Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 25 апреля 2014 15:13

Не городите огород. У нас с мужем одна платежка общей суммой. Я отнесла к своему буху и она на обороте квитанции сделала пометку на сумму 100 млн. Т.е. пока я не выберу подоходным свои отмеченные на квитанции 100 млн, мне не нужно снова идти к буху. Параллельно со мной муж отнес эту же платежку к своему буху и она также сделала пометку на 100млн. Как только мы выберем оба 200 млн, то пойдем к бухам по 2-му кругу. Так что все законно и можно одновременно супругам получать вычет.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 25 апреля 2014 16:02
    Анна В:

Не городите огород. У нас с мужем одна платежка общей суммой. Я отнесла к своему буху и она на обороте квитанции сделала пометку на сумму 100 млн. Т.е. пока я не выберу подоходным свои отмеченные на квитанции 100 млн, мне не нужно снова идти к буху. Параллельно со мной муж отнес эту же платежку к своему буху и она также сделала пометку на 100млн. Как только мы выберем оба 200 млн, то пойдем к бухам по 2-му кругу. Так что все законно и можно одновременно супругам получать вычет.

Человек спрашивал про ежемесячные отметки... У Вас другой вариант, который тоже имеет место быть...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 26 апреля 2014 10:03
    Анна В:

Спасибо. Хороший вариант

сенсоред
    офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 28 апреля 2014 19:17

у нас тут на работе возник спор. Если к примеру квартира стоит 1 млрд. руб, то через подоходный мне вернется только 12% от этой суммы или на многие годы растянется , но вернется весь 1 млрд?

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 29 апреля 2014 08:26
    Анна В:

ы растянется , но вернется весь 1 млрд?

вернется 12% от 1 млрд, т.е. 120млн

сенсоред
    офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 29 апреля 2014 08:57

vadima09, ясно. Спасибо.

• tatsiana93 Junior Member
    офлайн
    tatsiana93 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #785706

Написать сообщение

37
    # 29 мая 2014 11:56

Подскажите пожалуйста, а мне за уплаченный техпаспорт должны вернуть имущественный вычет? Все квитанции приняла, а по поводу этой бухгалтер засомневалась.

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 29 мая 2014 13:21
    tatsiana93:

Подскажите пожалуйста, а мне за уплаченный техпаспорт должны вернуть имущественный вычет? Все квитанции приняла, а по поводу этой бухгалтер засомневалась.

Большая сумма?

сенсоред
  • Tannya Neophyte Poster
    офлайн
    Tannya Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #149346

Написать сообщение

16
    # 30 мая 2014 10:33

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Муж в октябре 2013г. приобрел жилищные облигации, в апреле 2014 мы поженились. Можем ли мы стать на очередь как молодая семья и имеет ли право муж на возврат подоходного налога? Спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

tatsiana93:

За техпаспорт-нет.
    "Для целей применения настоящего вычета строительством признается строительная деятельность по возведению объекта, реконструкции объекта, включающая выполнение организационно-технических мероприятий, подготовку разрешительной и проектной документации на возведение, реконструкцию объекта, выполнение строительных, специальных, монтажных и пусконаладочных работ."
    (часть вторая пп. 1.1 статьи 166 введена Законом Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З)

• tatsiana93 Junior Member
    офлайн
    tatsiana93 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #785706

Написать сообщение

37
    # 4 июня 2014 16:13

Спасибо за ответ.

Tannya:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Муж в октябре 2013г. приобрел жилищные облигации, в апреле 2014 мы поженились. Можем ли мы стать на очередь как молодая семья и имеет ли право муж на возврат подоходного налога? Спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

tatsiana93:

За техпаспорт-нет.
    "Для целей применения настоящего вычета строительством признается строительная деятельность по возведению объекта, реконструкции объекта, включающая выполнение организационно-технических мероприятий, подготовку разрешительной и проектной документации на возведение, реконструкцию объекта, выполнение строительных, специальных, монтажных и пусконаладочных работ."
    (часть вторая пп. 1.1 статьи 166 введена Законом Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З)

Спасибо за ответ.

• aroma3 Member
    офлайн
    aroma3 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #473815

Написать сообщение

123
    # 5 июня 2014 16:17

Подскажите пожалуйста...могу ли я подавать документы в бухгалтерию вуза, в котором я работаю по совместительству. Или я имею право на возврат налога только по основному месту работы?

• Olego2002 Member
    офлайн
    Olego2002 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #618599

Написать сообщение

190
    # 5 июня 2014 19:40 Редактировалось Olego2002, 1 раз.

