del
Vol'ka:Kristia, ну в ванной я понимаю плитка частично, а в туалете тоже?
только кусочек под унитаз?
У меня только начали укладку плитки и явно кусочком, на мой вопрос почему, мне ответили: так положено! Просто прораб попался молодой и разговорчивый, вот я у него и поспрашала разное. В Минскстрое, по моим данным, ванну собирались (хотя в договоре и не прописано) устанавливать. Сказали проще её вам поставить чем сдать дом без ванны. И чья тут правда увидим наверно только когда бум квартиру принимать. Да, и вообще сказали нечего сюда ходить больше, распоряжение начальства не пусчать людей и все тут.
Интересная идея 
А что с колоннами, получится оставить 50 см стены от колонны?
Хороший вариант перепланировки однушки - перенос в прихожую кухню. У нас электроплита, поэтому, думаю, так будет оптимально. Хотелось бы мнение профессионала послушать на этот счет.

Привет!!! Может кто-нибудь подскажет какие документы нужны, чтобы отдать чеки в исполком на индексацию??? Заранее спасибо!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
284 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, всю сумму за квартиру нужно внести до февраля (как указано в договоре) или до сдачи ключей (декабря)
Тиша1, я об этом тоже думала, НО
вся проблема в канализационной трубе к мойке. Придтся тянуть через всю квартиру, и соблюсти уровень наклона...
Тут три варианта:
1. Поднимать уровень пола очень высоко,
2. Ставить в трубу насос для принудительного слива, что очеь ненадежно и хлопотно...
3. Сооружать короба и прятать трубу где-нибудь...
Тут три варианта:
1. Поднимать уровень пола очень высоко,
2. Ставить в трубу насос для принудительного слива, что очеь ненадежно и хлопотно...
3. Сооружать короба и прятать трубу где-нибудь...
Еще не надо забывать про вытяжку.
+ По закону вроде запрещено нахождение кухонь над жилыми помещениями. Не утвердят перепланировку.
P.S.
Сам сильно думал, однако. Есть проект, но с теми же последствиями... 
до сдачи ключей (декабря)
А что нам ключи раньше дают? или про декабрь 2011
AlesyaIv, проще позвонить в одно окно вашего района, подавать надо, наверно, в отдел жилищной поликтики а приемные часу у него не каджый день
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
AlesyaIv:Привет!!! Может кто-нибудь подскажет какие документы нужны, чтобы отдать чеки в исполком на индексацию??? Заранее спасибо!!!
- паспорт;
- договор долевого строительства + копия;
- справка "о размере очередного платежа" из Минскстроя;
- чеки (оригиналы);
- договор дарения + копия;
- копия лицевого счета;
- справка о нуждаемости из исполкома (желательно);
- справка о начисленной жилищной квоте на всех, на кого чеки начислялись (желательно);
- выписка специального чекового счета (желательно).
Всем, кто хочет спросить, почему желательно, рекомендую читать "Положение о порядке индексации именных приватизационных чеков "Жилье", утв. постановлением Совета Министров от 15.11.2006 №1529, также Указ №200 от 26.04.2010 года (пункт 1.1.10)
и читать вот эту ветку: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
Buna84:Подскажите, пожалуйста, всю сумму за квартиру нужно внести до февраля (как указано в договоре) или до сдачи ключей (декабря)
Buna84, а позвоните-ка Вы в Минсктрой и у них спросите! Во удивятся..! ![]()
Скажете нам потом их реакцию на вопрос и ответ!
А вообще в договоре я только пункт 5.2 подходящий нашел:
"Размер и сроки ежемесячной оплаты могут корректироваться Застройщиком исходя из фактических объемов работ и прочих затрат на строительство многоквартирного жилого дома". 
Я так понимаю, что МС будет требовать подписать доп соглашение в данном случае с новым графиком платежей.
- выписка специального чекового счета (желательно).
нам это "желательно" вылилось в полдня разговоров по межгороду т.к. чеки получались не в Минске и надо было искать куда одно окно должно послать запрос. Оказалось там выдает эту справку не ЖЭС. Надеюсь скоро уже получим эту справку и проиндексируем наконец-то чеки.
Я так понимаю, что МС будет требовать подписать доп соглашение в данном случае с новым графиком платежей
какую-то панельку минкстрой сдает в декабре вместо января и там уже подписали доп. соглашение будущие жильцы. Нас пока никто не зовет
Buna84, а позвоните-ка Вы в Минсктрой и у них спросите! Во удивятся..!
зачем обижаете соседа?! всем хочется поскорее заселиться и ![]()
nmf:до сдачи ключей (декабря)
По поводу сдачи? То есть дом ''сдается" в феврале 2011, а ключи получим только в декабре 2011
, или я не правильно поняла, подскажите
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
nmf:- выписка специального чекового счета (желательно).
нам это "желательно" вылилось в полдня разговоров по межгороду т.к. чеки получались не в Минске и надо было искать куда одно окно должно послать запрос. Оказалось там выдает эту справку не ЖЭС. Надеюсь скоро уже получим эту справку и проиндексируем наконец-то чеки.
Как так? Мне эту выписку сразу в банке выдали вместе с чеками.
Вы наверное говорили о справке "о начисленной жилищной квоте"? ..это да, заполучить ее иногда трудно.
Kanzer:По поводу сдачи? То есть дом ''сдается" в феврале 2011, а ключи получим только в декабре 2011 icon_eek.gif, или я не правильно поняла, подскажитеicon_confused.gif
Нет, строители обещали к концу этого года сдать домик! Только тем, кого в шахматке нету, ключи отдадут в декабре 2011!
Всем приветик! Запишите нас плиз в шахматку. Квартира 27: Дима (38), Нина(30), Наташа (6), Маша (4)
__Александр__, ошиблась, я о справка о начисленной жилищной квоте на всех, на кого чеки начислялись
Нинок, нашему стояку уже веселее
|
офлайн
mamonmamonmamon
Member
|
|
|
290 |
17 лет на сайте Город:
|
Нинок,
Так вот ко-го мы будем в первую очередь затапливать......![]()
![]()
Привет соседям снизу !!! ![]()
![]()
![]()