Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• vizaviza Member
    офлайн
    vizaviza Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #452084

Написать сообщение

160
    # 16 октября 2017 00:04

AGL, +1 во ВСЁМ... но ВСЁ бесполезно, модераторы лепят карточки направо-налево всем высказывающим правильную позицию в отношении бестолковых чатов беспричинно, администрации фиолетово...

• TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 16 октября 2017 00:07
    1430360:

верните взад. хрень какая-то получилась. невозможно общаться.

Крошка Енот:

Будет упоротая защита до самой смерти хозяина нововведения и никакие доводы не помогут!

Ждём Вашего "выхода", Тигра. :znaika:

• Jillian Senior Member
    офлайн
    Jillian Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #202534

Написать сообщение

729
    # 16 октября 2017 00:17
    Крошка Енот:

Похоже чаты для администрации, как и декрет №3, сами знаете для кого. Будет упоротая защита до самой смерти хозяина нововведения и никакие доводы не помогут!

:100500:

Добавлено спустя 44 секунды

AGL:

Мда. Администрация с разработчиками и подтянутая группа "друзей" онлайнера пытаются убедить пользователей, в том что "глина" - это варенье. Причины такого поведения, на мой взгляд, очевидны: проталкивание своей "гениальной" идеи и ее реализации было не простым, хоть инафиг никому не нужным делом, теперь отгребание назад и перед всеми согласующими выставит инициаторов неумными, и затраченного времени/труда жалко до слез.

Переведем критику хороший/плохой в область формализованных оценок: личка / чат
    -Возможность видеть тему по которой сообщение написано + / -
    -Возможность обсудить в 1 посте несколько вещей + / -
    -Возможность прицепить фото + / -
    -Возможность выборочного цитирования + / -
    -Возможность отредактировать непрочитанное собеседником сообщение + / -

А так да, чат очень хороший.

тоже :100500:

Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 16 октября 2017 00:21
    AGL:

достоверную информацию об отношении пользователей не знает никто.

А причем тут отношение? Им достаточно видеть изменение количества пользователей ресурса, если бы был какой-то серъезный отток, то реакция не заставила бы себя ждать.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • vizaviza Member
    офлайн
    vizaviza Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #452084

Написать сообщение

160
    # 16 октября 2017 00:25

Gwynbleidd, :molotok:

• Jillian Senior Member
    офлайн
    Jillian Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #202534

Написать сообщение

729
    # 16 октября 2017 00:26

Gwynbleidd, что-то я не узнаю - Палач?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

знаете, что удручает? создается впечатление, что с личкой решили отправить на пенсию и старых пользователей - смотрю на профили - сколько лет люди с онлайнером - это же сроки! молодым - у нас дорогу!
    в принципе мне уже по барабану - ну перенеслась активная переписка на мыло - и замечательно - там мне удобнее))) Но здесь с момента введения чата - в него не поступило ни одного делового сообщения. Это так, инфа для бизнес-ресурса. В моем приятии ретроградки чаты навсегда останутся такой курилкой - где просто можно поболтать о том, о сем, и из-за дыма ничего не видно.

Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле.
  • AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 16 октября 2017 00:53 Редактировалось AGL, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

AGL:

достоверную информацию об отношении пользователей не знает никто.

А причем тут отношение? Им достаточно видеть изменение количества пользователей ресурса, если бы был какой-то серъезный отток, то реакция не заставила бы себя ждать.

Это я и без всяких инсайдов расскажу - нет оттока. Реакция, согласно канонам менталитета, происходит далеко не сразу: инертность + лень + надежда на чудо делают свое тормозящее дело. Впрочем, если отток пойдет, то и остановить будет его не просто.

Все же интересно, как разработчики, у себя в голове, обосновывали надобность введения чата? Ведь ни одного плюса не вижу.

[censored]
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 16 октября 2017 07:54
    Jillian:

Но здесь с момента введения чата - в него не поступило ни одного делового сообщения. Это так, инфа для бизнес-ресурса.

вот это было хорошо и мощно

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 16 октября 2017 08:11 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    AGL:

Ведь ни одного плюса не вижу.

Вот прям не могу удержаться: "-Ты суслика видишь? -Нет. - А он есть!" (с)

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Oldenby Onliner Team
    офлайн
    Oldenby Onliner Team

139

14 лет на сайте
    пользователь #487101

Написать сообщение

139
    # 16 октября 2017 11:05 Редактировалось Oldenby, 1 раз.
    AGL:

- видеть контекст - будем добавлять
    - "обсудить в 1 посте несколько вещей", не совсем понятно о чем речь :)
    - фото - в разработке
    - цитирование, возможно в будущем но не факт
    - редактирование - в разработке
    - удаление одиночного сообщения - в разработке

• AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 16 октября 2017 11:08
    Gwynbleidd:

Вот прям не могу удержаться: "-Ты суслика видишь? -Нет. - А он есть!" (с)

Евгений Ваганыч? Вас со шрамом не узнать.

