Ответить
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 26 мая 2016 23:25
    ЦvяТо4ек:

https://realt.onliner.by/2016/05/26/dol-47

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Заплатить $1600 1150 за метр и угодить в долгострой. Грустная ПРЕДСКАЗУЕМАЯ история дольщиков ......

читайте внимательнее:

Меня привлекла невысокая цена — $1150 за метр. Тогда, кстати, планировалась обычная «панелька», а затем Мингорисполком запретил строить в центре панельное жилье. ......
    Подкупило также то, что дом обещали сдать на полгода раньше, в середине 2014-го

сама повелась на сыр в мышеловке и сама же себя развела....Мне таких ни капли не жалко... :-?
    ЗЫ, фактически заплатила за обещания....

Никогда не понимал, как можно платить за БУДУЩИЙ дом...Есть деньги - достроили- купил. А если выкопали котлован - то за что именно там платить??? Тупость да и только...

• игнат1 Junior Member
    офлайн
    игнат1 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #257672

Написать сообщение

58
    # 27 мая 2016 12:24

я купил 10 облигаций , 42 облигации надо купить 18 июля , т.е после сдачи дома в эксплуатацию, 1 августа погашение облигаций.
    Не совсем понимаю , Как работает рассрочка на 1 год ?

Бытие вытекает из Действия
  • ЦvяТо4ек Member
    офлайн
    ЦvяТо4ек Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1644960

Написать сообщение

162
    # 27 мая 2016 12:27

Виктор,я внимательно читала статью,это просто к тому, что не надо тыкать всем здесь рассрочкой,лучше направьте свой пыл в другое русло. Дом УЖЕ СДАЕТСЯ,достроен,облагорожен....Везде есть риски...вот только тыкать рассрочкой не стоит....
    З.Ы. не говорите другим,что им нужно делать и Вам не скажут,куда ВАМ нужно идти...

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 27 мая 2016 12:34
    игнат1:

я купил 10 облигаций , 42 облигации надо купить 18 июля , т.е после сдачи дома в эксплуатацию, 1 августа погашение облигаций.
    Не совсем понимаю , Как работает рассрочка на 1 год ?

ну как расписывали вы платежи так и работает...вы же при заключении договора сами писали сколько и чего и как вы будете выкупать.
    у меня на сегодняшний день выкуплено 11 облигаций, к погашению будет еще 1,а дальше буду платить после сдачи дома, только уже не облигации покупать, а квартиру выкупать... а почему вы в офисе не задавали вопросы?

Не надо злить глупенькую блондинку, она может оказаться стервой с двумя высшими
  • игнат1 Junior Member
    офлайн
    игнат1 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #257672

Написать сообщение

58
    # 28 мая 2016 13:26

Белка ! у меня Соглашение без рассрочки , а может лучше было с рассрочкой ?
    из вашего ответа я понял , что право собственности на квартиру у вас возникнет в августе/сентябре , но будет обременение( долг перед ФанИнвест) на квартиру на период рассрочки.

• ЦvяТо4ек Member
    офлайн
    ЦvяТо4ек Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1644960

Написать сообщение

162
    # 28 мая 2016 15:26 Редактировалось ЦvяТо4ек, 2 раз(а).
    игнат1:

Белка ! у меня Соглашение без рассрочки , а может лучше было с рассрочкой ?
    из вашего ответа я понял , что право собственности на квартиру у вас возникнет в августе/сентябре , но будет обременение( долг перед ФанИнвест) на квартиру на период рассрочки.

Здравствуйте,право собственности квартиры будет после выплаты всей суммы( стоимости квартиры), если квартира в рассрочку, то право собственности квартиры будет после полного погашения рассрочки, июль/август- последние выплаты по выкупу облигаций( к примеру,у нас она в июле), потом с августа платежи по рассрочке.

• игнат1 Junior Member
    офлайн
    игнат1 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #257672

Написать сообщение

58
    # 28 мая 2016 17:10

ЦvяТо4ек,
    не понял , у вас квартира в рассрочку на 1 год ?

• ЦvяТо4ек Member
    офлайн
    ЦvяТо4ек Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1644960

Написать сообщение

162
    # 28 мая 2016 17:33 Редактировалось ЦvяТо4ек, 1 раз.
    игнат1:

ЦvяТо4ек,
    не понял , у вас квартира в рассрочку на 1 год ?

нет, не на год,больше

• игнат1 Junior Member
    офлайн
    игнат1 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #257672

Написать сообщение

58
    # 28 мая 2016 19:07

ЦvяТо4ек,
    право собственности на квартиру после полной оплаты ? так в Соглашении/договоре написано ? почему-то сомневаюсь что именно так !

• ЦvяТо4ек Member
    офлайн
    ЦvяТо4ек Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1644960

Написать сообщение

162
    # 28 мая 2016 20:30 Редактировалось ЦvяТо4ек, 2 раз(а).
    игнат1:

ЦvяТо4ек,
    право собственности на квартиру после полной оплаты ? так в Соглашении/договоре написано ? почему-то сомневаюсь что именно так !

почему сомневаетесь? если квартира у вас в рассрочку, то понятное дело, что вы за нее не уплатили полностью.Тогда на каком основании она должна являться вашей, если вы за нее должны деньги? И если, вдруг, получив квартиру в собственность при этом вы еще должны за нее т.е платите рассрочку, вы перестаете вносить деньги? что тогда? а квартира уже ваша? судиться из-за возникшей ситуации? По-этому естественно, пока вы платите рассрочку,квартира вам не принадлежит, хотя вы пользоваться ей т.е проживать в квартире вы можете. Но вносить изменения в планировку квартиры у вас тоже не будет права т.к квартира не ваша.
    Про рассрочку на год вы спрашивали выше, как она работает,-( при условии того, что у вас не полная сумма на 100% оплату), вы вносите сумму, которая у вас есть, а недостающую сумму вносите в течение года,обговаривая время и сумму оплаты в офисе индивидуально.Составляется график платежей ( в данном случае на года), где прописывается сумма и дата выплаты.Все опять таки индивидуально оговаривается в офисе.

