я про то, что пить-жрать нельзя. курить допустим бросил. осталось забрать возможность заниматься сексом - вуалля, перед вами растение
Гм. Как насчет ума? ![]()
![]()
![]()
я про то, что пить-жрать нельзя. курить допустим бросил. осталось забрать возможность заниматься сексом - вуалля, перед вами растение
Гм. Как насчет ума? ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гм. Как насчет ума?
напряг моска, давно съеденного Ктулхой, по приятности никак не сравницца с женщиной/банкой темного пивка/фкусно пожрать ![]()
Pharmacist, я так понимаю, что под "ложечкой" имеют в виду чувство похожее на голод.
похоже... месторасположение прям под грудиной, где тип солнечное сплетение ![]()
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Преполагаемое месторасположение ложечки мне еще на 54 странице рассказывали... Только у maloy она (ложечка) немного левее. У lonesome wolfа оно (чувство) похоже на голод. Но реально, многие говорящие про ложечку, говорят о разных ощущениях и иногда расположении той самой ложечки. Т.е., я для себя сделал вывод, что это ощущение мы себе придумываем сами, убеждаем себя, что мы якобы чувствуем некий дискомфорт. И раз уж многие говорят про эту ложечку, верим, что эта ложечка имеется и у нас, и в то, что кто-то ее там сосет... Выяснить бы еще кто ее там сосет. (...
...гельминты...
)
Или так:
ложечка=никотиновая тварь?
А реально эта ложечка, а так же всевозможные тараканы, находятся в голове...
З.Ы. Кто мне еще опишет ощущения, называемые многими "уши пухнут"?
У lonesome wolfа оно (чувство) похоже на голод.
У меня - нет. Когда давно я так думал. Уже давно научился отличать их.
Но у того же Карра описано почему так и почему люди путают желание покурить с чувством голода. Копаться - лень.
lonesome wolf, более того, "под ложечкой сосет" от сигаретного дыма ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на голодный желудок. ![]()
Pharmacist, от того, что ощущение голода проявляется по разному у разных людей - у кого-то левее, у кого-то правее, оно от этого не исчезает. Так что логика вот этого заявления
говорят о разных ощущениях и иногда расположении той самой ложечки. Т.е., я для себя сделал вывод, что это ощущение мы себе придумываем сами, убеждаем себя, что мы якобы чувствуем некий дискомфорт
мягко говоря сомнительна, если просматривается вообще.
Молодой человек , не придирайтесь к словам,а к фразеологизмам особенно. А то моск сгорит. ( Помните старый анекдот о том, как сгорели американские роботы шпионы когда их заслали в русскую деревню? От выражения "Одень, б*я, шапку, нах*й, а то уши отмерзнут"
.
Физический дискомфорт от бросания курения несомненно есть. У разных людей он проявляется по разному ис разной силой , а так же на протяжении разного времени. Это чувство похоже у кого-то на жажду, у кого-то на голод. По простому - "курить, б*ять, хочется".
Его можно легко перетерпеть. Правда дается то кому-то проще кому-то тяжелее. Но это не самое страшное. Самое страшное - реальный враг - это психологическая зависимость, то самое "чудовище" о котором говорил Карр. Вот для того, чтобы избежать долгих и кровопролитных боев со "своим чудовищем" и нужно предельно ясно понять механизм курения и получения наслаждения от него. Кто не может это сделать сам - пусть читает книгу. А выискивать мнимые ощущения цепляясь за речевые обороты имхо бред.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Самое страшное - реальный враг - это психологическая зависимость
так я тут об этом и талдычу.
А вот никакого физиологического дискомфорта нет. Вы его себе придумываете сами. Наоборот, организм начинает лучше себя чувствовать. ЛУЧШЕ. Но если я поверю в то, что мне станет плохо, я не замечу улучшений, я почувствую то, в чем я сам себя и убеждаю. И это действительно питает психологическую зависимость.
По простому - "курить, б*ять, хочется".
А вот это и я ощущал, я тут уже писал про "острое желание закурить". Но физиологии в этом нет.
Я не предлагаю
выискивать мнимые ощущения цепляясь за речевые обороты имхо бред
Я предлагаю отбросить всю эту чушь про мнимый физиологический дискомфорт, и реально оценить свое состояние в момент отказа от курения. Организму в физиологическом плане становится ЛУЧШЕ! Как же Вы этого не можете понять?!!!
Организму в физиологическом плане становится ЛУЧШЕ!
а кто ж с этим спорит??? Я, например, даж при "сосании под ложечкой" не могу сказать что острое желание покурить, просто как воспоминание организма, что раньше голод забивался сигаретой.
Как же Вы этого не можете понять?!!!
это Вы, молодой человек, не можете понять.
Читайте внимательно. Никто не говорил, что организму становится хуже.
Я лишь говорю о том, что никотиновая зависимость ( а она есть, не спорьте, лучше перечитайте того же Карра внимательно) физически ощущается только в первое время, и составляет малую часть от желания покурить. Остальное - психологическая зависимость.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
J.e.e.N.,
Читайте внимательно. Никто не говорил, что организму становится хуже
Тогда о каком физиологическом дискомфорте может идти речь? Вы его себе представляете что он есть. а реально его нееет.
Или как про суслика в кино про солдат, очумевших от армии?
