Ответить
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 8 октября 2016 15:19
    АФЭЛАК:

Мне не нужно, свои S-50B куда бы пристроить. Пока в цене - продавайте, т.к. с каждым годом эта старая аппаратура будет только обесцениваться.

бывает .дада конешно большинство ширпотреба из новодела не лучше етой акустики будет а по цене во много раз подороже :super:

abonent_007:

Вопрос ведь и нак кой тратить деньги на ето, раз там всё так плохонько :D

разумеется что не та градация сравнения аппаратуры а опыты и испытание конкретных экземпляров требуют своего :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

АФЭЛАК:

Лучше про вес аппаратуры больше не пишите пож-ста, а то у меня уже на это ваше высказывание своеобразная реакция.

современные технологии стараютца вытеснять весомые достижения старомодных изделий . 8)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 8 октября 2016 17:27 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    aliexx:

А в данном контексте как-то ближе наверно Р=U2/R.

Кстате меряли на своём 9-кг ресивере под нагрузкой? :roll:

АФЭЛАК:

Так и хочется, чтоб на сайтах помимо закладок: по цене, по популярности, по рейтингу появилась закладка - по весу

А что не так с "закладками" в каталоге?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

ЭВМ:

современные технологии стараютца вытеснять весомые достижения старомодных изделий

И ещё в большей степени современное словоблудие :lol:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 8 октября 2016 17:41
    abonent_007:

И ещё в большей степени современное словоблудие :lol:

:) в старину масса способов было охмурить так что об этом известно.

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4408

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4408
    # 8 октября 2016 17:59

aliexx,

Помимо того что есть в инструкциях, в эксплуатации могут всплыть разные ньюансы. Например - что дико бесило в пионере за 250 - за некоторыми очевидно важными настройками надо лезть в подменю, иногда довольно глубоко. Что просто вырубало - вот смотришь кино, русская дорожка в центральном канале прописана громче чем надо, или тише - в русских дорожках это почти всегда.. И - чтобы отрегулировать уровень центрального канала, надо зайти в главную настройку уровня каналов, выбрать центр, и на глазок отстроить уровень по индикатору и тестовому шумовому сигналу. Звук кино на время этой чудной операции понятно что прерывается, поэтому надо предварительно поставить кино на паузу. Если угадал - типа +2дб достаточно - смотришь наконец кино. Если не угадал, типа надо +4 - все сначала ) Какое нахрен удовольствие в этом процессе, и кем меня считает компания ПИОНЕР, чтобы впарить мне ЭТО ?? Хотя понятно кем - нищебродом с парой сотен баксов, на которого им наср@ть ) А правильным подходом было бы вообще не делать и не продавать это каличное рожнище, а честно заявить, что за столько денег сделать нормальный ресивер НЕЛЬЗЯ. В онкио за незначительно бОльшую сумму сотворили с эргономикой просто чудо и восторг.

Согласен, зачем постоянно испытывать такие неудобства при использовании ресивера. Так этот баг имеется во всех AV ресиверах Pioneer? Возможно, что в более дорогих аппаратах от этого неудобства уже избавились? Значит ресивер Онкио будет получше, по вашему мнению? Благодарю.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

abonent_007, ОК. Вопросик: с какого веса у вас, по вашему мнению начинаются нормальные стерео усилители, AV рессиверы, акустика и т.д.? Может сюда добвить еще ценник? Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 8 октября 2016 18:48
    АФЭЛАК:

Вопросик: с какого веса у вас, по вашему мнению начинаются нормальные стерео усилители, AV рессиверы, акустика и т.д.?

Для усилителей и ресиверов - килограмм этак питнаццать. Естественно ценник всегда будет увеличиваться от веса самого аппарата, наоборот не бывает :roll:
    Для полноразмерных колонок с притензиями на воспроизведение НЧ - от 30-40 кг

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 8 октября 2016 20:02
    с-л-а-в-а:

Литая корзина приличного динамика весит намного больше, чем жестяная "китайца".

Можно подумать, что у приличных исключительно литые, а все штампованные - исключительно "китайцы"

с-л-а-в-а:

"Не звучащий " сам по себе корпус акустики, имеющий все распорки и достаточную толщину стенок, весит очень прилично, ну никак не 5кг, как у современных недорогих колонок.

Сколько конкретно весит ? Ну так, чтоб прилично. Плюс-минус пара кг - сколько ?

с-л-а-в-а:

Трансформатор у качественного усилителя весит много

Вот такой присмотрел себе, если буду делать усилок. Load capacity 800VA. Весит 6 кг. Это много ?

с-л-а-в-а:

Шасси приличного усилителя, .... - тоже весит немало, хотя бы во избежании, тех же резонансов.

