Ответить
  • AndrOlR Member
    офлайн
    AndrOlR Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #125268

Написать сообщение

267
    # 25 мая 2010 12:22

ByWorld, проблем нет! Если бы сразу знал во сколько это выльется, точно бы запаску купил :wink:

• AndrOlR Member
    офлайн
    AndrOlR Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #125268

Написать сообщение

267
    # 25 мая 2010 12:22

ByWorld, проблем нет! Если бы сразу знал во сколько это выльется, точно бы запаску купил :wink:

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 2 июня 2010 08:47

Шиномонтаж заработал круглосуточно! :super:

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 2 июня 2010 13:21

Kostik_s, а теперь мне придётся подбросить ложку дёгтя.

Вчера ездил на перебалансировку (прошло уже ~1500 тыс после переобувки), так вот после снятия дисков, на них обнаружились неприятные косяки от вашего шиномотнажа - следы от зажимов монтировочного станка :cry:

Согласен, я сам этот момент просмотрел во время переобувки, но это не снимает ответственности и с ваших мастеров.

Насколько мне объяснили, зажимать диск нужно было не изнутри (при этом в диск упираются металлические зубы зажимов), а снаружи (при этом с диском соприкасаются резиновые накладки). В результате, на всех четырёх (новых литых) дисках остались по 4 отчётливых повреждения от "зубов" зажимов. Кроме этого, на внутренний обод всех дисков были набиты (!) грузы, от которых тоже остались повреждения. Тут уже пожалели клеящихся грузов.

Я и сам хорош - как-то не обратил на это всё внимания... Ну что ж, на ошибках учатся.

Короче, советую вам учесть эти моменты в дальнейшем и научить мастеров правильно пользоваться станком и крепить правильные грузы.

А будущим клиентам - внимательно следить за работой мастеров, дабы избежать порчи новых дисков.

ps.

По теме: на перебалансировку я ездил на Октябрьскую, 19. Там я уже второй раз и очердной раз убеждаюсь в аккуратности и профессионализме работающего там мастера, Сергея.

И ещё спасибо ему за бесплатную покраску повреждённых мест на дисках :super:

• dj_black Senior Member
    офлайн
    dj_black Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #180842

Написать сообщение

560
    # 2 июня 2010 13:45
    snatchy:

Вчера ездил на перебалансировку (прошло уже ~1500 тыс после переобувки), так вот после снятия дисков, на них обнаружились неприятные косяки от вашего шиномотнажа - следы от зажимов монтировочного станка

Согласен, я сам этот момент просмотрел во время переобувки, но это не снимает ответственности и с ваших мастеров.

Насколько мне объяснили, зажимать диск нужно было не изнутри (при этом в диск упираются металлические зубы зажимов), а снаружи (при этом с диском соприкасаются резиновые накладки). В результате, на всех четырёх (новых литых) дисках остались по 4 отчётливых повреждения от "зубов" зажимов. Кроме этого, на внутренний обод всех дисков были набиты (!) грузы, от которых тоже остались повреждения. Тут уже пожалели клеящихся грузов.

Я и сам хорош - как-то не обратил на это всё внимания... Ну что ж, на ошибках учатся.

Короче, советую вам учесть эти моменты в дальнейшем и научить мастеров правильно пользоваться станком и крепить правильные грузы.

А будущим клиентам - внимательно следить за работой мастеров, дабы избежать порчи новых дисков.

да, не очень приятная ситуация...

а тем более --- от такого трижды проPRенного шиномонтажа...

порой даже сомневаюсь в той ли ветке нахожусь...

толи ето ветка "где надо и не надо", толи ето ветка Kostik_s -- не понятно... :conf:

ну, не в этом, собственно, дело...

если посетители довольны -- это самое главное... :super:

(думаю, без обид Kostik_s)

snatchy:

ps.

По теме: на перебалансировку я ездил на Октябрьскую, 19. Там я уже второй раз и очердной раз убеждаюсь в аккуратности и профессионализме работающего там мастера, Сергея.

