Aiken, а что статистика говорит по батареи, что её ест
Aiken, при настройке с нуля телефон предлагает настроить всякие фишечки - лучше от них отказаться (дополнительный жор батареи), а вырубить - значит ещё и приложения отключить, которыми не пользуетесь (особенно это касается приложения фейсбука, гугл фото, офисных приложений и т.п. - на 4пда можно нарыть предостаточно рекомендаций в ветке энергопотребления). Собственно, в той ветке хватает информации.
stas0859, мне как раз сейчас телефон сам выдал уведомление, что обнаружено приложение, особо жрущее батарею)) И это Kate mobile - половина от всех затрат (по 1% в час). Причем в фоновом режиме (с выводом уведомлений на экран блокировки). Это очень жаль конечно, его отключать совсем не хочется.
SvolotcH, спасибо, буду туда посматривать
Aiken:Однако, не смотря на всё выше перечисленное, телефон заметно теряет заряд даже в режиме ожидания.
Samsung-и адекватно работают только с той версии OS, на которой выпускалась каждая из моделей. Максимум - со следующей. S7 вышел на Зефире (6-ка), потом обнова до Нуга (7-ка), сейчас Орео (8-ка). Вот с последней и имеются проблемы с энергопотреблением (модем жрёт как лошадь), при чём у оооочень большого кол-ва пользователь. Вы, именно до неё и обновились. Совет один... Топаете на 4PDA, читаете тему прошивки и смело откатываетесь на 7-ку, попутно навсегдазабывая об обновлениях. 99,9%, что все Ваши проблемы с "тающим" зарядом батареи как ветром сдует.
Успехов
ПыСы: Хотя вряд ли получится откатится. В последнем обновлении 8-ки, загрузчик 3-ей версии, что не позволит вернуться на более "старую" версию OS. Маркетинг - он такой, S8 распродавать нужно, а мы тут с 7-кой
Saenko, еще стоит упомянуть о том, что в случае получения прав root на телефоне, то вы навсегда забываете о samsung pay.
Dimaxt, пока не заметил.. да и в последнее время только звонки.. изредка инет и пару фоток.. в первый день как то быстро батарейка ушла.. но сегодня вроде вернулась в прежний режим
Dimaxt:Bierman, есть изменения после установки?
Это обновления безопасности прилетели для Андройд
Dimaxt:Bierman, есть изменения после установки?
Не будет уже никаких изменений, безопасность еще полгода будут обновлять и все. Время s7 в плане обновлений прошло.
Владельцы S7, нужен совет. Хочу дочке 12 лет поменять телефон. Бабушка хочет внучке 12 лет подарить телефон .
У нее сейчас А3 2016. Уже тормозит, подглючивает, памяти не хватает со своими кваями и лайками, в общем надо менять.
Сначала как обычно думал что-нибудь типа А5-А6, J7, Mi А2 или Хонор какой. Но потом осенило - в эту сумму примерно влазит S7.
Собственно вопрос: что лучше - новый середняк или S7? Почему-то склоняюсь к S7. Тем более привыкла к самсунгам и размер то что надо. Смущает только, что "морально устаревший" ну и до 8 не обновляться, правильно?
Влад, если не жалко, что доча может уронить и разбить стекло, то лучший вариант. А так, я бы глянул А5 2017, если ещё продается. До 8 нужно обновлять.
Этот телефон ещё не такой и устаревший.
Вполне стоит, до 8 андроида обновился и проблем нету. Устройство достойное на сегодняшний день.
Спасибо за ответы.
Dimaxt:Влад, А так, я бы глянул А5 2017, если ещё продается.
А5 хороший тел, у бабушки такой уже год. Но доче боюсь надо помощнее, чтоб через год не стал тормозить как тот А3.