Ответить
  • perfect_diamond Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    perfect_diamond Senior Member Автор темы

1136

14 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 20 ноября 2010 13:18 Редактировалось perfect_diamond, 109 раз(а).

CLOSED!!!

• Inna_Z Member
    офлайн
    Inna_Z Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #462544

Написать сообщение

138
    # 5 декабря 2011 22:34 Редактировалось Inna_Z, 5 раз(а).

////

• gradmax Senior Member
    офлайн
    gradmax Senior Member

706

13 лет на сайте
    пользователь #435985

Написать сообщение

706
    # 5 декабря 2011 22:39

Inna_Z молодец ;)

офлайн

1136

14 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 5 декабря 2011 22:40 Редактировалось perfect_diamond, 1 раз.

no comments.....
    Пусть еще откажутся от прибыли в нашу пользу.

• gradmax Senior Member
    офлайн
    gradmax Senior Member

706

13 лет на сайте
    пользователь #435985

Написать сообщение

706
    # 5 декабря 2011 22:44 Редактировалось gradmax, 1 раз.

Работы по устройству каркаса начались системно 20.10.2011г....
    и Хде посмотреть в декабре на системное устройство каркаса?))) Может он про Денисовскую пишет?)))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Юристы говорят, что отказ в поставке Минскжелезобетоном - их проблема..... Пусть возят хоть из Монако!!!!
    но вот как суд ленинского района на это посмотрит......

офлайн

1136

14 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 5 декабря 2011 22:55 Редактировалось perfect_diamond, 1 раз.

Да. Без суда все-таки мы ничего не добьемся.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Кто мне компенсирует то, что я каждый месяц плачу по 400 тыс. по кредиту, а стройка стоит

• Inna_Z Member
    офлайн
    Inna_Z Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #462544

Написать сообщение

138
    # 6 декабря 2011 00:08 Редактировалось Inna_Z, 9 раз(а).

.....

• brysnichka Junior Member
    офлайн
    brysnichka Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #439389

Написать сообщение

87
    # 6 декабря 2011 00:50

Не кисните. Вода камень точит. Думаю если не отпускать ситуацию все разрешиться наилучшим образом. Пускай пишут "отписки" придёт время они за каждое свое слово ответят.

• sosedkaolga Member
    офлайн
    sosedkaolga Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #252694

Написать сообщение

283
    # 6 декабря 2011 13:46 Редактировалось sosedkaolga, 1 раз.

00

офлайн

1136

14 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 6 декабря 2011 14:05

Народ. на стр.56-57 поднимался вопрос суда. Многие поддерживали данное предложение. Почему все заглохло? У нас был юрист, кот. консультировал перед собранием. Кто с ним связывался и у кого его координаты? Надо реально что-то решать. На носу ДОПы, окончание сроков кредитования и т.д.

• sosedkaolga Member
    офлайн
    sosedkaolga Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #252694

Написать сообщение

283
    # 6 декабря 2011 15:01 Редактировалось sosedkaolga, 1 раз.

00

• Inna_Z Member
    офлайн
    Inna_Z Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #462544

Написать сообщение

138
    # 6 декабря 2011 15:12 Редактировалось Inna_Z, 5 раз(а).

• Evgeniya-107 Member
    офлайн
    Evgeniya-107 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #424549

Написать сообщение

127
    # 6 декабря 2011 15:39
    Inna_Z:

perfect_diamond:

Народ. на стр.56-57 поднимался вопрос суда. Многие поддерживали данное предложение. Почему все заглохло? У нас был юрист, кот. консультировал перед собранием. Кто с ним связывался и у кого его координаты? Надо реально что-то решать. На носу ДОПы, окончание сроков кредитования и т.д.

Вот именно об этом и была моя предыдущая огромная тирада! Именно до допов нам нужен юрист! Поскольку многие , к сожалению, "пришли" на форум уже после собрания ( и я в том числе), не знаем даже: к кому ходили раньше! И НИКТО не отзывается !!!!! Хотя я уже неоднократно и на форуме, и в личках "приставала" с вопросами о телефоне юриста!!! Может того, который консультировал перед собранием. Может другого. Словом, кого угодно!!! Лишь бы нами занялись и помогли!

Телефон у Марии, которая вела протокол на собрании, но я не знаю, как с ней связаться

• Inna_Z Member
    офлайн
    Inna_Z Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #462544

Написать сообщение

138
    # 6 декабря 2011 15:58 Редактировалось Inna_Z, 3 раз(а).

...

