CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
no comments.....
Пусть еще откажутся от прибыли в нашу пользу.
Работы по устройству каркаса начались системно 20.10.2011г....
и Хде посмотреть в декабре на системное устройство каркаса?))) Может он про Денисовскую пишет?)))
Юристы говорят, что отказ в поставке Минскжелезобетоном - их проблема..... Пусть возят хоть из Монако!!!!
но вот как суд ленинского района на это посмотрит......
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Да. Без суда все-таки мы ничего не добьемся.
Кто мне компенсирует то, что я каждый месяц плачу по 400 тыс. по кредиту, а стройка стоит
офлайн
brysnichka
Junior Member
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Не кисните. Вода камень точит. Думаю если не отпускать ситуацию все разрешиться наилучшим образом. Пускай пишут "отписки" придёт время они за каждое свое слово ответят.
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ. на стр.56-57 поднимался вопрос суда. Многие поддерживали данное предложение. Почему все заглохло? У нас был юрист, кот. консультировал перед собранием. Кто с ним связывался и у кого его координаты? Надо реально что-то решать. На носу ДОПы, окончание сроков кредитования и т.д.
Inna_Z:perfect_diamond:Народ. на стр.56-57 поднимался вопрос суда. Многие поддерживали данное предложение. Почему все заглохло? У нас был юрист, кот. консультировал перед собранием. Кто с ним связывался и у кого его координаты? Надо реально что-то решать. На носу ДОПы, окончание сроков кредитования и т.д.
Вот именно об этом и была моя предыдущая огромная тирада! Именно до допов нам нужен юрист! Поскольку многие , к сожалению, "пришли" на форум уже после собрания ( и я в том числе), не знаем даже: к кому ходили раньше! И НИКТО не отзывается !!!!! Хотя я уже неоднократно и на форуме, и в личках "приставала" с вопросами о телефоне юриста!!! Может того, который консультировал перед собранием. Может другого. Словом, кого угодно!!! Лишь бы нами занялись и помогли!
Телефон у Марии, которая вела протокол на собрании, но я не знаю, как с ней связаться
Удалось дозвониться н а"горячую линию", беседовала с первым замом главы администрации Ленинского Исполкома. Сказал, что государство нас не обманет )))) Наш дом взят под особый контроль. Проблемы с поставками с "Минскжелезобетона" решины только частично. Теперь собрания по нашему дому будут проводиться еженельно со всеми необходимыми отчетами. Обещал, что позаботиться о том, чтобы УКС привел договора в надлежащий вид. На вопрос о стоимости кв. метра, ответил, что она будет формироваться по фактической стоимости материалов при окончании строительства. Как-то так, товарищи
Уважаемые соседи!Я обращалась с письмом в УКС о приведении договора в соответствие с Указом 396(рекомендовал юрист,но он отказывается представлять интересы в суде) на что получила отказ.Следующее письмо о том же было направлено в выше стоящую организацию,то есть Мингорсисполком официального ответа пока не получено.Действительно после подписания допов на продление сроков очередной этап УКСа - будет новая цена и обязательно привязанная к доллару по новому законодательству.Сейчас есть основания взять допы и идти в суд.Потом уже будет поздно что-то решать.УКС вправе включать дополнения в договора в соответствие с Указом,но не в коем разе не искажать их.В наших договорах они искажены.Постоянно звоню директору,каждую неделю у них новые версии по поводу задержки строительства и это все к тому,чтобы переделать договора под новое законодательство с увеличением цены,сроков и т.п.Все риски уже были заложены в наши цены,дальнейшее изменение цены должно осуществляться по строительно-нормативным индексам в соответствии с Указом 396.Ответы УКСа и Мингорисполкома могу предоставить,ищу желающих обращаться дальше,то есть в суд.За хорошие деньги можно найти юриста в складчину.
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Повторюсь. На стр 56-57 форума высказались те, кто поддерживает обращение в суд. Остальные так же могут написать за/против. Юриста найти может и можно, но у него должен быть опыт подобных дел (желательно успешный).
офлайн
jur-partner
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
вот пару статей с описанием похожих проблем:
http://pc-jurist.by/rus/juridical-articles/dolevoe-stroitelstvo-2.html
http://pc-jurist.by/rus/juridical-articles/dolevoe-stroitelstvo.html
офлайн
tanya78433
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
79 кв. ЗА то, чтобы обращаться в суд.
Как я понимаю, вначале необходимо обращалась с письмом в УКС о приведении договора в соответствие с Указом 396. Кто этим может заняться? (т.к. я не умею такие письма составлять ) Потом всем желающим это письмо подписать.
А уже только после того, как договора приведут в порядок, идти в суд. Подскажите, я правильно понимаю или нет. Или можно идти в суд недожидаясь корректировки договоров?
Обращаюсь к halfmax с УЛ. СУДМАЛИСА если вы обращались в суд, можете ли дать нам тел. юриста
Evgeniya-107:Сказал, что государство нас не обманет
ага, а еще он нам сказал (наверное сразу после вашего разговора, т.к. был очень быстр в ответах) - что тех.надзор по нашему дому разогнан и наказан - не знаю правда как и правда ли это. И что наш дом теперь будет курировать аж сам Кулеш и отчитываться по нему кому-то там он тоже теперь будет очень часто. Что наш дом взят на контроль - вот как.... Как бы хотелось во все эти сказки начать наконец верить, тем более, что накануне Новый Год Может все же наш общий Дедушка Мороз все же под елочку принесет всем нам один общий подарок - строительство нашего дома и решение наших вопросов в нашу сторону
Так же - звонили утром Храпко - так вот, он сказал, что строит нам 2 этажа и замораживает стройку, т.к. он весь в убытках от нашей стоимости за метр и что за такие деньги он типа строить дальше не хочет. Что он говорит Цалко поднимать нам цены, а тот говорит - нееее, только по индексам. И с каких пор вдруг "наш" Цалко так заговорил?
И да - я за суд, т.к. уже все надоело это - обещания, рассказы об их проблемах и перенос всё это на наши головы и кошельки....
офлайн
brysnichka
Junior Member
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Странно, когда Стройэксполиния заключала договор с УКСом все было известно и стоимость кв.м. и курс и цены на материалы. На тот момент все всех устраивало, а сейчас у них убытки, нет не у них а у нас из-за них убытки. Вот именно так надо ставить разговор. Нажиться захотели не получится.
Можно попробовать обратиться в в комитет по защите прав потребителей, говорят там толковые юристы, плюс наш активный вклад и больше ничего не надо.