...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
petr-gorn:Сбылась места многих белорусов получивших паспорт с трезубцом. Теперь можно в Польше арабайтан
а вы уже отказались от трезубца, так теперь локти кусаете и завидуете об этом? 
теперь уже украинский паспорт стал ни чем не хуже в Польше чем карта поляка, дающая тоже право на работу. Поздравляю всех с этим!
Единственная, оставшаяся льгота от карты, так это быстрейшее получение в течении 2 лет гражданства Польши. Ну ничего, можно и с ВНЖ пожить дольше в Польше и получить тоже гражданство.
Ни у каждого была возможность получить карту поляка, тем более что сейчас условия для её получения ужесточились - нужно обязательно наличие национальности поляк в документах предков до 3-го колена. А где найдёшь, если раньше в церковных метриках не писали национальность?
Так что теперь я даже не парюсь.
mungis:Сложно ли получить гражданство Украины?
Сейчас уже гораздо легче чем 2 года назад.
mungis:Нужно ли иметь недвижимость на Украине?
не нужно.
mungis:Можно тупо получить гражданство и жить в Беларуси?
можно получить гражданство и жить в Польше, или Германии, Чехии, Австрии, Франции, Норвегии, Беларуси и так далее. Но для этого нужно прочитать этот форум
Манкурт:а вы уже отказались от трезубца, так теперь локти кусаете и завидуете об этом?
Ага хохлам платить 200 баксов,
другой лехторат найдется кто их будет кормить
в консульстве
Манкурт:можно получить гражданство и жить в Польше, или Германии, Чехии, Австрии, Франции, Норвегии, Беларуси и так далее. Но для этого нужно прочитать этот форум
Европа уже ждет дормовую силу а то негры и арабы работать не хотят только сидят на пособии. 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 марта 2018 17:12)
Основание: 3.5.4. Запрещается размещение сообщений, содержащих высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
petr-gorn:Ага хохлам платить 200 баксов, другой лехторат найдется кто их будет кормить в консульстве
так чего вас тогда подрывает то постоянно?!!
положите свой трезуб в шуфлятку, и пользуйтесь на здоровье своим паспортом рф. Паспорта РБ у вас 100% нет, иначе в нашем ОГИМ вас заставили бы сдать ваш трезуб. Значит делаю логический вывод, у вас на данном этапе на руках просто ВНЖ РБ, а трезуб вы не хотите менять на паспорт РБ. Поэтому вас душит жаба, что беларусы имеют паспорта Украины и свои паспорта РБ. Понимаю, где то даже сочуствую.
petr-gorn:Европа уже ждет дормовую силу а то негры и арабы работать не хотят только сидят на пособии.
именно поэтому в Польше и разрешили, что решили лучше пускай приедут украинцы чем негры с арабами. Всё правильно сделали и для себя и для граждан Украины. Мне как то всё-равно, всё в этом мире косвенно движет алчность и законы наживы-обогощения, Европа не исключение. Польша сейчас расцветает экономически это факт, и украинцы в этом процессе имеют огромное значение. А что сейчас происходит в РБ и Рф?
А про дармовую силу это вы не по адресу, видно мало ещё прожили сравнили зарплаты в РБ и Рф с Европейскими зарплатами, учитывая ещё российские кидняки на деньги. Иначе не было бы в Польше 2 миллиона, и во всей Европе десяток миллионов приехавших украинцев. Срочно выключайте телевизор. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, да, их в консульстве с нашими зелёненькими ВНЖниками пруд пруди, только РБ гражданства не видать, как своих ушей, без отказа от своего
Се ля ви 
Насколько я понимаю, сам украинский паспорт право на работу в Польше не дает. Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше. Раньше, рабочую визу надо было оформлять в Украине и по ней въезжать. Теперь, конечно, удобнее. Но, все таки, это не автоматическое разрешение работать.
