удивляюсь нашим барыгам топ 2013-2014 стоит дороже чем топ 2017-2018г
https://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei74790k
удивляюсь нашим барыгам топ 2013-2014 стоит дороже чем топ 2017-2018г
Lemuriya:удивляюсь нашим барыгам топ 2013-2014 стоит дороже чем топ 2017-2018г
Ахах, для Беларуси это норма) ничего удивительного....
Заказал себе с asus hero. Думаю до 4.8 дунуть получится на камне средней поршивости
Не подскажете , как правильно пользоваться Prime95v.29.4.b8.win64 - при запуске окна стоит выбрано "Blend" , "Number of torture test...." стоит "4" - что-то нужно выставлять ,чтобы она крутилась долго и правильно ?(Core i7-8700K,скальп@4800,1.33v ,Thermalright Macho Rev.A ,G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4[F4-3200C16D-16GVKB])
@3400МГц , CL16-18-18-36 - 1,35 v

https://cloud.mail.ru/public/LQLG/Ut7WuKHAC
вроде вот так получилось с помощью товарищей, хочу праймом закрепить , забыл как
Уже подсказали - Спасибо
Подскажите пожалуйста, а для каких нужд вы такие вещи используете (процессор)? Мне трудно представить, что обычному пользователю ПК необходимо такое. Может есть смысл не переплачивать, т.к. всё равно использовать вещь на полную катушку будет мягко сказать сложновато. Ммм?
A-NickName:Мне трудно представить, что обычному пользователю ПК необходимо такое.
Нет такого понятия "обычный пользователь ПК". Есть "чайник со свистком" и все прочие.
A-NickName:Может есть смысл не переплачивать, т.к. всё равно использовать вещь на полную катушку будет мягко сказать сложновато.
Есть. 99.9% "чайникам со свистком" достаточно SmartTV или AndroidStick. Но, как только появляется хоть какая-то профильная составляющая, то "чем быстрее, тем лучше" непременно выходит на первое место.
A-NickName:Ммм?
Мой старенький Haswell простаивает 90-95% времени. Но когда нужно рендерить видео, то лучше он, чем что-то медленее. Я не хочу ждать часы и не хочу слушать Хрюшу в ушах в процессе.
A-NickName:Подскажите пожалуйста, а для каких нужд вы такие вещи используете (процессор)? Мне трудно представить, что обычному пользователю ПК необходимо такое. Может есть смысл не переплачивать, т.к. всё равно использовать вещь на полную катушку будет мягко сказать сложновато. Ммм?
Например 7700 запускает Android SDK раза в 2 медленнее чем мой 8700К@5, не говоря о скорости эмуляции, особенно когда ты ее запускаешь по 30 раз в день, где лишняя скорость играет существенную роль.
Взял 5 Ггц при Intel XTU (1,32), Значит стабильный разгон при LinX или Prime где-то +/- 4,8 Ггц на 1,3V, может чуть лучше.
Hero конечно хороша! Правда завышает VCCIO и SA
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kostya500:Правда завышает VCCIO и SA
Все платы завышают
Напряжения нужно фиксировать вручную
Hero хороша наличием adaptive
kostya500
Например 7700 запускает Android SDK раза в 2 медленнее чем мой 8700К@5, не говоря о скорости эмуляции, особенно когда ты ее запускаешь по 30 раз в день, где лишняя скорость играет существенную роль.
Очень сомнительно ваше заявление. Оба процессора "молотят" инструкции ну очень быстро. Основная задержка это I/O (чтение/запись) операции. Я говорю сейчас о физической памяти. Как я понимаю - запустить Android SDK - это прочесть и записать большой объём библиотек в виртуальную память и дальше как-то работать. Чтобы задействовать именно ресурсы процессора, нужно уж очень что-то специфическое, а именно калькуляции.
Если вы ничего кроме процессора не меняли, а именно DDR или винчестер, то я предположу, что выйгрыш в дополнительных 2 ядра ( 4 потока) - решил ситуацию и теперь с винчестера параллельно больше читается и записывется информации.
Теперь выбираем 6 ядерный процессор с меньшей тактовой частотой, например какой-нибудь i5 - и он на 170$ дешевле. Думаю, по производительности вы не заметите разницы.
Я могу ошибаться в своих суждениях и просто предполагаю.
Думаю, для тех, кто использует Android SDK - 170$ это ничто, особенно если это профильное
!
Спасибо за ответ!
kostya500:Например 7700 запускает Android SDK раза в 2 медленнее чем мой 8700К@5, не говоря о скорости эмуляции, особенно когда ты ее запускаешь по 30 раз в день, где лишняя скорость играет существенную роль.
Я бы поспорила про двухкратную разницу. Даже между 4770 и 8700 нет двухкратной.
A-NickName:Я могу ошибаться в своих суждениях и просто предполагаю.
Мое мнение - вы не ошибаетесь. Я полностью согласна с тем, что в оценке не были учтены все факторы.
A-NickName:Думаю, для тех, кто использует Android SDK - 170$ это ничто, особенно если это профильное
!
А вот тут не всегда правда. Если мы о разработчике какой-нибудь гули, которую оттестил и забыл, то да. Но есть ведь и более затратные приблуды. В основном речь об IoT и связанных. Там 170$ на систему это иногда просто дофигищи.
A-NickName:Чтобы задействовать именно ресурсы процессора, нужно уж очень что-то специфическое
А виртуализация работает на физической памяти?) Не смешите.
Перевод x86 в ARM и наоборот дело затратное.
A-NickName:Если вы ничего кроме процессора не меняли
У меня до этого был 5930К@4.6 Ггц, он умер, пришлось переходить 1151, ибо 2066 ну очень убогим получился.
A-NickName:то я предположу, что выйгрыш в дополнительных 2 ядра ( 4 потока) - решил ситуацию и теперь с винчестера параллельно больше читается и записывется информации.
Вам ничего доказывать не буду. Вы спросили, я ответил. Видел как у друга работает данный SDK и виртуализация на 7700.
A-NickName:Думаю, для тех, кто использует Android SDK - 170$ это ничто, особенно если это профильное !
Лично для меня это был даунгрейд.
fraubank:Я бы поспорила про двухкратную разницу. Даже между 4770 и 8700 нет двухкратной.
Я написал элементарное впечатление)
kostya500:А виртуализация работает на физической памяти?) Не смешите. Перевод x86 в ARM и наоборот дело затратное.
А вы на ракетах Роскосмоса точно не летаете? Просто тут такой спецефический вариант для госкомдури...
А нет, я дальше прочитала... Какая там госкомдурь... Там чайник с носиком.
fraubank:А вы на ракетах Роскосмоса точно не летаете? Просто тут такой спецефический вариант для госкомдури...
А нет, я дальше прочитала... Какая там госкомдурь... Там чайник с носиком.
Простите, но я ваш стиль самовыражения не понимаю.
kostya500:Простите, но я ваш стиль самовыражения не понимаю.
Виртуализация всегда работает на _физической_ памяти. Если может. Если не может, то на не на _физической_.
А дальше у вас просто полная дичь пошла.
И виртуальная на хардах она как бы тоже "физическая", но это просто бонус.