Тархун:born2consume,
Коль близко живете, я бы сходил ножками и оставил письменный запрос в посольстве. И чтобы ответ был на официальном бланке. Заодно отсканите и выложите здесь для всех сомневающихся. Хорошего отдыха!
зайду к ним, спасибо!
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Коль близко живете, я бы сходил ножками и оставил письменный запрос в посольстве. И чтобы ответ был на официальном бланке. Заодно отсканите и выложите здесь для всех сомневающихся. Хорошего отдыха!
зайду к ним, спасибо!
Живу в азии, почти везде был, путешествую каждый месяц-два, если есть вопросы - задавайте.
born2consume:Тархун:born2consume,
Коль близко живете, я бы сходил ножками и оставил письменный запрос в посольстве. И чтобы ответ был на официальном бланке. Заодно отсканите и выложите здесь для всех сомневающихся. Хорошего отдыха!зайду к ним, спасибо!
Никуда заходить не нужно, виза по прибытию 35 долларов, с 21 мая обновлен тиматик (система информирования аэропортов о визах), смело летите, визу по прибытию можно получить и ночью без проблем.
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребят, кто на Бали бывал. Как лучше ехать: кэш-USD или кредитка?? Какие тонкости есть? Жилье уже выкуплено. Остаются траты на машину и текущие - обеды, ужины, ночные тусы в Куте, спа и отдых в Убуде и на востоке острова в глуши. Аренда лодок, оборудования разного, поход на вулканы. В какой пропорции бы везли деньги? Спасибо!
born2consume:Ребят, кто на Бали бывал. Как лучше ехать: кэш-USD или кредитка??
Вопрос поставлен в корне неверно. Везти надо и то, и другое. Тратить по возможности с карты (потерь нет).
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:born2consume:Ребят, кто на Бали бывал. Как лучше ехать: кэш-USD или кредитка??
Вопрос поставлен в корне неверно. Везти надо и то, и другое. Тратить по возможности с карты (потерь нет).
Сорри! Я не дописал про пропорции. -) Понятно, что только на карте, тем более кредитной, брать не стоит. Я про % того и того, страховой депозит в расчет не берем, он всегда на текущем (а не кредитном) счете или наличных.
born2consume,
Брали и кеш и карточку, тратили и меняли исключительно кеш, т.к. "можно договорится" о лучшем курсе у менял (чем выше номинал - тем лучше курс). Курс каждый день меняется, в аэропорту грабительский. А с карточки снимается банковский % за обнал (от 2 до 5) плюс конвертация по хитрому курсу.
born2consume,
у меня карта была в приоритете - получилось примерно 40\60:
40% карта - отели, магазины, рестораны
60% кэш - виллы, мопед, серфинг, мелкие забегаловки, ночная Кута, гид на вулкане
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
liroj, Alkon, спасибо за комменты.
В нашем случае будет 60 карта /40 кэш тогда, так как виллы уже забуканы и проплачены отсюда. -) Эх, уже в ночь на пятницу стартуем!
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Про Рамадан слышали?
Знаю, что это значит. Он сейчас идет или начинается?
Alkon:born2consume,
Брали и кеш и карточку, тратили и меняли исключительно кеш, т.к. "можно договорится" о лучшем курсе у менял (чем выше номинал - тем лучше курс). Курс каждый день меняется, в аэропорту грабительский. А с карточки снимается банковский % за обнал (от 2 до 5) плюс конвертация по хитрому курсу.
Речь не идет про обнал с карты. Это, в большинстве случаев, действительно не выгодно. А вот расплачиваться картой желательно при любом удобном случае (кроме каких-то стрёмных мест). При таком раскладе обмен будет выгоднее "налика у менял". Да, карту следует брать с нулевым OIF.
Только нужно быть очень внимательным, при таком договорном курсе. Меня так попытались обмануть на пару сотен тысяч рупий
born2consume:Тархун:born2consume,
Про Рамадан слышали?Знаю, что это значит. Он сейчас идет или начинается?
Он начинается в этом году чётко 18 июня
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Тархун:born2consume:Тархун:born2consume,
Про Рамадан слышали?Знаю, что это значит. Он сейчас идет или начинается?
Он начинается в этом году чётко 18 июня
Я так понимаю, что в Индонезии, в частности на Бали, это не так чувствительно, как где-то, скажем в Иране, даже, возможно, будет интересно. Каких-тосущественных ограничений это не должно наложить отдых. -)
inco_by:Alkon:born2consume,
Брали и кеш и карточку, тратили и меняли исключительно кеш, т.к. "можно договорится" о лучшем курсе у менял (чем выше номинал - тем лучше курс). Курс каждый день меняется, в аэропорту грабительский. А с карточки снимается банковский % за обнал (от 2 до 5) плюс конвертация по хитрому курсу.Речь не идет про обнал с карты. Это, в большинстве случаев, действительно не выгодно. А вот расплачиваться картой желательно при любом удобном случае (кроме каких-то стрёмных мест). При таком раскладе обмен будет выгоднее "налика у менял". Да, карту следует брать с нулевым OIF.
Ок, спасибо, еще раз за комменты. Кэшить с карт нет смысла - там просто НЗ страховой, который просто на случай непредвиденный будет лежать. Остальное разобью кэш/кредитка 50-50 и думаю, это будет норм.
Кто ходил на вулканы, обозначьте дресс-код, плиз! -) А то так все понятно, что брать носить, но трипы по джунглям требуют отдельного гардероба я так думаю.
born2consume,
Уточните, какие вулканы и в какие джунгли хотите влезть: Индонезия большая (17804 острова)
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Уточните, какие вулканы и в какие джунгли хотите влезть: Индонезия большая (17804 острова)
я про те, которые на Бали -)
born2consume:Кто ходил на вулканы, обозначьте дресс-код, плиз! -) А то так все понятно, что брать носить, но трипы по джунглям требуют отдельного гардероба я так думаю.
на вулкане Батур джунглей нет) оптимальная форма одежды - как у гида в желтом
и лучше взять с собой теплую байку - ждать солнца это довольно холодно)
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4988 |
15 лет на сайте Город:
|
Классная фотка! Такая беспросветная тоска вокруг, и такие приятные люди полностью на позитиве.
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Drakon-444:Классная фотка! Такая беспросветная тоска вокруг, и такие приятные люди полностью на позитиве.
Вы тоже обратили внимание на этот момент?