Опять резонансы у усилителя )) В слепом тесте есть желание услышать резонансы ?

abonent_007:

Кстате меряли на своём 9-кг ресивере под нагрузкой?

Конечно под нагрузкой, на оба фронта. Но мерил не мощность, поскольку оглохнуть можно и колонки жалко - а АЧХ. Накручивал до 15 В.

abonent_007:

Для полноразмерных колонок с притензиями на воспроизведение НЧ - от 30-40 кг

Ну, у С90 всего 23 кг. У 75ас - 32.

АФЭЛАК:

Так этот баг имеется во всех AV ресиверах Pioneer?

Понятия не имею. Это не баг, это фича, походу ))
    После вышеописанного опыта перестал интересоваться продукцией этой компании. Хоть пионер в последние годы вроде уже онкии принадлежит.

офлайн

4408

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4408
    # 8 октября 2016 21:08

aliexx, Не, ну что такое "баг" я в курсе, а вот за "фичей" и "багофичей" пришлось лезть на Лукоморье: http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B8%D1%87%D0%B0 Предполагаю, что эти же проблемы остались и в более дорогих моделях AV ресиверов Pioneer.

Добавлено спустя 4 минуты

Баг, он же «бáга», это ошибка в программе, приводящая к её неправильной работе.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 8 октября 2016 21:13

aliexx, Я не собираюсь вам ничего доказывать, верите в чудеса, на здоровье...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

4408

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4408
    # 8 октября 2016 21:14

Фича это русифицированный вариант произношения английского слова feature (произносится «фиче», ударение на «и»). Это слово можно перевести как «особенность, характерная черта». В русском языке слово «фича» употребляется, в основном, применительно к программам или мобильным устройствам.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

aliexx, Еще вопросик к вам, как владельцу AV ресивера, опишу свою проблему: при просмотре фильма в формате 5.1 по оптике с медиаплеера на Домашний Кинотеатр 5.1 были такие проблемы - фильм идет с одним уровнем, например разговор, но музыка идет с более высоким уровнем, а если стреляют или взрывается что-то, то вообще капец, звук очень громкий. Посмотреть нормально фильм просто невозможно - все время сидишь с пультом и регулируешь уровень громкости. Как быть в данном случае, это как-то лечится, может дело не в самой записи фильма, а в настройках ДК 5.1? Сам ДК бюджетный, из одной коробки, Панасоник какой-то. Благодарю.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 8 октября 2016 21:43 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    aliexx:

Конечно под нагрузкой, на оба фронта. Но мерил не мощность, поскольку оглохнуть можно и колонки жалко - а АЧХ. Накручивал до 15 В.

15 вольт это всего 56 ватт на 4 Ома, или 28 ватт на 8 Ом, а не то что вы там пророчили ему "170 на канал" :D

aliexx:

Ну, у С90 всего 23 кг. У 75ас - 32.

Ошибаетесь. S-90 весит 30кг, а Электроника 75АС-065 весит 40кг одна колонка 8)

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 8 октября 2016 22:16
    с-л-а-в-а:

Я не собираюсь вам ничего доказывать

Вы утверждаете - а утверждения принято аргументировать. Вот С90 - весит 23 кг. В ней у вуфера и середины - литые корзины. А моя скромная ямаха весит 20. Что, по вашему, в ней столько весит - штампованные корзины, или корпус ? Ваша радиотехника весит 26, будучи на вид заметно больше и тех и других - не настолько тяжелее, насколько больше. Что в ней приличнее - дины или корпус ? Прямая связь между весом и звуком как-то не вырисовывается на этих примерах.

АФЭЛАК:

Предполагаю, что эти же проблемы остались и в более дорогих моделях AV ресиверов Pioneer.

А вы сходите в магазин, понажимайте кнопки - и узнаете. Есть еще ямахи и деноны, например. И вам бы еще узнать, выпускают ли соответствующие производители приложения под ваш виндафон - потому что обычно вроде заявлены только айос и андроид.

АФЭЛАК:

фильм идет с одним уровнем, например разговор, но музыка идет с более высоким уровнем, а если стреляют или взрывается что-то, то вообще капец, звук очень громкий.

