Alehander_L:Надо отдать должное фирме Xiaomi за то, что сделали отличный аппарат.
дома много чего уже от Сяоми, но самый большой их бич - это софт, а именно MIUI 
просто мечтаю иметь возможность ставить на Сяоми стоковый андроид 
Android, экран 5" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 4100 мАч, моноблок
lam:Alehander_L:Надо отдать должное фирме Xiaomi за то, что сделали отличный аппарат.
дома много чего уже от Сяоми, но самый большой их бич - это софт, а именно MIUI
Cyanogenmod попробуйте...
|
офлайн
2002chrysler
Junior Member
|
|
|
47 |
16 лет на сайте Город:
|
Apolonik777:2002chrysler:Подскажите может кто сталкивался с проблемой определения точности местоположения через micloud? Ошибается метров на 500-700. Как решить проблему?
Тоже самое. Хотя гугл карты определяют норм
Повторюсь может кто сталкивался и решил проблему ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
414 |
14 лет на сайте Город:
|
kasta85:Cyanogenmod попробуйте...
Может когда и займусь экспериментами, но пока не вижу высокого смысла бороться с тем что и так нормально работает.
lam:но самый большой их бич - это софт, а именно MIUI
А что так не устраивает в MIUI ? Может у меня не супер требования, но вполне нравится то что есть.
на барахолке
новые там частенько
друг недавно брал - в плёнках, с подарком (бампер+стекло)
Respect_5:lam:мечтаю
зачем? все это есть.
абы ляпнуть?
kasta85:Cyanogenmod попробуйте...
естественно пропобовал - ещё печальнее
Alehander_L:А что так не устраивает в MIUI ?
писал пару страниц выше - ноль реакции, лень повторяться. Причем в новых смартах новые проблемы.
Единственную беду, которую я победил почти 100%-но - это уведомления. Но новичков-юзеров Сяоми мне жалко. Такой геммор ещё надо было придумать.
Так что Сяоми - даешь чистый голый андроид на старте смарта. И не надо ждать глобалки пару месяцев, танцевать с уведомлениями, отлавливать мелкие баги первые полгода и т.д.
Наболело короче)))
ЗЫ: раньше выпускали 2-3 смарта в год и хоть как-то допиливали прошивку, теперь кажись 15-17 моделей в год клепают (на Самсунг косят?), теперь и допиливания ждать не приходится(((
lam:Единственную беду, которую я победил почти 100%-но - это уведомления. Но новичков-юзеров Сяоми мне жалко. Такой геммор ещё надо было придумать.
ничего сложного...1-е задать приложение с автозапуском<которые нужны...2-е отметить - строка состояния и панель уведомления...
lam:Так что Сяоми - даешь чистый голый андроид на старте смарта. И не надо ждать глобалки пару месяцев, танцевать с уведомлениями, отлавливать мелкие баги первые полгода и т.д.
на то он и сяоми...какой нафиг голый андроид?Если бы у бабушки были яйца…Она была бы дедушкой хотите голый андроид,оптимизированный,вперёд за гугл/нексус аппаратами,которые и стоят на порядок дороже..
а внешне вообще не составит труда,сяоми превратить в гугл аппарта при помощи тем и гибкой настройке от иконок,строки состояния и тд...
kasta85:ничего сложного
У Вас только вайбер небось? откройте 4пда и хлебните полной грудью)))
kasta85:на то он и сяоми...какой нафиг голый андроид?
слушайте, даже такие конторы как Сони в кое-чём cдались (приложение Walkman стало обычным андроидным Music
и т.д.), а тут китайцы пытаются выеживаться. Пусть бы и дальше вылизывали Mifit и Mihome до идеала, а оболочку оставили в покое - ну максимум тему и пару своих проприетарных прог и хватило бы.
А так вполне может случиться сценарий полураспада_сяоми:
lam,
парень из города ГроднА,а не из Гродно не рассказывай мне о прошивках сяоми и возможностях...я юзаю сяоми с начала 2014 года...сяоми не для всех...сказал бы не для кого,да карточку получу...дзяроуни даёшь советы,а они еще возмущаются...в шоке...
kasta85:lam,
парень из города ГроднА
"паважаны", на маёй роднай мове мой горад менавіта Гродна
Альбо Гародня, Горадня.
kasta85:дзяроуни даёшь советы,а они еще возмущаются
Сразу видно кто из деревни, тыкало столичное 
Пример воспитания, Ваши родители могут Вами гордиться)))
kasta85:я юзаю сяоми с начала 2014 года
ух, это что-то значит? очередной сяоми-фанатик? эти фанатики сяомисты похоже пытаются переплюнуть яблочников)))
я к чему. 4 месяца назад провёл в Китае 15 дней, пообъехал не одну провинцию и забрал заказ с офф. магазина Сяоми на 13 миллионов. Дома у меня, в семье, у родителей, у коллег на работе - сплошной Сяоми\Мейзу. У меня дома от мибэнда и тв-бокса-ми3 до рюкзака и лампы Сяоми. Полностью отказался в этом деле от А-брендов. В 95% это качественные вещи по супер цене (особенно той, что они мне достались в поднебесной за юани). Но....
Но я НЕ ФАНАТИК. Я стараюсь смотреть на вещи объективно. И вижу реальные проблемы у компании, которые хотелось бы, чтобы решались))) А решить многие из них можно гораздо проще)))
зы: удачи караному сталичнаму парню, дальнейший переход на личности и разговоры про "дзярэуню" прошу в личку 
lam,
ну и чем ты хвалишься?привёз сяоми/мейзу на всех родственников и не шаришь,что по чем...зато у Китай зЪездиу и шкрябаю по русски,а город в профиле обозначаю па Беларуску...короч гэ мэ пэ,по трасянцы,возможно сам величавый президент с нами общается...
совсем недавно ездил,но кредит обломился...
kasta85:ну и чем ты хвалишься?
Хватит тыкать. Абсолютно ничем не хвалюсь. Это Вы хвалитесь юзанием с начала ээээ... 2014-го ![]()
kasta85:зато у Китай зЪездиу и шкрябаю по русски,а город в профиле обозначаю па Беларуску...
как хочу, так и обозначаю свой город - у нас демократия типа)))
А Вы показываете своё хамское воспитание.
Последний раз говорю - своё хамские изъяснения строго в личку, нечего тут флудить.
kasta85:и не шаришь,что по чем
обоснуйте? в чём не шарю? Сяоми, прошивки, цианоген, фастбут, тврп, икспозед - какими "сверхнавыками" Вы хотите тут козырнуть.
Я обозначил конкретную проблему - Сяоми стала выпускать по 15-17 смартов в год. Тупо не успевает доводить до ума прошивку и уже выходит новый смарт. И всё повторяется по кругу.
Т.е. сначала мы ждём пару месяцев глобалку, потом пока её доводят до ума (ко 2-3-4 релизу). И вот оно счастье.
В принципе, у стокового дроида тоже есть проблемы и мелкие косяки, но всё же он вырос уже очень серьезно (это не 2.3 или даже 4.1) - время надобности цыаногена и миюай уже не очевидно. Так зачем плодить и дальше эти проблемы?
Выпустил смарт с почти стоковым андроидом - тему запилил + пару приложений и готово. Нет, надо эти круги ада.
зы: не спорю и про многие плюшки miui, но они перекрываются её косяками(((
lam:...
если не можете справится с miui, то смысл покупать xiaomi? хватает дешевых телефонов с aosp, абы желание искать.
lam:Абсолютно ничем не хвалюсь.
lam:своё хамское воспитание.
ну да, "все так и есть".
Всем привет. Проконсультируйте пожалуйста по поводу прошивки, телефон купил не так давно, в 5 элементе. Я так понимаю стоит вьетнамская прошивка. Хочу перепрошиться на оф. глобальную, что бы потом сама обновлялась, все дела) Нужно ли мне для этого разблокировать загрузчик? Смотрю тут люди через 3 точки прошиваются-это тоже на глобальную оф. прошивку? Или надо обязательно через комп перепрошивать. Если как то не так выразился, прошу прощения.
так что скоро +15$ как минимим
balabol8484, я уже недавно обьяснял как прошиться через три точки. читайте прошлые страницы