19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
ta_koshechka:Не думаете ли вы, что по факту постройки дома вас обяжут доплатить до реальной цены? а то 4 600 000 за квадрат, это прям аттракцион щедрости какой-то
да знаем мы, что что-то нам доплачивать придется. но очень надеемся и верим,что доплата будет разумной, т.к. прежде чем заключать договора с нами со всеми, айрон сливал эти кваритры тем,у кого много бабла по 6 млн за 1 м2. набрав нную сумму он выпустил-таки обновленную декларацию со стоимостью 4 600 000 за 1 м2. Как я понимаю, за счет именно тех, кто оплатил 100% квартиры до выхода декларации по 6 млн за 1м2. мое мнение.
ta_koshechka, справки от кого получали?? По 3166000 руб. люди построились. Мы на Бумажкова строимся по 3144750 руб. (нуждающиеся). Цена в процессе строительства ни разу не индексировалась и не менялась. Для НЕ нуждающихся цена была повыше, но мне кажется, что 3500000 руб. она не была, меньше. Надо найти нашу проектную декларацию.
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.94.shtml см. п. 53, там ценники на наш дом. Макс. цена - 3459000, при оплате более 50% цена 3300000 руб.
dzus:OLGAGA:Не думаем!
А вот я думаю, что скорее всего доплатить придется.
Я думаю, что данную тему обсуждать на форуме не стоит. Об этом писали выше.
|
офлайн
ta_koshechka
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
m-save, большое спасибо за мнение, я вот, к примеру, просто струсила влезть, оценив, что если будет попандос даже на доплату до 900 у.е. - реально не потяну
dzus, висело ж на сайте Айрона "антикризисное предложение" за 5.990.000 руб. Не помните? ))) Вопрос - купил ли тогда без выхода ПД кто-то квартиры по такому ценнику. На форуме ни один такой не объявился.
|
офлайн
ta_koshechka
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
А обсуждать, я думаю, надо, чтобы было видно, что народу не всё равно, что выставили одну цену для заманухи, а потом предложили: а доплатите-ка почти ещё столько же. Хотя... это сугубо моё мнение. Всем удачи и скорейшего заселения в свои квартиры.
ta_koshechka, в итоге Вы где-то уже строитесь или отказались пока от решения квартирного вопроса?
Зная предыдущие стройки Айрона, доплат ещё ни у кого не было. И изначально утверждённый ценник не заоблачный.
ta_koshechka:m-save, большое спасибо за мнение, я вот, к примеру, просто струсила влезть, оценив, что если будет попандос даже на доплату до 900 у.е. - реально не потяну
не потянете до 900 у.е. реальных за метр? ![]()
900 у.е. * 9 = 8.1млн за метр.
думаю, тут немногие потянут такую сумму за метр...
dzus, по поводу предыдущей декларации на 6 млн - ее вы можете найти на сайте газеты Звезда, в разделе проектных деклараций за 18 или 20 мая, точно не помню уже.
ta_koshechka,
мне вот интересно, вы специально зарегистрировались на сайте, чтобы все свои сообщения оставить именно в этой теме, о доме, в котором вы не строитесь, и рассказать свое видение о застройщике, которые кинуть всех хочет? ![]()
не вижу смысла обсуждать цену 4600000, тк ее больше нет, квартир по такой цене нет больше. приобрести их не имеется возможности. так что обсуждать-то?
половина дома построена. есть многие дома, которые построены ровно настолько же, но начинались раньше нашего и стоили дешевле даже этих 4600000. и это не низкая цена. дом не в центре, не у метро. на момент выхода декларации (20 июня, если не изменяет память) с такой ценой это было не самое сладкое предложение, были варианты подешевле, но их быстрее расхватали. А у нас закончились квартиры лишь к середине августа! Задумайтесь! Было бы супер-пупер, 20 июня и закончились бы квартирки, так что не надо писать, что 4600 - это замануха и "прям аттракцион щедрости какой-то"))))))))
не вижу смысла в вашем сотрясании тут воздуха. застройщик хороший, не первый попавшийся, мы тоже перед строительством справки наводили. как и многие тут, наверное.
да был ценник раньше дороже, тут в теме форума видел, но про поднятие цены пропорционально росту доллара говорить не стоит даже близко, стройка - это не только стройматериалы импортные, это ЗП людей и множество других расходов в белорусских рублях, которые не выросли пропорционально даже курсу НБ (посмотрите на цену бензина и тд.), было 3 млн стало 4.6млн, что вполне адекватно с учетом что будет доплата...
Да и для строительства дома материалы закупаются раньше, не спорю, что потом можно накрутить все что угодно в цене метра, но застройщику не выгодно заманить дешевой ценой, а потом удвоить её - так как просто никто не доплатит, а вот заявление для проверки в КГК и тд напишут многие
- опять же зачем лишние проблемы застройщику, который строил и планирует строить...
Времена цен на недвижимость в 1000 уе и больше закончились...
lgi, в этом то и дело, что это нереально. люди сейчас прошареные - сразу жалобы, бумаги, проверки. а интернет в два счета может репутацию застройщика надолго испортить. поэтому цену ставят более-менее реальную. и снизили с 6 до 4,6 думаю потому что никто за 6 не брал. за 6 на тот момент были очень хорошие варианты в гораздо более заманчивых местах. застройщик все это понимает, и ожидать от него резкого поднятия цены не стоит. имхо
про нарушение прав никто и не писал. но регистрироваться, чтобы уже 35 квартирам рассказать, что видимо вас кинуть хотят - ну странно, чесслово)))
а комкон на то и комкон=) мы сталкивались с другим их домом, тоже нелестные отзывы были...хотя может это исключение, но как-то стремно с таким застройщиком связываться после таких "исключений"...
а я знаю по крайней мере пару обеспеченных людей,которые собирались тогда купить квартиры по 100% предоплате за 6млн со словами "это еще нормалньо, то ли еще будет через месяц,надо брать и вкладывать!!" правда, не знаю по факту,купили или нет..
dzus:m-save:т.к. прежде чем заключать договора с нами со всеми, айрон сливал эти кваритры тем,у кого много бабла по 6 млн за 1 м2.
Откуда такая информация?
от застройщика. правильно тут говорили, у них первая декларация была по такой стоимости
m-save:а я знаю по крайней мере пару обеспеченных людей,которые собирались тогда купить квартиры по 100% предоплате за 6млн со словами "это еще нормалньо, то ли еще будет через месяц,надо брать и вкладывать!!" правда, не знаю по факту,купили или нет..
вот и правда, интересно, как много квартир было куплено по такой цене...она была реально завышенной на тот момент.
|
офлайн
ta_koshechka
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Приношу свои извинения, если нанесла кому-то личную обиду или выразилась неккоректно. Могу сказать: о застройщике слышала исключительно положительные отзывы дольщиков, которые строились на Связистов. Просто хотела узнать, как видит народ тему увеличения стоимости квартиры. Поскольку сама могла расчитывать, что наскребу в случае чего сверх нынешней стоимости максимум штук 5 - не рискнула.