Не знаю как в вашем ДК. Обычно разговоры-диалоги записаны в центральном канале, а всё остальное - во всех остальных. Ну и логично, что взрывы и выстрелы звучат значительно громче разговора ) Но ночью можно добавить центрального канала и прибрать общую громкость.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

abonent_007:

Ошибаетесь. S-90 весит 30кг

У меня когда-то были бумажные инструкции на них. И на 75ас тоже - с тех пор и помню. Но да - в интернете есть ссылки и где написано 30. Взвесьте свою электронику, и узнаете ) Я только что взвесил ямаху - ровно 20, как и обещано.

abonent_007:

15 вольт это всего 56 ватт на 4 Ома, или 28 ватт на 8 Ом, а не то что вы там пророчили ему "170 на канал

Так я и не говорил что 15 вольт это предел ) Но на колонки подавать синусом бОльше стремно - а резистора такой мощности для нагрузки дома нет.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17356

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17356
    # 8 октября 2016 22:29

из последнего обсуждения становится понятно, что без аудиофильского безмена в салоне аудио-видео - делать нефиг......
    да и на ценниках должны писать крупными - вес и срок годности, мелкими - ценник
    матерчатые картофельные мешки с лого - в подарок..

экс-Jenik
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 8 октября 2016 22:32 Редактировалось aliexx, 1 раз.

abonent_007, что скажете про транс - потянет ?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

mixing-mastering:

и срок годности

А боржом винтаж ??) Сначала падумай, патом гавари (с)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26105

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26105
    # 8 октября 2016 22:37
    aliexx:

А как же винтаж ??)

Для винтажа АФЭЛАК нужно оторвать :ass: от монитора и купить ЭТО и всё ящики для рассады лука и помидор(Ы90 Ы50) можно использовать по назначению.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 8 октября 2016 22:40
    aliexx:

У меня когда-то были бумажные инструкции на них. И на 75ас тоже - с тех пор и помню. Но да - в интернете есть ссылки и где написано 30

Да уж, скрин явно заслуживает доверия, аж сразу по трём модификациям колонок :D
    В нете есть и сканы с бумажных инструкций. Вот там как раз указано 30 и 40кг соответственно

aliexx:

что скажете про транс - потянет ?

Я хз. У меня та ссылка из вашего сообщения так и не открылась

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 8 октября 2016 22:49
    aliexx:

Ваша радиотехника весит 26, будучи на вид заметно больше и тех и других - не настолько тяжелее, насколько больше.

Высота, мм:950 ,Ширина, мм:230, Глубина, мм:370 - Радиотехника
    Высота 980 мм, Ширина 222 мм, Глубина 345 мм - Ямаха
    Вы бы хоть знакомились с предметом, прежде чем писать.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

mixing-mastering:

из последнего обсуждения становится понятно, что без аудиофильского безмена в салоне аудио-видео - делать нефиг......

:-?

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 8 октября 2016 22:59
    курчавый:

купить ЭТО

Да ладно, всего 21 кг - политические так не выражаются приличные столько не весят, это ширпотреб ))
    Чуйка конечно е*ическая заявлена, бумажные дины, здоровые ящики, играют наверно что надо. Но страшные же как война )

abonent_007:

У меня та ссылка из вашего сообщения так и не открылась

Да, действительно, уже не открывается. Там подробно были спеки. Ну вот
    http://m.ebay.com/itm/Avel-Lindberg-Y236805-toroid-power-transfor ... 2169980274
    Типа этого, только 800VA.

abonent_007:

В нете есть и сканы с бумажных инструкций. Вот там как раз указано 30 и 40кг соответственно

Чето не гуглится. Но то что легко нарулилось именно 23 - неспроста. Я потому когда-то и запомнил 23 и 32, когда менял одни на другие.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

с-л-а-в-а:

Вы бы хоть знакомились с предметом, прежде чем писать.

Я ознакомился. Ямы эллиптические, 222 в самом широком месте. По морде и тылу они ровно 192. Радиотехника - строго прямоугольная, 230 везде. Децл ниже. Тяжелее на 20%. Считайте что они одинакового размера - хотя ежу понятно какие больше, достаточно на них посмотреть )
    Разница в приличности - вас послушать если, то % так на 600 получается. Или на 1600. Прямой пропорции с весом всё еще не наблюдается.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26105

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26105
    # 8 октября 2016 23:18
    aliexx:

Да ладно, всего 21 кг - политические так не выражаются приличные столько не весят, это ширпотреб ))
    Чуйка конечно е*ическая заявлена, бумажные дины, здоровые ящики, играют наверно что надо. Но страшные же как война )

Можно засыпать пару пудов аудифильской дроби. :D
    Играют очень прилично.Слушал в своё время,даже хотел купить.Имея реску Яму 863 но купил ненавистный Pioneer.Винтаж не для спутникового тюнера))))))))))))))))

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27816

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27816
    # 8 октября 2016 23:31

уже кг начали мерятся :lol:

добропорядочный социопат
    офлайн

4408

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4408
    # 8 октября 2016 23:35

курчавый, Так, уже 2-ой чел, которому не нравятся ресиверы Pioneer. Почему, что вас в них не устраивает? К моему спутн. ресаку Ультимо как раз подходит по габаритам и внешнему виду AV ресак Пионер. Там даже индикаторы похожие стоят.