Основные (для меня) минусы, я как противник чата расписал. Хотелось бы узнать о плюсах, само собой, со стороны подтянутых защищателей этого нововведения. Ведь они есть и за искрометным юмором скрывается целый ворох неоспоримых достоинств, которыми Gwynbleidd сейчас меня и других критиков чата задавит. Не так ли?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Oldenby:

Если из n предложений мне нужны только перламутровые пуговицы и портсигар серебряный, то вести два и более обсуждения цены и качеств в чате... возможно, но, мягко говоря, неудобно.

Oldenby:

- фото - в разработке

#скоро

[censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 16 октября 2017 11:14
    AGL:

Хотелось бы узнать о плюсах, само собой, со стороны подтянутых защищателей этого нововведения.

лично я писал раза 3 уже о плюсах для меня, не вижу смысла повторять ещё раз, если мои посты и так никто внимательно не удосуживается прочесть

• AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 16 октября 2017 11:29 Редактировалось AGL, 5 раз(а).
    Oldenby:

А вот это печально. Сообщение с повторенными контактами, ценой и нужными характеристиками здорово экономило время. При многотоварном общении, две-три цитаты позволяли на раз указать, что и на каких условиях интересует.

Хм... какая часть лички работала на обслуживание барахолки, а какая на остальное? Я тут все про барахолку, а оно может 2% от общего общения и я тут за каплю от озера топлю?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

Palach:

лично я писал раза 3 уже о плюсах для меня
    ...
    1. Имелось в виду, что интерфейс как у почтовых клиентов многолетней давности. Нет даже автогруппировки по теме. Нужно тащить в каждом новом сообщении весь ворох предыдущих. Я же приводил пример. 31 сообщение в треде. Если всё цитировать вложенными цитатами с самого начала, это значит, что первое сообщение было повторено в течение переписки 30 раз (!!!). Это нормально для 2017 года, как думаете?
    2.Плюс сейчас сообщение не будут удаляться через год
    3.А если появится возможность удаления сообщений? Будет же реально удобнее чем раньше было. Раньше была видна только тема, и надо было открыть сообщение, прочесть его и удалить. Сейчас же его видно сразу в треде, 1 клик - оно уже выделено

И тут мы возвращаемся к игнорируемому вопросу: для кого конкретно чат был впендюрен?
    Если для праздных любителей потрепаться - то попытка подвинуть лидеров рынка PtoP коммуникаций...
    Если для пользователей барахолки - то, в принципе, не удаление сообщений через год можно считать псевдоплюсом, правда для того же эффекта в личке достаточно 1 переменную изменить.
    Если для новостного или каталожного разделов - там свои отдельные песочницы.

Так для кого?

[censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 16 октября 2017 12:00
    AGL:

правда для того же эффекта в личке достаточно 1 переменную изменить.

не всё так просто. В противном случае давно бы уже эту "1 переменную" поменяли

• AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 16 октября 2017 12:20 Редактировалось AGL, 1 раз.
    Palach:

не всё так просто. В противном случае давно бы уже эту "1 переменную" поменяли

Я застал славные времена, когда сообщения вообще не удалялись. И да, все просто, именно 1 переменная.

[censored]
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 16 октября 2017 12:25
    AGL:

Если для пользователей барахолки - то, в принципе, не удаление сообщений через год можно считать псевдоплюсом, правда для того же эффекта в личке достаточно 1 переменную изменить.

Отлично, эксперты по программированию подтягиваются, решатели всех программерских проблем в течение дня изменением одной переменной :lol:

• bai1610 Member
    офлайн
    bai1610 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #538312

Написать сообщение

221
    # 16 октября 2017 13:08

Верните СООБЩЕНИЯ!!! От Ваших ЧАТОВ уже устал - невозможно понять кто ответил мне. МАРАЗМ!!!

• AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 16 октября 2017 13:16 Редактировалось AGL, 2 раз(а).
    skroo:

Отлично, эксперты по программированию подтягиваются, решатели всех программерских проблем в течение дня изменением одной переменной :lol:

Все-таки многогранная личность Евгений Ваганович, то шрамом замаскируется, то очечками прикроется и не узнать.
    У вас, по существу вопроса, есть что сказать?

[censored]
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

756

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

756
    # 16 октября 2017 13:35
    Oldenby:

- фото - в разработке

Но почему вы лишили нас этих функций, не разработав полноценную замену? Кто на вас давил?

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 16 октября 2017 14:04
    Oldenby:

AGL:

- фото - в разработке

Ребята, вы, конечно, извините, но за три недели не было закончено и отправлено в продакшн ни одного изменения вообще, с современными agile методологиями разработки это же форменный маразм. Мне кажется, вашему проджект менеджеру/скрам мастеру/ктоувастамеще надо подарить книжку по скраму от благодарных пользователей.
    Мне казалось, что разработка по waterfall ушла давным давно в прошлое, ан нет, в онлайнере жива и процветает.
    Я бы порекоммендовал руководству о выделении бюджета зарплаты на толкового проектного менеджера - это позволит в значительной степени удовлетворить негодующую толпу, а продукт делать современным уже сегодня, а не через годик-два.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная