Ответить
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 12 марта 2013 11:06

Я готов голосовать и за ТС и за Т-С. Главное получить большенство.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4870

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4870
    # 12 марта 2013 11:09

pauls79, да вы, батенька, оппортунист! Присоединяетесь к стороне, имеющей перевес в данный момент :D . У меня так дочка в хоккее болеет: "Пап, а кто из них самый сильный? Я за него буду".

Бабло побеждает зло.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 12 марта 2013 11:23

В данном случае я в меньшенстве - я бы оставил Т-С :D
    Но гарантированно присоединюсь к сторонникам ТС, т.к. однозначно против ЖЭСа.

• katjushka-T5 Junior Member
    офлайн
    katjushka-T5 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #739890

Написать сообщение

43
    # 12 марта 2013 11:26

pauls79

если помните я задавала уточняющий вопрос администрации, является ли ЖЭС единственной альтернативой, если не выберем ни то, ни другое. Представитель администрации сказала, что нет.

А Т1 получилось так, так как многие хотели в ЖЭС изначально. У них за ЖЭС люди были.

Саурон:

Поэтому наименьшим злом будет выбор за создание товарищества. А оно потом может просто продолжить отношения с Тамбазом, но уже как исполнителем, а не как "богоданным" юрлицом.

Поддерживаю, создаем ТС, потом определяемся, можно оставить и Т-С, если всех это устроит.

Что с Председателем делать будем? Я уже думала себя предлагать, но теперь, выходит, не подхожу по образованию)))

Добавлено спустя 29 секунд

Есть кто на примете у вас?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Lorenna:

msq77,

Что касается типового устава - его взять за основу, но дополнить теми пунктами, которые являются "принципиальными" для нас, как например с председателем - отнести к компетенции Правления ТС возможность инициировать переизбрание председателя досрочно.

Вчера смотрела передачу про ТС, так там говорили, что вроде как этот принцип, что все решения принимаются 2/3 голосов никак убрать нельзя. Вроде как ТИПОВОЙ УСТАВ, закрепленный в законодательстве, не такой уж гибкий в этих вопросах для изменения.

НУЖЕН ЮРИСТ!!!

Но главный вопрос:
    Но кто будет входить в состав этого Правления? У нас нет такого количества инициативных жильцов для этих целей.

Сразу могу предложить себя. А сколько человек необходимо набрать в Правление?

Добавлено спустя 40 секунд

Вчера смотрела передачу про ТС, так там говорили, что вроде как этот принцип, что все решения принимаются 2/3 голосов никак убрать нельзя. Вроде как ТИПОВОЙ УСТАВ, закрепленный в законодательстве, не такой уж гибкий в этих вопросах для изменения.

НУЖЕН ЮРИСТ!!!

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 12 марта 2013 11:35
    katjushka-T5:

если помните я задавала уточняющий вопрос администрации, является ли ЖЭС единственной альтернативой, если не выберем ни то, ни другое. Представитель администрации сказала, что нет.

Хорошо если так. Но я слышал четкое утверждение. Дом без управления быть не может. По этому я так понимаю на втором собрании и необходимый кворум снижен в два раза, что бы ускорить процесс.

katjushka-T5:

Есть кто на примете у вас?

Нет. Я придерживаюсь мнения, что из "своих" найти его не реально. Разве что кто-то из дам-домохозяек с кучей свободного времения.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #739890

Написать сообщение

43
    # 12 марта 2013 11:50 Редактировалось katjushka-T5, 1 раз.

Цитата: Pauls 79 Хорошо если так. Но я слышал четкое утверждение. Дом без управления быть не может. По этому я так понимаю на втором собрании и необходимый кворум снижен в два раза, что бы ускорить процесс.

Утверждение действительно было. Но если мы не выбираем ничего, то остаемся при своем способе управления - т.е. управляющая компания Т-С. Куда она-то денется?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Что касается Председателя, может у нас есть желающие из пребывающих на пенсии, такое тоже возможно.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4870

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4870
    # 12 марта 2013 13:51
    pauls79:

Разве что кто-то из дам-домохозяек с кучей свободного времени

Или бодрый и весёлый пенсионер. Но такие, как правило, кроме пенсии ещё дело имеют.

Бабло побеждает зло.
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 12 марта 2013 13:59

katjushka-T5, "...В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования... с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков..." ;)
    И из практики - на самом деле никому нет дела с каким образованием будет наш председатель. Требования пропишем в Уставе - наличие среднего образования :)

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 12 марта 2013 14:18
    katjushka-T5:

Утверждение действительно было. Но если мы не выбираем ничего, то остаемся при своем способе управления - т.е. управляющая компания Т-С. Куда она-то денется?

