Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D3100

Ответить

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)

• LavonVouk Senior Member
    офлайн
    LavonVouk Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #312353

Написать сообщение

694
    # 13 декабря 2011 20:27

other-awake, мо чалавек яшчэ і абмен на D3100 разглядае :D

• Winter_88 Neophyte Poster
    офлайн
    Winter_88 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #418622

Написать сообщение

9
    # 17 декабря 2011 11:02 Редактировалось Winter_88, 5 раз(а).

Знает кто где можно приобрести переходное кольцо с резьбы м39 или м42 на никоновский F байонет? (желательно с сохранением бесконечности)

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 17 декабря 2011 11:59

Winter_88, в барахолке не менее пяти предложений

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 17 декабря 2011 13:03

Ребята, нужна Ваша помощь. На фотках появилась вот такая

Менял объективы, мусор видимо на матрице. Встроенная очистка не помогает. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как почистить, ничего не испортив.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35142

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35142
    # 17 декабря 2011 14:05

А у вас нет функции запоминания пыли?

Не хочешь, не отвечай.
  • Winter_88 Neophyte Poster
    офлайн
    Winter_88 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #418622

Написать сообщение

9
    # 17 декабря 2011 23:21
    Аналитик:

Ребята, нужна Ваша помощь. На фотках появилась вот такая

Менял объективы, мусор видимо на матрице. Встроенная очистка не помогает. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как почистить, ничего не испортив.

попробуй пылесосом, некоторые говорят что помогает, но если сомневаешься то лучше не пробуй, вдруг что

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 18 декабря 2011 00:11
    Winter_88:

попробуй пылесосом, некоторые говорят что помогает, но если сомневаешься то лучше не пробуй, вдруг что

насоветуйте емае, Аналитик, если сами боитесь продуть, лучше обратитесь к человеку, который мог бы помочь, на крайняк лучше к специалистам.

• baburka Member
    офлайн
    baburka Member

370

16 лет на сайте
    пользователь #150577

Написать сообщение

370
    # 18 декабря 2011 01:37

обслуживал как то месяца два назад, Венисуэльско-Пуэрториканскую выставку,и там много было фотографов с разными фотиками.Я спросил у многих фотографоф,которые применяли вспышки по своему(с фильтрами и кто-то просто направлял её в верх)нужна ли она для любителя?_многие ответили-не нужна вообще.КТО МНЕ ПО РЕКОМЕНДУЕТ,она нужна для дома,или нет?Просто хочу купить.Посоветуйте пожалуйста,она нужна,или на 3100 для любителя за воротник хватит встроенной на 18-55?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35142

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35142
    # 18 декабря 2011 01:50

baburka Ответ прост. Если Вам нужна вспышка,значит она нужно,если не нужна ,значит не нужна.Все ж так просто-))) Лично я пыху встроенную не пользую,мне фото с ней не нравятся,но пока для себя не нашел применения оной,вот и о покупке и не думаю.. Как я понимаю Вы просто хотите фенечку купить для фотика?

Не хочешь, не отвечай.
  • other-awake Junior Member
    офлайн
    other-awake Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2011 12:45

А вот я считаю что вспышка это нифига не фенечка для фотика. Без вспышки можно обходиться если у вас стекло светослиьное, если фотаете только на улице днем, а с такой паршивой погодой все мои съемки происходят в помещениях, и зачастую это просто съемки, не постановочные фотосессии, вот тут уж без вспышки никак, встроенная пока выручает, правда и не очень нравиться она мне, но что поделаешь, если за 4 месяца пользования фотиком у меня вспышка не закрывается почти. Кстати главное почему я все никак не куплю вспышку, это то что для меня важно чтобы была синхронизация по задней шторке, а эта функция только в дорогих вспышках, а дешевые ручного управления нету смысла для меня покупать, только ради того чтобы в потолок направить отдавать 100 у.е. не хочу.

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 18 декабря 2011 13:22
    TriveR:

А у вас нет функции запоминания пыли?