Так что, карта поляка, все равно гораздо более полезный документ. Сразу можно работать, ВНЖ автоматом, паспорт - через год.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, да, их в консульстве с нашими зелёненькими ВНЖниками пруд пруди, только РБ гражданства не видать, как своих ушей, без отказа от своего
Се ля ви
поэтому и приходят сюда завидовать.
walidamir:4
# 10 марта 2018 23:36
Насколько я понимаю, сам украинский паспорт право на работу в Польше не дает. Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше. Раньше, рабочую визу надо было оформлять в Украине и по ней въезжать. Теперь, конечно, удобнее. Но, все таки, это не автоматическое разрешение работать.
Так что, карта поляка, все равно гораздо более полезный документ. Сразу можно работать, ВНЖ автоматом, паспорт - через год.
Карта поляка тоже не давала автоматического разрешения на работу. Она даёт право оформить ВНЖ, и на этом основании потом устроится на работу. Так что не нужно здесь умничать.)) Кстати оформить позволили украинцам в Польше на месте "освядчэнне", а не рабочую визу. Разницу улавливаете?
Манкурт:
Advokatvlad:Манкурт, да, их в консульстве с нашими зелёненькими ВНЖниками пруд пруди, только РБ гражданства не видать, как своих ушей, без отказа от своего
Се ля ви
Добавлено спустя 3 минуты 22 секундыwalidamir:4
Так что, карта поляка, все равно гораздо более полезный документ. Сразу можно работать, ВНЖ автоматом, паспорт - через год.Карта поляка тоже не давала автоматического разрешения на работу. Она даёт право оформить ВНЖ, и на этом основании потом устроится на работу. Так что не нужно здесь умничать.)) Кстати оформить позволили украинцам в Польше на месте "освядчэнне", а не рабочую визу. Разницу улавливаете?
Таки вы прикидываетесь что не понимаете разницы или действительно ее не понимаете? Или для вас это слишко мудрено и вам кажется что я умничаю?
Что можно сказать, не читайте. Я же не индивидуально к вам обращаюсь. Есть и умные люди на форуме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
walidamir:Таки вы прикидываетесь что не понимаете разницы или действительно ее не понимаете? Или для вас это слишко мудрено и вам кажется что я умничаю?
Что можно сказать, не читайте. Я же не индивидуально к вам обращаюсь. Есть и умные люди на форуме.
ну так откройте эту тайну разницы умным людям, всем умным будет интересно узнать в чём вы правы, а я нет?
после этого вашего сказанного выражения, я вообще бы постеснялся больше выходить сюда к тем умным людям на форуме
walidamir:Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше.

|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Манкурт:walidamir:
Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше.
ахахахах проорал
Манкурт:так чего вас тогда подрывает то постоянно?!! положите свой трезуб в шуфлятку, и пользуйтесь на здоровье своим паспортом рф. Паспорта РБ у вас 100% нет, иначе в нашем ОГИМ вас заставили бы сдать ваш трезуб. Значит делаю логический вывод, у вас на данном этапе на руках просто ВНЖ РБ, а трезуб вы не хотите менять на паспорт РБ. Поэтому вас душит жаба, что беларусы имеют паспорта Украины и свои паспорта РБ. Понимаю, где то даже сочуствую.
Нее ! У меня израильский
его поменять на белорусский
Манкурт:Иначе не было бы в Польше 2 миллиона, и во всей Европе десяток миллионов приехавших украинцев. Срочно выключайте телевизор.
А свет уже выключили на Украине? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
petr-gorn:А свет уже выключили на Украине?
так это вы на своей бывшей родине спрашивайте у земляков.
petr-gorn:Нее ! У меня израильский его поменять на белорусский
в таком случае добро пожаловать в ряды движения коллекционеров гражданств планеты Земля. 
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Ты можешь съездить в Польшу и взять прямо там зезволение, а не оформлять визу в Польше.
Спасибо за пояснения.
walidamir, сам напросился и обратился к форуму, что бы услышать пояснения от умных людей. Теперь walidamir, как говорится получите и распишитесь.
walidamir:Я же не индивидуально к вам обращаюсь. Есть и умные люди на форуме.
