Ответить
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 августа 2014 22:36 Редактировалось Arrow, 2 раз(а).

Немного юмора о разговоре выше.
    Сегодня выловил в почтовом ящике целое "письмо" - конверт от одного провайдера, в нем а4 рекламка и глянцевая цветная а5 рекламка с рюкзаком и Мотолько :)
    Так юмор вот где, в рекламке А4 написано:
    Ethernet (Эзернет) - это новейшая технология передачи данных.
    :rotate: :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3564

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3564
    # 20 августа 2014 11:16 Редактировалось tervel, 1 раз.
    Arrow:

Ethernet (Эзернет) - это новейшая технология передачи данных.

По сравнению с Коаксиалом - да, новая, и не поспоришь...

А вот xDSL, моложе технологии Ethernet :D
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet

... стандарт Ethernet (DIX). Впервые этот стандарт был опубликован 30 сентября 1980 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

В 1987 году она представила спецификацию первой технологии из семейства xDSL и запустила её в телефонных сетях США.

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Evil_User Junior Member
    офлайн
    Evil_User Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #143445

Написать сообщение

80
    # 20 августа 2014 19:14
    KISALSD:

Вот не согласен. если судите по сегодняшнему вечеру, то у НЦОТ (нас частично пускают через них) упал канал на россию (Ростелеком). В итоге пустили сейчас всё через Европу (Retn). вот и тормозит всё... Причина в том, что кто-то перекопал магистральную оптику на территории России. так что не пеняйте на нас. не виноватые мы!
    В целом канал у нас сейчас свободен. загрузки нету. и так берём инета чуть больше чем надо (ну, всё равно в сентябре уже попрёт загрузка).

Я в вашем канале не сомневаюсь, тут мне кажется дело в другом. Я помню как все подключалось, еще до нетберри, на уровне домашних сетей. Десятки людей подключались через 100 мегабитне свичи, а эти свичи, парою, еще раз в свичи и т.д. Я думаю в "старых" домах так и осталось. И если 5-7 лет назад этого хватало, то сейчас, когда у каждого анлим на 5-50 Мбит/с, то все, вечерами когда все в сети, постоянные пропажи пакетов идут.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 21 августа 2014 00:07
    Evil_User:

Я думаю в "старых" домах так и осталось. И если 5-7 лет назад этого хватало

я думаю, что бытовые свичи уже давно загнулись за 5-7 лет и были заменены на что то более стоящее...

даже в домашних условиях - высыхают кондеры, дохнут платы и т.д. а в условиях подвалов, перепадов температуры и т.д. - срок службы еще больше сокращается :)

Никогда не слишком.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 21 августа 2014 15:52 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    KISALSD:

А на счёт визы и банов. да, в курсе, рассказывали мне те, кто скрипты запускают, что у них забанили пул ИПшников. А ещё, как я слышал, некоторым после подачи анкеты в консульстве отказывали, мол, они через скрипты анкету ловили.
    Так что я себе и всем своим визы ловлю. единственное что в мае-июне словить не смог. а в остальные месяцы без проблем. ну, с проблемами, но словил же.

Чуточку оффтопа по поводу виз. Отказы идут, когда ушлые товарищи вместо регистрации на закупы выбирают тип визы, на который словить анкету попроще, например, деловые для Минска (или туризм для Бреста), а затем в самой анкете ставят тип визы "на закупы". Это да, 100%-ный отказ.А так хорошо написанный скрипт, эмулирующий действия пользователя, на стороне сервера (т.е. силами программистов польского Министерства иностранных дел) отличить от реального пользователя крайне сложно, а иногда и невозможно совсем - это мое мнение как программиста :).
    Итак, главное я выяснила - проблем с регой быть не должно. Ситуация как минимум не хуже, чем с МТС. Спасибо!

• arkadi1970 Member
    офлайн
    arkadi1970 Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #619115

Написать сообщение

217
    # 21 августа 2014 18:23
    LittleOne:

KISALSD:

А на счёт визы и банов. да, в курсе, рассказывали мне те, кто скрипты запускают, что у них забанили пул ИПшников. А ещё, как я слышал, некоторым после подачи анкеты в консульстве отказывали, мол, они через скрипты анкету ловили.
    Так что я себе и всем своим визы ловлю. единственное что в мае-июне словить не смог. а в остальные месяцы без проблем. ну, с проблемами, но словил же.

Чуточку оффтопа по поводу виз. Отказы идут, когда ушлые товарищи вместо регистрации на закупы выбирают тип визы, на который словить анкету попроще, например, деловые для Минска (или туризм для Бреста), а затем в самой анкете ставят тип визы "на закупы". Это да, 100%-ный отказ.А так хорошо написанный скрипт, эмулирующий действия пользователя, на стороне сервера (т.е. силами программистов польского Министерства иностранных дел) отличить от реального пользователя крайне сложно, а иногда и невозможно совсем - это мое мнение как программиста :).
    Итак, главное я выяснила - проблем с регой быть не должно. Ситуация как минимум не хуже, чем с МТС. Спасибо!

