Ответить
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 26 июня 2007 15:46

я про то, что пить-жрать нельзя. курить допустим бросил. осталось забрать возможность заниматься сексом - вуалля, перед вами растение

Гм. Как насчет ума? :lol::lol::lol:

Нет ничего важнее любви
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 26 июня 2007 15:49

Гм. Как насчет ума?

напряг моска, давно съеденного Ктулхой, по приятности никак не сравницца с женщиной/банкой темного пивка/фкусно пожрать :D

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 26 июня 2007 15:50

Pharmacist, я так понимаю, что под "ложечкой" имеют в виду чувство похожее на голод.

похоже... месторасположение прям под грудиной, где тип солнечное сплетение :D

Хочется верить...
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 26 июня 2007 16:45

Преполагаемое месторасположение ложечки мне еще на 54 странице рассказывали... Только у maloy она (ложечка) немного левее. У lonesome wolfа оно (чувство) похоже на голод. Но реально, многие говорящие про ложечку, говорят о разных ощущениях и иногда расположении той самой ложечки. Т.е., я для себя сделал вывод, что это ощущение мы себе придумываем сами, убеждаем себя, что мы якобы чувствуем некий дискомфорт. И раз уж многие говорят про эту ложечку, верим, что эта ложечка имеется и у нас, и в то, что кто-то ее там сосет... Выяснить бы еще кто ее там сосет. (...:idea:...гельминты...:conf:)

Или так:

ложечка=никотиновая тварь?

А реально эта ложечка, а так же всевозможные тараканы, находятся в голове...

З.Ы. Кто мне еще опишет ощущения, называемые многими "уши пухнут"?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 26 июня 2007 16:59

У lonesome wolfа оно (чувство) похоже на голод.

У меня - нет. Когда давно я так думал. Уже давно научился отличать их.

Но у того же Карра описано почему так и почему люди путают желание покурить с чувством голода. Копаться - лень.

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 26 июня 2007 17:05

lonesome wolf, более того, "под ложечкой сосет" от сигаретного дыма ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на голодный желудок. :)

Хочется верить...
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 26 июня 2007 17:06

Pharmacist, от того, что ощущение голода проявляется по разному у разных людей - у кого-то левее, у кого-то правее, оно от этого не исчезает. Так что логика вот этого заявления

говорят о разных ощущениях и иногда расположении той самой ложечки. Т.е., я для себя сделал вывод, что это ощущение мы себе придумываем сами, убеждаем себя, что мы якобы чувствуем некий дискомфорт

мягко говоря сомнительна, если просматривается вообще.

Молодой человек , не придирайтесь к словам,а к фразеологизмам особенно. А то моск сгорит. ( Помните старый анекдот о том, как сгорели американские роботы шпионы когда их заслали в русскую деревню? От выражения "Одень, б*я, шапку, нах*й, а то уши отмерзнут";).

Физический дискомфорт от бросания курения несомненно есть. У разных людей он проявляется по разному ис разной силой , а так же на протяжении разного времени. Это чувство похоже у кого-то на жажду, у кого-то на голод. По простому - "курить, б*ять, хочется".

Его можно легко перетерпеть. Правда дается то кому-то проще кому-то тяжелее. Но это не самое страшное. Самое страшное - реальный враг - это психологическая зависимость, то самое "чудовище" о котором говорил Карр. Вот для того, чтобы избежать долгих и кровопролитных боев со "своим чудовищем" и нужно предельно ясно понять механизм курения и получения наслаждения от него. Кто не может это сделать сам - пусть читает книгу. А выискивать мнимые ощущения цепляясь за речевые обороты имхо бред.

Careful what you wish.
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 26 июня 2007 17:22

Самое страшное - реальный враг - это психологическая зависимость

так я тут об этом и талдычу.

А вот никакого физиологического дискомфорта нет. Вы его себе придумываете сами. Наоборот, организм начинает лучше себя чувствовать. ЛУЧШЕ. Но если я поверю в то, что мне станет плохо, я не замечу улучшений, я почувствую то, в чем я сам себя и убеждаю. И это действительно питает психологическую зависимость.

По простому - "курить, б*ять, хочется".

А вот это и я ощущал, я тут уже писал про "острое желание закурить". Но физиологии в этом нет.

Я не предлагаю

выискивать мнимые ощущения цепляясь за речевые обороты имхо бред

Я предлагаю отбросить всю эту чушь про мнимый физиологический дискомфорт, и реально оценить свое состояние в момент отказа от курения. Организму в физиологическом плане становится ЛУЧШЕ! Как же Вы этого не можете понять?!!!:molotok:

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 26 июня 2007 17:40

Организму в физиологическом плане становится ЛУЧШЕ!

а кто ж с этим спорит??? Я, например, даж при "сосании под ложечкой" не могу сказать что острое желание покурить, просто как воспоминание организма, что раньше голод забивался сигаретой.

Хочется верить...
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 26 июня 2007 17:51

Как же Вы этого не можете понять?!!!

это Вы, молодой человек, не можете понять.

Читайте внимательно. Никто не говорил, что организму становится хуже.

Я лишь говорю о том, что никотиновая зависимость ( а она есть, не спорьте, лучше перечитайте того же Карра внимательно) физически ощущается только в первое время, и составляет малую часть от желания покурить. Остальное - психологическая зависимость.

Careful what you wish.
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 26 июня 2007 18:18

J.e.e.N.,

Читайте внимательно. Никто не говорил, что организму становится хуже

Тогда о каком физиологическом дискомфорте может идти речь? Вы его себе представляете что он есть. а реально его нееет.

Или как про суслика в кино про солдат, очумевших от армии?

- Видишь суслика?

- Нет.

