Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 1 июня 2011 09:09

Привет. Глядя на темпы стройки, например, в "Дружбе", думаю правильнее говорить не "уже 6-ой" а "ещё только 6-ой":lol:;)

Так что всё-таки с отделкой? Официальная информация от руководства о плюсах и минусах отказа появится или нет???

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 1 июня 2011 10:25

Посмотрел с утра новости Мэр Минска сказал что на 2011 год будут приняты меры к сдерживанию роста цен за квадрат при строительстве а вот в 2012 уже будут смотреть что да как Всем кто строится - обязуются квартиры построить Будет ужесточен порядок постановки на очередь и в первую очередь кредиты на жилье постараются выделить тем кто не имеет ни одного квадратного метра в собственности Так что хотелось бы построиться поскорее и чтобы голова не болела Вообще в свете последних событий нет доверия даже к официальной информации И далеко не факт что так как мэр сказал так и будет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 1 июня 2011 11:44

Dima-strateg, Договорились же стройку не гнать из-за коммуникаций.....

Люди как с Луны....

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 1 июня 2011 11:45

dta1981, Люди там есть, я их тоже не сразу заметил,они занимаются внутренними стенками....

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 1 июня 2011 12:09

Договорились же стройку не гнать из-за коммуникаций.....

а что-то со сроками уже прояснилось, или еще нет? я про коммуникации? прокладка вообще уже ведется? что-то там как было "нарыто", так все и осталось, на мой взгляд...

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 1 июня 2011 12:28

dta1981, Я также знаю как и вы....

Знают наверняка председатель и правление Геосервиса.....

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

17 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 1 июня 2011 17:22

Знают наверняка председатель и правление Геосервиса.....

Прям тощусь: Л........ и Д........., очень переживают за постройку, иначе и дальше придется им жить в общежитии. У Вас договора должны быть на руках, и если Вам не сложно - скиньте ссылку на проекную декларацию дома в лс. Спасибо:super:

P.S. сорри, забыл Замов по экономике и общим делам

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 1 июня 2011 17:52

hromoy, Кто такие Л и Д.....?

Я ничего не понял .....

Может вы меня с кем то перепутали?

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 1 июня 2011 20:07
    Hoper-30:

Dima-strateg, Договорились же стройку не гнать из-за коммуникаций.....

Люди как с Луны....

Кто и с кем договаривался???

В чём проблема выгнать коробку без отделки побыстрее по ещё пока приемлемым ценам?

Вы, наверно, как и большинство считаете, хай строится как хочет,а потом кредит переоформлю? Так вот Вам тема для размышления: я писал про знакомую у которой двушка подорожала на 100млн., так она улыбнулась и сказала, что ей пофиг т.к. у неё 5% кредит, но в банке ей сказали: "ИЗВИНИТЕ берите под 16-18%".:znaika:

Все так уверены в уеличении кредита. Да в любой момент выйдет указ "не выдавать" и что тогда? Что Вы никогда не сталкивались с такими указами?

Деньги давно пробовали поменять или снять?(не внесённые наличными)Указ есть, Вы ещё за снятие заплатите.

Я последние три платёжки заплатил 15,15,12 млн. налом из кармана, а Вы мне тут про Луну и договорённости? Дом выполнен на эти деньги?:-?

И мало того эти деньги ещё попробуйте внести если находитесь в командировке, уполномоченный платёжку жене отдал и что с ней делать? Указ есть, хрен заплатишь!!!;)

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 1 июня 2011 21:50

Dima-strateg, Уважаемый я же не ввожу вас в курс своих проблем.....

А я внёс по 500 000 и меня не парит.

Если вы чем-либо не довольны-доведите свои пожелание до уполномоченного и он жесточайше поднимет этот вопрос....на собрании

Думать о ещё не принятых указах и законах.......это вообще мазохизм...

А если ,а вдруг, а вы деньги снимали?

Как вы собираетесь чего-то выгонять,если банк даёт деньги соответственно графику,да и то не аккуратно(надеюсь в курсе о задержке последнего платежа)?

Вот меня удивляют некоторые члены ЖСПК,которые свои проблемы пытаются вознести в ранг общественного попадалова....речь не конкретно о вас-это уже не первый случай...

Кто виноват,что вы строитесь на свои? неужели я?,или другие члены кооператива?

Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе....гласит народная мудрость.

А вторая гласит -назвался груздем,полезай в кузовок.

Вы хотите ,подстроить обстоятельства и наше нестабильное государство под свои интересы-вы оптимист:super:

Льготникам кредит пересчитают под 5%,даже если итоговая сумма увеличится,что кстати пока совсем не факт.

