Я готов голосовать и за ТС и за Т-С. Главное получить большенство.
pauls79, да вы, батенька, оппортунист! Присоединяетесь к стороне, имеющей перевес в данный момент
. У меня так дочка в хоккее болеет: "Пап, а кто из них самый сильный? Я за него буду".
В данном случае я в меньшенстве - я бы оставил Т-С
Но гарантированно присоединюсь к сторонникам ТС, т.к. однозначно против ЖЭСа.
|
офлайн
katjushka-T5
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
pauls79
если помните я задавала уточняющий вопрос администрации, является ли ЖЭС единственной альтернативой, если не выберем ни то, ни другое. Представитель администрации сказала, что нет.
А Т1 получилось так, так как многие хотели в ЖЭС изначально. У них за ЖЭС люди были.
Саурон:Поэтому наименьшим злом будет выбор за создание товарищества. А оно потом может просто продолжить отношения с Тамбазом, но уже как исполнителем, а не как "богоданным" юрлицом.
Поддерживаю, создаем ТС, потом определяемся, можно оставить и Т-С, если всех это устроит.
Что с Председателем делать будем? Я уже думала себя предлагать, но теперь, выходит, не подхожу по образованию)))
Есть кто на примете у вас?
Lorenna:msq77,
Что касается типового устава - его взять за основу, но дополнить теми пунктами, которые являются "принципиальными" для нас, как например с председателем - отнести к компетенции Правления ТС возможность инициировать переизбрание председателя досрочно.
Вчера смотрела передачу про ТС, так там говорили, что вроде как этот принцип, что все решения принимаются 2/3 голосов никак убрать нельзя. Вроде как ТИПОВОЙ УСТАВ, закрепленный в законодательстве, не такой уж гибкий в этих вопросах для изменения.
НУЖЕН ЮРИСТ!!!
Но главный вопрос:
Но кто будет входить в состав этого Правления? У нас нет такого количества инициативных жильцов для этих целей.
Сразу могу предложить себя. А сколько человек необходимо набрать в Правление?
Вчера смотрела передачу про ТС, так там говорили, что вроде как этот принцип, что все решения принимаются 2/3 голосов никак убрать нельзя. Вроде как ТИПОВОЙ УСТАВ, закрепленный в законодательстве, не такой уж гибкий в этих вопросах для изменения.
НУЖЕН ЮРИСТ!!!
katjushka-T5:если помните я задавала уточняющий вопрос администрации, является ли ЖЭС единственной альтернативой, если не выберем ни то, ни другое. Представитель администрации сказала, что нет.
Хорошо если так. Но я слышал четкое утверждение. Дом без управления быть не может. По этому я так понимаю на втором собрании и необходимый кворум снижен в два раза, что бы ускорить процесс.
katjushka-T5:Есть кто на примете у вас?
Нет. Я придерживаюсь мнения, что из "своих" найти его не реально. Разве что кто-то из дам-домохозяек с кучей свободного времения.
|
офлайн
katjushka-T5
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Цитата: Pauls 79 Хорошо если так. Но я слышал четкое утверждение. Дом без управления быть не может. По этому я так понимаю на втором собрании и необходимый кворум снижен в два раза, что бы ускорить процесс.
Утверждение действительно было. Но если мы не выбираем ничего, то остаемся при своем способе управления - т.е. управляющая компания Т-С. Куда она-то денется?
Что касается Председателя, может у нас есть желающие из пребывающих на пенсии, такое тоже возможно.
pauls79:Разве что кто-то из дам-домохозяек с кучей свободного времени
Или бодрый и весёлый пенсионер. Но такие, как правило, кроме пенсии ещё дело имеют.
katjushka-T5, "...В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования... с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков..."
И из практики - на самом деле никому нет дела с каким образованием будет наш председатель. Требования пропишем в Уставе - наличие среднего образования ![]()
katjushka-T5:Утверждение действительно было. Но если мы не выбираем ничего, то остаемся при своем способе управления - т.е. управляющая компания Т-С. Куда она-то денется?
Как я понимаю если запущен механизм выбора, то властям нужен четкий ответ на поставленный в "голосовалках" вопрос.
Т.е. если мы хотим оставить как есть, то голосуем за управляющую компанию.
Просто промолчать на собрании может не прокатить.
|
офлайн
katjushka-T5
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Если это действительно так, то тогда лучше голосовать за ТС, к которому склоняется большинство.
Но если ни за один вариант не проголосует необходимое количество жильцов (долей), то мы должны остаться с тем, что у нас есть. Ведь несостоявшееся голосование не может нас лишить Т-С, управляющей на данный момент компании.
Где это можно узнать? Видимо, только в администрации...
Lorenna:katjushka-T5, "...В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования... с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков..."
![]()
И из практики - на самом деле никому нет дела с каким образованием будет наш председатель. Требования пропишем в Уставе - наличие среднего образования
Вот не знаю, честно говоря. Судя по тому, что написано в разных там постановлениях, Администрация района должна утвердить эту кандидатуру. Будут ли они ее утверждать согласно прописанным нами в Уставе правилам (образование и т.д.)? Ведь в типовой Устав фраза о требованиях к кандидату в Председатели перекочевала из Постановления, а это уже требования законодательства.
katjushka-T5, ну я Вам сказала, как на практике происходит. Исходя из требований законодательства и руководителем юр.лица может быть человек с высшим образованием и опытом работы в сфере управления, а что на практике?
Так что это самая маленькая проблема!
katjushka-T5, Статья 216 Жилищного кодекса
Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
ч.3 п.4.
"В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом".
|
офлайн
katjushka-T5
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Поговорила я с юристом знакомым, вот что прояснилось:
1. Если не выберем ни ТС, ни управляющую компанию, ни ЖЭС, то останемся с тем, что есть. Чтобы администрация направила нас в ЖЭС мы должны ее попросить об этом.
2. Типовой Устав мы менять можем, но он должен соответствовать Закону о Домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sov ... ovladenii/
3. Что касается требований к Председателю, посоветовал сразу и "на века"))) выбирать его. Ну, или как временную меру - временного Председателя, чтобы потом его заменить на постоянного.
Lorenna:katjushka-T5, ну я Вам сказала, как на практике происходит. Исходя из требований законодательства и руководителем юр.лица может быть человек с высшим образованием и опытом работы в сфере управления, а что на практике?
Так что это самая маленькая проблема!Добавлено спустя 15 минут 9 секундkatjushka-T5, Статья 216 Жилищного кодекса
Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
ч.3 п.4.
"В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом".
Ну супер, тогда можно объявлять конкурс)))
14-го числа будет собрание по аналогичному вопросу Богдановича-136. Было бы неплохо чьё-нибудь присутстствие из нашего дома. Я, к сожалению, не смогу.
|
офлайн
katjushka-T5
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
katjushka-T5
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
katjushka-T5, не соглашусь с мнением Вашего юриста. Типовой Устав мы имеем право изменить. Это не аксиома, это - пример, в котором учтены требования законодательства.
"В уставе товарищества собственников могут содержаться иные положения, касающиеся его деятельности и не противоречащие настоящему Кодексу (здесь - жилищный кодекс) и иным актам законодательства".
Так что дополнить его нашими "пожеланиями" мы имеем полное право, т.к. законодательного запрета на это нет.
|
офлайн
katjushka-T5
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Lorenna, Я так и написала, что можем, я имела в виду, что эти изменения не должны противоречить законодательству, а в частности, закону о домовладении.