other-awake, мо чалавек яшчэ і абмен на D3100 разглядае
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Аналитик:Ребята, нужна Ваша помощь. На фотках появилась вот такая
Менял объективы, мусор видимо на матрице. Встроенная очистка не помогает. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как почистить, ничего не испортив.
попробуй пылесосом, некоторые говорят что помогает, но если сомневаешься то лучше не пробуй, вдруг что
Winter_88:попробуй пылесосом, некоторые говорят что помогает, но если сомневаешься то лучше не пробуй, вдруг что
насоветуйте емае, Аналитик, если сами боитесь продуть, лучше обратитесь к человеку, который мог бы помочь, на крайняк лучше к специалистам.
обслуживал как то месяца два назад, Венисуэльско-Пуэрториканскую выставку,и там много было фотографов с разными фотиками.Я спросил у многих фотографоф,которые применяли вспышки по своему(с фильтрами и кто-то просто направлял её в верх)нужна ли она для любителя?_многие ответили-не нужна вообще.КТО МНЕ ПО РЕКОМЕНДУЕТ,она нужна для дома,или нет?Просто хочу купить.Посоветуйте пожалуйста,она нужна,или на 3100 для любителя за воротник хватит встроенной на 18-55?
baburka Ответ прост. Если Вам нужна вспышка,значит она нужно,если не нужна ,значит не нужна.Все ж так просто-))) Лично я пыху встроенную не пользую,мне фото с ней не нравятся,но пока для себя не нашел применения оной,вот и о покупке и не думаю.. Как я понимаю Вы просто хотите фенечку купить для фотика?
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
А вот я считаю что вспышка это нифига не фенечка для фотика. Без вспышки можно обходиться если у вас стекло светослиьное, если фотаете только на улице днем, а с такой паршивой погодой все мои съемки происходят в помещениях, и зачастую это просто съемки, не постановочные фотосессии, вот тут уж без вспышки никак, встроенная пока выручает, правда и не очень нравиться она мне, но что поделаешь, если за 4 месяца пользования фотиком у меня вспышка не закрывается почти. Кстати главное почему я все никак не куплю вспышку, это то что для меня важно чтобы была синхронизация по задней шторке, а эта функция только в дорогих вспышках, а дешевые ручного управления нету смысла для меня покупать, только ради того чтобы в потолок направить отдавать 100 у.е. не хочу.
TriveR:А у вас нет функции запоминания пыли?
вроде бы нет такой
zheka.by:Winter_88:попробуй пылесосом, некоторые говорят что помогает, но если сомневаешься то лучше не пробуй, вдруг что
насоветуйте емае, Аналитик, если сами боитесь продуть, лучше обратитесь к человеку, который мог бы помочь, на крайняк лучше к специалистам.
Все оказалось довольно просто, отсоединил объектив, выбрал через меню предварительный подъем зеркала, а дальше на матрице уже было видно эту пылинку, выдул и все.
Аналитик:Все оказалось довольно просто, отсоединил объектив, выбрал через меню предварительный подъем зеркала, а дальше на матрице уже было видно эту пылинку, выдул и все.
ну вот, а то пылесосы советуют)))
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
zheka.by:ну вот, а то пылесосы советуют)))
С пылесосами надо аккуратно... Я из ноута выпылесосил кнопку курсорную, не заметил и в унитаз с пылью спустил Мораль- не все то, что сосёт высасывает нужное!!!
она нужна для дома,или нет?Просто хочу купить.Посоветуйте пожалуйста,она нужна,или на 3100 для любителя за воротник хватит встроенной на 18-55?
в помещении очень нужна! качество фото стало заметно радовать! отражением от белого потолка сказочные фото получаются!
baburka:КТО МНЕ ПО РЕКОМЕНДУЕТ,она нужна для дома,или нет?Просто хочу купить.Посоветуйте пожалуйста,она нужна,или на 3100 для любителя за воротник хватит встроенной на 18-55?
Это зависит от того, что Вы дома снимаете, в каких условиях, и какие требования предъявляете к снимкам. Если точно знаете для чего она вам, и хотите купить, - вперед. В противном случае, не тратьте зря деньги.
Это зависит от того, что Вы дома снимаете, в каких условиях, и какие требования предъявляете к снимкам. Если точно знаете для чего она вам, и хотите купить, - вперед. В противном случае, не тратьте зря деньги.
НУ как бы если бы человек знал,зачем бы он спрашивал? Может лучше на стекло копить?
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто-то говорил, что если у вас есть свободное время и деньги, то займитесь фотографией у вас не будет ни того ни другого.))) Я считаю раз купил зеркалку значит уже не котяток снимать, хотя и котяток тоже)))) Значит уже как бы должно быть заложено интуитивно, что потом купишь объектив, пыху, еще объектив, еще объектив, и еще и еще и еще, в противном случае надо покупать ультразум)))) Приорететы расставляет каждый для себя сам. Лично я хочу вспышку, а потом уже светосильное стекло. Встроенной пыхи хватает с лихвой, но вот она отражается во всем зеркальном бъет прямо в лоб, все сразу моргают от этого. Вспышка нужна в арсенале, но нужно решить что приорететней или может вам вообще зеркалка нужна просто снимать и лишь иногда играть в фотографа (у меня так в последнее время), тогда не парьтесь снимайте в удовольствие, ведь эта встроенная пыха точно заткнет за пояс любую мыльничную у вас всегда будут отличные фото в отличие от друзей с мыльницами
Я считаю раз купил зеркалку значит уже не котяток снимать, хотя и котяток тоже))))
50 процентов в европе,а может и больше зеркалку покупают просто как обычный фотик.Вот и у нас теперь так.Поэтому,зачем им лишние фенички
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|