа 2019 17:35
    JTGraf:

engineer_ordinary, просто пенопласт можно взять у производителя, по поводу эппса у меня нет информации, производят ли его в гродно, а это уже вопрос цены.

Информация проста. Теплопроводность пп и эппс примерно 5 к 3. Соответственно 10пп соизмерима с 6-7 эпп. Цена формируется и там и тут за куб. Пересчитайте. Выйдете на одинаковую цену

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 3 августа 2019 18:00 Редактировалось JTGraf, 1 раз.
    engineer_ordinary:

Цена формируется и там и тут за куб. Пересчитайте. Выйдете на одинаковую цену

Экструдированный пенополистирол XPS ТЕХНОПЛЕКС FAS/2, 1180х580х50 мм - 182.45р в ома.бай
    ППТ-20Н-А 115,00 руб./ м.куб. в согрей-м.бай
    Да, цена практически 5 к 3. Согласен есть резон.

А вот тут выходит 150р за куб эппса

Вот с точкой росы не разобрался, тыкал-тыкал в калькуляторы, но по итогу мало что понял :roof:

офлайн

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 3 августа 2019 19:19
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 3 августа 2019 21:01

JTGraf, на фасад санузла? Не бери ЭППС, на нем не очень хорошо держится будущее покрытие.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 3 августа 2019 21:43

engineer_ordinary, вот так?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

yury_by, я что-то совсем запутался...

три стены будущего санузла это кладка из силикатного кирпича, толщиной в пол кирпича. Стены оштукатурены снаружи, но штукатурка частично осыпается. Так чем это утеплить, без изысков и лишних сложностей?

офлайн

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 3 августа 2019 21:50
    JTGraf:

engineer_ordinary, вот так?

Если одинадцатипустотный то так. Если полнотелый или пустотелый то не так. И штукатурный перед кладкой. А по пп слой потоньше. И попробуй сантов 6-7 эппс.

yury_by:

JTGraf, на фасад санузла? Не бери ЭППС, на нем не очень хорошо держится будущее покрытие.

Норм держится. Есть крупная наждачка. А есть эппс сразу с насечками для прецизионистов фасадчиков. Цена как и у обычног была

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 3 августа 2019 22:22

JTGraf, не загоняйся калькулятор условно , есть показатели на которые ты не сможешь повлиять как коэффициент теплоотдачи с внутренней стороны. Клей то что тебе удобнее по материалам и толщине. Смотри по деньгам.

офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 3 августа 2019 22:25

Всё отлично держится на эппс

Veni, vidi, vici
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 3 августа 2019 22:59
    engineer_ordinary:

Если одинадцатипустотный то так. Если полнотелый или пустотелый то не так.

Та фиг его знает какой он) Белый, а полнотелый или нет я не знаю, стену же не разбирал)

engineer_ordinary:

И штукатурный перед кладкой.

Моя ваша не понимать?

офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 4 августа 2019 10:05
    JTGraf:

Моя ваша не понимать?

Он про штукатурку изнутри, там же не будет голый кирпич?
    А виды кирпича отличаются по размерам, насколько помню (могу ошибаться)

Veni, vidi, vici