Liv1, aleksand_dudarev, Вы , граждане давно переросли свой уровень сознания. Сетуя, на существующие проблемы, могу только посоветовать развиваться. Иначе пенсия поглотит вас .
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10871 |
10 лет на сайте Город:
|
Liv1, aleksand_dudarev, Вы , граждане давно переросли свой уровень сознания. Сетуя, на существующие проблемы, могу только посоветовать развиваться. Иначе пенсия поглотит вас .
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
Liv1:По-моему, если работа - это не белая рубашка в офисе, то можно считать, что жизнь самым жестоким образом обманула.
Не, Иваныч.
Liv1:Зато тело напрягается дико... Мне этого не понять.
Поэтому и профессия другая.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Иначе пенсия поглотит вас .
Деда, дождаться не могу этого поглощения, бо уже сил нет глядеть на эти паяльники, спектроанализаторы, железки, детальки, будь они не ладны. 44 года в этом го.не.
Деревенские корни манят, а там яблоньки, груши, сливы да вишни, стройка и огороды. И интеллекта надо не меньше, чем колупаться в оптическом усилителе или маршрутизаторе.
Ну и к земле уже надо как-то привыкать, не долго уж осталось.
офлайн
aleksand_dudarev
Senior Member
|
|
1842 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14770 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:а там яблоньки, груши, сливы да вишни, стройка и огороды.
пропал челаэк
vovchik_romualdovich:Говно тоже кому-то надо прочищать, чтоб профессору жилось в комфорте.
Можно подумать, что сантехник стал сантехником из-за того, что его волнует жизнь профессора.
vovchik_romualdovich:Не, Иваныч. Это тоже заблуждение. Сколько тупых и бесполезных существ сидят по офисам в этих белых рубашках
Ну что "не"? Именно, что "да". Эти существа сидят в белых рубашках и горя не знают. Они ловко сделали всех этих сантехников и сталеваров.
vovchik_romualdovich:Деревенские корни манят, а там яблоньки, груши, сливы да вишни, стройка и огороды.
Ага, и навоз в огороде. Самый значимый шаг, который удалось сделать в жизни, это вырваться из этого деревенского беспросвета.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10871 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:44 года в этом го.не.
Ты Дружище давно обязаны быть директором крупной ремонтной корпорации. И никак иначе.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Боже упаси.
Это да, работа с людьми может быть похуже, чем с навозом
Вообще, люди - странные и непонятные существа. Часто мужчины как бы хвастаются, если они попали в какую-то задницу. И чем глубже, тем типа лучше. Что-то вроде - работали на северах при -50, или по колено в грязи на каких-то стройках, или без воды и питья в пустыне. Хочется сказать - "Ну ты и лох, раз не сумел избежать попадания в такие ситуации".
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
Liv1:Можно подумать, что сантехник стал сантехником из-за того, что его волнует жизнь профессора.
Тут у каждого свой путь.
Liv1:Вообще, люди - странные и непонятные существа. Часто мужчины как бы хвастаются, если они попали в какую-то задницу. И чем глубже, тем типа лучше. Что-то вроде - работали на северах при -50, или по колено в грязи на каких-то стройках, или без воды и питья в пустыне.
Так а что остается, если больше нечем? Ни заработка, ни здоровья, а жизнь прожитА...
dyno:Так а что остается, если больше нечем? Ни заработка, ни здоровья, а жизнь прожитА...
Похоже, что так. Мужчины вообще скверные существа, в массе своей тупые и агрессивные. Очень хорошо это заметно в деревне, например, в автобусе из деревни в райцентр. Все женщины там прилично одеты, чистенькие, ухоженные, не сильно даже отличаются от городских. Причем надо заметить, что в огороде они работают побольше мужчин. А мужчины - это мрак, все в рваных фуфайках, грязных сапогах, небритые и нестриженные, с вечным перегаром. В такие минуты накатывает острый стыд за то, что я с ними одного пола. Был бы помоложе, подумал о смене.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10871 |
10 лет на сайте Город:
|
Liv1:Был бы помоложе, подумал о смене.