• Evgeniya-107 Member
    офлайн
    Evgeniya-107 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #424549

Написать сообщение

127
    # 6 декабря 2011 17:00

Удалось дозвониться н а"горячую линию", беседовала с первым замом главы администрации Ленинского Исполкома. Сказал, что государство нас не обманет )))) Наш дом взят под особый контроль. Проблемы с поставками с "Минскжелезобетона" решины только частично. Теперь собрания по нашему дому будут проводиться еженельно со всеми необходимыми отчетами. Обещал, что позаботиться о том, чтобы УКС привел договора в надлежащий вид. На вопрос о стоимости кв. метра, ответил, что она будет формироваться по фактической стоимости материалов при окончании строительства. Как-то так, товарищи

• Liniv Junior Member
    офлайн
    Liniv Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #342849

Написать сообщение

45
    # 6 декабря 2011 18:32

Уважаемые соседи!Я обращалась с письмом в УКС о приведении договора в соответствие с Указом 396(рекомендовал юрист,но он отказывается представлять интересы в суде) на что получила отказ.Следующее письмо о том же было направлено в выше стоящую организацию,то есть Мингорсисполком официального ответа пока не получено.Действительно после подписания допов на продление сроков очередной этап УКСа - будет новая цена и обязательно привязанная к доллару по новому законодательству.Сейчас есть основания взять допы и идти в суд.Потом уже будет поздно что-то решать.УКС вправе включать дополнения в договора в соответствие с Указом,но не в коем разе не искажать их.В наших договорах они искажены.Постоянно звоню директору,каждую неделю у них новые версии по поводу задержки строительства и это все к тому,чтобы переделать договора под новое законодательство с увеличением цены,сроков и т.п.Все риски уже были заложены в наши цены,дальнейшее изменение цены должно осуществляться по строительно-нормативным индексам в соответствии с Указом 396.Ответы УКСа и Мингорисполкома могу предоставить,ищу желающих обращаться дальше,то есть в суд.За хорошие деньги можно найти юриста в складчину.

Liniv
    офлайн

1136

14 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 6 декабря 2011 18:40

Повторюсь. На стр 56-57 форума высказались те, кто поддерживает обращение в суд. Остальные так же могут написать за/против. Юриста найти может и можно, но у него должен быть опыт подобных дел (желательно успешный).

• jur-partner Neophyte Poster
    офлайн
    jur-partner Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #500309

Написать сообщение

12
    # 6 декабря 2011 18:42
    pc-jurist.by/
  • tanya78433 Neophyte Poster
    офлайн
    tanya78433 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #472551

Написать сообщение

19
    # 6 декабря 2011 19:47 Редактировалось tanya78433, 1 раз.

79 кв. ЗА то, чтобы обращаться в суд.
    Как я понимаю, вначале необходимо обращалась с письмом в УКС о приведении договора в соответствие с Указом 396. Кто этим может заняться? (т.к. я не умею такие письма составлять :znaika: ) Потом всем желающим это письмо подписать.
    А уже только после того, как договора приведут в порядок, идти в суд. Подскажите, я правильно понимаю или нет. Или можно идти в суд недожидаясь корректировки договоров?
    Обращаюсь к halfmax с УЛ. СУДМАЛИСА если вы обращались в суд, можете ли дать нам тел. юриста

• Leola Member
    офлайн
    Leola Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #99088

Написать сообщение

188
    # 6 декабря 2011 21:07
    Evgeniya-107:

Сказал, что государство нас не обманет

ага, а еще он нам сказал (наверное сразу после вашего разговора, т.к. был очень быстр в ответах) - что тех.надзор по нашему дому разогнан и наказан - не знаю правда как и правда ли это. И что наш дом теперь будет курировать аж сам Кулеш и отчитываться по нему кому-то там он тоже теперь будет очень часто. Что наш дом взят на контроль - вот как.... Как бы хотелось во все эти сказки начать наконец верить, тем более, что накануне Новый Год :) Может все же наш общий Дедушка Мороз все же под елочку принесет всем нам один общий подарок - строительство нашего дома и решение наших вопросов в нашу сторону :)

Так же - звонили утром Храпко - так вот, он сказал, что строит нам 2 этажа и замораживает стройку, т.к. он весь в убытках от нашей стоимости за метр и что за такие деньги он типа строить дальше не хочет. Что он говорит Цалко поднимать нам цены, а тот говорит - нееее, только по индексам. И с каких пор вдруг "наш" Цалко так заговорил?

И да - я за суд, т.к. уже все надоело это - обещания, рассказы об их проблемах и перенос всё это на наши головы и кошельки....

Каждая женщина в душе ангел. Когда ангелу обламывают крылья, приходится летать на метле...
  • brysnichka Junior Member
    офлайн
    brysnichka Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #439389

Написать сообщение

87
    # 6 декабря 2011 21:34

Странно, когда Стройэксполиния заключала договор с УКСом все было известно и стоимость кв.м. и курс и цены на материалы. На тот момент все всех устраивало, а сейчас у них убытки, нет не у них а у нас из-за них убытки. Вот именно так надо ставить разговор. Нажиться захотели не получится.
    Можно попробовать обратиться в в комитет по защите прав потребителей, говорят там толковые юристы, плюс наш активный вклад и больше ничего не надо.