Как я понимаю если запущен механизм выбора, то властям нужен четкий ответ на поставленный в "голосовалках" вопрос.
    Т.е. если мы хотим оставить как есть, то голосуем за управляющую компанию.
    Просто промолчать на собрании может не прокатить.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #739890

Написать сообщение

43
    # 12 марта 2013 14:33

Если это действительно так, то тогда лучше голосовать за ТС, к которому склоняется большинство.

Но если ни за один вариант не проголосует необходимое количество жильцов (долей), то мы должны остаться с тем, что у нас есть. Ведь несостоявшееся голосование не может нас лишить Т-С, управляющей на данный момент компании.

Где это можно узнать? Видимо, только в администрации...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Lorenna:

katjushka-T5, "...В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования... с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков..." ;)
    И из практики - на самом деле никому нет дела с каким образованием будет наш председатель. Требования пропишем в Уставе - наличие среднего образования :)

Вот не знаю, честно говоря. Судя по тому, что написано в разных там постановлениях, Администрация района должна утвердить эту кандидатуру. Будут ли они ее утверждать согласно прописанным нами в Уставе правилам (образование и т.д.)? Ведь в типовой Устав фраза о требованиях к кандидату в Председатели перекочевала из Постановления, а это уже требования законодательства.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 12 марта 2013 14:44

katjushka-T5, ну я Вам сказала, как на практике происходит. Исходя из требований законодательства и руководителем юр.лица может быть человек с высшим образованием и опытом работы в сфере управления, а что на практике?
    Так что это самая маленькая проблема!

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

katjushka-T5, Статья 216 Жилищного кодекса
    Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
    ч.3 п.4.
    "В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом".

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #739890

Написать сообщение

43
    # 12 марта 2013 15:01

Поговорила я с юристом знакомым, вот что прояснилось:

1. Если не выберем ни ТС, ни управляющую компанию, ни ЖЭС, то останемся с тем, что есть. Чтобы администрация направила нас в ЖЭС мы должны ее попросить об этом.

2. Типовой Устав мы менять можем, но он должен соответствовать Закону о Домовладении
    http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sov ... ovladenii/
    3. Что касается требований к Председателю, посоветовал сразу и "на века"))) выбирать его. Ну, или как временную меру - временного Председателя, чтобы потом его заменить на постоянного.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Lorenna:

katjushka-T5, ну я Вам сказала, как на практике происходит. Исходя из требований законодательства и руководителем юр.лица может быть человек с высшим образованием и опытом работы в сфере управления, а что на практике?
    Так что это самая маленькая проблема!

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

katjushka-T5, Статья 216 Жилищного кодекса
    Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
    ч.3 п.4.
    "В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом".

Ну супер, тогда можно объявлять конкурс)))

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4870

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4870
    # 12 марта 2013 15:16

14-го числа будет собрание по аналогичному вопросу Богдановича-136. Было бы неплохо чьё-нибудь присутстствие из нашего дома. Я, к сожалению, не смогу.

Бабло побеждает зло.
    офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #739890

Написать сообщение

43
    # 12 марта 2013 15:20

я собиралась пойти. во сколько оно?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4870

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4870
    # 12 марта 2013 15:37

В 19.00. Кажется. [покрестился]

Бабло побеждает зло.
    офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #739890

Написать сообщение

43
    # 12 марта 2013 15:52

ок, я схожу.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 12 марта 2013 16:30

katjushka-T5, не соглашусь с мнением Вашего юриста. Типовой Устав мы имеем право изменить. Это не аксиома, это - пример, в котором учтены требования законодательства.
    "В уставе товарищества собственников могут содержаться иные положения, касающиеся его деятельности и не противоречащие настоящему Кодексу (здесь - жилищный кодекс) и иным актам законодательства".
    Так что дополнить его нашими "пожеланиями" мы имеем полное право, т.к. законодательного запрета на это нет.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #739890

Написать сообщение

43
    # 12 марта 2013 16:36

Lorenna, Я так и написала, что можем, я имела в виду, что эти изменения не должны противоречить законодательству, а в частности, закону о домовладении.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 12 марта 2013 16:48

Дамы, так может вам и карты в руки? :super:
    Так сказать женсовет, матриархат и т.п. :D

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 12 марта 2013 16:56 Редактировалось Lorenna, 1 раз.

pauls79, ага... как "в пекло", так женсовет?! ;)
    Эээ-э-э- нее-е-ет!
    да и без мужского плеча трудно будет!

Но все что знаю расскажу (или поищу нужную инфу) - это всегда пожалуйста!