Мой агрумент прост-никто из этого дома по 100 миллионав(за редчайшим исключением ) из кармана не выложит,а выгнать всех из кооператива и устроить с ними судебную тяжбу батенька-это из области ненаучной фантастики...

Вы вот об этом поразмыслите,раз уж мы говорим о ЕСЛИ,

P.S.Дом никогда не выполнен на те деньги,которые вы заплатили-поднимите оплаты в ЛЮБОЙ стройке в любои долевом и недолевом строительстве и убедитесь.

Ни в коем случае не хочу вас обитеть-это только моё мнение.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 1 июня 2011 21:58

а о каком указе речь?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 1 июня 2011 22:29

dta1981, Ну я так понял никакого указа нет,просто Дмитрий считает,что какую-нибудь бяку нам подложат.

Я разделяю его волнение,гипотетически,но говорить о том,чего нет явно не нужно.

И так проблем хватает

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 2 июня 2011 16:35

Hoper-30, Ну Вы точно оптимист.

На прошлом собрании сказали, что дом подорожал на 200 млн. А теперь внимание!!!Вы верите в то что итоговая цена не изменится??? Она уже меняется,а Вы всё ещё верите...:wink:

Я не перекладываю свои проблемы на других членов ЖСПК, это проблемы льготников перекладываются на таких как я, (Вы сами упомянули последние перечисления из банка), вот именно к ним и применимы все Ваши вышеперечисленные поговорки. И я не обижаюсь, я нормально всё воспринимаю.

Судебные тяжбы естественно никто не устроит и по 100 млн. из кармана не выложит...это я с Вами целиком согласен. Но ведь застройщик покупает материалы по новым ценам, а за дом Вы хотите заплатить по старым? Поясните пожалуйста, как Вам это удастся...:wink:

И попадалово не в том что я плачу из своего кармана, а в том что стройка тянется, а цены растут. Вот это и есть "ранг общественного попадалова". И льготный кредит не спасёт, его тоже надо отдавать ито если переоформят.

Кто-то на прошлых страницах приводил в пример рост зарплат за 5 лет, а насколько эта зарплата обесценилась за последний месяц?:znaika:

dta1981, какой указ Вас интересует?

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 2 июня 2011 17:29

...Указ есть, Вы ещё за снятие заплатите...

...уполномоченный платёжку жене отдал и что с ней делать? Указ есть, хрен заплатишь!!!...

я вот про этот, о котором вы писали :conf:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 2 июня 2011 19:00

Дмитрию:

Прэзидент сказал,что цана менятса не будя и точка.

А я прэзиденту веру несматря ни на что и точка:ura:

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 2 июня 2011 19:05

Hoper-30,

А ещё девальвации не было и не будет.....

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 2 июня 2011 19:18
    dta1981:

...Указ есть, Вы ещё за снятие заплатите...

...уполномоченный платёжку жене отдал и что с ней делать? Указ есть, хрен заплатишь!!!...

я вот про этот, о котором вы писали

Перечисленные безналично деньги нельзя снять в течение 90 дней не заплатив банку около 3-5% от суммы.

Пример: человек приехал из Бреста купить Вашу машину,квартиру. Пачку денег в кармане везти не хочет, едет с карточкой или у него деньги на вкладе(не столь важно), Вы готовы продать, но он их снять не может т.к. валюты в кассе нет, а рубли надо заказывать за пять дней. Вы открываете счёт в банке и он переводит Вам туда деньги, так вот чтобы Вам их снять или оплатить ими что-нибудь безпроцентно надо подождать 90 дней. Лично сталкнулся с такой темой в Белинвест банке. Причём указ распространялся независимо от даты прихода денег.

Платёжку оплачивает человек чьё имя на ней написано с предъявлением паспорта.

Указ называется типа против террористической деятельности.

Крупные суммы только с предъявлением паспорта.

Вы оплачиваете как-то по-другому?

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 2 июня 2011 20:25

нет, то что оплачивать должен человек, на чье имя платежка, это я знаю... и что паспорт предъявлять надо - тоже... и согласна, что это не совсем и не всегда удобно... но...

не понимаю при чем здесь наличные деньги? банк же сам переводит безналичные деньги застройщику! вы же не берете деньги в банке и не несете их сами строителям? т.е. деньги не обналичиваются, а следовательно и проценты не снимаются... :conf: или я чего-то не понимаю?

• tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 2 июня 2011 20:26

Дмитрий! У нас платёжки на имя моего мужа. Я взяла его паспорт и без проблем оплатила в банке указанную сумму. Так что, нет никаких проблем. ТОчно также, Ваша жена может оплатить сама, без Вашего присутствия.;)

• tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 2 июня 2011 20:28

Или я свой брала паспорт...:conf: Я уже и не помню. Но то что оплачивала большую сумму без его присутствия это точно!