И ещё спасибо ему за бесплатную покраску повреждённых мест на дисках

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тёплые слова... очень приятно.. :beer:

был рад помочь..

:wink:

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 2 июня 2010 15:13

dj_black, вот только вопрос кто пиарится да еще и на пару :super: Вообще невозможно нравиться всем - главное чтоб процент недовольных был минимален...

snatchy, зажимы что внутренние что наружные металлические - никаких резиновых накладок не предусмотрено... На лицевой стороне насколько я понимаю ни царапинки? Это по-моему главное... Внутренняя сторона будет всегда "страдать" - неужели это так важно чтобы на ней не оставалось царапин? Если да - Вам тяжело придется... Даже снимая приклеенные грузы Вам поцарапают диск внутри... После пары бордюров вообще про царапинки забудете - лишь бы диски ровные были... Ну а про покраску посмеялся - спасибо... :wink:

На самом деле главное чтоб Вам нравилось - больше мне добавить нечего...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 2 июня 2010 15:23

вот только вопрос кто пиарится да еще и на пару

Kostik_s, ответ однозначный --- ты пиаришься, да, как ни крути, не нада переводить :znaika:

После пары бордюров вообще про царапинки забудете - лишь бы диски ровные были...

Особенно, если диски новые...

Ну а про покраску посмеялся - спасибо...

и это правильно

Смех продлевает жизнь

На самом деле главное чтоб Вам нравилось - больше мне добавить нечего...

и снова прав. Написал же человек

обнаружились неприятные косяки от вашего шиномотнажа

Че тут добавить-то... :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 июня 2010 16:10

Kostik_s,

зажимы что внутренние что наружные металлические - никаких резиновых накладок не предусмотрено..

- значит, Вы пожалели на станок с резиновыми накладками.

Кроме этого, на внутренний обод всех дисков были набиты (!) грузы, от которых тоже остались повреждения. Тут уже пожалели клеящихся грузов.

- хм, была аналогичная ситуация, попросил клеящиеся грузы - снаружи поставили клеющиеся, а внутри набивные. Может это технология такая? :conf:

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 2 июня 2010 16:16 Редактировалось snatchy, 2 раз(а).
    Kostik_s:

dj_black, вот только вопрос кто пиарится да еще и на пару Вообще невозможно нравиться всем - главное чтоб процент недовольных был минимален...

Давайте вспомним, что мы на открытом ресурсе, и своё мнение здесь ещё никто выражать не запрещал, тем более что тема именно о личных впечатлениях от разных шиномонтажей. Поверьте, я ни к какому шиномонтажу отношения не имею, я всего лишь описываю свои личные впечатления, как потребитель услуги.

Kostik_s:

snatchy, зажимы что внутренние что наружные металлические - никаких резиновых накладок не предусмотрено...

Скорее всего это правда, но станки бывают разные, и я лично вчера щупал эти самые накладки на монтировочном станке.

Kostik_s:

На лицевой стороне насколько я понимаю ни царапинки? Это по-моему главное... Внутренняя сторона будет всегда "страдать" - неужели это так важно чтобы на ней не оставалось царапин? Если да - Вам тяжело придется... Даже снимая приклеенные грузы Вам поцарапают диск внутри... После пары бордюров вообще про царапинки забудете - лишь бы диски ровные были...

По Вашей логике, я должен сказать "спасибо" за то, что мне не поцарапали лицевую сторону дисков?

А внутренняя поверхность покрыта производителем краской и лаком не от нечего делать, так ведь? И если на ней есть повреждение ЛКП, то неизвестно как на это отреагирет голый сплав. И давайте не будем фантазировать на тему как я отношусь к состоянию своих дисков - допустим, царапины просто задевают мои эстетические чувства :P.

Kostik_s:

Ну а про покраску посмеялся - спасибо...