• игнат1 Junior Member
    офлайн
    игнат1 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #257672

Написать сообщение

58
    # 29 мая 2016 16:54

у вас так в Соглашении написано, что право собственности на квартиру возникнет только после полной оплаты квартиры ?
    а пока полностью не оплатите, квартира принадлежит ФанИнвесту ?
    а если Покупатель нарушил срок оплаты, можно его выселять ?

• ЦvяТо4ек Member
    офлайн
    ЦvяТо4ек Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1644960

Написать сообщение

162
    # 29 мая 2016 20:44
    игнат1:

у вас так в Соглашении написано, что право собственности на квартиру возникнет только после полной оплаты квартиры ?
    а пока полностью не оплатите, квартира принадлежит ФанИнвесту ?
    а если Покупатель нарушил срок оплаты, можно его выселять ?

Перечитайте еще раз, что вам отвечали и немного подумайте над ответами.
    1.Хотелось бы вам задать нескромный вопрос, вещь, которую вы берете в рассрочку является ли она полностью вашей? пока вы за нее не уплатили полностью?
    2 а пока полностью не оплатите, квартира принадлежит ФанИнвесту ?---еще один нескромный вопрос,это вы написали к чему? а кому принадлежит квартира по - вашему?
    3 а если Покупатель нарушил срок оплаты, можно его выселять ?--- хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу, что нужно сделать с покупателем, который перестал платить? Я вот думаю, что наверное понять и простить,да?
    А как считаете вы?

• игнат1 Junior Member
    офлайн
    игнат1 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #257672

Написать сообщение

58
    # 29 мая 2016 23:12

у меня Соглашение без рассрочки , 18 июля я должен полностью выкупить облигации ФанИнвеста .
    затем по акту приёма-передачи жилого помещения ОБЯЗАН принять квартиру , затем ОБЯЗАН оформить право собственности.
    В случае не выкупа облигаций 18 июля , ФанИнвест имеет право ЗАМЕНИТЬ покупателя другим лицом или продать жилое помещение .
    Как с рассрочкой - не могу от вас добиться ясности .

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 30 мая 2016 08:50 Редактировалось 177816, 1 раз.

С рассрочка мы обязаны принять квартиру..., и заключить договор купли-продажи квартиры в котором будет прописаны сроки платежей, и договор безвозмездного найма.
    а при отсутствии рассрочки вы принимаете квартиру и оформляете договор купли-продажи, в котором своими облигациями выкупаете квартиру... и оформляете в собственность..
    Текущим соглашением вы покупаете облигации, а не квартиру.
    Мы в рассрочке своими облигациями гасим часть стоимости квартиры. Остальную часть выплачиваем в течении 1-5 лет.
    и у нас в договоре есть график платежей, который в моем случаи расписан на пять лет... нет ограничения в 18 июля...у меня расписано все дальше

Не надо злить глупенькую блондинку, она может оказаться стервой с двумя высшими
  • ЦvяТо4ек Member
    офлайн
    ЦvяТо4ек Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1644960

Написать сообщение

162
    # 30 мая 2016 12:28
    игнат1:

у меня Соглашение без рассрочки , 18 июля я должен полностью выкупить облигации ФанИнвеста .
    затем по акту приёма-передачи жилого помещения ОБЯЗАН принять квартиру , затем ОБЯЗАН оформить право собственности.
    В случае не выкупа облигаций 18 июля , ФанИнвест имеет право ЗАМЕНИТЬ покупателя другим лицом или продать жилое помещение .
    Как с рассрочкой - не могу от вас добиться ясности .

не знаю, что у вас написано в соглашении, но пункт 5 стоит перечитать, а точнее начиная с пункта 5.3. А именно пункт 5.3.6 гласит--эмитент имеет право- заменить покупателя другим лицом или продать жилое помещение(произвести его отчуждение иным образом)в установленном порядке в случае не оплаты либо неполной оплаты за жилищные облигации и (или) расторжения Соглашения либо отказе эмитента в одностороннем порядке от исполнения Соглашения ну и пункт 5.3.5
    В любом случае все возникшие вопросы можно решить в офисе.
    Вы просто более яснее формулируйте свои вопросы...

• IrinaVC Member
    офлайн
    IrinaVC Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #450794

Написать сообщение

167
    # 30 мая 2016 23:40

Добрый вечер! Нужна 1 комнатная квартира в вашем доме с отделкой 37 м2. Не первый и не последний этаж. Может кто-нибудь передумал и хочет продать. Тел. 8 029 374 04 90 Ирина

• Танюшка1 Neophyte Poster
    офлайн
    Танюшка1 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1940127

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2016 16:42

Доброго времени суток всем, кв 59. Татьяна, хотелось бы тоже попасть в закрытую группу. Заранее спасибо.

• Ramazi Neophyte Poster
    офлайн
    Ramazi Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1778631

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2016 23:13

Добрый вечер! Кв 97. Добавьте, пожалуйста, меня в закрытую группу. Спасибо!

• Gelika MemberАвтор темы
    офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 2 июня 2016 07:28

Всем ответила в лс

• Scale_vm Junior Member
    офлайн