Манкурт:
Се ля ви
Добавлено спустя 3 минуты 22 секундыwalidamir:4
Так что, карта поляка, все равно гораздо более полезный документ. Сразу можно работать, ВНЖ автоматом, паспорт - через год.Карта поляка тоже не давала автоматического разрешения на работу. Она даёт право оформить ВНЖ, и на этом основании потом устроится на работу. Так что не нужно здесь умничать.)) Кстати оформить позволили украинцам в Польше на месте "освядчэнне", а не рабочую визу. Разницу улавливаете?
ОРРУУУУ!!! Имею КП.Живу в Польше! И первый раз такое слышу!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
waif:ОРРУУУУ!!! Имею КП.Живу в Польше! И первый раз такое слышу!!!!
Что именно в первый раз слышите?
Манкурт:
waif:ОРРУУУУ!!! Имею КП.Живу в Польше! И первый раз такое слышу!!!!
Что именно в первый раз слышите?
Что по КП ВНЖ дают)) Лица, обладающие Картой поляка, имеют следующие дополнительные права:
бесплатно получать долгосрочную национальную визу, дающую право на многократное пересечение границ Польши без предоставления дополнительных документов (приглашение, разрешение на работу и т. д.),
легально работать на территории Польши без получения специального разрешения на работу,
заниматься на территории Польши предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и граждане Польши,
бесплатно посещать все государственные музеи Польши;
37 % скидка на железнодорожный транспорт на территории Польши[1];
в чрезвычайных ситуациях обращаться за бесплатной экстренной медицинской помощью на тех же условиях, что и польские граждане;
пользоваться на территории Польши бесплатной системой образования на тех же основаниях, что и граждане Польши в соответствии с условиями, определенными в законе от 7 сентября 1991 г. о системе образования («Вестник законов» 2004 г., № 256, поз. 2572 (с позднейшими изменениями п.5), одновременно обращаясь за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше[2]
имеет право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства, предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины) а не КСП) По КП сразу на работу устраиваешься без разрешений
это я не Вам писал,а walidamir
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
waif:Что по КП ВНЖ дают))) а не КСП)
какая разница если это одно и тоже. Расскажите чем КСП отличается от ВНЖ кроме названия?
waif:По КП сразу на работу устраиваешься без разрешений
Правильно, предварительно оформив КСП (ВНЖ)
waif, как прокомментируете ещё и вот это
walidamir:. Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше.
Почему то здесь в этом высказывании вы ничего не заметили странного?
это показывает уровень вашей обьективности.
Манкурт:
waif:Что по КП ВНЖ дают))) а не КСП)
какая разница если это одно и тоже. Расскажите чем КСП отличается от ВНЖ кроме названия?
![]()
waif:По КП сразу на работу устраиваешься без разрешений
Правильно, предварительно оформив КСП (ВНЖ)
waif, как прокомментируете ещё и вот это![]()
walidamir:. Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше.
Почему то здесь в этом высказывании вы ничего не заметили странного?
это показывает уровень вашей обьективности.
КСП это постоянная жизнь в Польше,а ВНЖ до 3х лет. По Карте Поляка сразу на работу). Необязательно КСП сразу. Я ж вроде лучше Вас знаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
waif:КСП это постоянная жизнь в Польше,а ВНЖ до 3х лет
КСП - карта сталого побута. ВНЖ - вид на жительство. Буква В означает не слово временный, а слово Вид. Абсолютно ни какой разницы. Если вам нравится называйте это КСП, а мне нравится называть ВНЖ, от этого смысл для меня не меняется. Вот если бы я написал временный ВНЖ тогда другое дело. Во всех странах мира ВНЖ это ВНЖ, то что по польски это звучит КСП не меняет юридический смысл этого документа как ВНЖ.
waif:По Карте Поляка сразу на работу).
Ой ли, сразу без прописки по паспорту РБ и карте поляка, вы уверены?
waif:Я ж вроде лучше Вас знаю.
Ну так что же вы уже третьий раз игнорируете это высказывание.
walidamir:Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше
тут всё ок для вас, ничего не находите до сих пор? Главное же написать что ВНЖ это не КСП.))