Alinа,
Открываю кран чуть-чуть, струйка течёт размером чуть тоньше толщины спички, счётчик при этом не мотает
видать, вы на пенсии?
Можете себе позволить чашку кофе час набирать! ![]()
Alinа,
Открываю кран чуть-чуть, струйка течёт размером чуть тоньше толщины спички, счётчик при этом не мотает
видать, вы на пенсии?
Можете себе позволить чашку кофе час набирать! ![]()
Marabu:видать, вы на пенсии?
судя по твоему портрету дедушка, ты уже лет 100 как на пенсии
Marabu:Можете себе позволить чашку кофе час набирать!
в час?!?...
это ж скока получается в месяц: 24 умножаем на 30. Получаем 720! Ух ты, это как же я 750 литров кофе с Водоканала каждую неделю безплатно на халяву имею?!? ![]()
Alinа, для тупых танкистов разъясняю по буквам смысл моей ремарки: какую практическую пользу имеет ваше открытие
Alinа:Открываю кран чуть-чуть, струйка течёт размером чуть тоньше толщины спички, счётчик при этом не мотает
Как вы можете использовать в хозяйственной деятельности струйку воды « размером чуть тоньше толщины спички»? ![]()
Заодно можете растолковать ваши пионерские наезды на Водоканал — любопытно будет послушать... 
А кто знает. После кап ремонта поставили счетчики. Но решил что лучше платить по безлимиту, потому в свое время их не активировал. Прошло уже больше 5 лет, то есть срок проверки истек, если счас захочу перейти на оплату по счетчикам что надо делать? Новые счетчики покупать, или можно как то уговорить их взять на обслуживание и заменить существующие? Если новые - сколько стоит все это будет?
Vasily.N:поверяешь за свой счет, потом заключаешь договор с водоканалом
А сколько стоит проверка?
|
офлайн
wait_tomorrow
Member
|
|
|
135 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите...
После легкого случайного физического воздействия рассыпался счетчик горячей воды. Что делать и какие ожидают последствия? Ну там покупка нового счетчика, оплаты по повышенным тарифам за определенный срок, что-то еще...?
wait_tomorrow, поднять договор с водоканалом, там указан телефон мастерской, звонить, приедут поменяют, платно или по гарантии выясните, когда позвоните

Добрый день! собираюсь устанавливать счетчики воды через ЖЭС. Может кто-нибудь недавно ставил и можете написать пошагово весь процесс. Нужно быть собственнику в квартире или достаточно тот, кто прописан?
На линии ЖКХ 115 даже не смогли назвать конкретной стоимости....
Приходили с Жэса сантехники написали мне список 15 пунктов купить всего и только тогда поставят....Придется к ИП
Люди, посоветуйте, пожалуйста контору по установке счётчиков, что бы цена / качество были разумными. Спасибо
может кто сталкивался, законно это или нет, прошло пять лет и водоканал меняет счётчики на другие, но дело с том что все другие это б/у счётчики с космическими показаниями и без всяких документов, такое ощущение просто берут счётчик от соседа, а ваш соседу в чём прикол))))) можно их послать или это всё законно?)
100bro,
или это всё законно?
ага
в чём прикол
в том, что
.
Marabu, и скока лет дает эта поверка? Cнова 5 лет, как на новые, или через 1-2 года снова будут бумажки бросать в ящик?
Вот кстати вопрос, у меня счетчики еле влезли, места очень мало, стоят под углом. Ставил пряморукий ип.
Я не уверен, что водоканал сможет их выкрутить...
Друзья, подскажите пожалуйста:
Вот такие счетчики были установлены лет 6 назад.

Была попытка их сдать водоканалу, но их представитель отказал и вручил такую схему

Подскажите что изменить надо, и если счетчики 2009 года выпуска их же и поверять надо, видимо?
Если речь о частном доме то не совсем понятно откуда там труба с горячей водой которую надо считать. Обычно ведь подводится только холодная которую и считают а подогрев уже свой. И после счетчика тоже нужен вентиль как и на входе потому что обычно есть гидроаккумулятор из которого вода будет вытекать при замене счетчика если вентиля нет. Поэтому наверное и не принимает водоканал.
Межповерочный период 3-5 лет в зависимости от модели счетчика. Ваши по любому уже просрочены и поэтому их тоже скорее всего не примут.
Не, это не частный дом - квартира в доме 90 х годов постройки. Вот и мне странно что бумажка такая. Это не при мне её давали, по этому нюансов не знаю.