Зря Вы иронизируете. Я не хочу устраивать здесь флейм, и я, признаться, боялся именно такой Вашей реакции - оправдать себя, выставить клиента лопухом. Все ошибаются, но немногие готовы признать свои ошибки.

Ещё более прискорбно, что такова тенденция - отечественный сервис предпочитает посмеяться над клиентом, вместо того, чтобы, допустим, предложить устранить недостатки за свой счёт.

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 2 июня 2010 16:21
    nivi44ok:

Кроме этого, на внутренний обод всех дисков были набиты (!) грузы, от которых тоже остались повреждения. Тут уже пожалели клеящихся грузов.

- хм, была аналогичная ситуация, попросил клеящиеся грузы - снаружи поставили клеющиеся, а внутри набивные. Может это технология такая?

Это экономия такая ;)

Как показала моя вчерашняя практика, на внутреннюю сторону тоже вполне спокойно клеятся грузы (вместо набивных) и колесо успешно балансируется в ноль (точнее, в два ноля :) ).

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 2 июня 2010 16:43

Petya_Ribkin, мало что понял из Ваших комментариев...

nivi44ok, возможно таких станков просто не встречал... Грузы набивные надежнее - как ни крути... Жалеть клеящихся смысла никакого - просто из-за литья с технологий отливки закраин отличной от "J" и нашли своё применение клеящиеся...

snatchy, извините если предположил лишнего на счет Ваших мнений - просто отличие в постах в 20 минут мне показалось странным... Тем более обратите внимание на мой смайлик в моем высказывании - все здесь в той или иной степени "пиарят" или наоборот - говорить что эта ветка стала моим "пиаром" тоже не верно - реальные люди высказывают своё реальное мнение... По поводу царапинок - я понял что для Вас это важно - надо было об этом сообщить заранее - мои работники посчитали главным не поцарапать лицевую сторону... По поводу правильности зажима диска - внешний зажим способен зажать диск только например до 17 радиуса, а внутренний зажимает до 20-го... Поэтому зажим может быть использован и так - здесь нет ошибок мастеров...

Ни себя, ни работников я не оправдываю, не иронизирую, никого за лопуха не держу - я просто не вижу "состава преступления"...

Про покраску я на самом деле посмеялся - мне показалось что покраска диска в такой ситуации не совсем была сделана по технологии...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 июня 2010 16:53

Грузы набивные надежнее - как ни крути

- угу, литье за 2 зимы стабильно убивают.

Жалеть клеящихся смысла никакого - просто из-за литья с технологий отливки закраин отличной от "J" и нашли своё применение клеящиеся...

- да просто интересно стало, если просишь клеящиеся - почему не клеить их по всему колесу?

и если уж на то пошло - то почему бы не предлагать клиенту все варианты размещения грузов, которые поддерживает станок?

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 2 июня 2010 17:00
    Kostik_s:

По поводу царапинок - я понял что для Вас это важно - надо было об этом сообщить заранее - мои работники посчитали главным не поцарапать лицевую сторону... По поводу правильности зажима диска - внешний зажим способен зажать диск только например до 17 радиуса, а внутренний зажимает до 20-го... Поэтому зажим может быть использован и так - здесь нет ошибок мастеров...

ОК, возможно. Я не могу судить профессионально об ошибках, просто мне кажется, что если возможны какие-либо повреждения и мастер об этом знает заранее - он должен предупредить клиента, ибо последний может не догадываться о нюансах технологии. Кроме этого, как мне объяснили, зажим изнутри потенциально опасен, в смысле проворота диска - тогда вместо местных "зубов" будут "канавы" по всему ободу.

Kostik_s:

Про покраску я на самом деле посмеялся - мне показалось что покраска диска в такой ситуации не совсем была сделана по технологии...

Естественно, ни о какой технологии речь не идёт, но любое покрытие - это всё же лучше, чем совсем голый металл, верно?

По крайней мере, чисто психологически, действует успокаивающе :)

Kostik_s:

Ни себя, ни работников я не оправдываю, не иронизирую, никого за лопуха не держу - я просто не вижу "состава преступления"...