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
А Карр - тоже не истина в первой инстанции. Он профессор физиологии или бухгалтер? А у Вас с физиологией как?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
J.e.e.N.:Unregistered, а книжку мы читали?
По моему нет. Поэтому и не видно стмула. Поэтому и кажется , что "хочешь бросить".
Если сам не можешь осознать и адекватно и объективно осмылисть процесс курения (что , к слову , бывает очень часто и далеко не у глупых людей) - почитай книгу.
Я же сказал, что прочитал книжку дважды!
Первый раз год назад примерно (распечатав) из интернета.
А потом заказал на OZ печатный вариант. Фуфло. Никакого эффекта.
Unregistered, тоесть вы понимаете и реально осознаете, что сами себя, извиняюсь, на*бываете и ничего не можете с этим поделать? Нелогично, нэ? Получается (если вы действительно нормально прочитали и поняли книгу,а , следовательно и процесс курения) вы вполне осознанно, специально и запланированно на*бываете себя. Не глупо ?
Pharmacist, как это нету физического воздействия.
Тоесть никотин никак не воздействует на организм и ничего в нем не меняет?
Вы глупы и действительно не понимаете, или это сильно завуалированный сарказм?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
J.e.e.N., прочитал. но меня его тезисы и взгляды на жизнь просто не впечатлили. Впрочем Карр ничего нового мне не поведал. Я и так все это прекрасно знал. Просто тупо в американской манере рассасывалось одна мысль на целую главу и т.д. Чисто американск-английская манера письма.
P.S. Карр все же покинул сей мир от рака легких, так и не увидев тот эффект "снежного кома" о котором он так мечтал.
Я бы тоже хотел бы закататься в этот ком. Но не помогло. Отсюда и выводы, что бросить невозможно.
Даже если человек не курит, это в нем сидит, до конца дней, до смерти...
Unregistered, опять таки. Вы ждали, что прочитав книгу, без каких либо усилий с вашей стороны вам больше не захочется курить? Вы наивны. Суть книги в тм, что она объясняет человеку, что ему не нравится курить, а он себя в этом глупо убедил. Если вы по прежнему считаете, что вам нравится курить, что вы получаете от этого удовольствие - значит вы просто, извиняюсь, "не въехали" в смысл.
А если вы это поняли и продалжаете себя обманывать - то вы просто слабак. Бросить курить вам никто кроме вас не поможет. Не надейтесь , что все будет "рррраз - и все. больше не тянет". Без труда ..ну вы помните.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
J.e.e.N., парадокс в том, что мне уже давно не нравится курить. опять же я уже ощущаю негативное влияние на организм. Но курить необходимо, потому что без сигареты ломает мозг в первую очередь. Нереально сосредоточиться и нормально выполнять работу...
Unregistered, да блин. ВСЕ РЕАЛЬНО. Вам надо понять, что это только ваши домыслы. Подсознание, оно, хитрая, понимаешь штука. Бегать, блин, начните, спортом заниматься.
Unregistered, ты себе придумал оправдание того что просто боишься попробовать не курить. И всю жизнь будешь курить. Я согласен - для тебя это сделать невозможно. так всегда и будешь мучатся от того что не можешь курить и не можешь не курить. Так и будешь сам себя пугать.
По моему опыту - нифига никакой мозг не ломает уже на 3-й или 4-ый день. Выходных расслабленных хватит.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
J.e.e.N.,
Pharmacist, как это нету физического воздействия.
Тоесть никотин никак не воздействует на организм и ничего в нем не меняет?Вы глупы и действительно не понимаете, или это сильно завуалированный сарказм?
где я сказал, что нету физического воздействия никотина и других ядов из сигареты на организм. Я говорю, что прекращение этого воздействия улучшает состояние организма и следовательно никакого ухудшения самочувствия и физиологического дскомфорта от прекращения процесса курения - НЕТ! Не перевирайте мои слова и тем более не обвиняйте меня в глупости. J.e.e.N., Вы же сами говорите:
Суть книги в тм, что она объясняет человеку, что ему не нравится курить, а он себя в этом глупо убедил. Если вы по прежнему считаете, что вам нравится курить, что вы получаете от этого удовольствие - значит вы просто, извиняюсь, "не въехали" в смысл.
Подсознание, оно, хитрая, понимаешь штука.
Это тоже самое. Вы себя сами убеждаете, что от прекращения курения Вы ощутите дискомфорт, Вы в это верите и это получаете. Глупо себя в этом убедив. А в реальности нет никакого дискомфорта. Физическое воздействие ядов прекращается!
Как Вы собираетесь убедить Unregistered, если Вы говорите, что будет дискомфорт, и что он может быть тяжелым?
Вот рациональная мысль
Unregistered, ты себе придумал оправдание того что просто боишься попробовать не курить. И всю жизнь будешь курить. Я согласен - для тебя это сделать невозможно. так всегда и будешь мучатся от того что не можешь курить и не можешь не курить. Так и будешь сам себя пугать.
Unregistered боится этого физического дискомфорта от прекращения курения, он себя убедил, что ему будет пестец как плохо. И ему будет пестец как плохо, потому что его подсознание даст ему это. А если он поймет, что нет никакого ухудшения и дискомфорта от прекращения курения, поверит в это, то не будет никакого дискомфорта.