Подскажите, а когда часть денег за квартиру платишь чеками жилье. Сумма за чеки жилье входит в налоговые вычеты?

• krukuruz Neophyte Poster
    офлайн
    krukuruz Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1245767

Написать сообщение

1
    # 6 июня 2014 16:03 Редактировалось krukuruz, 2 раз(а).

Подскажите как лучше поступить:
    1. в марте этого года стал на очередь на улучшение жил.условий
    2. в мае этого года купил дом за 165 миллионов
    3. после 2006 года имущественных вычетов не получал

Естественно есть желание вернуть 20 миллионов как можно быстрее. Но есть проблема: раньше зарплата была нормальная, а сейчас я большую часть дохода получаю как ИП на УСН + зарплата 1-2 миллиона из которых почти на миллион социальных вычетов.

Каким образом лучше вернуть деньги? На работе бухгалтер утверждает, что может применять вычет только с момента регистрации собственности, что при подоходном налоге в 50-100 тысяч займет лет 20.

Upd: По результатам чтения документов вырисовались следующие вопросы:
    1.Можно ли как-то проводить вычеты через доход ИП с УСН?
    2.Можно ли использовать весь текущий период (то есть январь-май текущего года)?
    3.Можно ли распределить вычеты на основную работу и работу по-совместительству? Как в таком случае делают отметки на договоре?

• maitresse Member
    офлайн
    maitresse Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #917072

Написать сообщение

275
    # 12 июня 2014 11:46
    aroma3:

Подскажите пожалуйста...могу ли я подавать документы в бухгалтерию вуза, в котором я работаю по совместительству. Или я имею право на возврат налога только по основному месту работы?

Вычет по подоходному налогу предоставляется только ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ работы.

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
  • takxi Neophyte Poster
    офлайн
    takxi Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #554228

Написать сообщение

21
    # 13 июня 2014 09:59

скажите, а если мы платим застройщику одномоментно, то положен ли нам налоговый вычет?

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 13 июня 2014 10:52
    takxi:

скажите, а если мы платим застройщику одномоментно, то положен ли нам налоговый вычет?

да, если все остальные условия соблюдены

сенсоред
  • maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

708

17 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

708
    # 13 июня 2014 17:53 Редактировалось maxi_box, 1 раз.

Другой вопрос: собрались покупать однокомнатную - со временем расширяться, сейчас молодая семья и нуждающиеся. Имеет смысл взять вычет позже на покупку двушки (при этом продав 1 ку) и снова как бы с чистого листа ) ?

• КОТ83 Member
    офлайн
    КОТ83 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #280752

Написать сообщение

290
    # 14 июня 2014 19:20

Здравствуйте! Человек строит квартиру за счёт собственных средств и за счёт не льготного кредита.. Состоял в очереди нуждающихся по месту работы. ( в исполкомах нигде не состоял).Относил квитанции по уплате кредита в бухгалтерию. Квартира ещё не построилась. Сейчас прописался в Минский р-н к родителям и на работе сняли с очережи нуждающихся.. Теперь налоговый вычет предоставляться не будет? Ведь на сколько я помню, его можно получить в течении 3-х лет после уплаты платежей. Подскажите.

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 16 июня 2014 08:07
    КОТ83:

Здравствуйте! Человек строит квартиру за счёт собственных средств и за счёт не льготного кредита.. Состоял в очереди нуждающихся по месту работы. ( в исполкомах нигде не состоял).Относил квитанции по уплате кредита в бухгалтерию. Квартира ещё не построилась. Сейчас прописался в Минский р-н к родителям и на работе сняли с очережи нуждающихся.. Теперь налоговый вычет предоставляться не будет? Ведь на сколько я помню, его можно получить в течении 3-х лет после уплаты платежей. Подскажите.

Насколько я понимаю, необходимо быть нуждающимся на момент подачи документов в бухгалтерию.
    По сути, я нуждаюсь, построил квартиру - уже не нуждаюсь, так что мне перестанут предоставлять вычет?
    Налоговый вычет предоставляется до тех пор пока полностью не погасите все суммы платежей, хоть 5 лет, хоть 20. Слабо представляю как погасить стоимость квартиры за 3 года, 700 млн / 36 = 19,4 млн/мес

сенсоред
  • Kattya Junior Member
    офлайн
    Kattya Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #371816

Написать сообщение

46
    # 17 июня 2014 12:28
    vadima09:

как погасить стоимость квартиры за 3 года, 700 млн / 36 = 19,4 млн/мес