Elv:Strazik:Самостоятельно я не смогу расшифровать файлы?
Дешифратором если, но его нужно иметь в наличии
Elv, подскажите какой нужен и где скачать. Работа стала.
Elv:Strazik:Самостоятельно я не смогу расшифровать файлы?
Дешифратором если, но его нужно иметь в наличии
Elv, подскажите какой нужен и где скачать. Работа стала.
Elv:Эти нехорошие люди вложили свои знания в шифратор и хотят за это получить вознаграждение
Но при оплате не факт, что Вы получите свои файлы в расшифрованном виде .
Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков
Защита от шифровальщиков от nod
Strazik:получается при переустановки системы информация на всех дисках исчезнет??
Если информацию копировать (перемещать не желательно) на диск D, E, флешку, внешний винчестер ... не исчезнет с диска С если на нем установлена операционная система. А важную информацию лучше хранить на нескольких носителях, делать резервные копии.
ОС стоит на диске С. Просто если я переустановлю систему,исчезнет ли зашифровка на дисках D, E. Диск С черт с ним, меня интересует информация на других дисках. Попала с этим вирусом...
Strazik:если я переустановлю систему,исчезнет ли зашифровка на дисках D, E.
Сам вирус может исчезнуть при форматировании диска (полная потеря информации), для файлов создается уникальный ключ .
Вот это я попала. Дешифратора на этот вирус нет.
Elv, вы не подскажите как сделать копирование всех зараженных файлов на windows XP?
Strazik:как сделать копирование всех зараженных файлов на windows XP?
Обычным способом не копируются ? Пробовать в безопасном режиме, с загрузочного диска live cd \ win pe . Снимать винчестер и подключать к другому компьютеру не безопасно скорее всего.
Расшифровка невозможна без файла ISHTAR.DATA (см. директорию %APPDATA%). - после форматирования диска возможно не получится расшифровать файлы если удастся получить дешифратор. А получить его после оплаты вероятность 50 \ 50 .
Пишите наверно письмы по указанному емейл, там лучше знают как это работает .
Strazik, если честно, я бы не питал особых надежд на восстановление данных, подобные случаи очень редкие. Для создания дешифратора необходим ключ, который хранится у злоумышленников. Если эти негодяи попадутся в лапы спецслужб, тогда возможна расшифровка. По личному опыту скажу - попался как-то один комп на ctb-locker, до сих пор дешифратор не выпущен, прошло 2,5 года.
Смиритесь и на будущее резервируйте данные в облако, на съёмный носитель, хоть куда-нибудь. Также не помешает периодически снимать образ системы, например с помощью Acronis True Image, как самый быстрый способ восстановления системного диска с находящимися на нём файлами. Переходите с XP, хотя бы на 7-ку, там есть UAC, какая-никакая но защита от дурака. Об остальной защите можно почитать по ссылкам выше.
wlt:Strazik, если честно, я бы не питал особых надежд на восстановление данных, подобные случаи очень редкие.
Тут еще все зависит от способа шифрования. Криптографические преобразования довольно ресурсоемки и требуют длительного времени, потому часто данные шифруются с помощью простейшей функции XOR. Тогда расшифровать файлы не сложно. Но если используются криптографические алгоритмы, то тогда поиск ключа довольно трудный процесс.
wlt, MaxRusak, спасибо за советы. У меня с утра кругом голова была, шок, столько ценной информации снесли.
В России по таким случаям обращаются в МВД, есть у нас такая практика?
Strazik:В России по таким случаям обращаются в МВД, есть у нас такая практика?
Есть. У нас для этого имеется Управление К.
borux, путь расположения папка temp,а дальше на скрине не видно от чего(от какой программы)
morg-den:удаляй нафиг,может с баннером каким подхватил,вообще антивирь какой стоит на компе?ну и банер резка в браузере?
прогони еще комп AdwCleaner и Kaspersky Virus Removal Tool
Да у меня на 10-ке только встроенный.Никогда ничего не ловил,а тут нате.
Спасибо.
MaxRusak:Strazik:В России по таким случаям обращаются в МВД, есть у нас такая практика?
Есть. У нас для этого имеется Управление К.
Спасибо, попробую написать.
borux:Да у меня на 10-ке только встроенный
вы не первый у кого проблемы со встроенным антивирем,прогоните каспером полную проверку,так же AdwCleaner,надеюсь вы dr.web cureit выбрали полную проверку а не быструю?
после проверки поставьте нормальный антивирус а не эту какашку от мелких,ну и в браузер тоже банерорезку,я использую например прасширения к браузеру uBlock Origin можно также adguard расширение