Ну что же, на сим предлагаю поставить точку :beer:

Я поделился своим мнением, Вы высказали своё, теперь все прочитавшие будут чуточку информированнее, что и требуется от форума.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 2 июня 2010 17:03 Редактировалось Kostik_s, 1 раз.

nivi44ok, спасибо за мнение - обязательно своих обязую предупреждать и спрашивать про обе стороны дисков - что бы не было недоразумений...

snatchy, Вам спасибо - любое мнение важно, а негативное лучше других помогает устранять недостатки и учитывать даже то что на первый взгляд считалось однозначным...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 2 июня 2010 17:03

Если кто из клиентов шиномонтажей вдруг не знает, на любом хоть немного приличном шиномонтажном станке в комплете поставки обязательно есть пластиковые защитные накладки на зажимные клыки, кроме того, специальные защитные чехлы есть для монтировки и, при работе с обычной монтировкой, есть специальная защитная накладка, одевающаяся на закраину диска. При грамотном шиномонтаже литой диск не соприкасается ни с одной стальной деталью шиномонтажного станка. Стоят, кстати, все эти защиты копейки, вопрос только в желании шиномонтажников работать нормально, предоставляя клиентам, "привозящим" деньги, достойный уровень выполнения работ. А если Вам говорят что-либо вроде

...зажимы что внутренние что наружные металлические - никаких резиновых накладок не предусмотрено...

- делать уважающему себя автовладельцу на таком шиномонтаже нечего.

Варианты балансировки на приличных шиномонтажах, как правило, предлагают на выбор, а не лупят тупо набивные грузы. На качество и "происхождение" балансировочных грузов тоже советую обращать внимание - некоторые "экономисты" работают редкостной самопальной дрянью.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 2 июня 2010 17:11

armanti, значит спасибо что и меня проинформировали - станок итальянский, никаких накладок не было... Найду в продаже - прикуплю, пока не встречал...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 2 июня 2010 17:42

мало что понял из Ваших комментариев...

Kostik_s, так бывает в жизни... :znaika:

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 2 июня 2010 19:17
    Kostik_s:

armanti, значит спасибо что и меня проинформировали - станок итальянский, никаких накладок не было... Найду в продаже - прикуплю, пока не встречал...

Итальянский - это какой? На всех на самом деле итальянских станках защита в комплекте есть обязательно. Возможно, Вас обманули поставщики (где брали, если не секрет? случайно, не на "Евромеханике?), но даже в этом случае стыдновато должно быть получать такую простейшую информацию о выбранной деятельности на форумах. При этом, не забудем, не стесняемся с людей деньги брать, выполняя свою работу на "детсадовском" уровне.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 2 июня 2010 22:05

armanti, давайте не будем переходить на личности - я руковожу станцией только с 20 марта - до этого не имел ни опыта, ни необходимых знаний (в прошлом занимался компьютерной тематикой)... Станцию я выкупил на начальном этапе развития (всего полгода было с момента открытия) - поэтому и станки и работники и всё остальное уже было - я не выбирал - я модернизирую, добавляю, развиваю! Возможно где-то на собственных ошибках - не спорю... Мастера у меня достаточно опытные, но конечно сказывается опыт "раскрученных" станций - работают скорее на скорость - приходится их притормаживать, чтобы не страдало качество... Ну а деньги берутся адекватные - тут уж извините, но не надо по моим познаниям в оборудовании судить какой уровень у нас...

PS Станок Sice S406

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1290

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1290
    # 3 июня 2010 00:17

Kostik_s,

PS Станок Sice S406

простите что вмешиваюсь, на него пластиковые накладочки на зажимные кулачки стоят около 20 у.е., а на монтажную лапку порядка 2-3 у.е., спрсите на той же евромеханике или в другой конторе, занимающейся шиномонтажами, (весьма полезные штучки)