вроде бы нет такой

zheka.by:

Winter_88:

насоветуйте емае, Аналитик, если сами боитесь продуть, лучше обратитесь к человеку, который мог бы помочь, на крайняк лучше к специалистам.

Все оказалось довольно просто, отсоединил объектив, выбрал через меню предварительный подъем зеркала, а дальше на матрице уже было видно эту пылинку, выдул и все.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 18 декабря 2011 13:42
    Аналитик:

Все оказалось довольно просто, отсоединил объектив, выбрал через меню предварительный подъем зеркала, а дальше на матрице уже было видно эту пылинку, выдул и все.

ну вот, а то пылесосы советуют)))

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 19 декабря 2011 16:59
    zheka.by:

ну вот, а то пылесосы советуют)))

С пылесосами надо аккуратно... Я из ноута выпылесосил кнопку курсорную, не заметил и в унитаз с пылью спустил:) Мораль- не все то, что сосёт высасывает нужное!!!:):):)

• LEX_V Junior Member
    офлайн
    LEX_V Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #339309

Написать сообщение

56
    # 20 декабря 2011 00:02

она нужна для дома,или нет?Просто хочу купить.Посоветуйте пожалуйста,она нужна,или на 3100 для любителя за воротник хватит встроенной на 18-55?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

в помещении очень нужна! качество фото стало заметно радовать! отражением от белого потолка сказочные фото получаются!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35142

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35142
    # 20 декабря 2011 00:08

Не стоит тратить деньги,хватит встроенной.

Не хочешь, не отвечай.
  • Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 20 декабря 2011 00:26
    baburka:

КТО МНЕ ПО РЕКОМЕНДУЕТ,она нужна для дома,или нет?Просто хочу купить.Посоветуйте пожалуйста,она нужна,или на 3100 для любителя за воротник хватит встроенной на 18-55?

Это зависит от того, что Вы дома снимаете, в каких условиях, и какие требования предъявляете к снимкам. Если точно знаете для чего она вам, и хотите купить, - вперед. В противном случае, не тратьте зря деньги.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35142

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35142
    # 20 декабря 2011 00:28

Это зависит от того, что Вы дома снимаете, в каких условиях, и какие требования предъявляете к снимкам. Если точно знаете для чего она вам, и хотите купить, - вперед. В противном случае, не тратьте зря деньги.

НУ как бы если бы человек знал,зачем бы он спрашивал? Может лучше на стекло копить?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 20 декабря 2011 08:15 Редактировалось other-awake, 3 раз(а).

Кто-то говорил, что если у вас есть свободное время и деньги, то займитесь фотографией у вас не будет ни того ни другого.))) Я считаю раз купил зеркалку значит уже не котяток снимать, хотя и котяток тоже)))) Значит уже как бы должно быть заложено интуитивно, что потом купишь объектив, пыху, еще объектив, еще объектив, и еще и еще и еще, в противном случае надо покупать ультразум)))) Приорететы расставляет каждый для себя сам. Лично я хочу вспышку, а потом уже светосильное стекло. Встроенной пыхи хватает с лихвой, но вот она отражается во всем зеркальном бъет прямо в лоб, все сразу моргают от этого. Вспышка нужна в арсенале, но нужно решить что приорететней или может вам вообще зеркалка нужна просто снимать и лишь иногда играть в фотографа (у меня так в последнее время), тогда не парьтесь снимайте в удовольствие, ведь эта встроенная пыха точно заткнет за пояс любую мыльничную у вас всегда будут отличные фото в отличие от друзей с мыльницами :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35142

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35142
    # 20 декабря 2011 14:13

Я считаю раз купил зеркалку значит уже не котяток снимать, хотя и котяток тоже))))

50 процентов в европе,а может и больше зеркалку покупают просто как обычный фотик.Вот и у нас теперь так.Поэтому,зачем им лишние фенички

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #460648

Написать сообщение

69
    # 20 декабря 2011 14:41

TriveR, Ну я ж и говорю сначала надо определиться в целях :)