NVLover:Магазинный кофе кстати варится проще, чем спешиалти. Любой помол, любые настройки - стабильный результат.
Я так понимаю, что "магазинный" - это робуста, либо смесь робуста+арабика.
Потому что я купил у роаст самую дешевую робусту (Уганда) и уже два раза попробовал: один на крупном помоле и один на среднем - оба раза "можно пить" и даже, в общем-то, неплохо получилось. Вроде и нотка "земли" есть, как заявлено. Насчет табака не уверен, потому что не курю.
Арабика средней или темной обжарки почему-то была как микстурка (концентрированно кисло-едко).
Заметил, что если использовать робусту, то вода протекает заметно быстрее. Первый раз даже не успел вовремя снять и дело дошло до белой струи, попавшей на плиту и столешницу. ))
Еще раз перечитал ваш комментарий - скорей всего при заваривании арабики я передерживаю на этапе "до появления струи". Буду пробовать заваривать ее, чтобы этот этап проходил быстрее.
Алесссь:Я не про удобство. Я про мрачное похоронное цветовое оформление.
И все-таки вы правы. Есть немного такое. Дело, наверное, не просто в цветовом оформлении, а в сочетании черно-белого и округлой формы черного. Но пока вы не написали, я как-то не думал об этом. )
---
В Грине продается кофе от Sorso, обычно дата обжарки около 1-2 месяцев, а недавно попалась партия с 2 неделями после обжарки. Мне как раз нужен был кофе "прямо сейчас". Колумбия Супремо Мицуи Антьокия (ну и заковыристое название )). Зерна красивые, крупные, заваривал во френч-прессе. Ненавязчивый, легкий вкус с намеком на что-то из цитрусовых.
Забавный момент: Грин продает кофе от Sorso под своим брендом "Местное известное" и свою наклейку лепит так крупно, что перекрывает клапан дегазации. Впрочем, на упаковке 250 грамм это не особо важно.