- И я не вижу. А он есть.

А Карр - тоже не истина в первой инстанции. Он профессор физиологии или бухгалтер? А у Вас с физиологией как?

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 26 июня 2007 18:22
    J.e.e.N.:

Unregistered, а книжку мы читали?

По моему нет. Поэтому и не видно стмула. Поэтому и кажется , что "хочешь бросить".

Если сам не можешь осознать и адекватно и объективно осмылисть процесс курения (что , к слову , бывает очень часто и далеко не у глупых людей) - почитай книгу.

Я же сказал, что прочитал книжку дважды!

Первый раз год назад примерно (распечатав) из интернета.

А потом заказал на OZ печатный вариант. Фуфло. Никакого эффекта.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 26 июня 2007 18:26

Unregistered, тоесть вы понимаете и реально осознаете, что сами себя, извиняюсь, на*бываете и ничего не можете с этим поделать? Нелогично, нэ? Получается (если вы действительно нормально прочитали и поняли книгу,а , следовательно и процесс курения) вы вполне осознанно, специально и запланированно на*бываете себя. Не глупо ?

Careful what you wish.
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 26 июня 2007 18:28

Pharmacist, как это нету физического воздействия.

Тоесть никотин никак не воздействует на организм и ничего в нем не меняет?

Вы глупы и действительно не понимаете, или это сильно завуалированный сарказм?

Careful what you wish.
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 26 июня 2007 18:30

J.e.e.N., прочитал. но меня его тезисы и взгляды на жизнь просто не впечатлили. Впрочем Карр ничего нового мне не поведал. Я и так все это прекрасно знал. Просто тупо в американской манере рассасывалось одна мысль на целую главу и т.д. Чисто американск-английская манера письма.

P.S. Карр все же покинул сей мир от рака легких, так и не увидев тот эффект "снежного кома" о котором он так мечтал.

Я бы тоже хотел бы закататься в этот ком. Но не помогло. Отсюда и выводы, что бросить невозможно.

Даже если человек не курит, это в нем сидит, до конца дней, до смерти...

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 26 июня 2007 18:37

Unregistered, опять таки. Вы ждали, что прочитав книгу, без каких либо усилий с вашей стороны вам больше не захочется курить? Вы наивны. Суть книги в тм, что она объясняет человеку, что ему не нравится курить, а он себя в этом глупо убедил. Если вы по прежнему считаете, что вам нравится курить, что вы получаете от этого удовольствие - значит вы просто, извиняюсь, "не въехали" в смысл.

А если вы это поняли и продалжаете себя обманывать - то вы просто слабак. Бросить курить вам никто кроме вас не поможет. Не надейтесь , что все будет "рррраз - и все. больше не тянет". Без труда ..ну вы помните.

Careful what you wish.
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 26 июня 2007 18:42

J.e.e.N., парадокс в том, что мне уже давно не нравится курить. опять же я уже ощущаю негативное влияние на организм. Но курить необходимо, потому что без сигареты ломает мозг в первую очередь. Нереально сосредоточиться и нормально выполнять работу...

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 26 июня 2007 18:44

Unregistered, да блин. ВСЕ РЕАЛЬНО. Вам надо понять, что это только ваши домыслы. Подсознание, оно, хитрая, понимаешь штука. Бегать, блин, начните, спортом заниматься.

Careful what you wish.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 июня 2007 18:55

Unregistered, ты себе придумал оправдание того что просто боишься попробовать не курить. И всю жизнь будешь курить. Я согласен - для тебя это сделать невозможно. так всегда и будешь мучатся от того что не можешь курить и не можешь не курить. Так и будешь сам себя пугать.

По моему опыту - нифига никакой мозг не ломает уже на 3-й или 4-ый день. Выходных расслабленных хватит.

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 27 июня 2007 07:58

J.e.e.N.,

Pharmacist, как это нету физического воздействия.

Тоесть никотин никак не воздействует на организм и ничего в нем не меняет?

Вы глупы и действительно не понимаете, или это сильно завуалированный сарказм?

где я сказал, что нету физического воздействия никотина и других ядов из сигареты на организм. Я говорю, что прекращение этого воздействия улучшает состояние организма и следовательно никакого ухудшения самочувствия и физиологического дскомфорта от прекращения процесса курения - НЕТ! Не перевирайте мои слова и тем более не обвиняйте меня в глупости. J.e.e.N., Вы же сами говорите:

Суть книги в тм, что она объясняет человеку, что ему не нравится курить, а он себя в этом глупо убедил. Если вы по прежнему считаете, что вам нравится курить, что вы получаете от этого удовольствие - значит вы просто, извиняюсь, "не въехали" в смысл.

Подсознание, оно, хитрая, понимаешь штука.

Это тоже самое. Вы себя сами убеждаете, что от прекращения курения Вы ощутите дискомфорт, Вы в это верите и это получаете. Глупо себя в этом убедив. А в реальности нет никакого дискомфорта. Физическое воздействие ядов прекращается!

Как Вы собираетесь убедить Unregistered, если Вы говорите, что будет дискомфорт, и что он может быть тяжелым?

Вот рациональная мысль

Unregistered, ты себе придумал оправдание того что просто боишься попробовать не курить. И всю жизнь будешь курить. Я согласен - для тебя это сделать невозможно. так всегда и будешь мучатся от того что не можешь курить и не можешь не курить. Так и будешь сам себя пугать.

Unregistered боится этого физического дискомфорта от прекращения курения, он себя убедил, что ему будет пестец как плохо. И ему будет пестец как плохо, потому что его подсознание даст ему это. А если он поймет, что нет никакого ухудшения и дискомфорта от прекращения курения, поверит в это, то не будет никакого дискомфорта.