Пол менять не гоже) Баловство это... А вот менять приоритеты никогда не поздно.
Первую половину жизни надо бы работать для собственной работы, вывески , имиджа и т.д. А во второй половине, работа должа работать на ее владельца. Как то так...
P.S.Только не всегда получается. А хотелось бы.
Добрый_Дедушка:Пол менять не гоже) Баловство это...
Слава современному миру, можно обойтись и без этого. Барбершоп, стаканчик смузи - и ты снова человек.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
У Иваныча хорошее настроение, пошёл вразнос тролить всех.
Просто погода улучшается. Достали уже эти кучки.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Меня всегда удивляло... как работают мастера в оружейно/охотничьей теме, во Франции, Бельгии, Италии.... там , где есть традиции и сложившаяся каста мастеров. Человек может делать ,что угодно... треккеры для собак, рожки охотничьи, прочую амуницию, ремонт, неважно, даже что. У всех очередь на пол года вперед и делать может столько же. Причем живет в своем доме, машины на парковке у каждого, в отпуск летает, не в чем себе не отказывая в быту. Вот и думайте, как свой труд сделать интересным, не только для себя , но и для ваших же клиентов. Только в случае взаимного согласия, все останутся рады и довольны. Те, кто тратит деньги и те, кто получает.
Не нужно путать ремесленников и наёмных работников. Ремесленника если и сравнивать, то уж с предпринимателями
Для изготовления лампового усилителя от которого будут торчать аудиофилы достаточно наработанных навыков столяра краснодеревщика и слесаря-электрика
Добрый_Дедушка:Те, кто тратит деньги и те, кто получает.
Дед и много ты выручишь за своё ламповик если будешь тратиться на ежедневный клининг или потратишься на роботизированную мастеркую, где роботы будут заниматься уборкой? Клиенку ак-то пофигу, мастерскую убирала клининговая компания или туберкулёзная бомжиха.
AMUR:Существует масса симметричных мнений о незавидности участи офисного планктона. И эти мнения зачастую небезосновательны
Тут наверное нужно кивать на Японию, но я не спец по стране бывших самураев и нынешних трусонюхов
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10871 |
10 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен, с головой у тебя все нормально ? Лампа для меня хобби. А ты с того деньги получаешь. Тебе и думать, как рости.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Сетуя, на существующие проблемы, могу только посоветовать развиваться. Иначе пенсия поглотит вас .
Так о личном застое тут вроде никто и никто не говорит. А развивать производственную базу ради понтов, это глупо, а ради гребления бабла вкалывая своими руками, так ещё и экономически безграмотно.
Условный пример развития электромонтажника от сохи, начал с перфоратора, отвёртки ибокорезов, а закончил тем, что купил робота штукатура для замазывания штроб. И если он будет лично сам херячить штробы, вмуровывать подрозетники, его робот всё это время будет простаивать
Добрый_Дедушка:Лампа для меня хобби.
И чё, ты мне за пару баклашек пиваса сваяешь усилок? Сомневаюсь, если и согласишься делать, то есть тратить своё время на труд во благо другого, то выставишь соответствующий ценник. Разве не так? Или деньги нужно исключитеьно заРАБатывать исключительно ненавистной РАБотой?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10871 |
10 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен, если б я так рассуждал, как ты... то по сей день поваром бы работал. Все, удачи в творчестве. Советы стоят денег, точно, как и ремонт техники.
P.S. 1 Хозяева крупных брендовых ремконтор, в РБ, весьма не бедные люди. Начинали мы все в 90х
P.S. 2 А может у них бабы умные были ? От того и путь у них не совсем тривиальный обозначился. А кто то по сию пору, при Жданиках, шрот разгребает.