Ну в августе можно было поймать дату практически с любого провайдера, да и самого мёртвого и древнего компа.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23617

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23617
    # 26 августа 2014 15:15 Редактировалось 100., 2 раз(а).

---

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 августа 2014 15:27
    Lex_from_Belarus:

Такс, приход новых абонентов отменяется по ходу :)
    http://tech.onliner.by/2014/08/26/mts-ethernet-4

вот это у них приятно:

Неизрасходованный трафик накапливается и переносится на следующий месяц.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 26 августа 2014 15:38
    Lex_from_Belarus:

ну я бы не сказала.... 200 гиг на ДК1 - это не о чем.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 26 августа 2014 15:49
    LittleOne:

Lex_from_Belarus:

ну я бы не сказала.... 200 гиг на ДК1 - это не о чем.

Зато дешёвый.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 26 августа 2014 16:27
    Lex_from_Belarus:

а что изменилось принципиально?

Никогда не слишком.
  • silver1981 Senior Member
    офлайн
    silver1981 Senior Member

2844

20 лет на сайте
    пользователь #21718

Написать сообщение

2844
    # 26 августа 2014 22:42

nbr.by, как долго еще будут проблемы со скоростью???

• andy78 Senior Member
    офлайн
    andy78 Senior Member

549

21 год на сайте
    пользователь #9357

Написать сообщение

549
    # 27 августа 2014 08:18

+1
    вечерами смотреть торрент тв стало не реально.....

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 27 августа 2014 11:57
    silver1981:

nbr.by, как долго еще будут проблемы со скоростью???

Вот отправил заявку на расширения канала с завтрашнего дня. Так что, по идее, вопрос будет решён.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23617

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23617
    # 27 августа 2014 12:40 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 27 августа 2014 12:59
    Lex_from_Belarus:

лимиты подняли на тарифах

на мой взгляд - любые лимиты без внутренних ресурсов - путь в тупик

конечно - часть абонентов они привлекут, особенно тех, кто сейчас сидит на ADSL

Никогда не слишком.
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23617

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23617
    # 27 августа 2014 17:58 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 27 августа 2014 18:21 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Lex_from_Belarus, ну во внутренних ресурсах вполне могут быть игровые сервера, трансляции радио, фильмовые порталы со ссылками в DC++ и не только, чат и многое другое...

Самое главное - близость пользователей. Я вот тоже мало пользуюсь, а скажем студенты-школьники, которые постоянно общаются - запросто друг другу в личных целях сливают файло. Программы, фильмы, какое то видео и т.д.

Конечно это всё можно делать и через интернет - только внутренняя сеть всегда будет более стабильная и скоростная, к тому же более равномерно свободна, чем внешка - с её нестабильностью в часы пик, медленной скоростью и т.д.

А по качеству - ну не всем нужны 30 гиговые файлы :), а так же - из того что я наблюдал в DC++, то очень часто кто то кинув там клич на нужный фильм в считанные минуты получает его...

К тому же люди меняются не только фильмами, но и музыкой, мультфильмами и т.д. :).

Ну а провайдеру это всё экономия на внешке.

Никогда не слишком.
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 27 августа 2014 22:34

По поводу локальных ресурсов очень же хитрая ситуация, о которой я уже как-то писал - "Эффект Ю-Нета".
    это когда в локальной сети столько ресурсов, что пользователям не нужен дорогой тариф на интернет. достаточно небольшого количество внешнего включённого трафика ну или 2-3 Мбит/с безлимитки, чтобы иногда по сайтикам полазить.
    А вот если ресурсов в сети мало, то народ и побежит за жирными безлимитками, чтобы тянуть из инета то, что ему нужно. Вот толком и не развиваем эти ресурсы. Я скоро уберу один из файловых серверов (10.38.1.5). всё содержимое уже почти переброшено на 10.38.0.5. там более свежее железо, огромный корпус (на 16 веников). Буду не спеша (но именно не спеша) его наполнять по мере возможности (покупка новых жёстких дисков).

По поводу тормозов на инет. Ребята, не усмотрел ещё момент, был затык на одном гигабитном канале (от стыка с Деловой сетью, до серверной). Вроде показывало 900 Мбит/с, но, похоже что график криво снимался и это уже был потолок. Сегодня перекинули на 10Г этот канал. И уже вечером обнаружили что такая же ситуация уже в самой серверной (сервера включены в один коммутатор, который подключен к магистральному тоже по 1Г). завтра решим и этот вопрос. вот как-то так и переросли мы этот 1 Гбит/с. Да и, как уже писал, скорость завтра самой внешки расширят. думаю, что полегчает.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • silver1981 Senior Member
    офлайн
    silver1981 Senior Member

2844

20 лет на сайте
    пользователь #21718

Написать сообщение

2844
    # 27 августа 2014 23:12
    KISALSD:

был затык на одном гигабитном канале

да, стало лучше.
    кстати в ТП говорили вчера что причина низкой скорости - неполадки вышестоящего провайдера, длятся уже неделю и еще неделю ремонтировать будут ))